现实中国
福建福安土地抢劫案
[主页]->[现实中国]->[福建福安土地抢劫案]->[不要迫使百姓扩散乌坎事件]
福建福安土地抢劫案
· 紧跟党走为党宣传党文化
· 农民的土地与官员的配偶
·吴 淦 与 官 媒
·请不要用病态心理来治理这个国家
·当国家领导装死那不如早死
· 当领导装死 那不如早死
·唯命是从的警员请你对维权人士的打压手下留情
· 合法抢劫犯——中国证监会
·王秀英公开坦白“盗窃国家财物的犯罪事实”
·照妖镜:反腐背后的腐败
·制度造就谎言、虚伪与残暴
·制度造就谎言、虚伪与残暴
·我怀疑国家监察部是福建省人大代表刘丛生实施违法的幕后老板
·中国的法律与高层领导才是真正的纸老虎
· 天津爆炸炸的不是天津的问题而是中国制度腐败的问题
·党报 比喻逻辑混乱
·中国领导偶尔装裝逼
· 领导只是偶尔装逼
·百姓对政府的信任取决于政府的执政态度
· 月圆德缺话人权
·共产党是中国弱者的后妈
·我严重怀疑苏俄的“共抢党”被中国错误翻译为“共产党”
·为推进社会文明进步反遭牢狱之灾的赤脚律师
·在辞旧迎新之夜 我的心愿是这个执政党早日结束
·在辞旧迎新之夜 我的心愿是这个执政党早日结束
· 共产党可以任性违法执政 不容百姓理性合法维权
·“五毛”对其主人有弊无利
·请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
·请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
· 请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
· 请别再用你那行将就木的权力继续损国害民
· 纪斯尊的一审判决使我对“法治”二字有了新解
·文化大革命50周年 我读党报深领悟
·彼岸台湾给我敲下自信的定锤 大陆母亲脱光我自信的内衣
·中国政府 请收起你罪恶的那双手
·泱泱大国与里凡小村却有同病相邻的一天
·搞清民主政权与专制政权才是爱国的根本
·福安王秀英给国家主席习近平的问题咨询函
·一份提交七年没有得到答复的行政再审申请书
·二审秘判纪斯尊 官方向人们昭示中国有权无法
·习总:市长对您的法治精神都表示抗衡 中国法律在哪?
·希望福建省高院能及时纠正 不要一错再错
·这是个把正常人都逼进精神病院的政权
·好消息:从网上得知核废料厂址找到了
· 国土资源局立案调查国土资源局了(特色)
· 国家把“依法治国”的重任交给了我
·曝光腐败证据遭非正常传唤昭示着腐败背后流氓当政
·给访民敲响离奇死亡的警钟 给自己盘算随时消失准备
· 取消农业户口农民是喜还是悲?
· 看看下文:今天这个日子你还好意思让人们为你庆祝吗?
·中国廉价的学历
·事故
·贾敬龙杀人与薄谷开来杀人的区别
·贾敬龙杀人与薄谷开来杀人的区别
·坚决拥护习总 并请求兑现讲话精神
·中国《宪法》把我笑屎了
·中国《宪法》把我笑屎了
·中国《宪法》把我笑屎了
· 让我们一起见证宁德的司法机关与行政部门的法制精神
· 让我们一起见证宁德的司法机关与行政部门的法制精神
· 让我们一起见证宁德的司法机关与行政部门的法制精神
· 聂树斌案是迟到的公平与正义吗?
·十二年的维权流水账 诠释中共的假反腐
· 请中国领导依法追查自己 嘴上反腐行为腐败如下的行径
·福建省人大代表刘丛生辜负了共产党政府的扶持
·今天无故屏蔽网民名称 明天就会无故杀害百姓生命
· 党啊,您的法治可执行的只剩下“删帖”与“禁言”了吗?
·百名律师致信周强院长:我们敦促你引咎辞职
·要求罢免周强最高人民法院院长职务的建议书
·中国公民监督建议书:要求依法罢免周强最高法院院长和首席大法官职务
·挡不住的民意:中国公民监督建议书已经签名八百多人
·宁波老虎与逃票者被定规矩的人害死
·中国千名公民建议罢免周强职务事例 进一步看清中共政权言行不一
·中国千名公民建议罢免周强职务事例进一步证明中共政权言行不一
·我为习总的讲话遭全面抗衡而抱不平
·律师协会不是法律法规授权的组织?审判中发现违法犯罪移送有关部门查处不是
·请您自信面对全国两会
·港警获罪与大陆官员吃穿山甲凸显法治与人治区别
·党的好女儿 农民的好代表申纪兰
·福建王秀英隔空请求全国两会 对中国共产党的合法性做出解释
·特色的国情就是制造矛盾 再解决部分矛盾以此来铲除异己
· 中国贪官一往无前 中国“贾敬龙”前赴后继
· 对农民抢劫的行动开始实施
·个人上级不输于没有经过合法登记的非法组织上级
·互联网“翻墙”有罪 的规定就是犯罪
·泸县学生死亡事件真相终于来了
·两天查案出结论与十四年接案无果哪个站得住脚?
·“公民举报间谍”我看来怎么成了贼喊捉贼
·我算看明白了:党是正确的农民才是党腐败的祸根
·我与五毛狗对话让你看清匪徒的匪性
·中国法院以法的名义抢劫:触目惊心!
·有这样一个组织
·​​党妈妈,在您生日的今天愿意听孩子说说心里话吗?
·中国的个案
·中国政府把中国百姓逼的不是有暴力倾向就是像狗一样活的没有尊严
·崩溃的中国人该何去何从
·中国是一个什么样的国家?
·政府拿自己的手打自己的脸
·政府拿自己的手打自己的脸
·政府拿自己的手打自己的脸
·我真诚奉劝中国无能的领导早点去死
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不要迫使百姓扩散乌坎事件

