宗教信仰

李芳敏144000
[主页]->[宗教信仰]->[李芳敏144000]->[現代教會的危險/王明道 一九三二 zt]
李芳敏144000
· 13 你們所受的試探,無非是人受得起的; 神是信實的,他必不容許你們受試探過於你們抵受得住的,而且在受試探的時候,必定給你們開一條出路,使你們能忍受得住。
·这个就是一个恶魔[真理之家]反击的方法吗?
·羅 馬 書 3:3 即使有人不信﹐又有甚麼關系呢﹖難道他們的不信會使神的信實無效嗎﹖
·这是我anneleefm先知的話
·启示录16 :18於是有閃電、響聲、雷轟和大地震,自從地上有人以來,沒發生過這麼大的地震, 19 那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了。神也想起巴比倫大城來,要把自己烈怒的酒杯遞給它。20各海島都逃避了,眾山也不見了。21有大冰雹從天上落在人的身上,每塊重約四十公斤。由於這冰雹的災,人就褻瀆神
·。 55 死亡啊!你的勝利在哪裡?死亡啊!你的毒刺在哪裡?”
·24 再後,末期到了的時候,基督把所有的統治者、掌權者和有能者都毀滅了,就把國度交給父 神。 25 因為基督必要作王,直到 神把所有的仇敵都放在他的腳下。 26 最後要毀滅的仇敵就是死,
· :( better end time now
· :( better end time now
· :( better end time now
· :( better end time now
·:( better end time now
·:( better end time now
·:( better end time now
·詩 篇 8 :9 耶和華我們的主啊!你的名在全地是多麼威嚴。
·詩 篇 5 :11 願所有投靠你的人都喜樂,常常歡呼;願你保護他們,又願愛你名的人,因你歡樂。
·15 於是我稱頌快樂,因為人在日光之下最好是吃喝快樂。這是人在日光之下, 神賜給他一生的年日裡,從自己勞碌中所得的享受。
·1 何西阿贖回不忠的妻子耶和華對我說:“你再去愛一個婦人,這婦人是為情人所愛,又是個淫婦,就像耶和華愛以色列人,雖然他們轉去跟隨別神,喜愛葡萄餅。”
·以色列人/华人的罪行。 以色列人/华人哪!你們要聽耶和華的話。耶和華要與這地的居民爭辯,因為在這地上沒有誠實,沒有慈愛,也沒有認識 神的知識;2 只有起假誓、撒謊、殘殺、偷盜、姦淫、行強暴,以至流人血事件相繼而來。3 因此,這地必悲哀,地上所有的居民、田野的走獸、空中的飛鳥都必衰微、枯萎,連海裡的魚也要滅亡。
·18 在耶和華發怒的日子,他們的金銀也不能救他們,全地都要被他的妒火吞滅;因為他要徹底毀滅地上所有的居民,真是可怕的毀滅。
·10 由於他們的狂傲,這事就臨到他們;因為他們自誇自大,辱罵萬軍之耶和華的子民。 11 對於他們,耶和華是可畏懼的,因為他要消滅地上一切神祇;那時,列國海島上的居民,都各在自己的地方敬拜他。
·15 耶和華已經除去你們的刑罰,趕走你們的仇敵。以色列的王,耶和華在你們中間,你們必不再懼怕災禍。
· 8 因此,在一日之內她的災難必然來到,就是死亡、悲哀和饑荒;她還要在火中被燒掉,因為審判她的主 神是大有能力的。
·9 他們唱著新歌,說:“你配取書卷,配拆開封印,因為你曾被殺,曾用你的血,從各支派、各方言、各民族、各邦國,把人買了來歸給 神, 10 使他們成為我們 神的國度和祭司,他們要在地上執掌王權。”
·17 我這樣決定,難道是反覆不定嗎?我所決定的,難道是體貼肉體而定,使我忽是忽非嗎?
