人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[民進黨應從忘記二○一六開始~〈自由之星〉魏德聖 賽德克.巴萊 不負眾望]
奇麗想像
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個恥辱碑!
·大陸人請廢除一黨一胎.才配稱人!!!
·
·蔡英文.對中國人民沒敵意
·大陸同胞.請廢除一胎殺子.請生育補助!!!
·紐約說文解字.蔡英文.台灣共識3不3有
·狗共殭屍只配全黨統一拿刀切腹自殺!~十一臨近.京城禁賣刀
·殺光馬列國恥.復興中華!!!共產黨西奴死殭屍.只配道歉下台死光光!!!
·放鬆1473初嘗禁果
·馬總統.絕對捍衛中華民國主權
·兩岸關係. 蔡英文.不排除任何可能
·馬列共狗.西奴人渣.中國國恥.消滅共匪.廢除狗專.才配稱人!!!
·展示1474美麗女孩
·香粉1475百花爭妍
·展示1474美麗女孩
·祝福大家秋天快樂.香粉1475百花爭妍
·祝福大家平安喜樂!浮動1476淡淡愁緒
·祝福大家開心生活!微笑1483親親寶貝
·責任1484天倫之樂
·中國人.華人.漢人.唐人都是主耶穌的子民!
·死人曹长青.才是沒腦.沒愛心的噁心豬頭!!!
·中國與中華文化都是耶和華的恩賜!!!
·中國與中國文化是主耶穌十二星的榮冠!!!
·廢除撒但馬列共狗一黨一胎.中國人民才真正站起來!!!
·祝大家開心!姐姐1484意想天開
·耶穌原是每刻在旁...
·死共產黨才仇視中國人!中国人不该再沉默 .不该任由共产党欺压到死
·全然為你 (With all i am) 中國正體字.主耶穌的珍寶!女人是天下最美的文字!
·男人.就是依神的形象所造!有一位神 There Is A God
·以前的人都席地而坐.當然要彎腰一下啦=謙卑是主的美德!
·自由民主.平等公義.中國文字.神的恩賜!
·我主神的羔羊=就是義=因信稱義!!!神的羔羊Chinese Christian Song with lyr
·滿足1486新生喜悅~天天開心!!!
·謙卑1487男男女女~平安喜樂!!!
·請大陸同胞廢除狗黨狗專.自由民主.全國大選!!!
·主耶穌基督是真是善是好.中國人民之主!!!主你是我力量!!!
·請大陸同胞廢除無恥血腥的一胎化.生育補助.重拾天倫親情!!!
·意外1488永遠愛你
·心疼1489慢慢復原
·想像1490
·一黨一胎死共匪包含禍心.中國之恥.龌龊阴暗!!!
·成親1491青瞑神劍
· 死人陈杰.中國文化.博大精深.自由民主.平等公義.神的恩賜=不要與西奴馬列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐.不要与西奴马列
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
· 死人陈杰.中国文化.博大精深.自由民主.平等公义.神的恩赐
·中華文化.自由民主.平等公義.神的恩賜!
·中國大陸.西奴馬列.一黨一胎.萬惡的不平等狗專特權爛社會!!!
·我們的神.天父耶和華!~天父的花園=神的文字=中國文字!!!
·感覺1495菊花怒放
·萬王之王=主耶穌基督!中國文字.神的文字.中國人民.神的子民!
·迷團1496不由自主
·牽手1497白髮蒼蒼
·台灣民意.共產黨下台.統一回歸中華民國祖國懷抱!!!
·沒人選的馬列狗屎官.不配當啥狗領導~領導的座位
·重慶沒人選狗官道歉下臺.還政於民.自殺切腹啦!瓷器1498勇往直前
·要執政.請民選.共狗下台.還政於民!感激1493重新站立
·天父的國.新耶路撒冷!!!
·瓷器1498勇往直前
·琉璃1499金碧輝煌
·進宮1500雪白獅子
·善終1501愛情溫度
·G點02西宮雲雨
·取悅1502西宮雲雨
·午餐1503轉換心情
·
·悲歡1505得失之間
·選擇1506摸摸茶茶
·馬總統將推安胎假.請大陸同胞廢除一黨一胎.生育補助+全民直選!!!
·觀察站.藍綠主打十年 別只有口號.馬擘劃黃金十年
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采
·馬.毫不猶豫讓社福支出占預算首位
·時光1507美麗世界
·聯合筆記.馬政府.學學周美青.華人民主書院
·平等1508純潔複雜
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·慎終追遠.民德歸厚.主的寬仁.天下為公.主的恩典.無遠弗屆!!!!
·耶穌曾說:“摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。”
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·琉球群島屬於琉球人民.釣魚台屬於海鳥的啦!!!
·平等1508純潔複雜
·吃飯1511最佳女婿
·吃飯1511最佳女婿
·蔡英文挺蘇嘉全.再批.633.
·蝴蝶1512移情別戀
· 蝴蝶1512移情別戀
·追求1513失去一切
·追求1513失去一切
·取代1514天下無雙
·取代1514天下無雙
·比較1509寶貝兒女
·堅定1515沉沉入睡
·堅定1515沉沉入睡
·呆瓜1516無悔無憾
·看見1517心靈之光
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民進黨應從忘記二○一六開始~〈自由之星〉魏德聖 賽德克.巴萊 不負眾望

