蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[罗茜:中共政权为何在南海问题上表现出软骨病]
蔡楚作品选编
·吕耿松: 朱虞夫狱中近况:精神折磨
·网友在刘霞楼下献花(图)
·十八大前泸州万人抗暴 中国转型时刻即将到来
·尊者达赖喇嘛在纽约城市大学亨特学院与中国学生对话(多图)
·夏业良:走向政治文明 迎接历史性变革
·北京朱福祥因写字被劳教(多图)
·一周新闻聚焦:权斗激烈,传闻十八大中央常委争夺
·军方拥毛泽东侄子向十八大施压(图)
·我的中国梦——致中国共产党第十八次全国代表大会全体代表的公开信
·孙文广:差额选举是十八大的看点
·范燕琼声声呼唤自由!(组图)
·温家宝欲自证清白应从财产公开始—评《纽约时报》“总理家人隐秘的财富”对
·严家伟:见微知著:十八大将启动政改?
·杨光:习近平值得期待吗?
·野火:一党专制仍将苟延残喘
·黄昌盛:中南海已经不重要了——冷评中共十八大
·一周新闻聚焦:中共十八大报告毫无新意,政治改革无望
·华夏:中共“18大”与苏共构架之比较(上)——苏共顶层设计导致苏联刹那“
·清流浦:中国政治变革需要强有力的反对党
·王昊轩:胡温当政这十年
·杨光:文化传统与民主转型
·中国公民呼吁新任中共领导释放政治犯公开信(图)
·劉霞:我活在荒謬國度(图)
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-4批签名)(图)
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-7批签名)
·闵湘人:中国民主运动考察报告
·吴庸:辨析西风东渐的大趋势
·广州民主人士聚会时与国保产生肢体冲突(图)
·唐丹鸿:西藏问题的关键词及有心的用语
·冯正虎借钱的通报(一)
·冯正虎借钱赎身
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸(图)
·凤凰网呼吁再召开一次“遵义会议”来推动政改
·罗茜:中国走向宪政民主之途的三大障碍
·呼吁新任中共领导人释放政治犯(第1-10批签名)(图)
·杨勤恒致习近平先生的公开信(图)
·冯正虎借钱的通报(三):借款完成
·闵良臣:中国最大的问题是什么——2013新年到来前随想
·请联署声援《南方周末》
·巩胜利:国家《宪法》的衰朽与不朽
·荒原:拒不政改 革命必至
·潇湘军:从《南方周末》、《炎黄春秋》到《零八宪章》:宪政民主已成时代共
·冯正虎向中共总书记习近平控诉非法拘禁
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·野渡:晓波11年后才从监狱出来,是我们所坚持的理想的耻辱!
·借款赎身(六):冯正虎向债主致谢(图)
·桑普:改革共识倡议书的得与失
·黎建军:从同盟会到国民党——革命党失败的历史转型
·罗茜:论当前中国腐败的特点和危害
·杜光:2013:维宪欤?违宪欤?——关于南周、春秋事件的回顾与思考
·严家伟:缅甸民主转型之路是中国的他山之石
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·大陆再现卖儿卖女潮(图)
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉
·杨瀚之:暴力革命的心理、精神与理论准备是和平转型的基础
·王德邦:深切怀念民主导师许良英先生
·中国维权人士纪念“茉莉花”两周年
·中共镇压“茉莉花”的"215专案组“曝光
·付勇 :努力在中国创建新型的多党制
·天安门母亲:这是一个希望,但愿它不再成为一次绝望——致十二届全国人大全
·秦永年:飘摇于四大旋风中的政治钢丝秀——2013年中国政局潜在引爆点初探
·桑杰嘉:谁是“恐怖主义”?——中共对西藏实行的国家恐怖主义
·凤凰网披露邓小平短处
·巩胜利:只有终结专制和人治,中国才能成为文明国家
·王德邦:蠡测中国百年民生、民权、民主三步演进历程
·北明:达赖喇嘛对藏人自焚的反应——专访才嘉
·牟传珩:“中国特色”政治夹缝中顽强生存的异议群体——从“广交友”一路走
·陈永苗:“新辛亥革命”大旗在升起
·杨瀚之:《零八宪章》与公民运动——通向宪政民主的纲领和道路
·郭永丰:习五世元年:磨刀霍霍向何方?
·王书瑶:政党制度讨论——中共是一个被枪杆子指挥的政党
·付勇:建立中国的联邦制
·秦永敏:展望专制统治崩溃之后的艰难政局
·张柏涛:从政治发展的角度看军队国家化
·王德邦:赵常青、丁家喜等10君子案是中国真假改革的试金石
·牟传珩:中南海发起意识形态宣传战——习近平铁腕管制舆论遭民意掌掴
·杨瀚之:中国民主运动的历史、现实及其前景(上)
·乔新生:中国的政治体制改革为何被异化
·杨瀚之:中国民主运动的现实:挑战与机遇(中)
·年纪思:我们今天该如何纪念“六四”
· 桑杰嘉:西藏母语作家谈藏人为什么自焚
·余杰:从毛泽东语录到习近平语录
·杨瀚之:中国民主运动的前景:新战略构想(下)
·罗茜:论反宪政言论的罪恶实质
·罗茜:中国近期必将陷入全面性社会动荡之中
·朱欣欣:回望中国的七月——当邪恶降临大地
·曾伯炎:“中国特色”的谜底——社会转型未破的两块坚冰
·巩一献:探索苏共在中国私生的“儿党”走向自我终结的时间表
·乔新生:中国政坛为何揠苗助长
·楚寒:底层之子铸伟业——汉密尔顿政治生涯二三事
·王书瑶:中国需要一个什么样的反对党
·王书瑶:中华民主联盟章程(草案)
·黎建军:暴力维稳与民变四起——满清王朝的最后十年
·郭永丰:中国民主转型的相关因素分析
·斯欣言:中共可能分裂 中国有望统一
·杨瀚之:微博与微信:推动大陆宪政民主的两大利器
·宪政又添新派、基督教宪政引热议(图片)
·清流浦:习近平的尴尬
·李对龙:为自由而革命,以自由立国,建构宪政共和国
·一周新闻聚焦:外媒、评论家、网友评说薄熙来庭审
·金鸽子奖授予北京维权律师莫少平(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗茜:中共政权为何在南海问题上表现出软骨病


