百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮就“乌坎转机”致习近平]
陈泱潮文集
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
·曾節明論斷戰略特務徐水良最近罪惡表演
●徐水良一伙对陈泱潮再度发出恐怖主义死亡威胁
·ZT诛杀令:当迅速秘密处决陈殃潮等中共逆贼!
·徐水良一伙已经赤裸裸开始搞恐怖主义活动了
·民不畏死,奈何以死惧之!
·关于陈泱潮等再次遭到共特兰剑(007)暗杀威胁的声明之一
·徐水良与诱捕清水君凶手密切配合进行赤裸裸恐怖主义活动的铁证
·徐水良欲盖弥彰
●针对我的恐怖活动部分罪证
·就我人身安全受到威胁给丹麦政府警察部门的报告
·陈泱潮就人身安全问题第3次交丹麦警察局的报告
·草根……盟友所谓“茶马古道”针对我的恐怖活动部分罪证
·哈哈!包管令您捧腹——看良心人士如此安慰陈泱潮(4图)
●陈泱潮不得不反击叛徒徐水良的原因
·论陈泱潮和徐水良激烈论争的性质
·“我们与无敌派属于敌对阵营”本质上是反对民主革命的论点
·这的确是末世现象,的确是末世已临的证明
●疯狂诋毁刘晓波诺贝尔和平奖
凸现和坐实了徐水良的伪民运真叛徒战略特务真相
·王希哲“专题:徐水良先生确是有疑问的”
·奉劝那些妖魔化刘晓波的御用文人
·ZT准圣徒-劝告徐水娘
·ZT中共战略特务徐水良,工作已经泡沫,你应该收场了
·郭国汀论【特务】
·战略特务徐水良疯狂诋毁刘晓波获奖的谣言可以休矣
·ZT《向良心说谎的民族》----刘晓波作品介绍
·弥勒如是说。信不信由你
·ZT昂山素姬,人类最后的尊严(2图)
●当代庞涓嫉妒狂叛徒徐水良大耍政治流氓手段反复造谣损友铁证如山
·就叛徒政治流氓徐水良反复造谣和挑拨离间事致社民党邮组
·感谢社民党邮组证明叛徒政治流氓徐水良在反复无耻造谣
·中国社会民主党主席刘国凯先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党秘书长刘因全先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·中国社会民主党联络部部长曾大军先生证明叛徒政治流氓徐水良在反复造谣欺世惑众
·社会民主党邮组创建人沉舟先生证明“我没听说过您老‘被社民党邮组除名’”
·给叛徒政治流氓徐水良一记响亮的耳光
·与网友谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·与网友再谈当前中国民运是缺乏理论还是缺乏政治道德?
·质问政治流氓徐骗子:陈泱潮骗了谁的钱?骗了哪个女?
·“中共线人布局和政治流氓”如何对社民党进行捣乱
·五毛党造谣帖只能证明你徐水良就是最邪恶的五毛造谣党
·评徐水良反复张贴《揭穿陈尔晋真面目》的邪恶和肮脏
·从“反对特权”的由来看政治流氓徐水良欺骗天下的卑鄙骗术
·叛徒政治流氓徐水良为何如此疯狂忌恨和迫害陈泱潮?
·请看政治流氓徐水良的极端下流与邪恶!
·中国民主革命还必须是一场政治道德大革命!
·陳泱潮和徐水良先生的兩點比較(3圖)
●叛徒战略特务徐水良的“丹麦朋友”真相
·一评【平头牌民运梅毒】
·二评【平头牌民运梅毒】
·三评【平头牌民运梅毒】——小平头炮制“抓特务”闹戏的目的何在?
·四评【平头牌民运醋坛歪风】
·五评“小平头为中共看家护院、孤立民运的毒招”
·六评【小平头颠倒黑白混淆是非的邪恶手段和事实】
·七评【小平头炮制"抓特务"闹戏目的的自我暴露】
·八评【小平头卑鄙的小人行径,歹毒的蛇蝎心肠】
·来信照发:小平头!你是一个无耻的国安特务!
·陈泱潮的丁亥元宵节声明
·请看中共暴政雇佣和使用的低级线人和无赖丧心病狂对我的诽谤和诬蔑
·盗用我名、披着陈圆圆马甲的卑鄙东西,原来就是你——【存案备查】ZT:陈泱潮来回答我的提问/张国亭!
·热烈祝贺布魯塞爾大會的胜利召开!
·郭国汀:小平头是中共流氓特务!
●徐水良作惡到頭終必報
·往事後怕:我幾乎被徐水良叛徒內奸政治流氓抓回中共國!(组图)
·徐水良瘋狂攻擊和貶低《特權論》及其作者的原因
·《聖經·馬太福音》是對今日人子(彌勒)遭遇的預表!(組圖)
●叛徒內姦南京國保特別僱傭的政治流氓徐水良
●長期瘋狂抹煞《特權論》瘋狂迫害《特權論》作者
·质问政治流氓當代龐涓嫉妒狂徐水良
·神蹟是這樣顯現的:徐水良不打自招,自認是魔鬼
·對政治流氓魔鬼徐水良阻擋上帝信仰讕言的批判
·苟利人類避劫難,個人毀譽任由之!
·電子書《大變革與新文明》猛抽了真特務徐水良的耳光!
·徐水良瘋狂攻擊和貶低《特權論》及其作者的原因
·真特務徐水良奉命長期瘋狂抹煞《特權論》迫害《特權論》作者
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮就“乌坎转机”致习近平

