百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[毁灭的故事之一:姆大陆的沉没(有视频、图)]
陈泱潮文集
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
●人子(弥勒)2017复活节致习近平暨全体国民
·习近平应积极配合特朗普,有效解决朝核问题
·国人要积极支持习近平切实成就丹麦模式中国梦
·习仲勋遗计三步曲,令习近平上位展宏图
·孝子毋忘贤父遗志,报恩家国,普天同庆
·习近平应遵父嘱,以民为主,不做官僚特权阶级一党之奴
●坚持正确的思想政策路线,推进上下结合中国民主化和平转型
·在思想理论上帮助中共转变观念的价值和意义
·正大光明帮助中共转变观念,积极促进中国民主化和平转型
·ZT中国正在迈进民主社会/中国巨变在即
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●中国宪政民主革命内含政治道德革命
·难道因为现实的残酷,就要放弃对理想的追求?
·【枭雄黑道崇拜】对中国危害深远
·【枭雄黑道】三大特征 【枭雄黑道崇拜】害人害己
·欲有大建树者,须守诚信义节,与【枭雄黑道崇拜】决裂
·满遭损,谦受益。宁不慎乎?
●面对民运【良善路线与邪恶路线的斗争】,
●青年人切不可行枭雄黑道不择手段做伤天害理之事
·告曾节明:有不同观点是正常现象。但是,岂可编造诬蔑不实之词?
·答记者问已经说明了陈泱潮为什么要抓住中共进言献策的原因
·中国民主革命客观存在【良善路线与邪恶路线的斗争】!
·大是大非须明辨:【全国两非反革命集团首犯】一答曾节明
·人子(弥勒)所为,天命前定,顺乎天意,岂会无效?
·《特权论》作者所作所为是“乞讨式民运”“荒谬透顶”的吗?”
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●人子(弥勒)受命点化推友郭文贵
·人子(弥勒)受命点化郭君
·2、如何将社会聚焦势能转化为推动社会进步的巨大功能
·3、短暂的人生与身外之物
·4、善恶因果报应是人生祸福基因
·5、真要保命,首先必须明白生命的奥秘
·6、大智慧者,保命要保真命灵魂
·7、商业成就仅只是你人生的开始
·8、中国10多亿农民非常需要政治上忠诚可靠的代表
·郭文贵爆料客观上产生的积极意义
·人子(弥勒)透视郭文贵事件(11则推文/1图)
·和民运朋友研讨:习近平有没有可变性?
·人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型40条推文(1图)
·视频《人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型之推文》
●中文原创圣经续篇恒约●永生书
·7000年未有之天象,啟示錄12章應驗(视频)!
·今天中国人非常有必要深入了解圣经文明(推文6则)
·旁观者清,读者终极印象:善恶两造,佛魔对立
·圣经旧新约梗概与中国人应有的深刻反思(推文11则)
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料
●2017再回击苦肉计战略特务
·陈泱潮徐水良之争,既是观点之争,也是人格之争
·无民主墙活动,徐水良压根不是民运人!
·徐水良与范似栋联手疯狂破坏和丑化中国民主革命!
●回复王希哲
·一复王希哲:【中华全国民刊协会】发端的事实真相
·对王希哲先生的10点答复和忠告
·▲三复王希哲:当代中国民运失败的主观因素是有道不尊,整体失德!
●【伪中国民运教父徐文立】
对《特权论》作者极其毒辣卑劣的政治谋杀
·陈泱潮与徐文立先生争论的本质和意义兼致所有网友
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳1
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳2
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳3
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳4
·徐文立必须回答恶毒造谣诽谤诬蔑陈尔晋的问题!
·未来佛弥勒之所以会遭到这么多的小人磨难
·徐文立造谣对《特权论》作者进行不见血的谋杀!
·徐文立造谣挑拨离间分裂中国民运队伍的罪孽
·吕洪来:徐文立不可告人的、卑鄙的目的
·陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
·到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人?
·曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
·关于柏林大会,徐文立卑劣心术和手段的大暴露E
·徐文立故意篡改时间,造谣诋毁陈尔晋
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?
·投机小政客王伦山大王徐文立的狡狯和奸邪(2图)!
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毁灭的故事之一:姆大陆的沉没(有视频、图)

所罗门王为上帝使用,在《圣经·传道书》里明言:

“已有的事,后必再有;


已行的事,后必再行;


日光之下,并无新事。”



——所罗门王转世的传道者今日慎重提醒你:千万不要轻忽2012年冬至节令的到来!