   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   【 民主中国首发 】 时间: 1/31/2011
   
   
   作者: 罗茜
   
   中共是一个对国家和民族极不负责任的政治集团,向来只看重其统治地位和手中掌握的权力,只要能够掌握政权,可以完全置国家和民族利益于不顾,哪怕出卖国家主权都在所不惜。
   今天,南海危机迫在眉睫,其中有争议海域面积大概150万平方千米,被越南、菲律宾、印度尼西亚等国强占。越南最狠,占了41个岛。面对诸国对南海部分海域事实上的占领和不分昼夜地掠夺性的开发,北京当局却摆出一副汉奸相,一贯单相情愿地主张以和平方式谈判解决南海问题,企图与这些国家通过双边协商和谈判,“公正、合理、友好”地解决了领海边界问题。提出“搁置争议、共同开发”的主张,愿意在争议解决前,同有关国家暂时搁置争议,开展合作。
   
   中国政府不仅是这样主张的,也的的确确是这样做的。因为面对诸国在此域横冲直撞的军舰和熊熊火焰的油井,我们除了外交部叫几声“关注”“抗议”“遗憾”“愤怒”外,没有任何实质行动,甚至一些主流媒体还叫嚣出“目前,南海地区根本不存在什么危机。渲染南海局势紧张,是与事实相违的。甚至是别有用心的。” “近些年来,中国与有关国家就南海问题多次进行磋商,交换意见,达成了广泛共识。中菲、中越、中马等国的双边磋商机制正在有效运行,对话取得不同程度的积极进展。在中国-东盟高官磋商、中国-东盟对话会中,双方也就南海问题坦诚交换意见,一致赞同以和平方式和友好协商寻求问题的妥善解决。”“中国主张有关各方在南沙问题上采取克制、冷静和建设性的态度。近些年来,越南、菲律宾等出兵强占南海一些无人岛礁,摧毁中国在南沙无人岛礁所设主权标志,抓扣或以武力驱赶我在南海作业的渔民,对此,中方始终坚持通过外交渠道,以和平方式与有关国家商讨解决有关问题。这充分体现了中国维护地区稳定和双边友好关系大局的诚意。”“中国高度重视南海国际航道的安全畅通。中国维护南沙群岛的主权和海洋权益并不影响外国船舶和飞机根据国际法所享有的通行自由。事实上,中国过去从未干预过外国船舶和飞机在此地区的通行自由,今后也不会这样做。中国愿同南海沿岸国家一道,共同维护南海国际航道安全。”
   
