百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地]
陈泱潮文集
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地

深蓝儿童波里斯卡讲述的史前地球文明演化过程


所罗门王蒙上帝使用,在《圣经·传道书》里明言:


“已有的事,后必再有;


已行的事,后必再行;


日光之下,并无新事。”


——所罗门王转世的传道者今日慎重提醒你:千万不要轻忽2012年冬至节令的到来!


   
    古地图绘出冰下南极洲
   
     爱因斯坦和不少科学家坚信,如今冰天雪地毫无生机的南极,在一万多年前可能曾经存在着史前文明。
   
     科学家们在土耳其伊斯坦布尔的托普卡比宫发现一张空中鸟瞰古地图,上面美洲、非洲的变形轮廓线,同“阿波罗”飞船拍摄的照片完全重合。更令人惊讶的是,古地图上还绘出了南极洲冰层覆盖下的复杂地貌,同南极探险队用回声探测仪对南极冰下地形的探测图也并无不同。
   
     此外,有证据显示,有关南极洲最早的地图绘制成于六千年前,当时这块大陆犹未被冰雪覆盖。
   
     由此,科学家们设想,在一万多年前,南极大陆处于温带,优越的自然环境孕育了高度发达的史前文明。那里的人们掌握着先进的航海技术和天文知识,他们率领着船队,穿梭于大洋大陆之间。他们把自己的文明带到世界的每个角落,给蛮荒落后的大陆带去智慧和奇迹,也成为彼此文化间交流和联系的桥梁。
   
    距离现在53000年———流美尔/穆文明鼎盛,人类灵魂高度发展。之后,由于大陆板块的重整运动,大洪水淹没了该文明,幸存下来的人到达俄罗斯,南美和北美地区繁衍生息。
   
    毁灭人类的大洪水发生于距今15000年前;记载这次洪水的神话与传说的国家和地区,几乎都在赤道以北;在所有传说中,都有洪水之前神对人的警示这样的内容。
   
     大洪水是因为什么暴发的?
   
     迄今所有的史学家、考古学家都没能给出令人信服的答案。
   
     从中国神话围绕天地关系展开这一特点探源,我们给出全新的解释:地月分离——即月亮从地球上升起,巨大的场效应将洪水吸附到了北半球!
   
     地球在其几十亿年的历史长河中,经历过无数劫难,但留给人类深刻记忆的,仅只大洪水。
   
     近年来,大洪水已被不少中外专家学者从宗教、神话传说中列入现实的历史考证中,这其中的某些观点在学术界还引起相当的反响。
   
     在我们看来,大洪水是人类历史上最惊心动魄的一幕,遍及全球的洪水暴涨非有巨大直接的天文事件是不可能发生的。但是,仅靠这样单一的推想不足以作出定论,同时巨大的天文事件也必然地会产生一系列的相关效应,在人类史学中留有痕迹。
   
     地月分离的观点非常奇巧地弥合了这一大胆假说的缝隙,使得"沧海桑田"的变迁还原为历史真实。
   
     相信我们的观点必定会引起学术界广泛的重视,并且在未来的考证中取得越来越多的认可。
   
     史前洪水是真的吗?
   
     灾难!一场特大的灾难!地球突然被来历不明的洪水包围,近千米高的洪峰,以雷霆万钧之势,咆哮着冲向陆地,吞没了平原谷地,吞没了这地方所有的生灵。高山在波涛中颤抖,大陆在剧变中呻吟。
   
     这是上古神话传说及早期宗教里的记载。有人认为它是人类传讹附会的记忆,也有人认为它是千真万确的事实,孰是孰非,千百年无定论。让我们抛开所有的争议,实事求是地面对这些早期的人类记载吧!
   