    王秀英向中国领导人发出肺腑心声: 不要迫使百姓扩散乌坎事件

    王秀英 文

    地方政府的黑幕渗透出中国体制的内幕与规则

    中国几千年的儒家思想与传统文化影响下,中国百姓有着民风淳朴、勤劳善良的传统美德。中国人主张仁爱、正义,提倡道德、伦理。1949年中国共产党成立以后,从此,党的光荣、伟大、英明、正确的观念在每个中国人心中扎根。于是,全国人民热爱的党,热爱祖国,听从党的领导,听从党的指挥,无条件的服从党的一切安排。

   随着时代的不同,小人得志与利益膨胀的驱使下,中国的传统文化变得面目全非。连约束人们行为规范的基本法律也被当权者抛之九霄云外。此刻“穷则思变”的底层百姓再也无法容忍这种毁灭人性的专制体制。于是,被阻塞的高压锅盖产生爆发。

    一个月时间发生在国内的事例让人触目

   广东省陆丰市乌坎村村民自2011年9月起抗议征地不公及官员腐败,12月11日与当局发生冲突。被捕村民之一的薛锦波在被捕期间死亡,引发乌坎村民更大抗争

   同年12月29日,广东中山市濠四村村民因村干部私自买卖土地,村民自12月初开始日夜守在即将施工处护地。29号与前来驱赶他们的警察发生冲突,

   12月18日,数百汕头市澄海区溪南镇上岱美村村民上街示威,他们和乌坎村民的诉求一样,抗议贪官私卖土地,私吞公款。村民打出横幅:“坚决打击乱违章”、“官风不端正”、“官逼民无奈”,一路游行到镇政府抗议。

   12月20日上午11时,广东汕头市海门镇爆发大规模示威﹐数万民众为阻止当局批准在区内兴建第二座燃煤发电站污染环境,民众占领海门镇政府,堵塞深汕公路。

   12月24日,同样由于土地权归属问题,广西柳州柳江县新兴屯全村遭到大批武警包围抓人。

   12月26日广东陆丰市新饶村的数百名村民到市政府静坐,要求新饶村所在的碣石镇镇政府归还被偷卖的土地。

   2012年的第一起群体性事件,在安阳正在进行。三万人游行。特警以扣押威胁,群众高喊:向我开枪。

   2012年1月1日上午,数百瑶族居民在广东清远市连南县政府示威,抗议大麦山镇铜矿场乱采矿,造成重大灾害。

   2012年1月1日,四川成都大型国有企业〝川化集团〞爆发工潮,数千职工日前要求正在开会的集团领导人答应加薪,并澄清集团可能关门的传言。

   2012年元月1日上午10点,广州数百名越战老兵在广州市云台花园门口集会,要求改善退休待遇和福利;他们打着多幅横幅、举着多幅战旗、唱着军歌向政府官员表达诉求近期,福建晋江市溪边回族村上千村民,高喊〝向乌坎村学〝“坚决讨回失地”,他们拉横幅、举标语上街游行,控诉村党支部书记四兄弟违法占地千亩,要求退还土地。新年首日访民天安门自杀 多人被抓