   一位湖南大学的历史学教授是这样痛苦地描述今天的南海的:“南海,实际上是我们祖传的一口鱼塘,早在秦代就属于中国。现在,越南、菲律宾、印度尼西亚等周边国家不但长期在我们家的鱼塘里捕捞、勘探、钻油气井,打捞文物,而且已升级为要瓜分她。今天,印度、日本、澳大利亚、美国各自身揣小算盘也来了,我敢肯定,过不了韩国、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯也会来。而她的主人只有国军一直在苦苦地守卫着大平岛等几个小岛,守岛的士兵环顾四周冒火的油井,流下一串串痛苦的泪水,因为没有一口油井属于鱼塘主人的。不远处,来自鱼塘北岸的渔民正在拼命逃逸他国军舰的追捕。此时,中国当局正在埋头商讨维稳和援外大计”。
   
   南海,国际上叫south chian sea,即南中国海,自古以来属中国领海,位于中国大陆的南方。南海北边是广东、海南、广西、福建和台湾,东南边至菲律宾群岛,西南边至越南和马来半岛,最南边的曾母暗沙靠近加里曼丹岛。浩瀚的南海,通过巴士海峡、苏禄海和马六甲海峡等,与太平洋和印度洋相连。它的面积最广,约有356万平方公里,相当于16个广东省那么大。中国最南边的曾母暗沙距大陆达2000公里以上,这要比广州到北京的路程还远。南海也是邻接中国最深的海区,平均水深约1212米,中部深海平原中最深处达5567米,比大陆上西藏高原的高度还要大 。
   
   南海四周大部分是半岛和岛屿,陆地面积与海洋相比,显得很小。注入南海的河流主要分布于北部,主要有珠江、红河、湄公河、湄南河等。由于这些河的含沙量很小,所以海阔水深的南海总是呈现碧绿或深蓝色。南海地处低纬度地域,是我国海区中气候最暖和的热带深海。南海海水表层水温高(25℃~28℃),年温差小(3℃-4℃),终年高温高湿,长夏无冬。南海盐度最大(35%),潮差2米。南海的自然地理位置,适于珊瑚繁殖。在海底高台上形成很多风光绮丽的珊瑚岛,如东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛。南海诸岛很早就为中国人发现与开发,是中国领土不可分割的一部分。西南中沙群岛海域的海底资源十分丰富,尤其是海底石油和天然气储量巨大。中国地质学家认为,南沙群岛的曾母暗盆地是南海石油和天然气开发最好的地区之一。蕴藏量约200亿吨,有“第二波斯湾”之称。同样,西沙群岛、中沙群岛的水下阶地也有上千米的新生代沉积物披复,这些沉积物与我国北部湾、海南岛的新生代沉积物有密切的联系。因此是大油希望的海底石油和天然气产地。海底资源还包括有各种金属矿产资源,随着科技的进步,海洋勘探的深入,西南中群岛海底资源有着非常广阔的开发前景和巨大的利用价值。既然南海如此重要,为什么中共不去竭力维护主权呢?
   
   首先,是源于政权重于主权的统治理念。中共是一个对国家和民族极不负责任的统治集团,向来只看重其统治地位和手中掌握的权力,只要能够掌握政权,可以完全置国家和民族利益于不顾,哪怕出卖国家主权都在所不惜。
   
   1949年10月1日中华人民共和国宣告成立前,为了获得斯大林的对新政府的认可,毛泽东悍然同意斯大林以建立一个中苏缓冲区为名,把蒙古分离中国的建议,10月2日苏联表示愿意同中国建交,10月3日双方正式建交,10月16日蒙古人民共和国主动与中华人民共和国建交。 至此备受国人关注的外蒙古独立风云就这样以中华人民共和国与外蒙古建交的方式最终在事实上承认了其国际地位的合法性,但遭到在台湾的国民党的大力反对。面积相当于近60个台湾的156万平方公里的国土就这样被中共无情地分出去了,蒙古也从此成为苏俄的附属国。
   
   1999年12月9-10日,江泽民与俄罗斯政府签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》。根据了解,江泽民以法律条文将中俄世代相争面积相当于100多个台湾的300多万平方公里领土拱手让给俄罗斯,承认了从中华民国到历届中共政府都拒绝承认的中俄九项不平等条约,永久性地断绝了后代子孙的讨还之路。现在又该轮到出卖南海了。
   
   由于腐朽的统治,中共政权已经为全国人民所唾弃。此起彼伏的反抗潮已使中共统治者寝食不安,这个完全继承慈禧太后“宁赠友邦,不予家奴“衣钵的政党,枪杆子一向是对内的,对待自己的民众毫不克制、毫不坦诚。南海利益的丧失,北京不惋惜,军队不行动,但是一旦国内发生抗议行动,各种武装力量竞相前去镇压。
   
