姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[一样的孩子,不一样的命运]
姜维平文集
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭被调离
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·谷开来与王立军有一腿吗?
·一审宣死,薄案还有好戏看
·薄熙来翻供,黄奇帆乐了
·习李去大连,薄案有点悬?
·12年巨变,薄熙来必然有今天
·评价薄熙来,秦晓鹰的常识性错误
·薄熙来戴上手铐,为什么发抖?
·薄熙来种下的苦果民企难咽
·生活太苦,湖南卖甘蔗的老人猝死
·薄熙来家书子虚乌有
·薄熙来能东山再起吗?
·李俊发飙,薄案庭审不包括“打黑”
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低
·胡锦涛上黄山,像征意义不一般
·李修武案应当异地重审
·多伦多市长摊上大事了
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·薄熙来终于“休假式治疗”了
·黄奇帆的假慈悲
·邓亚萍烧掉20亿,责任在谁?
·薄熙来余党反扑,李俊企业遭围困
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·徐才厚落马,王建民遭报复
·深圳,没有dad的父亲节
·习近平打老虎,何以步步升级?
·王建民被批捕,逃不过“口袋罪”
·习近平打老虎,一切都是铺垫
·记者刘虎获释,但愿是个信号
·徐才厚与周永康的结局
·王歧山打老虎,注意点策略
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一样的孩子,不一样的命运

   一样的孩子,不一样的命运
   姜维平
   2012年1月8日的《重庆商报》,发表了一篇文章,题目是《弃婴获两名盲人抚养14年,曾获薄熙来书信鼓励》,不仅有四张照片,而且,还充满着溢美之词,不了解薄熙来的人,和被媒体误导的读者,会蒙在鼓里,得出错误的结论,特别是文章里的两个盲人,一个孩子,忍受了专制制度的残害,饱尝了人世间的苦难,现在,又被薄熙来“忽悠”了,还愚昧地感谢他。这真是可怜的中国人的典型。
   
   


   赵光富做完农活背牛草回家
   
   
   赵丽和盲爸爸赵光富(右)、赵光辉(左)在一起
   
   
   赵丽帮两位盲爸爸洗衣服
   
   
   薄熙来给赵丽的亲笔信
   文章介绍说,14年前,一个体重不足3斤的女婴被遗弃街头。两位双目失明的男子,以粗糙的双手和深沉的父爱,为她撑起了一片晴空,如今,小女孩已长得婷婷玉立,成绩优异,即将初三毕业。在5000多个日日夜夜里,这个特殊家庭里,无时无刻不在上演一幕幕感人至深的故事。2011年11月,两个男子中的其中一人——赵光富被评为了第三届重庆市道德模范。赵光富,现年47岁,双目失明。赵光辉,现年41岁,双目失明。兄弟俩生活都不能自理,但对捡回来的女儿赵丽的抚养教育,再苦再累,两人从无怨言。
   的确,这是一个感人的故事,但我要问,为什么农村人爱弃女婴?还不是“一胎化”的所谓计划生育政策造成的?农民要种田,只允许生一个孩子,一旦生了女儿,怎样养家糊口和传宗接代啊,我没有谅解弃婴者的意思,只是说社会的冷酷,与其谴责弃婴者,不如抨击非人的制度和政策。
   但是,薄熙来操控的重庆媒体,没有批评政府的一点空间,它用这个故事来包装薄熙来,把悲伤的往事淡化,加上一些细节描写,烘托中共官员的伟大仁慈,仿佛十四年前,假如是薄熙来当政,就不会出现令人流泪的一幕。是这样的吗?
   报道说,那是1997年农历三月十五,一个偶然的机会,赵光富的表姐在合川塔耳门汽车站旁的餐馆门口发现了一个女弃婴。她忽然想起,前不久,她的两个盲人表弟赵光富和赵光辉还委托她帮忙领养一个小孩。因为,这兄弟俩都是盲人,一个33岁和一个27岁,均是光棍。
   文章讲漏了,盲人收养弃婴,也是被逼无奈,他们的眼睛看不见,生活不能自理,政府官员不管,社会没有保障机制,必得领养一个正常的小孩,先吃点苦,等她长大了,再互相帮助,这个沉重的负担,还是专制社会无情地放在穷人肩膀上的。
   他们不知道,10多年前,薄熙来在大连大搞“一票否决制”的计划生育政策,也最卖力。他当金县县委书记时,亲自带领乡镇干部,挨家挨户去查“超生户”,抓到已经怀孕的女子,只要是第二胎,既使怀了8个月,也得强行打胎,有的躲到山里面,心狠手辣的薄熙来,也亲自过问,安排公安,坚决追逃,绝不手软,薄熙来对下面人说,不管你工作干的怎么好,有超生超育的,就得下岗,这叫“一票否决制”,所以,那年头,弃女婴的事时有发生,薄熙来下令不让报道,我们都禁若寒蝉。
   现在,就是这样一个没心没肺的人,竟好意思写信给两个盲人,大谈人性的光辉,把自己打扮成爱民如子的父母官,自己不脸红,还把老百姓当猴子耍。
   
