百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据]
陈泱潮文集
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
·弥勒诞辰对全球一贯道信徒的呼召(图)
·遥闻七雷之音⑸--对伊斯兰教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据

中文原創《聖經•恒約》(合教)重要經文


——《聖經》續篇中文原創《聖靈福音》揭示


原文網址:http://blog.boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml


上帝所帝喜愛的人 執筆


2003年SARS流行期間“樹枝發嫩長葉的時候”


   
    ———————————————————————————————————

目錄


   
    一、自救寶典序言
   
    二、自救寶典正文
   
    1、 十大信條
    1.1.唯一真神的本體實存
    1.2.唯一真神的恩德
    1.3.唯一真神的信仰
    1.4.唯一真神的無可比擬
    1.5.人應該有感恩之心和自知之明
    1.6.轉世輪逥
    1.7.因果報應
    1.8.因信行義才能得救
    1.9.耶穌不會為嘴上稱信而繼續作惡的人承擔罪責
    1.10.必須堅持【尊神為大】和【愛人如己】兩大根本原則
    2. 合一世界宗教(合教)信經
    3.【最高的信仰境界、世人得救的寶典、世界宗教合一的基礎】
    4.為什麼認識和理解唯一真神神聖的本體實存……是末日得救的保障
    5.因時因材施教
    6.末日獲救理應提出更高的要求
    7.切莫自誤誤人
   
    三、自救寶典注釋
   
    1.所羅門
    2.彌勒
    3. 《聖經•新舊約》關於耶穌是大衛王轉世的十大證據
    4.所羅門的前世信心的結晶以撒,與聖靈有著極為特別的關係
    5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
    6.認定傳道者是所羅門王轉世的根據
    7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
    8. 所羅門—彌勒轉世傳道者所著《特權論》是救世先知書的證明
    9.瑪雅文化是得之於外星人的傳授
    10.關於時間週期說
   
    ——————————————————————————————————
   
   第十八章《圣经》反复印证:耶稣是大卫王转世

   
    尤其更为重要更为直接的是,《圣经》多处前后印证,耶稣乃是 上帝从他所造的原人之灵中,特别拣选出来的、历来尊上帝为大、作好了建立圣殿的一切预备、且文武全才、作了四十年以色列的王、写了如此之多的诗篇,赞美 上帝、歌颂 上帝,心思意念语言行动,都表现出特别爱 上帝、特别合上帝心意的大卫王的转世!
   
   第十九章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之1

   
    《诗篇》第22篇,经上标明是“大卫的诗,交与伶长,调用朝鹿” 。这是大卫王在 神的感动和默示下,预言他未来转世为耶稣道成肉身时的种种遭遇的诗篇。
   
    在这《诗篇》第22篇9、10节,大卫王预言说:“但你是叫我出母腹的.我在母怀里,你就使我有依靠的心。我自出母胎就被交在你手里.从我母亲生我你就是我的上帝。”
   
    请注意:大卫在这里说的是“我”,而不是说“我主” ——果然,千年之后,耶稣的出生应了这话。未婚的童女“马利亚就从圣灵怀了孕”,生了耶稣。(见《圣经·新约·马太福音》第一章18节)
   
   第二十章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之2

   
    《诗篇》第22篇14、15、16、17、18节,大卫王在 上帝的感动和默示下,预言说:“我心在我里面如腊熔化。我的精力枯干,如同瓦片.我的舌头贴在我牙床上.你将我安置在死地的尘土中。犬类围着我.恶党环绕我.他们扎了我的手,我的脚。我的骨头,我都能数过.他们瞪着眼看我。他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”
   
    请注意:大卫在这里说的是“我”,而不是说“我主”——果然,千年之后,彼拉多的兵丁们,将耶稣的手和脚“钉在十字架上,就拈阄分他的衣服。又坐在那里看守他。” (见《马太福音》27:35、36节)而且.随后“唯有一个兵拿枪扎他的肋旁,随即有血和水流出来。” (见《约翰福音》19:34节)
   
    按现代医学的分析,血和水的分离,正印证了“我心在我里面如腊熔化”!
   
   第二十一章耶稣是大卫王转世《圣经》证据之3

   
    《诗篇》第22篇4、5、6、7、8节,大卫王在 上帝的感动和默示下,预言说:“我们的祖宗倚靠你,他们倚靠你,你便解救他们。他们哀求你,便蒙解救.他们倚靠你,就不羞愧。但我是虫,不是人.被众人羞辱,被百姓藐视。凡看见我的都嗤笑我.他们撇嘴摇头,说,他把自己交托耶和华,耶和华可以救他罢.耶和华既喜悦他,可以搭救他罢。”
   
    请注意:大卫在这里仍然说的是“我”,而不是说“我主” ——果然,千年之后,自以为是卫道其实是在犯罪的大祭司煽动众人羞辱耶稣,“他们就吐唾沫在他脸上,用拳头打他,也有用手掌打他的说,基督阿,你是先知,告诉我们打你的是谁。” (见《马太福音》26:67、68)“他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子,用荆棘编作冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说,恭喜犹太人的王阿。又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。” (见《马太福音》27:28、29、30)耶稣被钉上十字架,“从那里经过的人,讥诮他,摇着头说,你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己罢.你如果是 上帝的儿子,就从十字架上下来罢。祭司长和文士并长老,也是这样戏弄他.说,他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠上帝, 上帝若喜悦他,现在可以救他.因为他曾说,我是 上帝的儿子。那和他同钉的强盗,也是这样的讥诮他。” (见《马太福音》27:39、40、41、42、43、44节)
   