· 7 倒不如饒恕他,安慰他,免得他因憂愁過度而受不了。
·2 你們就是我們的薦信,寫在我們的心裡,是眾人所認識所誦讀的, 3 顯明你們自己是基督的書信,是藉著我們寫成的,不是用墨,而是用永活 神的靈寫的;不是寫在石版上,而是寫在心版上。
·11 我們這些活著的人,為耶穌的緣故常常被人置於死地,好讓耶穌的生也在我們必死的身上顯明出來。
·19 就是 神在基督裡使世人與他自己和好,不再追究他們的過犯,並且把和好的道理託付了我們。
·10 好像憂愁,卻是常常喜樂的;好像貧窮,卻使很多人富足;好像是甚麼都沒有,卻是樣樣都有。
·1 所以,親愛的,我們有了這些應許,就應該潔淨自己,除去身體和心靈上的一切污穢,存著敬畏 神的心,達到成聖的地步。
·13 這不是要別人輕省,你們受累,而是要大家都均等。
· 7 各人要照著心裡所決定的捐輸,不要為難,不必勉強,因為捐得樂意的人,是 神所喜愛的。
·林後6:14分別為聖.你們和不信的人不可共負一軛,義和不法有甚麼相同呢?光明和黑暗怎能相通呢?15基督和彼列(“彼列”是撒但的別名)怎能和諧呢?信的和不信的有甚麼聯繫呢?16神的殿和偶像怎能協調呢?我們就是永生神的殿,正如神說:“我要住在他們中間,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民
·13 我就必把你的道指教有過犯的人,罪人必回轉歸向你。
·6 凡有氣息的,都要讚美耶和華。你們要讚美耶和華。
·神啊!求你為我造一顆清潔的心
·有福的人
·凡有氣息的,都要讚美耶和華。
·勇士啊!你為甚麼以作惡自誇呢?
·神在教會裡所設立的,第一是使徒,第二是先知,第三是教師,
·7 你們看事情,只看表面。
· 18 既然有許多人按著世俗的標準誇口,我也要誇口。
·9 他卻對我說:“我的恩典是夠你用的,因為我的能力在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好讓基督的能力臨到我的身上。
·8 我們不能作甚麼事違背真理,只能維護真理。
·Why Jiaoyou8 add so many 鬼佬?
·are you sure you know上帝是西方文明统治人类的一种欺诈工具而已啊?
·以賽 亞 書 66 :24 他們要出去,觀看那些悖逆我的人的屍體;因為他們的蟲是不死的,他們的火是不滅的;他們必成為所有人恨惡的
· "人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。" (耶十七 9)
·我說話,你們都不聽,反倒行我眼中看為惡的事,選擇我所不喜悅的事。6 聽啊!有喧嚷的聲音出自城中;有聲音出於殿裡。這是耶和華向他的仇敵施行報應的聲音!
·我現在所作的,將來還要作,為了要斷絕那些投機分子的機會,不讓他們在所誇的事上,被人認為是跟我們一樣的。 歌 林 多 後 書 11: 12
·9 我們已經說過,現在我要再說,如果有人傳給你們的和你們以前所領受的福音不同,他就該受咒詛。 10 我現在是要得人的歡心,還是要得 神的歡心呢?難道我想討人歡喜嗎?如果我仍然要討人歡喜,就不是基督的僕人了。
·4 這是因為有些混進來的假弟兄,暗暗地來偵查我們在基督耶穌裡享有的自由,為的是要轄制我們。 5 對這些人,我們一點也沒有讓步妥協,為了要使福音的真理存留在你們中間。
· 3 你們是這樣的無知嗎?你們既然靠著聖靈開始,現在還要靠著肉體成全嗎?
