蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[罗茜:中共政权为何在南海问题上表现出软骨病]
蔡楚作品选编
·蔡楚关于《参与网》的声明(图)
蔡楚编辑报道《社会影像组图》
·独立笔会吴晨骏出访欧洲(图)
·独立中文作家笔会第二届 (2004) 自由写作奖颁奖会照片
·爸爸,您别哭……我能赚钱供自己上学【组图】
·东海一枭:希望之路在哪里?【组图】
·著名诗人流沙河夫妻与《野草》文友(图)
·《野草》编委会成员在鲁连灵堂悼念(图)
·底层、冤案录、上访村作家廖亦武(组图)
·从敢言少年到维权作家杨银波(组图)
·《不死的流亡者》(组图)
·刘晓波、赵达功等荣获第十届香港人权新闻奖(组图)
·野草之路(组图)
·王怡出席71届国际笔会大会返蓉汇报会(组图)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》(组图)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》对话(一)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》对话(二)
·四川异人彭大泽的《万有斥力理论》对话(三)
·四川异人彭大泽的剧本:撕裂长夜的闪电
·京新、新和成两药厂污染调查:新昌县委宣传科长的“威胁”和绍兴市长的拒绝采访(组图)
·首届林樟旺案北京研讨会照片一束 (图)
·独立作家笔会副会长谈刘晓波余杰被抓(图)
·春節,有人是這樣度過的、、.(组图)
·把我们赶尽杀绝算了!(图)
·5岁男孩被父亲绑在窗上3年(图)
· 孩子们注视着我们的国旗庄严升起……(组图)
·太石可能就是民主化的小岗(组图)
·太石村核实罢免签名现场(图片新闻组图)
·【特警袭击太石村,48人被关押】(图)
·重庆特钢工人维权事件(组图)
·郭飞雄被拘押在番禺看守所,呼吁关注郭飞雄先生安危(图)
·六四伤残人士齐志勇被不明身份打手打伤照片(组图)
·陕北石油事件真相调查(十二)小公务员之死(图)
·快讯:郭飞雄已被批捕,太石村民欲哭无泪(图)
·独立中文作家笔会悼念杨春光先生病逝公告(组图)
·重庆一破产国企老工人:市长峰会民怒歌(组图)
·下岗工人施晓渝被重庆警方带走,请大家密切关注(图)
·成都草堂读书会举行"宪政与维权—自贡失地农民维权讨论会"(图)
·持续关注郭飞雄、施晓渝两位义士的安危!(图)
·在网络上声援重庆特钢工人维权的施晓渝先生已获释!(图)
·维权人士赵昕先生在四川被不明身份的人殴打(图)
·我已到《民主中国》任编辑,请各位投稿支持!(图)
·朱洪 (刘宾雁夫人):宾雁的遗愿(图)
·《二月画展》、乐加和油画《人》(图)
·成都草堂读书会:国际人权日演讲会图片新闻(组图)
·象刘宾雁那样生活—刘宾雁治丧委员会第七号公告(组图)
·郭飞雄:我已出狱(图)
·无慧:并非绝唱——《野草》93期(图)
·无慧:闲话《草堂三咏》( 野草诗评 之一 )(组图)
·成都草堂读书会活动:文学与记忆——与余杰对话(组图)
·谭作人:大熊猫为谁打工?(图)
·警察暴力骚扰方舟教会的正常礼拜活动及相关评论(多图)
·余杰:谁是说真话的人?— 悼念刘宾雁先生(组图)
·台湾中央电台采访杨天水案(图)
· 康正果 :荒野之美(組圖)
·郭飞雄:重返太石村(图)
·关注郭飞雄被打伤事件,抗议这种野蛮的黑社会化的权利运作(图)
·杨茂东(郭飞雄):(新华门)和平请愿书(图)
·临沂野蛮计生事件及陈光诚照片(组图)
·陈墨:我的媚俗观——野性的证明(图)
·绘出中国人的精神地图— 汪建辉小说《中国地图》出版
·胡佳失踪第15天--组图:胡佳与曾金燕新婚照片(图)
·流沙河:满江红 贱躯卧疾反省(图)
·李建强律师答入狱的异议人士、独立作家法律救助问题(图)
·呼吁中国执法机构尽快还欧阳小戎的人身自由!(图)
·胡访美前夕北京司法机关重新审查起诉赵岩(图)
·劳动节她们有节吗?现实中打工女孩的真实生活(组图)
·毕节法院宣布择日宣判李元龙案(多图)
·余杰:白宫“炉边会谈”背后的剑戟 (图)
·范亚峰博士被禁止出国参加与美国总统布什的会见(图)
·律师今晚再赴临沂,吁请关注陈光诚案!
·黄琦:联合国人权理事会邀请也不稳当 刘正有被押送回家(组图)
·著名西藏作家茨仁唯色的BLOG突然被关闭(图)
·温克坚:我的朋友昝爱宗(图)
·陈光诚被判刑,袁伟静处于非常大的风险中(图)
·曾金燕:笑料--李喜阁在看守所的经历(图)
·胡佳拍摄:高智晟律师一家照片(组图)
·刑事上诉状 / 陈光诚,李劲松律师 (图)
·快讯:胡佳、曾金燕危急中!(图)
·胡佳:据传郭飞雄被捕(图)
·被警察带离北京28天的赵昕昨日致电云南昭通家人(图)
·陈光诚案律师团提出137名证人二审时到庭作证(图)
·胡佳:9月30日中午12点郭飞雄被广州市公安局正式逮捕(图)
·胡佳:高智晟律师妻子耿和接到警方逮捕高智晟的口头通知(图)
·余杰被禁止出境无法访台,中共当局侵害公民权又有新招(图)
·殷明辉:七律二首 观蔡楚寄来手种杜鹃花照片(图)
·"他们像杀老鼠一样猎杀藏人"—罗马尼亚登山者的叙述/山子译(图)
·昝爱宗状告国家新闻总署吊销记者证(图)
·李劲松律师通报陈光诚案最新进展(图)
·曾金燕:拜见达赖喇嘛(图)
·李劲松律师已到沂南 陈光诚继续委托他作辩护人(图)
·陈光诚案11月20号在沂南县人民法院第一审判庭开庭(图)
·蔡楚:呼吁沂南县警方立即释放滕彪博士(图)
·蔡楚:呼吁宁陵县公安局解除对李喜阁的监视居住决定(图)
·北京莫少平律师事务所:关于高智晟案的情况通报(图)
·胡佳:高智晟律师遭到中国政府秘密审判(图)
·胡佳:高智晟律师案件可能在今天或近几天内开庭宣判(图)
·陈光诚: 永不放弃——我的上诉(图)
·李喜阁(HIV):痛苦的上北京(图)
·胡佳:高智晟律师全家被押解出京(图)
·陈光诚 李劲松:刑事上诉补充意见(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗茜:中共政权为何在南海问题上表现出软骨病


