百家争鸣
明暗經緯錄
[主页]->[百家争鸣]->[明暗經緯錄]->[林憲同律師寫給宋楚瑜先生的信 ]
明暗經緯錄
·密雲如織 春秋繁露
·檢討中國國民黨
·228業障詛咒台灣外省少數族裔權益
·228業障詛咒台灣外省少數族裔權益
·國民黨非常有種論
·國民黨立法院黨鞭也不能越權處理數代國民黨累積的黨產
·感謝中華民國政府,蔣中正總統時代的的老教育部
·中國國民黨赴湯蹈火搶救保護中華民國故宮文物的史蹟
·中華民國元老發明的中文語音體系 讓台灣在各科技領域能發言
·漫談民進黨廢死刑與宏觀歷史分析日本台灣民情的隨機殺人
·分析中華民國總統當選人蔡英文的民族認同意識及情感
·倒打美國一耙的稅務倒置條文
·如何除掉台灣民主進步DPP台獨奸黨
·民進黨必需跟上世界正義腳步 摒棄崇尚日本軍國主義 從善如流學習改造 讓台
·鏡花水月一場作戲 中華帝后所向無敵
·民進黨把國民黨打成黑五類 惡
·2016年中華民國總統就職典禮紀念郵票 將首度看不到中華民國國旗
·媽媽再愛我一次 台灣人性的光輝
·有為者亦若是的馬英九 藍營領袖即將揭竿而起
·台灣米漿的故事
·莫思量 自難忘 再別民國 我愛你
·點解蔡英文 就是女曹操
·國民黨怎麼轉型正義?
·花蓮台灣花蓮佳山空軍飛彈基地,要為日本效勞,去轟炸共匪,
·Test
·Test 2
·中華民國教育家,科學家們,的確救了我們的中國祖國
·民進黨是買空賣空的黨:自己沒有成就 李登輝忘記了:日本已經無條件投降
·中華民國立法院必須成立專案,彌補國軍老兵精神肉體損失
·台灣現象 罵少數族群為「外省豬: 在美國是「零容忍」
·縱使終結蔡英文暴力集團,立馬下台,也解決不了中國的問題
·民國備忘錄之一 中華民國國軍榮民土地被民進黨侵占現象
·中華民國(目前仍困在台灣)對太平島的主權
·起底習近平之一節
·萬年國會口號,是李登輝陳水扁發明的邪門假民主標籤,用來消滅中國大陸來的
·蔣經國總統對台灣工商業者談話
·加州窗外依然是靜寂的明月光 夏至這一天
·中華民國公主復仇記
·英國脫歐及世界各國股票市場起落排行榜
·萬里青山將軍留下的話
·何謂中國自古以來的國格 一身輕似葉,所重全名節
·台灣盲流的邏輯與世界價值觀有很大落差
·稟告洪秀柱主席 您不能把國民黨產悉數全給台灣
·蔡英文出洋相!高級訪問團 vs 高層訪問團
·1945年台灣光復歌
·台灣民進黨主席蔡英文稱慰安婦是自願的
·《中華民國在華郵登出聲明 南海仲裁無效 僅僅是鬧劇
·中華民國非流亡政府 駁斥蔡英文謬論
·國民政府抗日時期,上海作曲家,陳蝶衣:不變的心 莫做亡國奴!
·美國總統大選及為中華民國正義申冤
·想消滅中華民國的中共心虛 驕兵必敗
·解析民進黨團隊的為政現象 要苦主中華民國承擔財閥逃之夭夭的勞工稅
·真偽國民黨
·中華民國永遠與中華民族復興富強的腳步而前進
·我家族的抗戰史實 將軍令 獨山之役 日軍侵華戰爭的完結篇
·1949年,中共你改了名,換了姓,你一手能遮天嗎?
·史實:勇敢的中華民國
·前車之鑑:美國總是要你有聯合政府 並且可以有武裝勢力
·
·我的祖國就是中華民國 真假國民黨要有所分辨
·台灣光復的來源 1943德黑蘭會議
·歷史學家余英時對蔣經國的評語
·莊子夏蟲語冰 台灣民粹主義 曲士無法治國
·何謂台灣人權?
·台灣怎樣才會有救?讓全台灣學會說 感恩的心❤ 感謝有您🙏
·對習近平及洪秀柱即將會面的期許 民族團結重任唯大 黨為輕
·追剿日本傀儡蔡英文 VS 追究南韓女總統朴槿惠
·全黨糜爛 糜爛 再糜爛 奢華 奢華 再奢華
·中國人你為何緘默不語?
·中華民國被出賣的始末
·各國股市對川普當選總統的信心指數排名榜
·比較美國與中華民國的退伍軍人
·第一世界大戰停戰協定於11月11日1918簽訂
·請識別美國良幣總統與劣幣總統
·中華民國抗戰時期的台灣參政員列表
·幸虧有中華民國立法院在台灣
·比較美國民主黨 VS 共和黨 對古巴卡斯楚過世的看法
·民進黨600
·民進黨600
·民進黨600
·民進黨228招數已經過時啦!
·中華民國起義啦!天快亮了!還我河山!
·台中的彩虹🌈
·沒有人願意在共產黨體制下被統一
·台灣舉世無雙的無厘頭「轉型正義」:侵略者向受害者要求賠償
·台灣軍公教被欺負,是選蔡英文當中華民國總統的後果
·中華民國:黃鐘毀棄,瓦釜雷鳴,讒人高張,賢士無名
·國權宣言,民權宣言,人權宣言
·中國國民黨主席的歷史責任
·請中國國民黨黨主席競選人參酌 表述國民黨的民族主義至上彩虹願景
·川普習近平即將會晤 台灣你準備好了嗎?
·中華民國之國軍的文曲星:歷史小說家高陽
·懷念國民政府教育部對人類的貢獻
·比較美國法定社會安全福利金及台灣的退休金與年金的不同: 重點是軍公教的
·讚👍馬英九提名的監察委員,在台灣維持現狀的正義!
·台灣民進黨集體迫遷外省軍人眷村是犯罪行為
·天佑國民黨,尤其是人道主義的交通部
·先期來台灣的移民,民進黨的祖先,是宰殺原住民的兇手
·民進黨是漢人 對台灣原住民是始作俑者的征服者
·台南市長賴清德的傲慢與偏見
·我是正港台灣人 日本及民進黨祖先侵略者 必須轉型正義
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
林憲同律師寫給宋楚瑜先生的信