·28 可是,弟兄們,你們是按著應許作兒女的,好像以撒一樣。 29 不過,當時那按著肉體生的,迫害那按著聖靈生的,現在也是這樣。
·1勇士啊!你為甚麼以作惡自誇呢? 神的慈愛是常存的。 2 你圖謀毀滅,你的舌頭鋒利像剃刀,常弄詭詐。 3 你喜愛作惡過於行善,喜愛撒謊過於說實話。4 你喜愛你詭詐的舌頭,所說一切毀滅人的話。
·34 你們理當醒悟過來,不要犯罪
·25 如果我們靠聖靈活著,就應該順著聖靈行事。 26 我們不可貪圖虛榮,彼此
·6 在聖道上受教的,應該和施教的人分享自己的一切美物。 7 不要自欺, 神是不可輕慢的。人種的是甚麼,收的也是甚麼: 8 順著自己的肉體撒種的,必定從肉體收取敗壞;順著聖靈撒種的,必定從聖靈收取永生。
·3 如果有人本來沒有甚麼了不起,卻自以為是了不起的,就是欺騙自己。
·7 不要自欺, 神是不可輕慢的。人種的是甚麼,收的也是甚麼:
·8 順著自己的肉體撒種的,必定從肉體收取敗壞;順著聖靈撒種的,必定從聖靈收取永生。
·7 不要自欺, 神是不可輕慢的。人種的是甚麼,收的也是甚麼:
·l Know Who Holds Tomorrow ZT
·所以,我也必選擇迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們身上;因為我呼喚你們,卻沒有人回答
·9 我們已經說過,現在我要再說,如果有人傳給你們的和你們以前所領受的福音不同,他就該受咒詛
·丈夫(TCH)若死了,她就脫離了律法的約束,如果她(anneleefm)歸屬別的男人,也不是淫婦。
· 19  神照著他強大的力量,向我們信他的人顯出的能力,是何等的浩大。 20 這力量運行在基督身上,使他從死人中復活,並且在天上坐在自己的右邊, 21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、作主的,和今生來世所能舉出的一切名銜。
·你的时刻将来临!ZT 我的时刻将来临!^^
·1 論信心.信就是對所盼望的事的把握,是還沒有看見的事的明證。
· 8 你們得救是靠著恩典,藉著信心。這不是出於自己,而是 神所賜的; 9 這也不是出於行為,免得有人自誇。 10 我們原是 神所作成的,是在基督耶穌裡創造的,為的是要我們行各樣的善事,就是 神預先所安排的。
· 5 這奧祕在以前的世代並沒有讓世人知道,不像現在藉著聖靈啟示了聖使徒和先知那樣。 6 這奧祕就是外族人在基督耶穌裡,藉著福音可以同作後嗣,同為一體,同蒙應許。
·8 我本來比聖徒中最小的還小, 神還是賜給我這恩典,要我把基督那測不透的豐富傳給外族人, 9 並且使眾人明白那奧祕的救世計劃是甚麼(這奧祕是歷代以來隱藏在創造萬有的 神裡面的), 10 為了要使天上執政的和掌權的,現在藉著教會都可以知道 神各樣的智慧。
·Hugo: 陽奉陰違與陰奉陽違 ZT
·You are wrong! 回应 :[心灵创新欺诈是人类第一生产力 胡祈胡想 you are wrong!
·You are wrong! 回应 :[心灵创新欺诈是人类第一生产力 胡祈胡想 you are wrong!
·You are wrong! 回应 :[心灵创新欺诈是人类第一生产力 胡祈胡想 you are wrong!
·我是外族人的使 徒!
·回应 ;胡祈胡想. 我是外族人的使 徒!
·do this is the reason why no one look for me in jiayuan?
·13 直到我們眾人對 神的兒子都有一致的信仰和認識,可以長大成人,達到基督豐盛長成的身量; 14 使我們不再作小孩子,中了人的詭計和騙人的手段,給異教之風搖撼,飄來飄去,
