百家争鸣
明暗經緯錄
[主页]->[百家争鸣]->[明暗經緯錄]->[林憲同律師寫給宋楚瑜先生的信 ]
明暗經緯錄
·大而不當的航空母艦與甲午國殤
·如何結束兩岸敵對狀態
·北京是個沒良心的首都: 別折騰華夏古都河南南陽
·新中華民族兒女英雄列傳: 論湯恩伯與梁紅玉
·由五四到六四:中國歷史循環性爆發變天的症候(1)
·真假國民黨傳人: 江丙坤 vs 國民黨後代盧培寧
·馬英九不能當國民黨主席的原因
·國民黨魁, 花落無處?
·馬胡會談絕不能無條件進行
·河南省對四川地震的貢獻: 第一時間製作出四川地形圖
·立即取消河南南陽鴉河水壩核子建廠
·龍歸大海鳥入林: 國民黨回歸祖國南京 (1)
·龍歸大海鳥入林: 國民黨回歸祖國南京 (2)
·(三) 龍歸大海鳥入林: 國民黨回歸祖國南京
·(四) 龍歸大海鳥入林: 國民黨回歸祖國南京
·(五) 龍歸大海鳥入林: 國民黨回歸祖國南京
·中華民國久違了: 醫德超越國界
·我愛永遠的中華民國國花---梅花
·如何發展兩岸兩國和平: 靠大智慧進展融合
·世界第十大的自然災難死亡率: 河南板橋駐馬店水壩崩潰
·現代版的過秦論: 南陽需要綠色工業革命, 既然開採我們的石油,就不需要核能核武,假和諧,真欺騙!
·盧武鉉帶中原兒女文化特色習性
·(一) 中國山川環境生死戰
·多少人因為陳水扁被迫死?
·(二) 中國山川環境生死戰: 核子工程秘密擴散, 引火燒身
·(三) 中國山川環境生死戰: 痞子治國無方, 數典忘祖破壞山川
·恢復少數族群權益名譽法案
·紀念6.4. 的肺腑之言: 謝謝中華民國, 你給了我一樣珍貴禮物:自由
·楚下國寺頌三友
·不能忘懷屈原的楚國: 愛之宛
·屈原,請派通靈的巫師來向陳水扁索命
·中共被國際呼籲書要求: 增加核子透明化, 減少核武
·宅男台灣馬英九, 莫做山寨版國民黨主席
·落於人後的清華, 交通大學敬請注意: 科技掛帥美國最新消息
·中華民國行政院在台灣
·指導漢武帝背後的高人,太歲星星下凡: 如何打贏國民黨的道德戰役
·恢複天安門名譽以及國民黨原貌
·淺論比較台灣人本省外省的經濟狀況
·本省國民黨和外省國民黨之分野
·大霧茫茫, 指南針指點迷津: 中華民國回歸祖國大陸南京
·蜚聲國際的女烈士倪妲點燃伊朗革命聖火
·披荊斬棘的劉曉波: 中國可能的政治繼承者
·台灣權貴及中共太子黨羽將被司法折翼
·國民黨庇蔭下的台灣經營之神王永慶下葬了
·建議國共論壇: 取消今年10月1日中共國慶閱兵典禮
·本土台灣人患的心理病: 下意識歧視, 下意識排斥外省異己
·條分缕析台灣人的毛病弱點
·台灣以及大陸為何沒有宮部美幸?
·60年建國如何取代6000年建成的文化?
·社會沒有理, 怎麼寫推理小說?
·共黨燒抗戰時神聖醫學院: 成都華西南京中央大學醫學院
·2010上海世博能掛青天白日滿地紅國旗
·參加10.1.中共開國慶典, 就是給自己吃耳光
·最後一隻馬
·南京復原委員會: 如何搞定政治協商
·中原心聲: 拘留涉貪核工業領導,大快人心!
·請給中華民國陸軍官校一個掌聲
·敬告北京中央: 水庫越域引水政策失敗,始作俑者將受制裁
·提醒中共: 中華民國必需拾回失落60年的治理大陸主權
·警告馬英九: 拿出漢子形象,不要讓中華民國丟臉
·夜未央..中華民族之奮鬥
·夢中樹
·對日抗戰勝利後, 世界強權分裂了中國(中華民國)
·一首河南(中州)歌
·中原頌: 永遠的清明上河圖
·恭喜! 中華民國新任內政部長 江宜樺
·國民黨太仁慈, 才會拱手讓出江山
·和統會必需統籌兼顧
·紀念一個和平工作戰鬥者: 湯恩伯將軍
·漫談美國總統醫療計劃的不仁不智
·1972年《日中聯合聲明》是不合法的
·1972年"日本と中国の共同声明"合法的ではない
·請溫總理帶領總辭, 加州州政府也應總辭
·夜未央: 中共請速歸還全部中國的主權
·給泰縣胡錦濤舅舅一封信
·河南文化法人: 警告中共文物強盜, 惡貫滿盈,來日不多
·2011 年, 慶祝中華民國百年華誕在南京
·解析紅樓夢民族文學之謎: 滿漢混血兒家庭的時代作品
· 自由的孽海花: 戊戌變法是滿漢志士義薄雲天無間的合作
·空折枝, 恨已遲 清廷拒絕政改, 走上不歸路
·如此搞定馬英九的女兒
·中共國慶是不符合國情的黨慶
·風雨如晦, 雞鳴不已, 星星明滅, 白日升空
·比較鄧小平閱兵與胡錦濤的不同與共同點 加上蔣介石的鵝步閱兵式 與共產黨的對比
·在最後的終極統一之前的幾個步驟與佈局思考
·父親的望月思故鄉
·如何中華能自主獨立 傲然屹立神州
·話說民國: 中國曾經滄海 曾有偉大民族的想像力 激動人心的機動力
·恭祝中華民國九八嵩壽生日快樂!
·雙十懷金陵有感 喝杯南京雨花茶還願
·日本人揭露胡錦濤與小布希的核彈競賽戲 中原核爆大計劃
·論中共的集體健忘症症候
·號外! 歐巴馬對胡錦濤的施加主導議題 讓核武競賽曝光
·美國參議院財政委員會通過健保初審法案
·北京是華府核彈的第一目標
·民進黨清算國民黨黨產 = 就是納粹黨清算猶太人再版
·若是羅斯福有歐巴馬的魄力: 今天的中華民國首都是南京
·贈送芻議給馬胡政治協商: 匡正大陸台灣人心, 公投和平歸一領袖
·毛暴君皇帝, 說了算, 一
·杜鵑花開立法院: 紀念永遠微笑的參議員的仁愛
·馬英九可否冒大不韙問台灣屏东萬巒人: 你們不怕豬流感嗎?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林憲同律師寫給宋楚瑜先生的信

