宗教信仰

刘进成的博客
[主页]->[宗教信仰]->[刘进成的博客]->[耶稣为什么叫地上动刀兵(二)]
刘进成的博客
·在西班牙的青田人
·东方闪电与言论自由
·圣诞节的意义
·中国不要再用暴力逼迫言论自由
·耶稣已经第二次再来了吗
·十字架能灭尽一切冤仇
·中国人要从梦中醒来
·人、世界的三种死法
·惟有耶稣能够救中国
·上帝的话是检验真理的唯一标准
·房叔房妹要一查到底
·法国大革命的教训
·必须双方努力才能实现言论自由
·上帝的公义是通过大爱实现的
·民主政治必须建立在大爱信仰上
·上帝对真民主有求必应
·我们来讨论真理
·从大革命到民主自由
·让阶级成为上升的阶梯
·要彼此顺服
·在基督里没有敌人
·小爱与大爱的联结
·刻舟求剑的误区与民主自由的圣地
·基督就是人权
·触及利益与触及灵魂
·学习圣经《以弗所书》的认识
·杭州是一个巧取豪夺的地方
·真理使我们中国人有合一的心
·神的启示克服人的多数民主和实践经验的不足
·共产党人的幼稚、堕落、和升华
·丧尽天良的理论和实践
·对于死,人有三种选择:赖着死-安乐死-尊严死
·探访镇江西津渡
·必须从法治人权上升到耶稣基督的大爱真理
·互害社会与大爱国度
·中国梦和普世真理
·三个代表与宪政
·靠祷告治病与靠医疗治病
·黑社会与白社会
·上帝之道与民主自由
·上帝之道与民主自由
·从老虎洞到中国梦
· 从神十上天看神的存在
·                 从上海教会到嘉兴红船
·视死如归的人
·消灭敌对关系
·从埃及民主看大爱信仰的重要
·对民主的两种评价
·中国民主的难和易
·公民社会与人民社会的区别
·必须建立公民社会,绝不可搞人民社会
·从王林气功看基督真理
·中国民主的根本误区
·中国的第三条道路
·美国的核心价值
·宪政之争 大爱能解
·民主与国情
·民主不能消除敌对
·先有公民 后有民主
·信基督国家怎样对待不信国家
·杀人罪犯的狡辩
·怎样实现没有敌人的国家
·马英九应对黑民主恶司法的好办法
·基督与民主
·以暴制暴是民主的死路
·信耶稣能给中国带来什么好处
·信耶稣能给中国带来什么好处
·消灭专制制度,不靠推翻政府,要靠基督真理
·消灭专制制度,不靠推翻政府,要靠基督真理
·消灭专制制度,不靠推翻政府,要靠基督真理
·消灭专制制度,不靠推翻政府,要靠基督真理
·消灭专制制度,不靠推翻政府,要靠基督真理
·中国的问题与解决的办法
·从南非的曼德拉看中国的民主
·被人肉搜索的女孩与耶稣基督的大爱
·庆祝母亲87岁生日祝辞
·民主的秘诀
·真理必给人民自由
·民主就像钢琴
·民主就像钢琴
·民主就像钢琴
·恐怖主义的成因和终结
·温州追寻十架踪
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·基督已经复活的证据
·从三江强拆看基督得胜和破除迷信
· 从圣经看阶级斗争和阶级调和
·强拆十字架与强建垃圾厂
·美国靠耶稣大爱领导世界
·强拆十字架是政府的邪教行为
·强拆十字架给中国基督徒的启示
·筹备成立中国基督教民主党
·靠大爱求民主的完全信心
·中国人为什么反对普世价值
·比较澳大利亚和印度的民主社会
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶稣为什么叫地上动刀兵(二)

   耶稣为什么叫地上动刀兵(二)
   1,耶稣叫地上刀兵,目的是要人们回转,归向大爱,得着和平。
   2,这里有一个要害问题。共产主义信仰和伊斯兰教信仰也叫地上动刀兵,他们说的目的也是好的,甚至他们的出发点和动机也真是好的,是要解放全人类,是要实现公平正义,是要建立没有剥削没有压迫的美好社会。他们真是这样想的。他们以为他们找到了真理,并且也真有一定的事实和理由支持他们的这种真理。
   3,这样,我们凭什么说耶稣叫人动刀兵就真的是好的,而其他人提倡的动刀兵就是不好的。我们凭什么这样说呢?根据什么呢?