   重庆媒体的文章说,为了养大这个孩子,两个盲人不得不辛辛苦苦地“打砖”,何谓“打砖”?记者描述说,打砖,就是俗称的打砖坯。赵光富回忆说,首先要将挖来的黄泥,用赤脚踩碎并不断加水搅拌。和好砖泥后,将砖泥一捧捧填满砖模,并用力夯实。然后,用钢丝刮平多余砖泥,再翻转砖模,倒出砖坯。实际上,一个正常的熟练工,一天可以打出600块砖坯。赵光富、赵光辉兄弟俩,从早上劳作到晚上,每人却只能打出300块砖坯。当时,一块砖坯只有4厘工钱。换而言之,两兄弟挥汗如雨一整天,只能换回1.2元。为了能多赚点钱,他们还揽下了运砖坯进窑的活儿。一块成形的砖坯5斤多,他们每次要挑30块,共150斤,挑到300米外的砖窑,然后送下深达6米的窑井。每天,这样沉重而危险的运输,他们要摸索整整50个来回,运砖坯1500块。
   与此同时,十多年前,薄熙来,谷开来夫妇是怎么生活的呢?据我所知,薄熙来当市长,每天豪华宴席排得满满的,根本不回家吃饭,他们家从来也不做饭,薄熙来最爱吃大连饭店的宴席,其它地方不放心,一是没有国家一级厨师戴某的手艺,二是他担心别人下毒,而大连饭店归政府交际处管,易于监控,儿子薄瓜瓜的饭菜,由此饭店专人送来,秘书车克民予以监督;而谷开来呢,也是天天有人请,她在大连办律师事务所,每年赢利上亿元,试问,上述两个盲人要劳作一辈子,也顶不上薄熙来吃的一顿宴席啊!
   上述报道说,2004年,婆婆去世,抚养赵丽的担子落到了爷爷身上。而且,随着奶奶的离去,这个贫寒的家,过得更加艰难。曾由奶奶饲养的鸡、鸭、鹅,一夜之间无人照料。以前,从不用操心的洗衣、做饭、扫地,因为爷爷身体也不好,此刻也成了全家人的头等难事。而7岁的赵丽很懂事,她包揽了这一切,操持一日三餐,浆洗全家衣服。赵光富和赵光辉两位盲爸爸“看”在眼里,急在心里,于是他们开始突击学习,揽下了除切菜之外的所有活儿。后来,两人摸索着,还掌握了切菜的技巧。
   看看这苦难的一家人吧!当地那些口口声声“三个代表”的官员哪去了?他们把自己的孩子纷纷送到海外读书,把老婆等亲友安排上好的工作,心里哪有老百姓啊?薄熙来难道不是这样吗?
   10多年前,谷开来借薄熙来的招牌,肆无忌惮地做生意,她招揽了几乎大连所有海外招商的大项目,名为中介咨询,实为索贿受贿,贪污受贿的钱不会少于10个亿。她不仅在北京亚运村买下房产,在大连仲夏苑住上别墅,而且,把薄的两个儿子先后送到英美读书,并把巨额财产转移到了海外,也就是说,丽丽洗衣做饭,养鸡养鸭的时候,薄瓜瓜或在灯红酒绿的曼哈顿吃喝玩乐,或在伦顿贵族学校继续深造,还评上了“海外十大杰出青年”呢。如果读者把丽丽干活的照片,和瓜瓜左拥右抱女人的倩影,连接在一块,就知道了什么是贪婪,伪善,无耻和卑劣,什么是一样的孩子,不一样的命运!
   我记得1998年,大连金石滩宾馆的领导告诉我,薄熙来的岳父谷景生长年住在这里,吃山珍海味,洗天然温泉,看海上风景,有专人照顾,这还不够,薄熙来为了利于他编造历史,死后留名,竟把作家宋某安排一个正局级的虚职,由《东北之窗》杂志开工资,从不上班,专为谷景生写《一二九回忆录》,长达十几年,试想,如果薄熙来真的爱民如子,把此款省下来,能养活多少个赵家盲人和丽丽啊!薄熙来一家人的心是多么黑啊,黑的如夜,黑的如墨!
   重庆媒体报道说,2008年,在合川区委、区政府以及民政局的帮助下,解决了两位盲人兄弟的农村五保,每人每年2500元生活费。2010年,赵丽按照特殊人群解决了农村特殊人群五保,每年2500元生活费。一家人的生活有了起色。