   林 憲 同 律師 寫給 宋楚瑜先生 的信
   
   
   
   


   > 宋楚瑜先生台鑒:
   
   >
   > 今年七月以來,我有些話積存心中想要告訴您;現在就用信函把箇中事實與個人感受,以筆代口的寄送給您。
   >
   > 我是用兩個身分而提筆寫下這封信:一是我是「興票案」中您的委任律師(免費);二是我是具有國民黨員身分的選民。前者讓我可以講出具體事實;後者讓我有權講出一些公道是非。
   >
   > 先說興票案:
   >
   > 您說2000年馬英九用假民調讓您落選,否則您不僅是「宋前省長」,您更應該是「宋前總統」。因此,您一直深怨馬英九,您更要找中選會去申訴云云。
   >
   > 您錯了!是「廢省」斷了您的後路;是「興票案」又阻斷了您的前程。冤有頭,債有主;這一切都應該歸責李登輝。您在興票案中委任我幫您向法院辦理提存二億四仟六佰萬元,孫大千拿著30張台支本票到我律師事務所來
   > ,我在書狀上寫的是「清償提存」。「清償提存」的法律定義是:這些錢是您在興票案中結算應該返還國民黨的「照顧蔣家遺眷的『公款』」;這些錢並不是您在「省長選舉中的『政治獻金結餘款』」。提存讓您可以解除「興票案的『侵占刑責』」;但是,您在去年卻用政治獻金結餘的名義暨在李登輝沉默代替同意下,您把錢領回去了。國民黨則在隱忍中並未去法院提出異議。同時,您又用幾近負荊請罪的「扁宋會」,讓擱置在法院經年的「興票『再議案』」,獲得法律解套。從此,您在「興票案」中徹底解除了刑責;於是您就可以放膽的去興風作浪了。
   >
   > 然則,您卻把這筆政治老帳,記掛在馬英九和國民黨的頭上,您也就無時不忘伺機報復;當然,參選2012總統就是您對國民黨(馬英九)所施用的最佳政治報復手段。但
   > 是,您自七月宣布參選以來,您出口只知責怪馬英九(國民黨);您卻可曾真正說出了「興票案」中上面的這些事實真相與公道是非?
   >
   > 再說組黨吧:
   >
   > 您在2000年3月敗選之夜,我站在台邊催喊「組黨」,我又於次日對劉松藩院長詮釋「組黨而非籌組政團的『法理』」。於是,劉院長擊桌定案:請宋先生下樓「宣布組黨」;我又於日後建請黃幸強上將先行組成「甘泉黨部」。宋先生:2000年大家是為「義不帝秦的『反李反台獨』」而出走組黨;誰知今日:親民黨已經成為「不知有漢(只責罵國民黨);無論魏晉(不責罵台獨與民進黨)」暨破壞泛藍團結的「亂『局(橘)』政黨」。當然,組黨也是您的權利;但是,親痛仇快的街井公評,您都可以耳不聽又眼不見嗎?
   >
   > 站在民主的法理基礎上,我也要對您的參選說句公道與是非:
   >
   > 先說棄保效應吧。台灣今日的選舉棄保,絕對不會構成選舉誹謗犯罪。理由厥在:棄保是一種民心歸趨;棄保也是一種真正的民主真諦。我要更進一步說:如果按照您的邏輯:「棄宋保馬」是構成犯罪;您明知民調落後而絕對不能當選,您卻在媒體上公開說:您的參選就是要把馬英九拉下台。那麼在今日只有三人參選的情形下,您不也是在「棄馬保蔡」嗎?那您不也構成犯罪?究實言之,今天台灣的總統選舉棄保,選民不僅是在論人(例如:棄宋保馬);選民也是在論事(就是「棄台獨」而「保國脈」)。我更要嚴正的告訴您:總統大選中的公開呼籲「棄宋保馬」,也是一種民主社會的言論自由;您為何還要甘犯眾怒而聲稱:要去法院按鈴控告別人?