   民進黨應從忘記二○一六開始
   
   記者鄒景雯/特稿
   
   民進黨總統大選落敗,敗的票數比預期多了一點;民進黨立委選舉成長,成長的席次比想像少了一點。在這個雖不滿意但只能接受的基礎上,反對制衡力量如何以及能否邁出下一步?對台灣整體來說很重要,從哪裡跌倒就從哪裡站起來,民進黨必須從忘記二○一六開始。


   
   忘記二○一六,與沒有二○一六、或二○一六機會不大,是截然不同的思考。後者是失敗主義者,前者則是務實主義。
   
   為何民進黨要忘記二○一六?因為民進黨現在沒資格談這個問題;有資格的,是國民黨內的好幾個有志的接棒者。現在沒資格,並不表示未來沒資格,一九九六年李登輝當選時,誰能想到四年後陳水扁有機會?二○○四年陳水扁連任時,誰又確定四年後絕對是馬英九?同理可證,民進黨在這個時間點扯二○一六,講什麼黨內有默契讓誰再選一次,證諸歷史,都是笑話。
   
   忘記二○一六,民進黨現在該記得什麼?首先,四年的時間相當寬裕,兩年內沒有選舉,下次再選是七合一,那麼所有人都拿掉權力邏輯,好好腳踏實地重新檢視過去四年,有拓展的繼續累積,沒做到的趕快完成補強。
   
   例如,廢除鄉鎮市黨部這個決定是對是錯?若是錯的,該如何致力基層經營?如果有對有錯,又該如何調整?又如,人才培養成果如何?在地經營是鐵律,還是特殊人等可以轉彎?這些一鋤一犁的苦事不咬牙苦幹,二○一四這場組織角力的硬碰硬就先過不了,如何二○一六?
   
   其次,未來的黨主席,要把能量最大化,不只要忘記二○一六,根本就要宣布絕不二○一六!當前的民進黨,必須依靠「無私」來黏著,若把企圖寫在臉上,絕對無法適任,黨內也不會信服。這個新主席,要有強力的社會募款能力,並且建立健全的募款制度,這能力從其高舉的價值而來,以解決民進黨無錢因此無人的惡性循環,同時有餘裕支援黨內人才安心落地生根,不如此,就無法翻動板塊。
   
   第三,新的黨主席要有廣闊的胸襟,對內,能夠真正整合民進黨,決策全面開放討論;對外,可以隨時走出去與各政黨領袖論與國是,對於重大爭議,有看法,能引領,不閃躲,不迴避。尤其,必須主動出擊,不斷針對時弊提出改革方案,回應並爭取社會評價,推動已形鈍化的國家前進腳步。
   