   林 憲 同 律師 寫給 宋楚瑜先生 的信
   
   
   
   


   > 宋楚瑜先生台鑒:
   
   >
   > 今年七月以來,我有些話積存心中想要告訴您;現在就用信函把箇中事實與個人感受,以筆代口的寄送給您。
   >
   > 我是用兩個身分而提筆寫下這封信:一是我是「興票案」中您的委任律師(免費);二是我是具有國民黨員身分的選民。前者讓我可以講出具體事實;後者讓我有權講出一些公道是非。
   >
   > 先說興票案:
   >
   > 您說2000年馬英九用假民調讓您落選,否則您不僅是「宋前省長」,您更應該是「宋前總統」。因此,您一直深怨馬英九,您更要找中選會去申訴云云。
   >
   > 您錯了!是「廢省」斷了您的後路;是「興票案」又阻斷了您的前程。冤有頭,債有主;這一切都應該歸責李登輝。您在興票案中委任我幫您向法院辦理提存二億四仟六佰萬元,孫大千拿著30張台支本票到我律師事務所來
   > ,我在書狀上寫的是「清償提存」。「清償提存」的法律定義是:這些錢是您在興票案中結算應該返還國民黨的「照顧蔣家遺眷的『公款』」;這些錢並不是您在「省長選舉中的『政治獻金結餘款』」。提存讓您可以解除「興票案的『侵占刑責』」;但是,您在去年卻用政治獻金結餘的名義暨在李登輝沉默代替同意下,您把錢領回去了。國民黨則在隱忍中並未去法院提出異議。同時,您又用幾近負荊請罪的「扁宋會」,讓擱置在法院經年的「興票『再議案』」,獲得法律解套。從此,您在「興票案」中徹底解除了刑責;於是您就可以放膽的去興風作浪了。
   >
   > 然則,您卻把這筆政治老帳,記掛在馬英九和國民黨的頭上,您也就無時不忘伺機報復;當然,參選2012總統就是您對國民黨(馬英九)所施用的最佳政治報復手段。但
   > 是,您自七月宣布參選以來,您出口只知責怪馬英九(國民黨);您卻可曾真正說出了「興票案」中上面的這些事實真相與公道是非?
   >
   > 再說組黨吧:
   >
   > 您在2000年3月敗選之夜,我站在台邊催喊「組黨」,我又於次日對劉松藩院長詮釋「組黨而非籌組政團的『法理』」。於是,劉院長擊桌定案:請宋先生下樓「宣布組黨」;我又於日後建請黃幸強上將先行組成「甘泉黨部」。宋先生:2000年大家是為「義不帝秦的『反李反台獨』」而出走組黨;誰知今日:親民黨已經成為「不知有漢(只責罵國民黨);無論魏晉(不責罵台獨與民進黨)」暨破壞泛藍團結的「亂『局(橘)』政黨」。當然,組黨也是您的權利;但是,親痛仇快的街井公評,您都可以耳不聽又眼不見嗎?
   >
   > 站在民主的法理基礎上,我也要對您的參選說句公道與是非:
   >
   > 先說棄保效應吧。台灣今日的選舉棄保,絕對不會構成選舉誹謗犯罪。理由厥在:棄保是一種民心歸趨;棄保也是一種真正的民主真諦。我要更進一步說:如果按照您的邏輯:「棄宋保馬」是構成犯罪;您明知民調落後而絕對不能當選,您卻在媒體上公開說:您的參選就是要把馬英九拉下台。那麼在今日只有三人參選的情形下,您不也是在「棄馬保蔡」嗎?那您不也構成犯罪?究實言之,今天台灣的總統選舉棄保,選民不僅是在論人(例如:棄宋保馬);選民也是在論事(就是「棄台獨」而「保國脈」)。我更要嚴正的告訴您:總統大選中的公開呼籲「棄宋保馬」,也是一種民主社會的言論自由;您為何還要甘犯眾怒而聲稱:要去法院按鈴控告別人?