·6 要作光明的兒女.不要給別人用空言欺騙了你們,正因為這些事, 神的震怒必定臨到那些悖逆的人。 7 所以,不要與他們同流合污。
·14 因此,你們要站穩,用真理當帶子束腰,披上公義的胸甲, 15 把和平的福音預備好了,當作鞋子,穿在腳上, 16 拿起信心的盾牌,用來撲滅那惡者所有的火箭; 17 並且要戴上救恩的頭盔,拿起聖靈的寶劍,就是 神的道,
· 因為你們確實知道,無論是淫亂的、污穢的或貪心的(貪心就是拜偶像),都得不到在基督和 神的國裡的基業。
·19 大地全然破壞,盡都崩裂,大大震動。
·15 有些人傳揚基督是出於嫉妒和紛爭,但也有些人是出於好意。 16 這些人是出於愛心,知道我是派來為福音辯護的。 17 那些人傳講基督卻是出於自私,動機並不純正,只想加重我在捆鎖中的煩惱。 18 那有甚麼關係呢?真心也好,假意也好,無論怎麼樣,基督總被傳開了,為此我就歡喜;並且我還要歡喜,
· 13神為了成全自己的美意,就在你們裡面動工,使你們可以立志和行事。14 無論作甚麼,都不要發怨言、起爭論,15 好使你們無可指摘、純真無邪,在這彎曲乖謬的世代中,作神沒有瑕疵的兒女;你們要在這世代中發光,好像天上的光體一樣,
·腓 立 比 書 3 :2 你們要提防那些“狗”,提防作惡的,提防行割禮的。 13 弟兄們,我不以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前, 14 向著目標竭力追求,為要得著 神在基督耶穌裡召我往上去得的獎賞。 15 所以,我們中間凡是成熟的人,都應當這樣想。即使你們不是這樣想, 神也會把這事指示你們。 16 不過,我們到了甚麼程度,就要照著甚麼程度去行。
·12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富裕;我已經得了祕訣,無論在任何情況之下,或是飽足,或是
·3 耶和華不輕易發怒,可是大有能力;他絕不以有罪的為無罪。耶和華乘著狂風暴雨而來,雲彩是他腳下的塵土。
·21 “不是每一個對我說:‘主啊,主啊!’的人,都能進入天國,唯有遵行我天父旨意的人,才能進去。 22 到那日,必有許多人對我說:‘主啊,主啊!難道我們沒有奉你的名講道,奉你的名趕鬼,奉你的名行過許多神蹟嗎?’23但我必向他們聲明:‘我從來不認識你們;你們這些作惡的人,離開我去吧!
·27  神願意使他們知道這奧祕在外族人中有多麼榮耀的豐盛,這奧祕就是基督在你們裡面成了榮耀的盼望。
·主啊!全能的 神,昔在今在的,你也要毀滅那些敗壞全地的人!隨即有閃電、響聲、雷轟、地震、大冰雹。
·8 你們要謹慎,免得有人不照著基督,而照著人的傳統,和世俗的言論,藉著哲學和騙人的空談,把你們擄去。
·進入盜賊的家和指著我的名起假誓之人的家,要把他家裡的木料和石頭都毀滅(這是萬軍之耶和華說的)。
·歌 羅 西 書 2: 20 在基督裡作新人.你們若與基督一同死了,脫離了世俗的言論,為甚麼仍然好像活在世俗中一樣, 21 拘守那“不可摸、不可嘗、不可
·2 耶和華說:“我必把萬物從地上完全除滅。”
·那個騙子
·5 猶大把銀子丟進聖所,然後離開,出去吊死了。
·你要非常憎恨它,十分厭惡它,因為這是當毀滅的物。
·25 但那些不義的人,必按他所行的不義受報應。主並不偏待人。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
現代教會的危險/王明道 一九三二 zt