   

——乌坎是新形势下的小岗村。习近平能否抓住创造历史的机会?


   
   2012-1-4
   

    1978年,安徽小岗村十八位农民,敢于冒当时天下之大不韪,率先打破人民公社体制的束缚,实行联产承包分田到户。当时的安徽省委书记万里,没有因循守旧,维护旧体制,而是勇敢地顺应民意,成就和推广了小岗村联产承包分田到户的经验,有力地推动了中国农村改革,进而带动了整个中国的经济体制改革。小岗村这十八位农民创造了历史,万里成了推动中国农村改革和中国经济体制改革的大功臣,赢得了全国党政军民的支持、肯定和敬仰。
   
    今天,中国历史又来到了一个十字路口;不仅制度性贪污腐败愈演愈烈,而且,已经形成了极其严重的两极分化,社会矛盾进一步激化,中国完全有可能重新陷入“合久必分”的恶性循环怪圈之中。当此之时,只有启动刻不容缓的政治体制民主化和平转型,才可望化解和缓解极其严重的两极分化社会矛盾,使中国社会迈入稳定发展和谐健康轨道,彻底出离“分久必合,合久必分”的恶性循环怪圈,不仅获得长治久安,而且能够获得符合新陈代谢规律的生生不息的健康机制,使国家获得无穷的生机。
   
    在这种情况下出现的乌坎村村民自选村理事会事件,就像当年的小岗村联产承包分田到户事件一样,标志着历史发展的方向,标志着民心的向背,标志着中国农村政治体制民主化改革的时机已经成熟,标志着中国政治体制民主化改革和平转型已经找到了一个突破口,一个非常好的突破口。
   
    这是中国60多年政治经济左右颠簸左右极端化演变的必然结果,是经济基础发生天翻地覆巨大变化之后,上层建筑不能不随着变化的必然反映。
   
    就像当年小岗村联产承包分田到户的变革引发了中国经济体制改革一样,今天乌坎村村民自选理事会的变革,也会成功带动中国政治体制民主化改革和平转型。顺应这一符合历史潮流的变革,将使中国迈上一个全新的台阶。
   
    如果说由肯定和大力推广小岗村联产承包分田到户经验,所开创的中国农村经济改革—中国经济体制改革,迅速改变了中国的经济面貌,使中国经济由此高速增长,创造了中国经济奇迹,那么,今天充分肯定和大力推广乌坎村村民自选理事会经验和广东省委实事求是尊重民意通过真诚对话解决群体事件的新思维,必将有力开创中国农村政治体制民主化改革—中国民主化和平转型的辉煌前景,确保中国综合国力大大增强,确保中国人的聪明才智充分发挥,确保中国走上超级强国之路。
   