   
    姆大陆,又译穆大陆,是一个传说中存在的陆地。
   
     这陆地占据了南太平洋的大半部:南起塔希提岛、北接夏威夷、东至复活节岛、西止马里亚纳群岛,东西长约8000公里,南北宽约5000公里,面积相当于南北美洲面积的总和。现在的波利尼西亚群岛、美拉尼西亚群岛、密克罗尼西亚群岛岛上的居民,据说就是姆大陆移民的后裔。这些人据说在12,000年前就已经在这个大陆生活。姆大陆人具有高度的文明,他们已经实现了与外星球的通信联络。我们今天的人类文明中不可解释的一些现象均来自于姆大陆人的文明。
   
    很久很久以前,太平洋上有一个姆大陆。大陆上有巨大的神殿和7座洋溢着椰子绿的美丽都市,人们在灿烂耀眼的阳光下过着自由自在的生活。据说姆大陆文明之始至少要追溯到5万年以前,可是......
   
    一个不幸的日子光临了,先是大地令人毛骨悚然的呜动,接着是火山一些活动,最后致命的一击是地盘呜动、喷火和地震同时爆发,大地像海浪般地起伏, 火柱将天空染成地狱的色泽,美丽的城市像积木般崩塌了,姆大陆文明就此消失于汹涌的太平洋上。
   
    人们可能会问,即然姆大陆已经消失了,是怎样得知它的存在的呢?这得从120 年前发生在印度的大饥荒开始说起,1868年印度中部发生了空前大饥荒,社会动荡不安,当时统治印度的英国派兵增援,维持治安,其中有一位特别喜爱东方文化的青年军官詹姆斯.乔治瓦特陆军上尉,因他的身材矮小,少了点军人的威严,但却赢得了当地居民和印度教僧侣的信赖。有一天,乔治瓦特在一座寺院里观赏墙壁上的浮雕,有位熟识的高僧走过来说:“你对这有兴趣?”“嗯!这看起来好像图案,也许还有什么意义呢?”高僧点头说:“是的,这不只是装饰, 是文字,每个字都有它的意义。”说完后又教他这些文字的读解。此后, 乔治瓦特与这位高僧成了挚友,从他那里学会了各种图案和象形文字的读法。
   
    后来他们在寺院的秘密仓库中发现了一些古老的粘土板,满是由直线和曲线组合成的图案字,传说上面刻着远古世界的人类故事。乔治瓦特和高僧一起开始研读古老的粘土板, 经过两年700多个日日夜夜的共同努力,终于释读了粘土板的内容。那是很久很久以前,从母国姆大陆派来印度的“神圣兄弟那卡尔”所记载的前所未闻的历史故事。
   
    浩瀚无垠的太平洋哪来如此文明、发达的一块大陆呢?尽管粘土板上明确记载着姆大陆的一切,他们还是难以置信。有志探险、好学不倦的乔治瓦特, 决心奉献一生去探索这座传说中的大陆。
   
    乔治瓦特首先寻访印度各地寺院,然后前往西藏、泰国、柬埔寨,以及太平洋群岛,探访有关姆大陆的遗迹和传说。根据冒险旅行中的调查所得,乔治瓦特确信太平洋沿岸确实有过姆大陆的存在。因为不仅复活节岛,太平洋沿岸许多国家和岛屿都流传着“失去母国”的故事。他也知道西班牙马德里博物馆珍藏的,由鲁. 布朗琼翻译的《特洛亚诺古抄本》中也有关于姆大陆的记载。这些古抄本虽是用古代墨西哥的玛雅象形文字书写的,其原著却是和“神圣兄弟那卡尔”的粘土板一样,出于姆大陆的圣典《神圣灵感之书》。乔治瓦特花费半生心血搜集了大量资料证据,又经过细心的整理撰写,于1926年出版了《遗失的大陆》一书,详细描绘了姆大陆以往的繁华兴盛及其毁灭经过。
   