   《人民日报》宣扬,花100亿搞60年大庆值得,展示了解放军的实力,扬了国威;花数千亿举办奥运值得,显示了中国经济实力,赢得荣誉;花数千亿举办世博会值得,昭示了中国综合力量,中国成了世界巨人……北京政府这种自欺欺人的作法其实质不是向他国示威,而是向自己的老百姓示威,等于告诉老百姓要好好的听话,否则政府有力量随时镇压。当提到为什么不去保卫南海时,当局常常借口由于经济和技术问题,没有航母,海军实力不行。既然有成千上万亿的钱用来搞运动,为什么不用来建航母,为什么不用来装备海军?既然人能够上天,探月工程能实施,难道还欠缺制造航母的技术吗?为什么只在北京、上海向自己的百姓示威,而不去钓鱼岛和南海去向他国示威呢?为什么在江泽民手里,被俄罗斯夺取300多万平方公里的国土,胡锦涛反而授予俄罗斯新沙皇普京孔子和平奖,为什么中国百姓占有一点点住宅地往往遭到暴力拆迁呢?
   
   众所周知,目前,中国的维稳经费已超过军费,这是人类历史前所未有的怪现象。拿国家的财政收入用来防备和镇压自己的国民而不用来保卫国家的整体利益,是赤裸裸的统治集团的利益高于国家利益的表现。一个这样统治阶级,一个这样的政党,是一个国家的悲哀。
   
   其次,中国人民解放军的腐败导致战斗力不强而不敢开战。历史是最好的借鉴。自1840年鸦片战争开始,清政府军队与外国列强军队的作战几乎是逢战必败。每一次战败都使得国家利益进一步丧失,民主灾难进一步深重。而鸦片战争时中国的GDP还是世界第一,洋务运动后军费开支居世界前列,军队装备与大多数列强相当,为什么屡战屡败呢?关键原因是军队的腐败导致战斗力丧失。
   
   其实,今日中国之军费开支实际上是巨大的,但并不说明中国人民解放军是所谓的具有强大战斗力的威武之师。原因类似清军—-腐败。由于政治制度问题,今日中国之军队已经腐化到了极点,大多数军费不是用来训练军人、培养军官和改善装备,还是被挥霍和贪污掉了。
   
   现代战争的特点是需要大量的具有现代战争知识和现代战争素养的综合型的合格军官,他们是军队的灵魂。可是,解放军人事制度的腐败已到了空前的地步,提干晋级都靠关系和钱财,德才兼备符合现代战争要求的合格军人如果没有关系或财力是无法染指军队的指挥权的,只能听命那些低能儿的八旗子弟指挥。这些优秀的军人失去了上进心,一旦开战,后果可想而知。另外,现在招募的不少是失去土地的百姓出身兵,他们对社会现状极度不满,他们抱怨家人连生存和栖身的家都没有了,凭什么要自己去保家卫国,为谁去保家?为夺取自己家人土地的人去保家?所以这些士兵临阵脱逃可能性极大,如此军队如何有彪悍的战斗力?还有,地方政府的腐败也严重动摇了军心,近年来此起彼伏的退伍伤残军人上访和闹事争取待遇的风潮对现役军人冲击很大,他们会换位思考,假如自己战伤或战残又有谁去管自己呢?
   
   面对军队的种种危险信号,北京当局也作了些零星的军事改革,比如增加军费,提高军人待遇等等。但这些改革还是跳不出腐败的圈子,从而决不能使中国军队强大到足以承担保卫南海的地步。
   
   再次,由于中共权贵害怕美国软控制,故而不敢与南海周边小国开战。南海危机由于美国介入,中共更加忍声吞气地置国家利益与不顾,听凭南海周边小国胡作非为。有人说,我们由于武器技术落后美国,财力不如美国,一旦美国帮助这些小国与中国作战,中国必败无疑,还不如不打。客观上,这种说法是错误的,俗话说:养兵千日,用兵一时。军队是用来保卫国家的,在国难当头时,军人义不容辞为国牺牲,是不能看对方强大与否,赢要打,败也要打,败了以后还要打。想当年,毛泽东在中美武器、技术、力量那么悬殊的情况下,不惜把上百万的中国人送到战场上为朝鲜去送死,固然表明中共为他人作战既不顾及士兵生命也不顾及战争后果的德性,同时也间接地说明武器技术落后美国并不是中共害怕开战的根本原因。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场