百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地]
陈泱潮文集
·华国锋到底是忠厚老实人,还是中国历史上极其典型的大奸似忠者(1图)
·华国锋以双重标准肢解毛泽东:否定反对特权的【继续革命】,厉行“抓纲治国”镇压所谓“反革命”的暴虐路线
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死
·华国锋注定只能是过渡性人物的根本原因
·本文作者当时拍案而起首次刻印《特权论》准备发动新疆起义
·邓小平给华国锋写“效忠信”,再度复出
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
·对习近平持不同看法的两篇有代表性的文章
·習近平要警惕、應自省
·习近平成为聖君的榜样:蒋经国与台湾政治转型
·習近平不能不認真傾聽和思考的中國良知的聲音/视频
·张千帆:重读《旧制度与大革命》有感
·宪政论争之我见/李銀河(1張圖)
·錢理群:老紅衛兵当政的擔憂
·天人感应?今日六四北京白天变黑夜(组图)
·习近平请听:普京讲话 一针见血直击中国问题命门!
·谁在迅速毁灭习近平先生的民望(两篇)?
·习近平先生要警惕:這些人正在使您急剧丧失民心(组图)
·习近平切不可错失做开万世太平圣君的机会!
·千萬不可忘記左禍坑國害民:讀习仲勋夫人齐心文章《忆仲勋》
·《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教
·ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地

深蓝儿童波里斯卡讲述的史前地球文明演化过程


所罗门王蒙上帝使用,在《圣经·传道书》里明言:


“已有的事,后必再有;


已行的事,后必再行;


日光之下,并无新事。”


——所罗门王转世的传道者今日慎重提醒你:千万不要轻忽2012年冬至节令的到来!


   
    古地图绘出冰下南极洲
   
     爱因斯坦和不少科学家坚信,如今冰天雪地毫无生机的南极,在一万多年前可能曾经存在着史前文明。
   
     科学家们在土耳其伊斯坦布尔的托普卡比宫发现一张空中鸟瞰古地图,上面美洲、非洲的变形轮廓线,同“阿波罗”飞船拍摄的照片完全重合。更令人惊讶的是,古地图上还绘出了南极洲冰层覆盖下的复杂地貌,同南极探险队用回声探测仪对南极冰下地形的探测图也并无不同。
   
     此外,有证据显示,有关南极洲最早的地图绘制成于六千年前,当时这块大陆犹未被冰雪覆盖。
   
     由此,科学家们设想,在一万多年前,南极大陆处于温带,优越的自然环境孕育了高度发达的史前文明。那里的人们掌握着先进的航海技术和天文知识,他们率领着船队,穿梭于大洋大陆之间。他们把自己的文明带到世界的每个角落,给蛮荒落后的大陆带去智慧和奇迹,也成为彼此文化间交流和联系的桥梁。
   
    距离现在53000年———流美尔/穆文明鼎盛,人类灵魂高度发展。之后,由于大陆板块的重整运动,大洪水淹没了该文明,幸存下来的人到达俄罗斯,南美和北美地区繁衍生息。
   
    毁灭人类的大洪水发生于距今15000年前;记载这次洪水的神话与传说的国家和地区,几乎都在赤道以北;在所有传说中,都有洪水之前神对人的警示这样的内容。
   
     大洪水是因为什么暴发的?
   
     迄今所有的史学家、考古学家都没能给出令人信服的答案。
   
     从中国神话围绕天地关系展开这一特点探源,我们给出全新的解释:地月分离——即月亮从地球上升起,巨大的场效应将洪水吸附到了北半球!
   
     地球在其几十亿年的历史长河中,经历过无数劫难,但留给人类深刻记忆的,仅只大洪水。
   
     近年来,大洪水已被不少中外专家学者从宗教、神话传说中列入现实的历史考证中,这其中的某些观点在学术界还引起相当的反响。
   
     在我们看来,大洪水是人类历史上最惊心动魄的一幕,遍及全球的洪水暴涨非有巨大直接的天文事件是不可能发生的。但是,仅靠这样单一的推想不足以作出定论,同时巨大的天文事件也必然地会产生一系列的相关效应,在人类史学中留有痕迹。
   
     地月分离的观点非常奇巧地弥合了这一大胆假说的缝隙,使得"沧海桑田"的变迁还原为历史真实。
   
     相信我们的观点必定会引起学术界广泛的重视,并且在未来的考证中取得越来越多的认可。
   
     史前洪水是真的吗?
   