     相传,炎帝有个小女儿,聪颖漂亮,名叫女娃。有一天,也是孩子家一时性起,决定去东海边玩玩,可没想到,无情的海浪吞没了女娃的幼小的身躯,使她再也回不到父母身边了。而她的魂灵化作了一只小鸟,花头、白嘴、红足,样子十分可爱,名叫精卫,就住在北方的发鸠山上。她伤心自己幼年短命,她恨无情的波涛毁灭了她年轻的生命。因此常衔来西山的小石子呀、小木棍呀,投到东海里去,决心要把大海填平。这段悲壮的神话不知感动过多少代人,晋代大诗人陶渊明在读完《山海经》中这段神话后,挥笔写下"精卫衔微木,将以填沧海"两句诗。一种哀悼的情绪跃然纸上。据说东海曾有誓水处,因为女娃曾淹死在那里,所以精卫鸟发誓不喝那里的水,老百姓还亲切地称她"帝女雀"。
   
      "精卫填海'"的神话,反映了人类对大海的憎恨情绪,恨不能把大海填平。为什么远古的人们如此憎恨大海呢?这种情绪和毁灭人类的大洪水有什么关系呢?
   
      英国民族学家弗雷泽曾指出:在北美洲、中美洲、南美洲的130多个印第安种族中,没有一个种族没有以大洪水为主题的神话。事实上,记录大洪水的并不限于美洲印第安民族,在各大陆生活的民族中几乎都有关于大洪水的神话。首先,让我们来看中国有关大洪水的各种神话和传说。
   
      我国西南地区有一则关于伏羲的著名传说:在很久以前,山里住着一户人家,父亲操劳着农活,一双儿女无忧无虑地玩耍。有一天,雷公发了怒,威临人间,要给人类降下大的灾难。天上乌云滚滚,雷暴一个接着一个,大雨如注,疯狂鞭打着山川。随着一条金蛇般的闪电和一声惊天动地的巨响,青面獠牙的雷公手持大斧从天上飞了下来。勇敢的父亲毫不畏惧,用虎叉向他叉去,正中雷公腰部,把他叉进了一个大铁笼里。
   
      第二天,父亲要去集市上买点香料,临走时嘱咐孩子说:"记着,千万不要给他水喝。"狡猾的雷公用装病欺骗了善良的小女孩,得到了几滴水,恢复了神力,挣脱了牢笼。为了感谢小女孩,雷公从嘴里拔下了一颗牙,交给两个孩子说:"赶快种在土里,如果有了灾难,可以藏在所结的果实当中。"说完飞腾而去。
   
      父亲从市上回来后,得知雷公已去,知道大祸要临头,赶快备好木料,连夜打造木船。两个小孩把雷公牙种到土里,转眼间就结出了一个巨大的葫芦。两个孩子拿来刀锯,锯开葫芦,挖出里面的瓤,钻了进去。这时大雨从天而降,地底也喷出了洪水,大水淹没了房屋,淹没了高山,一直淹到神仙住的天门。
   
      天神们害怕水最终会淹没天国,所以让雷公赶快退水。大水退得真快,一下子退到了海里,坐着船的父亲从空中摔下来摔死了,只有两个小孩幸存了下来。哥哥叫伏羲哥,女孩叫伏羲妹,长大以后他们俩结婚做了夫妻。人类这才又重新开始繁衍。
   
      这则传说直接记载了大洪水暴发的经过,和毁灭了整个人类的严重后果。当然,中国关于大洪水的记载远不止这一则。《淮南子·览冥训》曰:"往古之时,四极废,九州裂,天不兼覆,地不周载,火炎而不来,水浩洋而不息。"《尚书·尧典》云:"汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩滔天。"袁柯先生在其《中国古代神话》中认为,古代的"昔"字在甲骨文中写作"昔",这是太阳在大洪水里的形象,意思是说:从前曾经有过可怕的洪水泛滥的日子,大家不要忘了。
   
      让我们再看几则世界其它民族有关大洪水的记载:
   
      《圣经·创世纪》这样写道:"此事发生在2月17日。这一天,巨大的深渊之源全部冲决,天窗大开,大雨40天40夜浇注到大地上。"诺亚和他的妻子乘坐着方舟,在大洪水中飘流了40多天以后,搁浅在高山上。为了探知大洪水是否退去,诺亚连续放了三次鸽子,等第三次鸽子街回橄榄枝后,说明洪水已经退去。
   