   >
   > 最後,我要引述兩段故事作為結論:一是兩位湖南人士的故事;二是兩位歷史人物的故事。
   >
   > 近代史家的公評與公論稱:曾國藩是一位經世濟民的傳統讀書人;毛澤東則是一位禍國殃民的另一種讀書人。今天對於系出同門(蔣氏傳人與國民黨員)又屬同鄉(湖南人)的宋楚瑜和馬英九二人來說:政治品格,高下立見。如果再以二人參選2012總統的心態言之,這五個月來的歷次民調,也己經說明了「棄宋保馬」的民心歸向了。關於此點,選民更會在民國101年元月14日再用選票做出他們的最後評斷。
   >
   > 中國歷史的評斷人物忠奸,並不在外在的行為舉措而是在內心的良知覺醒。明末大漢奸洪承疇曾在航行經過浙東海面時寫下一首詩曰:「子為功名隱,我為功名來;羞見先生面,夜半過釣台」。詩中的故事與場景是:東漢嚴光幫助劉秀(漢光武帝)滅莽復國後,隱居浙東海邊用一支釣竿漁隱終生;後人就稱嚴氏隱居處為「釣磯岩」。明末洪承疇引清兵入關,毀滅了大明江山,洪氏就永遠被歷史定位為「貳臣傳『人物』」。洪承疇當年猶且知羞而寫詩自況如是;請問宋先生:今後您將用何面目登臨慈湖與頭察去拜謁兩位蔣公陵寢?
   >
   > 宋先生:自今年七月您宣布參選總統以來,您就指天罵地的彷彿全天下人都欠了您一份情;然則,您既然自命是蔣氏傳人又曾經是國民黨員,今天如果您真把馬英九拉下台而再次幫忙「台獨上台」;這不就好像2000年李登輝的幫忙「阿扁上台」?這不更坐實了您參選的真正目的是要:「李扁宋(送)蔡(菜);『台獨』與『貪腐』捲土又重來」?您試捫心自問:自民國77年元月經國先生逝世以來,您在國民黨內所扮演的「『貳臣傳』故事」,還不夠多嗎?您如今已年屆七十;您還需要再多扮演一場「保蔡保台獨的『貳臣故事』」嗎?!
   >
   > 橘子綠了,經國先生哭了;台灣又在偷偷進行第二次「寧靜革命」了。泛藍已經被宋橘人士給氣飽了!現在 我們要把氣飽換棄保。我們就是要:「棄宋保馬」。
   >
   > 秋風冬雨,冷暖自知。國民黨人暨湖南鄉親固多寬厚而不忍對你苛責;我則寄望您還是能夠及時勒馬與自省自重。
   >
   > 林 憲 同 律師 敬上
   >
   > 中華民國100年12月28日
   >
   > TEL:(02)2958-8880 0910-167-636
   >
   > FAX:(02)2958-8876
   >
   > 網址:http://www.gclo.com.tw
   >
   > (歡迎共同連署及上網轉載轉寄;文責全由律師自負。)
   >
(2012/01/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场