現代教會的危險
   http://www.gospel-news.org/%E5%B1%AC%E9%9D%88%E6%9B%B8%E7%B1%8D/%E7%8E%8B%E6%98%8E%E9%81%93/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E6%95%99%E6%9C%83%E7%9A%84%E5%8D%B1%E9%9A%AA-%E7%B9%81%E7%B0%A1.htm
   
   
   現代教會的危險

   
   
   现代教会的危险
   
   
   
   教會最大的危險不是外界的逼迫攻擊,乃是內部的腐敗墮落。教會內部如果清潔健強,外境順利的時候固然是很容易發展進步。縱使不幸外界的攻擊像疾風暴雨一般的打來,也不過使她更堅固更清潔罷了。教會內部若先腐敗墮落,外境一有困難,自然不免於崩潰覆亡,即使外境順適,從外面看教會或者好像很興盛富足,其實也不過成為一座大巴比倫城等候神的毀滅罷了。
   
   
   
   今日的教會雖然因為世上惡勢力的發展開,與無神派的猖獗,感受了不少的打擊,但這並不是真正的危險,真正的危險乃是在教會裏面。可惜許多信徒對於教會中這些最大的危險是一點不曾覺悟;那些覺悟的人又多是因為瞻徇他人的情面,避免一己的損失,不肯明說,也不敢明說。因此現代的教會裏面雖然危險然叢生,但教會的領袖和大群的信徒仍然在那裏度他們那種醉生夢死的生活。在這種可怖情形當中,若再沒有人投袂奮起,大聲疾呼,教會前途真令人不敢設想了!使命在身,不敢不言。因此將現代教會的幾種最大危險述說出來。
   
   
   
   一、崇拜金錢
   
   
   
   崇拜金錢是全世界上極普遍的一種現象。大多數的人心目中所看見的所思慕的衹有金錢。金錢蒙住了他們的心,遮蔽了他們的眼,以致他們看不見神,看不見父母,看不見弟兄,看不見朋友,連他們自身的利害前途的危險也看不見。為得金錢,可以損人利己,可以賣主賣友,可以不顧廉恥,可以喪掉良心,可以犯罪,可以殺人。社會中一切的罪惡大半都是由於崇拜金錢的心理所釀成。「貪財是萬惡的根源。」經上的話真是確切不移的了。
   
   
   
   教會是神從這罪惡的世界中所選召出來的一群人。他們應當怎樣自潔,怎樣離棄一切的污穢不義,追求作神無瑕疵的兒女,更當怎樣專心侍奉神,敬拜神,信靠神,順服神,不料他們如今竟離棄了召他們的神,隨從世人的樣式,也崇拜起金錢來。迦南地的居民拜偶像不足奇,所奇的是神用大能的手從埃及救出來的以色列民也去拜偶像。更奇的是以色列民中的領袖和君王竟率領着民眾去拜偶像。不信的人崇拜金錢還不是最使人痛心的事,最使人痛心的乃基督徒崇拜金錢,尤其是教會的領袖率領着眾信徒去崇拜金錢。
   
   
   
   世界上不信神的人無論作甚麼事都把金錢放在最前面,這是因為他們不認識全能的神,在他們眼中看為最有能力就是金錢,所以他們這樣作不足希奇。可嘆今日的教會竟在這件事上與不信的人同走一條路!在一切的事上不把神放在最前面,卻把金錢放在最前面。許多教會要興辦甚麼事工以前,不是先跪下祈禱,求神的指導和成全,乃是「籌款」,「募捐」。教會中最重要最受人看重的人物不是屬靈的領袖,乃是「募捐隊總隊長」。禮拜堂的柱子上所貼的寶訓不是「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全」,乃是「衹講靠神有何用?成事還須大銀圓」。不信神的人所抱的那種「`金錢萬能」的錯誤觀念,竟深深印入許多基督徒的腦海。因此許多的教會把神從他們中間趕出去,卻為「瑪門」築了一座高大的祭壇。
   
   
   
   這種「敬拜瑪門」的罪惡最大的憑據就是「重富輕貧」。多量的金錢是在財主的手中;用人的方法要得錢財,自然少不得到財主面前去脅肩諂笑,卑詞乞憐;於是禮拜堂中的高位請有錢的人坐,教會中重要的職務請有錢人擔任。董事,董事長,委員,委會員主席,長老,執事,名譽牧師,這些高大的椅子,十把中間至少也要有八把半讓給有錢的人們坐。信仰如何?這都算不了一回事。衹要有錢,便可以在教會中作領袖,在禮拜堂中坐上座,受會眾的尊崇,得牧師的歡迎。
   
   
   