    姆大陆土地辽阔,东起现今夏威夷群岛,西至马里亚纳群岛,南边是斐济、大溪地群岛和复活节岛,全大陆东西长7000公里,南北宽5000公里,总面积约为3500万平方公里, 是一块美丽富饶的地方。
   
    姆文明诞生于常年夏天绿意盎然的大地,并且创建了地球上第一个大帝国, 名为“姆帝国”。姆帝国的国王称“拉姆”,位表示太阳,姆表示母亲,因此姆帝国又被称为“太阳之母的帝国”姆国宗教崇拜宇宙的创造神──七尾蛇“娜拉亚娜”。 姆帝国的首都喜拉尼布拉同各大城市,均铺有整齐的石板大道和运河,城市干道和宫殿墙壁都以熠熠闪光的金属装饰,呈现出一派富丽堂皇的景象。姆人有很高的智慧又精于航海,便经常组织殖民团向海外发展。最初的一团由卡拉族人组成,向东航行,从中美洲抵达南美洲,在当地落脚生根, 创建了“卡拉帝国”。维吾尔族人向西出发,在东北亚上岸深入内地, 开拓了从蒙古到西伯利亚大片土地,称为“维吾尔帝国”,首都建在贝加尔湖以南。那卡族的一团也是向西航行,却在南亚缅甸登陆,沿印度方向开拓,建立了著名的“那卡帝国”,那卡人的智商很高, 科学技术水平超出姆国之上,他们发明的飞行船,经常飞回姆国,带去各种珍奇物品和金银宝石。
   
    姆帝国虽然日趋繁荣,但潜在的危险却始终存在,灭顶之灾是突然降临的,所以不少史料馆将其说成是神的惩罚。国王虽拥有太阳母亲之伟力但为时已晚。整个大地及其城镇,森林,人和动物已渐渐沉落,最后被桔红色的熔岩汇流成的巨在深渊所吞没。
   
    姆大陆被太平洋吞没距今已有1.2万年。各殖民国也因母国的丧失而走向衰落。卡拉帝国受姆大陆沉没的冲击,大地开使隆起,亚马逊河干涸,形成安第斯山脉,都市变成丛林,人们又回归于原始生活。维吾尔帝国也发生大地隆起,西藏变成高原,中亚成为不毛沙漠。那卡帝国虽有发达科技,维持了短期繁荣,不久也发生内乱,走向自我毁灭。后来印度神话所传遍空中战争,超级兵器等故事,大概就是指的这场内战。
   
    乔治瓦特毕生探索研究留下了一份丰厚的文化遗产。作者已逝,而他笔下的姆大陆之谜,却引起了后辈专家学者的浓厚兴趣,并展开了长时间的争论。持否定态度的是学远派。他们怀疑太平洋上存在过担负海上交通的某种文明圈,按历史发展常识, 很难想象数万年前有如此庞大的世界帝国,而古粘土板也未见公诸于世, 所谓的姆大陆只不过是乔治瓦特自身的幻想而已。而探索派的学者却列举太平洋群岛大量古代遗迹和民间传说,力证姆大陆的确存在过。比如柏那贝岛上由98座人工岛及其他建筑物所组成的巨大遗迹──南玛塔尔,就属于与小岛文化极不相称而与姆文明有某种联系的超古代文明。
   
    南玛塔而98岛全系人工建筑,每个岛上均有用玄武岩所造成的城壁、正宫、神殿和住宅,岛与岛之间有运河相连,显示以往的南玛塔尔应是和威尼斯一样的水上城市, 昔日荣华可见一斑。
   