     灾难!一场特大的灾难!地球突然被来历不明的洪水包围,近千米高的洪峰,以雷霆万钧之势,咆哮着冲向陆地,吞没了平原谷地,吞没了这地方所有的生灵。高山在波涛中颤抖,大陆在剧变中呻吟。
   
     这是上古神话传说及早期宗教里的记载。有人认为它是人类传讹附会的记忆,也有人认为它是千真万确的事实,孰是孰非,千百年无定论。让我们抛开所有的争议,实事求是地面对这些早期的人类记载吧!
   
     相传,炎帝有个小女儿,聪颖漂亮,名叫女娃。有一天,也是孩子家一时性起,决定去东海边玩玩,可没想到,无情的海浪吞没了女娃的幼小的身躯,使她再也回不到父母身边了。而她的魂灵化作了一只小鸟,花头、白嘴、红足,样子十分可爱,名叫精卫,就住在北方的发鸠山上。她伤心自己幼年短命,她恨无情的波涛毁灭了她年轻的生命。因此常衔来西山的小石子呀、小木棍呀,投到东海里去,决心要把大海填平。这段悲壮的神话不知感动过多少代人,晋代大诗人陶渊明在读完《山海经》中这段神话后,挥笔写下"精卫衔微木,将以填沧海"两句诗。一种哀悼的情绪跃然纸上。据说东海曾有誓水处,因为女娃曾淹死在那里,所以精卫鸟发誓不喝那里的水,老百姓还亲切地称她"帝女雀"。
   
      "精卫填海'"的神话,反映了人类对大海的憎恨情绪,恨不能把大海填平。为什么远古的人们如此憎恨大海呢?这种情绪和毁灭人类的大洪水有什么关系呢?
   
      英国民族学家弗雷泽曾指出:在北美洲、中美洲、南美洲的130多个印第安种族中,没有一个种族没有以大洪水为主题的神话。事实上,记录大洪水的并不限于美洲印第安民族,在各大陆生活的民族中几乎都有关于大洪水的神话。首先,让我们来看中国有关大洪水的各种神话和传说。
   
      我国西南地区有一则关于伏羲的著名传说:在很久以前,山里住着一户人家,父亲操劳着农活,一双儿女无忧无虑地玩耍。有一天,雷公发了怒,威临人间,要给人类降下大的灾难。天上乌云滚滚,雷暴一个接着一个,大雨如注,疯狂鞭打着山川。随着一条金蛇般的闪电和一声惊天动地的巨响,青面獠牙的雷公手持大斧从天上飞了下来。勇敢的父亲毫不畏惧,用虎叉向他叉去,正中雷公腰部,把他叉进了一个大铁笼里。
   
      第二天,父亲要去集市上买点香料,临走时嘱咐孩子说:"记着,千万不要给他水喝。"狡猾的雷公用装病欺骗了善良的小女孩,得到了几滴水,恢复了神力,挣脱了牢笼。为了感谢小女孩,雷公从嘴里拔下了一颗牙,交给两个孩子说:"赶快种在土里,如果有了灾难,可以藏在所结的果实当中。"说完飞腾而去。
   
      父亲从市上回来后,得知雷公已去,知道大祸要临头,赶快备好木料,连夜打造木船。两个小孩把雷公牙种到土里,转眼间就结出了一个巨大的葫芦。两个孩子拿来刀锯,锯开葫芦,挖出里面的瓤,钻了进去。这时大雨从天而降,地底也喷出了洪水,大水淹没了房屋,淹没了高山,一直淹到神仙住的天门。
   
      天神们害怕水最终会淹没天国,所以让雷公赶快退水。大水退得真快,一下子退到了海里,坐着船的父亲从空中摔下来摔死了,只有两个小孩幸存了下来。哥哥叫伏羲哥,女孩叫伏羲妹,长大以后他们俩结婚做了夫妻。人类这才又重新开始繁衍。
   
      这则传说直接记载了大洪水暴发的经过,和毁灭了整个人类的严重后果。当然,中国关于大洪水的记载远不止这一则。《淮南子·览冥训》曰:"往古之时,四极废,九州裂,天不兼覆,地不周载,火炎而不来,水浩洋而不息。"《尚书·尧典》云:"汤汤洪水方割,荡荡怀山襄陵,浩浩滔天。"袁柯先生在其《中国古代神话》中认为,古代的"昔"字在甲骨文中写作"昔",这是太阳在大洪水里的形象,意思是说:从前曾经有过可怕的洪水泛滥的日子,大家不要忘了。
   