   縱使他們的錢是販鴉片和違禁賺來的,作貪官污吏從百姓的身上刮來的,用其他損人利己虛假詐偽的方法得來的,也沒有人過問,衹要你能證明你有錢,便可到處博得多人的尊敬與歡迎,絕沒有人注意你的錢是否從正道得來的。在今日的社會中是如此,在現代的教會中也是如此。這種崇拜金錢尊重財主的結果,衹弄得熱心愛主德行高尚的信徒潔身遠引,徵逐名利趨炎附勢的小人氣燄高張。於是聖潔的教會一變而為「魔鬼的住處,和各樣污穢的靈的巢穴,並各樣污穢可憎的雀鳥的巢穴。」
   
   
   
   還有一件極可憎又極可恥的事,也是由於崇拜金錢所演出來的,就是「化緣式」的募捐。進行神的事工有時確需用金錢,但神指示我們為祂的工作需用的財物當由信祂的人樂意奉獻,方能蒙祂的悅納。(出廿五章一、二節;林後九章七節。)衹因教會輕忽了神,去崇拜金錢,所以便不用神給他們設立的法則,卻終日低首下心的奔走在財主的門前,拿着「緣簿式」的募捐冊,脅肩諂笑,卑詞乞憐的向那些有錢的人們求些布施。
   
   
   
   人家拒絕不肯捐錢。還硬着頭皮勉強請人捐助,捐得少了,還須哀求再增加幾圓錢。把人家逼得無法,衹得多拿出幾個錢來,教會中的領袖立時說些歌功頌德的諛詞,或是掛塊匾,立統碑,「以揚仁風;而彰善舉」,至少也要將「諸大善士」的「芳名」列出個單來貼在禮拜堂的門外,供全教會的瞻仰,作眾信徒的模範。貧窮的信徒家中兩年也看不見牧師或是教會領袖去一次;有錢的信徒府上每月都要有牧師或是教會的領袖來拜訪幾回。「貧居鬧市無人問,富在深山有遠親。」
   
   
   
   這種趨炎附勢卑鄙可恥的情形,竟屢屢發現在教會中,怎能不使神的名受人的褻瀆?又怎能不叫軟弱的人絆跌仆倒?上文所說的事雖然可憎可恥,但究竟還是在教會的範圍裏面。比這個更可惡的,就是有些教會這樣募捐,竟募到不信的和作惡的人門前去。不問他拜偶像的或是無神黨徒,也不問他貪官污吏或是土豪劣紳,衹要確知他是有錢人,便設法拉攏幾位與他相識的人,或是真接的慕名來訪。如果擋駕不見呢,不妨早晚多去幾回,效法「程門立雪」「秦庭乞師」的故事。
   
   
   
   如果承財主賞臉,招呼傳見,見面以後便先進上一套諂媚奉承的甘言,把財主哄得面上露出笑容,以後再拿出「緣簿式」的「募捐冊」來,請他「解囊相助,共襄義舉」。這種辦法或者能多捐幾個錢,但神的榮耀,福音的價值,與教會的地位,卻被他們弄得掃地以盡了。我們所信的神不是全能的麼?地與地上的萬物不都是屬祂管轄麼?教會作的事工若蒙神的喜悅,祂不會供給一切所需用的金錢麼?掌管天地海和其中萬物的神怎能叫祂的僕人們像化緣的和尚討飯的乞丐那樣到處向人伸手討錢呢?如果神不預備所需用錢財,那必是教會所要作的工不是神所喜悅的,我們住手不作就是了。若因為教會崇拜金錢,以致使神的名這樣受羞辱,教會的罪是何等大呢?
   