   >
   > 最後,我要引述兩段故事作為結論:一是兩位湖南人士的故事;二是兩位歷史人物的故事。
   >
   > 近代史家的公評與公論稱:曾國藩是一位經世濟民的傳統讀書人;毛澤東則是一位禍國殃民的另一種讀書人。今天對於系出同門(蔣氏傳人與國民黨員)又屬同鄉(湖南人)的宋楚瑜和馬英九二人來說:政治品格,高下立見。如果再以二人參選2012總統的心態言之,這五個月來的歷次民調,也己經說明了「棄宋保馬」的民心歸向了。關於此點,選民更會在民國101年元月14日再用選票做出他們的最後評斷。
   >
   > 中國歷史的評斷人物忠奸,並不在外在的行為舉措而是在內心的良知覺醒。明末大漢奸洪承疇曾在航行經過浙東海面時寫下一首詩曰:「子為功名隱,我為功名來;羞見先生面,夜半過釣台」。詩中的故事與場景是:東漢嚴光幫助劉秀(漢光武帝)滅莽復國後,隱居浙東海邊用一支釣竿漁隱終生;後人就稱嚴氏隱居處為「釣磯岩」。明末洪承疇引清兵入關,毀滅了大明江山,洪氏就永遠被歷史定位為「貳臣傳『人物』」。洪承疇當年猶且知羞而寫詩自況如是;請問宋先生:今後您將用何面目登臨慈湖與頭察去拜謁兩位蔣公陵寢?
   >
   > 宋先生:自今年七月您宣布參選總統以來,您就指天罵地的彷彿全天下人都欠了您一份情;然則,您既然自命是蔣氏傳人又曾經是國民黨員,今天如果您真把馬英九拉下台而再次幫忙「台獨上台」;這不就好像2000年李登輝的幫忙「阿扁上台」?這不更坐實了您參選的真正目的是要:「李扁宋(送)蔡(菜);『台獨』與『貪腐』捲土又重來」?您試捫心自問:自民國77年元月經國先生逝世以來,您在國民黨內所扮演的「『貳臣傳』故事」,還不夠多嗎?您如今已年屆七十;您還需要再多扮演一場「保蔡保台獨的『貳臣故事』」嗎?!
   >
   > 橘子綠了,經國先生哭了;台灣又在偷偷進行第二次「寧靜革命」了。泛藍已經被宋橘人士給氣飽了!現在 我們要把氣飽換棄保。我們就是要:「棄宋保馬」。
   >
   > 秋風冬雨,冷暖自知。國民黨人暨湖南鄉親固多寬厚而不忍對你苛責;我則寄望您還是能夠及時勒馬與自省自重。
   >
   > 林 憲 同 律師 敬上
   >
   > 中華民國100年12月28日
   >
   > TEL:(02)2958-8880 0910-167-636
   >
   > FAX:(02)2958-8876
   >
   > 網址:http://www.gclo.com.tw
   >
   > (歡迎共同連署及上網轉載轉寄;文責全由律師自負。)
   >
(2012/01/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场