      让我们再看几则世界其它民族有关大洪水的记载:
   
      《圣经·创世纪》这样写道:"此事发生在2月17日。这一天,巨大的深渊之源全部冲决,天窗大开,大雨40天40夜浇注到大地上。"诺亚和他的妻子乘坐着方舟,在大洪水中飘流了40多天以后,搁浅在高山上。为了探知大洪水是否退去,诺亚连续放了三次鸽子,等第三次鸽子街回橄榄枝后,说明洪水已经退去。
   
      在出土的公元前3500年的苏美尔泥板文书中,对大洪水作了如下记载:"早晨,雨越下越大。我亲眼看到,夜里大粒的雨点就密集起来。我抬头凝视天空,其恐怖程度却无法形容。……第一天,南风以可怕的速度刮着,人们都以为战争开始了,争先恐后地逃到山中,什么人都不顾,拼命逃跑。"
   
      秘鲁印第安人的会议部,大神巴里卡卡来到一个正在庆祝节日的村庄,但因他衣着褴楼,所以没有人注意他,也没有人给他东西吃。只有一位年轻的姑娘可怜他,给了他一点啤洒。巴里卡卡为了感激她,就告诉她说这村庄5天之后便要毁灭,叫她找一个安全的地方躲起来,又嘱咐她不能把这事告诉别人。于是,巴里卡卡引来风暴和洪水,把整个村庄给毁灭了,大水一直淹到山上。
   
      一直保留到今天的一种古代墨西哥古文书《奇马尔波波卡绘图文字书》说:"天接近了地,一天之内所有的人都灭绝了。山也隐没到水中……"
   
      现在居住在危地马拉地区的印第安基奇埃族,有一种名叫《波波尔·乌弗》的古文书,书中对灾变作了如下描述:"发生了大洪水……周围变得一片漆黑,开始下起了黑色的雨。倾盆大雨昼夜不停地下……人们拼命地逃跑……他们爬上房顶,但房子塌毁了,将他们摔在地上。于是他们又爬到树顶,但树又把他们摇落下来。人们在洞窟里找到避难地点,但因洞窟塌毁而夺去了人们的生命。人类就这样灭绝了。"
   
      世界各民族有关大洪水的记载有许多惊人的一致性:
   
      首先,逃脱大洪水的人都受到了神的警示。中国的伏羲,受到雷公的警示;《圣经》中的诺亚受到了上帝的警示;印度的鸟神依休努同样向人们提出了关于大洪水降临的警告;在缅甸的《编年史》中,一位穿黑衣服的僧人,向人们发出近期有灾祸的警告。比伦的叙事诗中,也有神对人的警告;秘鲁印第安人有大神巴里卡卡的警告;在太平洋诸岛中,也存在着很多这样的传说,即出现了一位不知从哪里来的使徒,向人们发出了灾变即将降临的警告。
   
      其次,逃脱大洪水的人无一例外都是坐船一类的东西,而且人们探知大洪水是否退去的方式也很相似。圣经中的诺亚,为了知道洪水是否结束了,经常从方舟中向外放鸽子。他一共放了3次,当鸽子嘴里衔回橄榄枝后,这说明洪水已经退去了。比这更古老的苏美尔洪水传说中的主人公,同样用方舟逃得性命,也为了探知大洪水是否退去而向外放鸟。在西印度群岛、中美洲以及北美洲的钱第安人中间所流传的洪水传说中,主人公也是采取了与圣经中诺亚和苏美尔传说主人公完全相同的行动逃脱洪水,到水退下去时,鸟嘴里衔着树枝回来了。
   
     第三,关于大洪水的结果——少数人幸存下来的记载完全相同,而且绝大多数是一男一女。《圣经》中诺亚和他的妻子;希腊德卡里奥恩夫妻;墨西哥娜塔夫妇;维尔斯传说中的丢埃伊温和埃伊巍奇;爱尔兰叙事诗中的比特和比兰;加拿大印第安族的埃特希;印度神话的玛努;加里曼丹的特劳乌;巴斯克人的祖先夫妇;中国的伏羲兄妹,等等。
   
      从以上记载来看,记述大洪水的地区几乎遍及全世界各大洲,涉及到许多民族。面对如此广泛、如此相似的记载,你能说世界关于大洪水的传说都是杜撰出来的吗?
   
      我们肯定人类曾有过一次大洪水的记忆,并非仅仅依据上述的神话和地区传说,在地质考古方面,我们同样能够得到许多证据。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场