   第二十二章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之4

   
    《诗篇》第22篇1节,大卫王在 上帝的感动和默示下,预言说:“我的 上帝,我的 上帝,为什么离弃我,为什么远离不救我,不听我唉哼的言语。”
   
    请注意:大卫在这里仍然说的是“我”,而不是说“我主” ——果然,千年之后,耶稣被钉在十字架上,“从午正(中午12时)到申初(15时刚过),遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说,以利,以利,拉马撒巴各大尼,就是说,我的上帝,我的 上帝,为什么离弃我……耶稣又大声喊叫,气就断了。” (见《马太福音》27:46、50节)
   
   第二十三章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之5

   
    《诗篇》第69篇,也注明是“大卫的诗,交与伶长,调用百合花”。第21节,大卫王在 上帝的感动和默示下,预言说,“……辱骂伤破了我的心.我又满了忧愁.我指望有人体恤,却没有一个.我指望有人安慰,却找不着一个。他们拿苦胆给我当食物.我渴了,他们拿醋给我喝。”
   
    请注意:大卫在这里仍然说的是“我”,而不是说“我主” ——果然,千年之后,耶稣在被钉上十字架前,“兵丁拿苦胆调和的酒,给耶稣喝,他尝了,就不肯喝。” (见《马太福音》27:34)耶稣被钉在十字架上,在极端痛苦大声喊叫时,“内中有一个人,赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝。” (见《马太福音》27:48)
   
   第二十四章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之6

   
    《诗篇》第四十篇,也注明是“大卫的诗,交与伶长” 。第7节,大卫王在 上帝的感动和默示下,还预言说:“看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。”
   
    请注意:大卫在这里仍然说的是“我”,而不是说“我主” ——果然,千年之后,耶稣在复活后更清楚地告诉门徒:“摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。” (见《圣经·新约·路加福音》24:44)
   
   第三十五章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之7

   
    《圣经·旧约》曾记载有多起关于 上帝与人的约定。如伊甸园之约、挪亚之约、亚伯拉罕之约、摩西之约,及此上帝与大卫王之约。
   
    上帝与大卫王之约,其重要性乃是关乎《新约》授权的合法性,关乎耶稣何以有权作基督,实施上帝对人的救赎计划,及人类是否能、并怎样才能得救的大事。
   
    因而, 上帝与大卫王之约,是《圣经·旧约》里 上帝与人诸约中,最重要的约定。
   
    然而,以往人们谈到 上帝与大卫王之约,往往只及于 上帝应许大卫王接替扫罗王立国,以及对所罗门继承王位建造圣殿,和弥赛亚(也是“救世主”的意思)将降生于大卫王后裔的应许.而恰恰忽略了上帝从民中拣选大卫、寻得大卫,以圣膏膏大卫、立大卫为长子,为世上最高的君王、永远坚固他的宝座如天之久的神圣约定。
   
    众所周知,这个神圣的约定,最后是落实在耶稣头上。
   
    但根据上述大卫王在诗篇22篇等多处,受上帝感动和默示,而说出和写下的预言,以及前述 上帝创世和所立下世界万物运行都当遵循的法则,谁能否定耶稣不是大卫王的转世呢?
   
    那怕就在记载 上帝和大卫王约定的这《诗篇》第89篇, 上帝也留下了可资印证的确据。
   
    “基督”,本是“救世主”的意思,“我已把救助之力,加在那有能者的身上.我高举那从民中所拣选的。我寻得我的仆人大卫,用我的圣膏膏他。”——请问:这被 上帝加以救助之力、被 上帝用他的圣膏膏的有能者,不正是救世主么?
   
    “他要称呼我说,你是我的父,是我的 上帝,是拯救我的磐石。我也要立他为长子,为世上最高的君王。我要为他存留我的慈爱,直到永远.我与他立的约,必要坚定。” ——请问:这 上帝与大卫王立的约,难道不正是印证在大卫王的转世耶稣的身上么?
   
    《圣经》无矛盾的信实原则,在这里,遇到了一个严重的挑战。如果不从转世轮回去看大卫王和耶稣的关系,就会产生一个显然很矛盾的问题:到底谁受上帝圣膏为世上永远的最高君王?是大卫王?还是耶稣?
   
    同样,《新约》没有记载耶稣的受膏,如果不从转世轮回去看大卫王和耶稣的关系,也会产生这个显然很矛盾的问题:到底谁受上帝圣膏为世上永远的最高君王?谁是受膏者?是大卫王?还是耶稣?如果是耶稣,根据何在?
   
   第三十六章 耶稣是大卫王转世《圣经》证据之8

   
    所以,“耶和华论犹太人的默示……我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家,和耶路撒冷的居民.他们必仰望我,就是他们所扎的.必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。” (见《圣经·旧约·撒迦利亚书》12:10节)
   
    这个被耶路撒冷的犹太人所扎的,不就是后来的耶稣么?作为耶稣,是独生子;作为长子,不正是耶稣的前生、耶和华上帝所立的长子大卫王么?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场