   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   【 民主中国首发 】 时间: 1/31/2011
   
   
   作者: 罗茜
   
   中共是一个对国家和民族极不负责任的政治集团,向来只看重其统治地位和手中掌握的权力,只要能够掌握政权,可以完全置国家和民族利益于不顾,哪怕出卖国家主权都在所不惜。
   今天,南海危机迫在眉睫,其中有争议海域面积大概150万平方千米,被越南、菲律宾、印度尼西亚等国强占。越南最狠,占了41个岛。面对诸国对南海部分海域事实上的占领和不分昼夜地掠夺性的开发,北京当局却摆出一副汉奸相,一贯单相情愿地主张以和平方式谈判解决南海问题,企图与这些国家通过双边协商和谈判,“公正、合理、友好”地解决了领海边界问题。提出“搁置争议、共同开发”的主张,愿意在争议解决前,同有关国家暂时搁置争议,开展合作。
   
   中国政府不仅是这样主张的,也的的确确是这样做的。因为面对诸国在此域横冲直撞的军舰和熊熊火焰的油井,我们除了外交部叫几声“关注”“抗议”“遗憾”“愤怒”外,没有任何实质行动,甚至一些主流媒体还叫嚣出“目前,南海地区根本不存在什么危机。渲染南海局势紧张,是与事实相违的。甚至是别有用心的。” “近些年来,中国与有关国家就南海问题多次进行磋商,交换意见,达成了广泛共识。中菲、中越、中马等国的双边磋商机制正在有效运行,对话取得不同程度的积极进展。在中国-东盟高官磋商、中国-东盟对话会中,双方也就南海问题坦诚交换意见,一致赞同以和平方式和友好协商寻求问题的妥善解决。”“中国主张有关各方在南沙问题上采取克制、冷静和建设性的态度。近些年来,越南、菲律宾等出兵强占南海一些无人岛礁,摧毁中国在南沙无人岛礁所设主权标志,抓扣或以武力驱赶我在南海作业的渔民,对此,中方始终坚持通过外交渠道,以和平方式与有关国家商讨解决有关问题。这充分体现了中国维护地区稳定和双边友好关系大局的诚意。”“中国高度重视南海国际航道的安全畅通。中国维护南沙群岛的主权和海洋权益并不影响外国船舶和飞机根据国际法所享有的通行自由。事实上,中国过去从未干预过外国船舶和飞机在此地区的通行自由,今后也不会这样做。中国愿同南海沿岸国家一道,共同维护南海国际航道安全。”
   