   2011年12月5日上午,滦县政府在没有任何批复手续、没做任何补偿的情况下,强占6个村基本农田1300亩,为此7村民被逼自杀。

   从2011年12月26日开始,广东东莞市横沥镇村头村堵路抗议村官卖地私吞土地款。2012年1月3日,当地政府派出数百名防暴警察驱赶在桃子园工业区堵路的村民,过程中,有多位村民被抓和打伤。有村民因家属被抓而准备跳楼抗议,上千村民闻讯赶来声援,现场民众群情激愤 福建最大造船厂冠海造船厂上千员工被拖欠了3个月工资,在多次讨薪无果的情况下,今年1月2日上午,数百愤怒的工人罢工,走出船 厂堵在马路上讨薪,导致交通堵塞了好几个小时

   2012年1月4日,江苏无锡小天鹅公司因公司违法裁员、无故降低员工工资和不发年终奖,引起员工不满,1,000多人集体罢工讨说法。因福利待遇问题,1月5日早上8点,辽宁大连大雪啤酒股份有限公司上千名工人举行罢工抗议。目前,劳资双方仍在协商,6日,该公司工人仍在罢工。

   1月9日上午9点,数百名原广东边防六支队、七支队、越战老兵、基建工程兵等退伍军人,先后到深圳市信访办及市政府抗议,要求当局解决退伍军人的生活待遇问题。大声高喊:“打倒贪官,惩治腐败”。

   从2011年12月11日到2012年1月9日止,一个月不到的时间,笔者稍微收集,就搜索一大堆乌坎事件蔓延的事例,由于为剪短篇幅,在此就不去一一例举。 造成事件频发的原因

   以上种种事件的发生,它都与当今的体制分不开。历史证明:昏君贪官出刁民;明君贤官出良民!周立波说:“好的制度,能让坏人变成好人;坏的制度,能把好人逼成坏人”。在此,我得说明,本话题不是指当今领导人是昏君、明君之论。因为一个国家体制的形成总是经历一件不凡的事变与时间的累积成型。问题是当前权大于法的体制与文明的时代格格不入时,当权者愿不愿意当明君?是在原有的体制上变本加厉的享有,还是体现出自身的生存价值而为人类创造价值?在凯迪社区网友裸奔爱写的《[原创]骇闻:从福建人大代表刘丛生身上看清中国内幕》中,披露了中国官场的黑幕。本人则是文中提到的主人翁,亲身经历权法相抗的事实。奸商、政府、法院成了一个利益集团的环环相扣的链接条。法律既是利益集团的遮羞布,又是利益集团的掠夺工具,更可悲的是利益集团把法律当成廉价的婊子,随意蹂躏。同样具有中华人民共和国国籍的受害者-----农民,在共产党光辉、灿烂的国徽中产生的法律却保护不了他们。农民赖以生存的几百亩土地,利益集团可以一分不给的公开掠夺,农民维权十年之久却得不到任何有法律依据的说法。暴露在阳光底下,当权者却视而不见。法官自相矛盾的判决书,与庭审录音,加之当今掌权者唱着走调“依法治国、以人为本”曲调,将给子孙留下共产党光荣、伟大、英明、正确的反面教材。

   谈及此案,网友在私聊中猜测:不是统治者不敢面对,因为他们现在更重要的是关于十八大争权方面下功夫。本文事实让更多网友感到这个政权的可怕。有网友说,当今掌权者不重视比重视更可怕,因为赤裸裸的违法事实曝光在太阳底下,执政者不过问,将是一种极其可怕的事实,也是促成乌坎事件蔓延加速而无法阻止的事实。

   政论家伍凡:〝中国的经济状况越来越坏,但是共产党不去改革,在这种状态下不去改革它反而去加强镇压。镇压激荡老百姓更大的愤怒,我为我自己讨生活你要来镇压,那我就干脆跟你拼了!〞

   是啊!作为小百姓的我们,对政治没有兴趣,对什么人统治这个国家没有兴趣,百姓只求民主、自由、公平、平等,权利不受侵害,就已足矣!本人在《国体摇曳 民意何堪》一文中已经说明“我不想做《皇帝的新装》中愚弄皇帝的奴才,我只想做一个天真无邪、说真话的小孩。本文意在爱国,如果这个国家不爱我那我也无话可说!

    写于2012年1月13日

(2012/01/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场