   我想,首先应当肯定合川区领导比过去的官员好一点,最起码给了她一点关爱,但是,为什么要强调是2008年呢?原来,也是为了拍薄熙来的马屁,2007年,他下派重庆,第二年,两个盲人的命运就变了,是真的吗?联想到薄熙来惯于撒谎的老毛病,我有点半信半疑,假定是真的,为什么直到2010年才关照丽丽呢?既便如此,一年才2500元,还顶不上王立军去北京一次的单程票价,有媒体报道说,他经常乘坐头等舱,往来于重庆和北京之间,薄熙来难道不是这样吧?他把薄瓜瓜去西藏旅游的钱省下来,把儿子的法拉利卖了,节约下来的钱,就能养赵家盲人和丽丽一辈子,为什么拔一毛利天下而不为呢?
   就是这样一个既贪又骗的中共高官,竟装成了穷人的大救星。近日,他得知赵家的情况后,亲笔给赵丽写去一封信。记者报道说,赵丽收到信后,她将信一字一句地念给两个爸爸听:“听说你的情况,希望你继续好好学习,乐观、坚强、健康成长,让‘两个爸爸’放心,我们都是你的亲人!”随信送去的,还有电脑、书籍、学习用品、寒衣、棉被,等等。事后,他们把这封信像宝贝一样裱上,珍藏起来。
   显然,薄熙来如此精心包装自己,又是写信,又是送物,还让重庆媒体大肆炒作,其动机不纯,一个真心实意帮助他人的善举,不需要报道,甚至不需要人知,凡是登在媒体上的,都是猎取功名,另有所图。中共十八大临近了,薄熙来为保住贪腐成果,免于清算,才演出了这出戏。不过演得不太成功,虽然,把两个有眼无珠的盲人和年幼无知的孩子骗了,但欺骗不了世界上所有的成年人,丽丽总有一天会长大,并知道,她所说的“敬爱的薄爷爷”等中共贪官污吏,和这个不公平的社会制度,是造成他们绝对贫困化的主要原因,正因为有了善于表演的骗子,同样的孩子,才有了不一样的命运!
   2012年1月21日于多伦多。
   附告:历时6年,8易其稿的长篇记实文学《姜维平狱中回忆录》『中文版』,即将在中共十八大前夕,由加拿大格兰德出版社于2012年初推出,英文版将在2013年面世,其将首次刊出姜维平狱中照片,诗歌,判决书以及摘引《狱中日记》文字,生动地展示了薄熙来以言治罪,枉法追诉一条龙的全过程,真实地描写了数以百计的各种人物,和催人泪下的悲欢离合的故事,用铁的事实揭穿了太子党薄熙来的真面目,成为洞悉中共官场黑暗,司法腐败和监狱现代奴隶制的一个窗口,其书尚未上市,已经被读者抢先预订一千本,现在继续征订,敬请关注。[email protected]}『[email protected]
   购书账号如下:
   户名:Customer name:Weiping Jiang
   地址:Address:18 Pemberton Ave Suite 707 North York ON Canada M2M 4K9
   Banking information
   Branch # 19702
   Account # 6422723
   Bank # 004
   Bank name: TD Canada Trust
   Address:5650 Yonge ST North York ON CAN M2M 4G3
   Phone:416-250-5855
   Swift code :TDOMCATTTOR ( Canadian Funds )
   Please note there is a minimum 10$ service charge applicable upon receipt of wired funds
(2012/01/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场