   4,我想,这里有一个根本的不同,即耶稣叫人动刀兵的目的与结果,是要在最后让所有人都得救;而其他人动刀兵的目的与结果,是要在最后消灭一部分人让一部分人永远灭亡。


   这就是根本的不同。
   5,共产主义者所谓的阶级敌人,就是应当被消灭的人。如果不投降就叫他灭亡。
   6,耶稣的心愿却是:不愿一人沉沦,但愿人人悔改;一百只羊,一只也不失落。
   7,一个真正的民主自由国家,就正是必须实践如此让人人得救的普世大爱国家。
   真正的民主自由国家,在内部是没有敌人的。所以才能保障每一个人的人权自由。
   如果有一个人是敌人,这人就不可能让其他人自由,而其他人也不可能让他自由。
   因为这个人的思想与行为,与整个社会处于你死我活的状态,自由就不可能实现。
   所以,真正能够实现民主自由的国家,就必须要提倡大爱的原则,使所有人合一。
   民主自由的社会,对所有人的自由,其实都有明确限制。
   必须禁止提倡敌对信仰和思想。
   不允许提倡敌对的思想和行为。
   人人都该归于普世大爱的信仰。
   惟有大爱信仰能让人人得自由。
   这就是真民主国家只有接受耶稣大爱才可能实现的根本道理。
   8,真民主国家不是靠消灭一部分人解放一部分人实现,而是靠消灭各种互相消灭的思想信仰、提倡这个互相保障的大爱信仰而实现的。
   9,怎么可能消灭人的思想呢?
   圣经就是提供这种消灭人与人敌对思想的真理的。
   耶稣在十字架上显明的就是叫人归向大爱的思想。
   世界上第一个民主自由的国家美国,就是靠基督大爱的信仰,让各色各样的人种、阶层、不同信仰的人,汇聚一国,成为一家人,彼此保障人权自由。
   实际上,美国是绝不允许任何一种其他信仰主导美国社会的,是唯一让基督大爱信仰主导美国社会的。这才能够使来自世界各地各方的美国人,都可以在美国的宪法和法律之下,和平共处,实现民主政治和市场经济,享有政治自由和物质富足。
   归根结底,不是他们的制度好法律好宪法好,乃是他们信仰的大爱好。
   制度法律宪法,都是既要靠人制定又要靠人执行还要由人修改的文字。
   中国和美国根本的区别,根本的不同,就是在于主导美国的耶稣信仰。
   美国虽然仍然有许多不足和问题,但并没有任何其他信仰主导的国家,能够达成美国的成就
   这就是耶稣叫人动刀兵,所实际达成的美善结果。这是实实在在的,并不是设想的或来世的。
   10,这里有一个来自基督教传统思想的神学分歧的问题。
   多数传统神学认为,在世界末日,一部分人要永下地狱。
   这种神学思想,显而易见与整本圣经和耶稣大爱相矛盾。
   似乎在实践中应该成立,但是在真理中却绝对不能成立。
   11,假设人人都必得救,那么还要传福音干什么呢?那么人为什么还要悔改信耶稣呢?
   这就是从人的实践出发,想当然坚持只有部分得救的基督徒,所提出来的疑问和反诘。
   似乎如果最后结局是人人得救,这些基督徒就不会有信基督的决心和传福音的热情了。
   他们的决心和热情,原来是建立在一部分人得救一部分人不能得救的根本不同结果上。
   没有这种不同结果,他们马上躺倒不干。
   他们信耶稣的决心和热情,根本是建立在要让自己得救这个中心。他们是在根本上还不能离开为自己的私心。
   这就是这种至今仍被多数基督徒接受的传统神学主张的实质问题所在。
   但是,耶稣明明说过:不背起自己的十字架跟从我的,不配作我的门徒。
   所以,这种部分得救的预定论,实质不是神的预定,乃是人的预定。因为不合神的预定,所以终要被否定。
   12,因此,这些基督徒虽然头脑里这样想,心里却决不可能如此坚持到底。
   基督徒都知道祷告的作用。基督徒都会奉耶稣圣名,向上帝祷告,求指引。
   毫无疑问,在基督徒的头脑思想里,会坚持部分得救的道理。基督徒也是人。
   毫无疑问,当基督徒虔诚祷告,在心里真与上帝交通,是绝对不可能得到来自上帝的部分得救的指引的。
   正如保罗所说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”
   耶稣但愿人人得救的心愿,不就是这样的善良纯全可喜悦的上帝旨意吗!