    何况,只搞经济体制改革不搞政治体制民主化改革的跛脚改革,严重违背《特权论》早已指出的中国生产方式基本矛盾特定内涵(政经合一的公有制社会化生产和权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化)势必产生极其邪恶的官僚特权阶级,把中国社会推入丧失公平正义黑社会深渊的科学论断和预言,已经造成了今日中国社会严重的两极分化和由此严重两极分化所导致的日益尖锐的社会矛盾,社会总危机的爆发已经呼之欲出。
   
    在这种社会总危机呼之欲出的状态之中,中国农民问题,农民工问题又是首当其冲的问题,是诸多问题中牵涉人口最多牵涉面最广的特别重大问题。
   
    中国广大农民实际上早已被户籍制度捆绑成事实上的农奴。不仅在政治上丧失基本人权,而且在生活福利医疗保障等等方面,都已经沦为等而下之的贱民。一旦觉醒,具有翻天覆地的爆发性力量。
   
    农村基层政权为极少数人超长期强制性固定化垄断(乌坎村党支部书记村长薛昌已经在这个位置上坐了整整41年,比卡扎菲独裁者当权的时间还要长),不是个别现象。特别是在1992年放任特权资本主义泛滥以来,在权力没有民主制衡的的社会,在人性固有的罪性作用下,农村基层政权相当部分已经陷入贪腐泥淖,已经形成了与广大农民群众严重对立、尖锐对立的局面。农村基层政权党支部村政府相当一部分已经烂了,已经丧失了人民性。某些基层政权党支部村政府当权者一手遮天,事实上已经成了鱼肉乡里百姓的真正的黑社会地头蛇恶霸(乌坎村村官陸續賣地3200畝,賣地款項七億多元人民幣,而補助款每戶只有500元……)。这在客观上已经构成了破坏社会稳定的巨大隐患。
   
    如何在中国特有的错综复杂的宗族关系农村社会稳妥有效地解决基层政权贪腐危害这一巨大隐患?乌坎村民自选理事会的方式方法,已经成功地找到了可行性经验,具有全国性示范意义。
   
    广东省委实事求是处理乌坎事件的如下措施:“第一,坚持民意为重,以最大决心、最大诚意、最大努力解决群众的合理诉求;第二,坚持群众为先,依靠群众解决乌坎问题;第三,坚持以人为本,全力做好死者家属的安抚优恤工作;第四,坚持阳光透明,及时公布调查处置工作的进展情况;第五,坚持法律为上,依法依规、讲情讲理,妥善解决问题……”,也堪称新形势下成功解决群体事件的新思维和范例。
   
    现在,能否把乌坎村民自选理事会和广东省委和乌坎村村民上下良性互动的成功范例推向广东全省推向全国?关键在中共中央的决策,在于即将接掌中共中央权力的习近平的认识和广东省委书记汪洋的决心。
   
    推广乌坎经验,比推广小岗村经验,无疑要艰难得多。因为1978年万里面对的只是中共官员的“人民公社好”的僵化思维,而现在习近平汪洋面对的不仅不是权为民所赋的公民社会理念,而是权力由党任命的专制独裁党文化旧意识形态的拦阻,而且,更成问题的是官僚特权阶级盘根错节的既得利益关系和千丝万缕的既得利益纠葛。
   
    但是,充分肯定和坚定不移地勇敢推广乌坎村民自选理事会和广东省委与乌坎村村民上下良性互动的成功经验,显而易见是不可阻挡的历史潮流,是化解和缓和当前越来越尖锐的社会矛盾维稳发展的必需,是顺天应人推动中国政治体制民主化改革和平转型的需要,是彪炳史册的伟大事功。
   
    祝福习近平先生汪洋先生和党政军队伍里所有尊重人权尊重普世价值致力于国家长治久安的人士,加强与民间基层民众体制内外良心人士的沟通,把上下良性互动的成功经验推而广之,抓住这一创造历史的机会,发扬和继承胡耀邦-万里精神,为中国的更新和更上层楼,作出更重大贡献。
(2012/01/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场