   一位湖南大学的历史学教授是这样痛苦地描述今天的南海的:“南海,实际上是我们祖传的一口鱼塘,早在秦代就属于中国。现在,越南、菲律宾、印度尼西亚等周边国家不但长期在我们家的鱼塘里捕捞、勘探、钻油气井,打捞文物,而且已升级为要瓜分她。今天,印度、日本、澳大利亚、美国各自身揣小算盘也来了,我敢肯定,过不了韩国、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯也会来。而她的主人只有国军一直在苦苦地守卫着大平岛等几个小岛,守岛的士兵环顾四周冒火的油井,流下一串串痛苦的泪水,因为没有一口油井属于鱼塘主人的。不远处,来自鱼塘北岸的渔民正在拼命逃逸他国军舰的追捕。此时,中国当局正在埋头商讨维稳和援外大计”。
   
   南海,国际上叫south chian sea,即南中国海,自古以来属中国领海,位于中国大陆的南方。南海北边是广东、海南、广西、福建和台湾,东南边至菲律宾群岛,西南边至越南和马来半岛,最南边的曾母暗沙靠近加里曼丹岛。浩瀚的南海,通过巴士海峡、苏禄海和马六甲海峡等,与太平洋和印度洋相连。它的面积最广,约有356万平方公里,相当于16个广东省那么大。中国最南边的曾母暗沙距大陆达2000公里以上,这要比广州到北京的路程还远。南海也是邻接中国最深的海区,平均水深约1212米,中部深海平原中最深处达5567米,比大陆上西藏高原的高度还要大 。
   
   南海四周大部分是半岛和岛屿,陆地面积与海洋相比,显得很小。注入南海的河流主要分布于北部,主要有珠江、红河、湄公河、湄南河等。由于这些河的含沙量很小,所以海阔水深的南海总是呈现碧绿或深蓝色。南海地处低纬度地域,是我国海区中气候最暖和的热带深海。南海海水表层水温高(25℃~28℃),年温差小(3℃-4℃),终年高温高湿,长夏无冬。南海盐度最大(35%),潮差2米。南海的自然地理位置,适于珊瑚繁殖。在海底高台上形成很多风光绮丽的珊瑚岛,如东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。南海诸岛很早就为中国人发现与开发,是中国领土不可分割的一部分。西南中沙群岛海域的海底资源十分丰富,尤其是海底石油和天然气储量巨大。中国地质学家认为,南沙群岛的曾母暗盆地是南海石油和天然气开发最好的地区之一。蕴藏量约200亿吨,有“第二波斯湾”之称。同样,西沙群岛、中沙群岛的水下阶地也有上千米的新生代沉积物披复,这些沉积物与我国北部湾、海南岛的新生代沉积物有密切的联系。因此是大油希望的海底石油和天然气产地。海底资源还包括有各种金属矿产资源,随着科技的进步,海洋勘探的深入,西南中群岛海底资源有着非常广阔的开发前景和巨大的利用价值。既然南海如此重要,为什么中共不去竭力维护主权呢?
   
   首先,是源于政权重于主权的统治理念。中共是一个对国家和民族极不负责任的统治集团,向来只看重其统治地位和手中掌握的权力,只要能够掌握政权,可以完全置国家和民族利益于不顾,哪怕出卖国家主权都在所不惜。
   
   1949年10月1日中华人民共和国宣告成立前,为了获得斯大林的对新政府的认可,毛泽东悍然同意斯大林以建立一个中苏缓冲区为名,把蒙古分离中国的建议,10月2日苏联表示愿意同中国建交,10月3日双方正式建交,10月16日蒙古人民共和国主动与中华人民共和国建交。 至此备受国人关注的外蒙古独立风云就这样以中华人民共和国与外蒙古建交的方式最终在事实上承认了其国际地位的合法性,但遭到在台湾的国民党的大力反对。面积相当于近60个台湾的156万平方公里的国土就这样被中共无情地分出去了,蒙古也从此成为苏俄的附属国。
   
   1999年12月9-10日,江泽民与俄罗斯政府签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》。根据了解,江泽民以法律条文将中俄世代相争面积相当于100多个台湾的300多万平方公里领土拱手让给俄罗斯,承认了从中华民国到历届中共政府都拒绝承认的中俄九项不平等条约,永久性地断绝了后代子孙的讨还之路。现在又该轮到出卖南海了。
   