      在出土的公元前3500年的苏美尔泥板文书中,对大洪水作了如下记载:"早晨,雨越下越大。我亲眼看到,夜里大粒的雨点就密集起来。我抬头凝视天空,其恐怖程度却无法形容。……第一天,南风以可怕的速度刮着,人们都以为战争开始了,争先恐后地逃到山中,什么人都不顾,拼命逃跑。"
   
      秘鲁印第安人的会议部,大神巴里卡卡来到一个正在庆祝节日的村庄,但因他衣着褴楼,所以没有人注意他,也没有人给他东西吃。只有一位年轻的姑娘可怜他,给了他一点啤洒。巴里卡卡为了感激她,就告诉她说这村庄5天之后便要毁灭,叫她找一个安全的地方躲起来,又嘱咐她不能把这事告诉别人。于是,巴里卡卡引来风暴和洪水,把整个村庄给毁灭了,大水一直淹到山上。
   
      一直保留到今天的一种古代墨西哥古文书《奇马尔波波卡绘图文字书》说:"天接近了地,一天之内所有的人都灭绝了。山也隐没到水中……"
   
      现在居住在危地马拉地区的印第安基奇埃族,有一种名叫《波波尔·乌弗》的古文书,书中对灾变作了如下描述:"发生了大洪水……周围变得一片漆黑,开始下起了黑色的雨。倾盆大雨昼夜不停地下……人们拼命地逃跑……他们爬上房顶,但房子塌毁了,将他们摔在地上。于是他们又爬到树顶,但树又把他们摇落下来。人们在洞窟里找到避难地点,但因洞窟塌毁而夺去了人们的生命。人类就这样灭绝了。"
   
      世界各民族有关大洪水的记载有许多惊人的一致性:
   
      首先,逃脱大洪水的人都受到了神的警示。中国的伏羲,受到雷公的警示;《圣经》中的诺亚受到了上帝的警示;印度的鸟神依休努同样向人们提出了关于大洪水降临的警告;在缅甸的《编年史》中,一位穿黑衣服的僧人,向人们发出近期有灾祸的警告。比伦的叙事诗中,也有神对人的警告;秘鲁印第安人有大神巴里卡卡的警告;在太平洋诸岛中,也存在着很多这样的传说,即出现了一位不知从哪里来的使徒,向人们发出了灾变即将降临的警告。
   
      其次,逃脱大洪水的人无一例外都是坐船一类的东西,而且人们探知大洪水是否退去的方式也很相似。圣经中的诺亚,为了知道洪水是否结束了,经常从方舟中向外放鸽子。他一共放了3次,当鸽子嘴里衔回橄榄枝后,这说明洪水已经退去了。比这更古老的苏美尔洪水传说中的主人公,同样用方舟逃得性命,也为了探知大洪水是否退去而向外放鸟。在西印度群岛、中美洲以及北美洲的钱第安人中间所流传的洪水传说中,主人公也是采取了与圣经中诺亚和苏美尔传说主人公完全相同的行动逃脱洪水,到水退下去时,鸟嘴里衔着树枝回来了。
   
     第三,关于大洪水的结果——少数人幸存下来的记载完全相同,而且绝大多数是一男一女。《圣经》中诺亚和他的妻子;希腊德卡里奥恩夫妻;墨西哥娜塔夫妇;维尔斯传说中的丢埃伊温和埃伊巍奇;爱尔兰叙事诗中的比特和比兰;加拿大印第安族的埃特希;印度神话的玛努;加里曼丹的特劳乌;巴斯克人的祖先夫妇;中国的伏羲兄妹,等等。
   
      从以上记载来看,记述大洪水的地区几乎遍及全世界各大洲,涉及到许多民族。面对如此广泛、如此相似的记载,你能说世界关于大洪水的传说都是杜撰出来的吗?
   
      我们肯定人类曾有过一次大洪水的记忆,并非仅仅依据上述的神话和地区传说,在地质考古方面,我们同样能够得到许多证据。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场