   民進黨現在有沒有這樣的人,以及這樣的心態?如果一個人沒有,就要一群人集體共創,如果全黨都搞不出來,一切免談,就不要再鬧二○一六的笑話。
   
   @@@
   
   《人物側寫》敢做敢說 李鴻源專業獲青睞
   
   記者張舒婷/特稿
   
   李鴻源去年四月接下工程會主委,表現沉穩內斂、敢有作為,講話也甚為直接,時常在長官面前言人所不敢言,頗具知識份子風骨,更先後解決地層下陷、蚊子館等問題,魄力十足。
   
   李鴻源曾擔任台北縣副縣長,被當時縣長周錫瑋視為左右手,卻因被八卦媒體拍到與立委高金素梅發生婚外情,在輿論壓力下黯然下台,回到學術界,重執教鞭。去年四月,馬政府無視緋聞爭議,延攬李入閣,一度引發議論;這次更進一步委以接掌「天下第一部」的重任,同樣出乎不少人意料。
   
   事實上,李鴻源曾是宋楚瑜省府團隊重要成員之一,剛接工程會主委時,曾透露自己入閣前,在一個吃飯的場合遇到宋楚瑜,宋楚瑜好心提醒他「在官場上要注意的事情」,但不願指出到底是哪些事。
   
   之後他不經意提到,在官場文化的壓力下,台灣政務官的心態普遍為「別多管閒事」,即便前任政策有瑕疵,也不願放下身段代為「認錯」,寧可拖著做下去;但他夠雞婆,願意擔任起頭「揭弊」的角色,並主動和相關部會的首長溝通,提出將蚊子館改建為青年旅館或住宅的構想,正是最佳案例。
   
   不只如此,他對治水、地層下陷、節能減碳等議題,一直樂於與媒體解釋自己的想法,展現學者的特質,且直言敢諫,時常在馬英九、吳敦義面前,闡述自己對政策議題的意見。幕僚私下談到李鴻源,也常苦笑:「主委腦筋動得太快了,我們跟不上。」
   
   去年李鴻源就任主委還不到一個月,就直斥台灣以污水下水道的接管率當治污指標,其實是落伍的做法,連歐盟都已捨棄此道;並反對再蓋水庫,還批評全台最大的八里污水處理廠,一天排掉一百廿萬噸污水太浪費,其實污水也是資源,只是國人不懂善用,毫無資格談缺水。
   
   李鴻源的相關發言,一度惹惱部分縣市首長,但他在專業領域的傑出表現,以及敢做敢說的作風,仍深獲長官青睞;這次接掌內政部,可說其來有自。
   
   @@@
   
   〈自由之星〉魏德聖 賽德克.巴萊 不負眾望
   
   「二○一一年,我完成了對我來說很重要的東西;新的一年,我要開始籌拍『台灣三部曲』。」
   
   魏德聖口中那個輕描淡寫的「東西」,是他耐心熬了十二年、耗資七億元、素人主演、賽德克語發音,且所有人都不相信會賣錢的「賽德克.巴萊」;上、下兩集「賽德克.巴萊」的票房已破八億元,也在今年金馬獎贏得最佳影片等四項大獎,掀起台片復興另一波高潮。
   
   而「台灣三部曲」又是另一個艱難的挑戰,魏德聖要同時開拍三部電影,從西拉雅原住民、荷蘭人以及漢人的不同角度,講述從荷蘭人來台到鄭成功時期的歷史,最快二○一三年要開拍。魏德聖說:「一鼓作氣完成理想,人生就沒有遺憾了。」
   
   魏德聖除了開始修改十年前完成的「台灣三部曲」劇本,一邊也將擔任監製,將他寫的劇本「KANO」交由馬志翔執導;KANO就是嘉農棒球隊,一九三一年曾在日本甲子園拿到第二名。
   
   對於拍片,魏德聖不變的期許是「讓觀眾認識既熟悉又陌生的台灣」;「海角七號」與「賽德克.巴萊」都是負債完成,魏德聖說:「接連二次做出成績,希望這次可以資金到位再開拍。」
   
   「賽德克.巴萊(上):太陽旗」是今年票房亞軍,僅次於「變形金剛3」,魏德聖說:「票房不是比賽,只是證明許多人想聽我說的故事;我更在乎觀眾是否接收到我的訊息,看了之後是否有想法。」最近他的生活已從忙碌歸於平靜,早睡早起,調養身體。「去年收割完,又要準備插秧了。」(記者鄒念祖)
(2012/01/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场