   由于腐朽的统治,中共政权已经为全国人民所唾弃。此起彼伏的反抗潮已使中共统治者寝食不安,这个完全继承慈禧太后“宁赠友邦,不予家奴“衣钵的政党,枪杆子一向是对内的,对待自己的民众毫不克制、毫不坦诚。南海利益的丧失,北京不惋惜,军队不行动,但是一旦国内发生抗议行动,各种武装力量竞相前去镇压。
   
   《人民日报》宣扬,花100亿搞60年大庆值得,展示了解放军的实力,扬了国威;花数千亿举办奥运值得,显示了中国经济实力,赢得荣誉;花数千亿举办世博会值得,昭示了中国综合力量,中国成了世界巨人……北京政府这种自欺欺人的作法其实质不是向他国示威,而是向自己的老百姓示威,等于告诉老百姓要好好的听话,否则政府有力量随时镇压。当提到为什么不去保卫南海时,当局常常借口由于经济和技术问题,没有航母,海军实力不行。既然有成千上万亿的钱用来搞运动,为什么不用来建航母,为什么不用来装备海军?既然人能够上天,探月工程能实施,难道还欠缺制造航母的技术吗?为什么只在北京、上海向自己的百姓示威,而不去钓鱼岛和南海去向他国示威呢?为什么在江泽民手里,被俄罗斯夺取300多万平方公里的国土,胡锦涛反而授予俄罗斯新沙皇普京孔子和平奖,为什么中国百姓占有一点点住宅地往往遭到暴力拆迁呢?
   
   众所周知,目前,中国的维稳经费已超过军费,这是人类历史前所未有的怪现象。拿国家的财政收入用来防备和镇压自己的国民而不用来保卫国家的整体利益,是赤裸裸的统治集团的利益高于国家利益的表现。一个这样统治阶级,一个这样的政党,是一个国家的悲哀。
   
   其次,中国人民解放军的腐败导致战斗力不强而不敢开战。历史是最好的借鉴。自1840年鸦片战争开始,清政府军队与外国列强军队的作战几乎是逢战必败。每一次战败都使得国家利益进一步丧失,民主灾难进一步深重。而鸦片战争时中国的GDP还是世界第一,洋务运动后军费开支居世界前列,军队装备与大多数列强相当,为什么屡战屡败呢?关键原因是军队的腐败导致战斗力丧失。
   
   其实,今日中国之军费开支实际上是巨大的,但并不说明中国人民解放军是所谓的具有强大战斗力的威武之师。原因类似清军—-腐败。由于政治制度问题,今日中国之军队已经腐化到了极点,大多数军费不是用来训练军人、培养军官和改善装备,还是被挥霍和贪污掉了。
   
   现代战争的特点是需要大量的具有现代战争知识和现代战争素养的综合型的合格军官,他们是军队的灵魂。可是,解放军人事制度的腐败已到了空前的地步,提干晋级都靠关系和钱财,德才兼备符合现代战争要求的合格军人如果没有关系或财力是无法染指军队的指挥权的,只能听命那些低能儿的八旗子弟指挥。这些优秀的军人失去了上进心,一旦开战,后果可想而知。另外,现在招募的不少是失去土地的百姓出身兵,他们对社会现状极度不满,他们抱怨家人连生存和栖身的家都没有了,凭什么要自己去保家卫国,为谁去保家?为夺取自己家人土地的人去保家?所以这些士兵临阵脱逃可能性极大,如此军队如何有彪悍的战斗力?还有,地方政府的腐败也严重动摇了军心,近年来此起彼伏的退伍伤残军人上访和闹事争取待遇的风潮对现役军人冲击很大,他们会换位思考,假如自己战伤或战残又有谁去管自己呢?
   
   面对军队的种种危险信号,北京当局也作了些零星的军事改革,比如增加军费,提高军人待遇等等。但这些改革还是跳不出腐败的圈子,从而决不能使中国军队强大到足以承担保卫南海的地步。
   
   再次,由于中共权贵害怕美国软控制,故而不敢与南海周边小国开战。南海危机由于美国介入,中共更加忍声吞气地置国家利益与不顾,听凭南海周边小国胡作非为。有人说,我们由于武器技术落后美国,财力不如美国,一旦美国帮助这些小国与中国作战,中国必败无疑,还不如不打。客观上,这种说法是错误的,俗话说:养兵千日,用兵一时。军队是用来保卫国家的,在国难当头时,军人义不容辞为国牺牲,是不能看对方强大与否,赢要打,败也要打,败了以后还要打。想当年,毛泽东在中美武器、技术、力量那么悬殊的情况下,不惜把上百万的中国人送到战场上为朝鲜去送死,固然表明中共为他人作战既不顾及士兵生命也不顾及战争后果的德性,同时也间接地说明武器技术落后美国并不是中共害怕开战的根本原因。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场