   上帝只有一个,谁也没有见过上帝。惟有父怀里的独生子将祂表明出来。
   13,前几天我在一个教会与一位对圣经非常熟的林弟兄,交流关于普救论的问题。
   他告诉我,在基督教传统中,加尔文主张预定论,马丁路得主张人的自由选择。他同意马丁路得。
   加尔文和马丁路得,都得出一部分人得救一部分人不能得救的结论。
   加尔文认为:上帝在创世之前,就预定了一部分人得救上天堂,预定了另一部分人不能得救要永下地狱。
   马丁路得则认为:上帝是愿意人人都得救的,但是因为人有自由选择的能力,这样,实际结果就是自由选择信耶稣的人可以得救,自由选择不信耶稣的人就不能得救,而只能永在地狱。
   对此,我表达了不同的看法。
   我同意加尔文的上帝预定的原则,不同意马丁路得的神人合作;但是我也不同意加尔文的部分得救这一项具体预定内容。
   因为部分得救明显违背神的意愿。因为神的意愿明明是不愿一人沉沦但愿人人悔改。
   耶稣的心愿绝对就是神的意愿。
   神的意愿绝对都会完全的成就。
   14,对此,我们没有再详细探讨。因为,这个分歧,在基督教神学历史上长期争论也未有定论。
   15,但是我心中却越来越固执地认为,只可能是全部得救,绝对不可能是部分得救。
   我想,就社会而论,部分得救的道理,实在就会滑到共产主义的阶级斗争和希特勒的种族灭绝那样的根本错误。
   部分得救明显违背上帝大爱全能的本性,全部得救才是大爱全能上帝的创世目标。
   这就是耶稣叫地上动刀兵的实质原因,并且也是耶稣叫地上动刀兵后的最终结果。
   因此,部分得救的认识,我们每个人都可能在实际上赞同,而在大爱呼召中离弃。
   让人人都能得着民主自由人权尊严,不让一个人被歧视被消灭,这就是耶稣叫地上动刀兵的根本目标和最后结果。
   这也是依靠耶稣大爱实现民主自由的国家的实际目标和实际结果。
   16,当我们如此从根本点上,考虑民主自由,努力实现民主,中国的民主自由就可以在少动刀兵甚至不动刀兵的情况下顺利实现。
   当我们不理睬这个根本道理,一味靠革命斗争的老办法求民主自由,中国人求民主自由就只能是大动刀兵的你死我活的与真民主背道而驰的瞎折腾。
   在中国发生的动刀动兵的你死我活的革命斗争,实在已经是太多了,我们今天应当从中吸取教训,回转归向大爱真理,共同实现大爱合一的没有敌人的真民主国家。
   17,所以,要实现真正的民主社会,根本问题不在于自由选举的制度,根本问题在于大爱合一的人心。
   互相尊重、互相包容、互相爱护、大爱合一的人心,是自由选举的基础,没有这个基础,自由选举只能造成混乱,不能维持稳定。
   所有能够自由选举而又和平稳定的国家,都是被耶稣大爱主导、引导、庇护的国家。
   所有拒绝耶稣大爱又提倡革命造反的国家,从来没有一个能够实现真正的民主自由。
   这是世界各国的民主成功的经验。
   这正是中国辛亥革命失败的教训。
   这也是大陆台湾清楚对比的事实。
   美国44任总统都是基督徒,台湾的马英九蔡英文蒋经国都是基督徒,这并非只是表面的巧合,这乃是根本显明大爱正是进入民主社会的唯一真理。
   18,以传扬耶稣大爱为基础逐步实现民主政治,这不是放弃争取民主的努力,而是让中国民主能早日实现的最好办法。
   因为,耶稣是要人人得救的,而真民主正是要保障每个人的人权的。这二者是相通的,是互为因果的。
   19,所以,耶稣的动刀兵,与其他人的动刀兵,根本区别,就在于耶稣要让人人得救,不让一人灭亡。
   正因为如此,我们才能够作到爱仇敌,并坚信能让仇敌也爱我们。这不是靠我们的宽宏大度,乃是靠耶稣的永远大爱。
   正因为相信人类社会能够实现如此大爱,现实世界才会出现普遍保障人权自由的真民主国家。这根本不是靠政治制度的自由选举,这根本是靠耶稣大爱的凝合人心。
   耶稣叫我们动刀兵,就是要叫我们把心回转,归向大爱,使人人得救。这就是中国能够实现真民主的真理道路。
    刘进成 2012-1-19
(2012/01/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场