   
   
   二、效法世界
   
   
   
   神對教會所發的命令乃是「不要效法這個世界,衹要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。」─羅十二章三節。但現代的教會卻竭力的效法世界。越是大市城中的教會,越是有錢有勢的教會,越會爭先恐後的效法世界。容我們舉幾種情形來證明這種效法世界的罪惡。屬世界的人無論作甚麼事業,都要先抬出幾個有錢財有勢力人來,作號招群眾的旗幟。以為非如此不足動社會的觀聽,受群眾的尊重。
   
   
   
   我們常看見一些中學大學專門學校在報紙上所登的招生廣告中,總須有位軍教界的要人作董事長作名譽校長。其實這位董事長或名譽校長有時連那所學校的大門是向那面開的也不知道,更不用說對這所學校負甚麼責任有甚麼貢獻。衹因為學校當局多方請託哀求,請他說一個「諾」字,請他賞臉把這個頭銜收下,不得已點了點頭罷了。也真希奇,沒有這位達官顯宦作董事長作名譽校長,這篇招生廣告登了一個月還未曾招到十五名新生,自從這篇廣告中增加了一個人名以後,纔過了三日便有幾百人報名投考。有錢有勢的人衹要一個姓名就有這樣大的吸引力,自然不希奇世上的人無論作甚麼事業都要抬出幾位有錢有勢力的人了。不重實際,衹有兩眼看着錢財勢力奔跑,這真是一件愚昧無知卑鄙可恥的事。狡猾的人就利用群眾這種弱點,進行他們所要成就的事工。
   
   
   
   可憐的教會就在這件事上效法了世界!不講福音,不高舉主耶穌,不將實在的好處拿出來,供獻給世界上黑暗中的群眾,動不動就將甚麼部長,局長,督辦,抬出來作教會的招牌,想藉此增加教會的威風,吸引人來入教會。其實他們抬出來的這些大人物是否都已經真實悔改信靠耶穌?還是個極大疑問。即使真是,教會也不當這樣指着人誇口,不高舉基督而高舉幾位有錢有勢的信徒,何況教會所常高舉的大人物當中還有不少是並未曾真信基督和退後墮落的信徒呢?
   
   
   
   教會還在一件事上也效法了世界,就是用人作傳道的事工,不注重信仰,熱誠,德行,和聖道的知識,卻專一注重屬世的學識,交際和辦事的才幹。甚至衹問是甚麼學校畢業?有那裏的畢業證書?衹要有一張某某大學校某某神學院的畢業證書,信不信聖經?信不信耶穌的救法?是否真得了救恩?品行道德如何?這些問題便都沒有人過問了。若沒有那張畢業證書,縱然有堅固的信仰,高尚的德行,忠誠侍奉神的心志,並得救被召的經驗,也難指望得人歡迎。近日各地學校中有很多的學生一點不注意追求實在的學識,衹要弄得一張畢業證書到手,到社會中便可有事作,有飯吃,而且得人尊敬重看。這種極可痛心的情形真令人感嘆悲傷,不想許多教會卻正在盡力效法追隨,因此真誠蒙恩被召的信徒在教會中沒有作工的機會,那些衹重皮毛挾有畢業證書的人反盤踞了教會的要津。
   
   
   
   教會中還有一種可憎惡效法世界的事,就是許多教會的領袖們率着大群的信徒,追求罪惡中的快樂,放縱眼目肉體的情慾,看引動肉感的電影,作傷風敗德的跳舞,飲酒,吸煙。這種種的娛樂嗜好,本是完全屬乎世界,信徒應當竭力遠避的。不料許多教會的領袖與信徒竟都甘之如飴。個人暗中染這些嗜好尋求這些娛樂還不足奇,最令人痛心的,就是許多教會的領袖和信徒竟明目張膽的這樣弄起來。他們自己不以為羞恥,也不見有人出來指責改正。日久天長,這些屬乎世界的娛樂和嗜好便被人認作正當的消遣;於是已染的不想戒除,未染的也有許多繼之而起,世界上許多可憎的事便充滿在教會中間了。幾年前我在某大城中一個禮拜堂裏看見一件很可痛心的事。那日我被邀到那個禮拜堂中去講道,鐘鳴了以後,走進禮拜堂去,看見講臺上牧師和主講人的椅子後邊,列坐着一大排青年的女子。她們所穿的衣服真美麗極了!紅的,綠的,黃的,紫的,而且都是閃爍耀目的絲織品所製的,幾乎沒有兩個人穿着相同的服裝。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场