    令人深感兴趣的还有土亚摩土群岛上与玛雅金字塔极为相似的祭坛,塔普岛的奇妙石门,迪安尼岛石柱,雅布岛的巨大石币,努克喜巴岛石像等,这些距离遥远的小岛遗迹, 竟有着明显的相似点,而且各岛都有着大岛沉落的传说。
   
    姆大陆沉没原因也是争论的焦点之一。火山?地震?还是与冰河期的未期一同沉没?看来姆大陆的争论,亦如亚特兰提斯大陆、雷姆力亚大陆的争论一样,还将长期持续下去,不经过几代人几十代人的发掘,没有大量的确证,怕是很难画出一个圆满的休止符。
   
    传说中的“姆大陆”因为越来越多的证据显示,“姆大陆”可能连接着某种文明的脐带。
   
    城市港口规模庞大
   
     潜水考古学的发现已为有关“姆大陆”的见解提供了必要的依据。在密克罗尼西亚群岛中有一个波纳佩岛,附近海底有一片沉没的古陆。潜水人员果然在附近海底发现了保存得相当完整的街道、石柱、石像和住宅。他们还从当地海底捞出了十分珍贵的黄金和珠宝饰物。
   
     太平洋中的许多岛屿上都留有巨大的石头平台、石头城遗址、石头雕像等。学者们猜测:“这一地区曾经存在着一个高度文明的种族,他们在以高度的建筑技巧建成大规模城市、雕像与港口后,因为某种我们迄今尚不知道的原因而集体撤离或是集体灭绝,留下壮观的建筑遗迹。”
   
    能冶炼金属还能使用核能
   
     科学家以及考古学家们在今天的非洲加蓬共和国发现了二十亿年前的大型链式核反应堆;在南非发现了28亿年前的金属球等等。
   
     显然,这些文明古迹不属于我们本次人类所创造,实际上,许多文明古迹是现在人类技术所无法建造的。根据这些确凿的证据,一些学者提出了史前文明学说,是指在我们本次人类文明之前在地球上曾经存在过高度文明。
   
    多艘核潜艇神秘失踪
   
     “姆大陆”沉没的地方,自古以来就经常发生神秘的失踪事件。船只和飞机一旦进入这里的水域时,就会出现罗盘失灵、无线电通讯故障或中断等现象。
   
     据透露,军用船只也照样在这里发生事故。前苏联先后就有13艘潜水艇在这里失踪,而且其中大部分是具有先进设备的核动力潜艇。有人据此猜测,大洋海底可能隐藏着某种文明留下来的核防卫系统,导致这些核潜艇“翻船”。
   
    航海建筑发达
   
     根据专门收集古代玛雅传说或者神话的书《特洛亚诺古抄本》记载,“姆大陆”消失于1.2万年前,与亚特兰蒂斯大陆同时沉没。“姆大陆”土地辽阔,东起现今夏威夷群岛,西至马里亚纳群岛,南边是斐济、大溪地群岛和复活节岛,全大陆东西长七千公里,南北宽五千公里,总面积约为3500万平方公里,是一块美丽富饶的地方。
   
     英国人詹姆士•丘吉沃德在他的《遗失的大陆》一书中,详细描绘了地面上繁荣昌盛的“姆帝国”。“姆大陆”上有一个“姆帝国”,人们在这里共同创造了灿烂的文化。他们的航海业和建筑业都相当发达,并去大作诸岛传播了文明。“姆帝国”的人们科学技术水平很高,他们发明的飞行船,经常来往于各地,带去各种珍奇物品和金银宝石。
   
   附:
   
   
   
   视频:马里亚纳海沟与沉没的大陆
   
   马里亚纳海沟惊现四座巨型桥梁
   
   毁灭的故事之一:姆大陆的沉没(有视频、图)

   
   新罕布什尔大学科学家们指出,海底山脉被拉进地壳中时,产生了这些桥梁,它们横穿马里亚纳海沟,太平洋板块和菲律宾板块就在这里发生碰撞。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场