现实中国
中国证卷投资者维权委员会
[主页]->[现实中国]->[中国证卷投资者维权委员会]->[串通造假新股发行“臭名昭著市场化改革”]
中国证卷投资者维权委员会
·习近平被逼向邓家下跪!
·习近平被逼向邓家下跪!
·万民问:中国总理温家宝你是卖国贼吗?
·全球劫杀中国审计署贪官斩杀令
·原证监会主席尚福林:过千万豪宅,现金137亿;
·中国民众致中共政府改革意见书
·中国亿万民众发起纪念毛泽东诞辰119周年大型民间活动
·深圳人民自发纪念毛泽东诞辰119周年-毛泽东热席卷中国
·快讯:洛阳人民纪念毛泽东活动与中共警方发生严重冲突
·邓小平酷刑逼供王洪文推倒“四人帮”
·江青冤案必将得到平反《江青在特别法庭的最后陈述》
·中国民众纪念毛泽东图片展
·中国掀起“反邓反温”浪潮(组图)
·邓氏温贼搞乱中国—洽洽瓜子黑水百煮
·邓小平秘密解体中共分裂中国计划曝光(中南海密报)
·邓氏子女邓楠秘密推广转基因食品毒杀各国人民
·温家宝亲自毒杀江青过程曝光
·南方周末美女记者抗议邓氏流氓集团(图)
·中共检察官群殴中共警察
·女生痛诉赣南师院院长老师轮奸
·中国富豪笑谈农民被铲车碾死
·严惩勤上光电欺诈上市没收所有非法资金
·河北钢铁董事长弟弟插足铁矿侵吞巨额国有资产
·审计署官员权钱交易纵横四海贪腐数十亿
·中国水务董事长王文柯向习近平宣战扰民心
·反邓小平浪潮蔓延香港九龙邓氏流氓集团成贼寇
·贵绳股份投资者致李克强总理公开信
·残暴的政府官员造就一个劣等民族国家
·撕开官商勾结侵吞国资的黑色面纱
·从贵绳股份看中共证卷诈骗中国人民恶行
·官商勾结贵绳股份诈骗团伙揭秘
·赵跃.黄忠渠:习近平来了一样杀!我是贵州王!
·扬言枪杀习近平“贵州王”黑恶势力团伙疯狂之极
·农业部官员子女在美国收受孟山公司1亿美元
·邓氏温家宝残害中共烈属出损招
·紧急关注:王铮被警方拘押生死不明
·王铮重庆约见中央巡视组绝食抗议警方软禁
·北京高校教师王铮绝食信曝光网络
·中国股市暴跌是邓温集团解体中国的开始!
·快讯:邓小平之子邓朴方携款潜逃
·巨贪胡耀邦之子斥责习近平扬言共产党下台之用意
·深圳运发集团董事长曹建社涉嫌贪占15亿元
·中央电视台成为反共产党工具
·中国国务院对抗习近平成为反党先锋
·中共调查邓小平秘密运往美600吨黄金案件
·邓小平是河南板桥水库十几万人员死亡元凶
·满妹女士何必往父亲耀邦脸上“抓肉”?
·黎阳:窃国大盗温家宝
·陈云李先念等中共元老晚年的忏悔
·影帝温家宝的投机经历及其命运
·影帝温家宝的投机经历及其命运
·震惊:中国“线人”名单大全
·天津滨海新区审计局长李向前受贿347万元
·快报:温家宝黑打薄熙来栽赃2000万
·快讯:薄熙来出庭公审前将被注射“致幻剂”
·温家宝亲属今晚乘机“离开”中国
·邓小平之女邓蓉“撤离”中国大陆飞往澳洲
·邓小平之女邓蓉“撤离”中国大陆飞往澳洲
·特急:《告中国亿万人民书》
·惊天内幕:温家宝毒杀叶剑英始末
·邓小平丑陋的一生
·周小川中央银行卖国贼
·强奸幼女逍遥法外中国法律是“二货”
·贺卫方:解体中国共党下台
·邓氏胡温集团36年解体中国路线图
·汪洋拿着肉麻当有趣丢人现眼还自鸣得意
·中国百姓支持薄熙来图集
·《中国好声音》诈骗团伙横行中国警察成二B
·济南中院门口挺薄标语
·中共官员“发财致富”充当公司“独董”
·温家宝政治流氓集团是中国灾难的源头
·朱镕基对抗习近平禁令今日出书捞财
·邓氏胡温卖国贪腐流氓集团造孽中国36年
·朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费
·张春桥在法庭上的讲话(全面版)
·江青谈邓小平得到36年的准确验证
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列之一
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·邓氏胡温朱卖国贪腐集团罪恶系列报道
·温家宝凌晨乘机“离境”被“”劝回“
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
串通造假新股发行“臭名昭著市场化改革”

股市在改革开放的二十年中,造就了亿万富翁,也造就了更多的赤贫者,成为很多投资者贫富差别的最重要原因之一,现在注册登记的股民,在深沪两地有1.1亿户,说明股市独到的魅力。但75%左右的股民长年处于亏损之中,特别是在大熊市之中。
   
     这里有两个重要的观念,一是:把股市当作游戏场所还是战争。二是,是否执行止损止盈的铁的纪律。
   
   中国股市是一个有十分严酷的生杀拼搏的战场,它的很多特点如多数公司不分红,少分红;庄家多,股权分置造成总体回报远低于投资者总体支出等,所以在20多年后,才由新任证监会主席郭树清讲了心里话:低收入与退休人员不要进股市。

   
     既然是打仗,是战争,就要坚决执行“止损止盈”的纪律,实际上就是牺牲小部队保护大部队的原则。如果能通过高位割腕,止损出局,保住绝大部分资金,那么“留得青山在不愁没柴烧”,“春风吹又生”的大好局面一定会再次到来。相反,最可怕的是,当大熊市时,由于没有及时止损止盈,越套越深,越亏越大,甚至越跌越补,直到没有后续资金才只好悲叹地等着下一次牛市的遥遥无期地到来。
   
     在现实生活中,有相当多的股民朋友、投资者,是不肯坚定执行止盈止损的铁的纪律的。一位复旦老师的夫人,一段时间每天在复旦南区操场跑步,碰到我,我们一边跑,她一边说:“我满仓了,已经套了20%了,庄家吓唬我,他们要低价买我的股,我就是不给他们。”过十天她说:“亏了30%,我更不跑了。看他们怎么办。”又过了一个月,她在碰到我时说“亏40%多了,我打算再借些钱来补仓。”我劝了她多次:你怎么知道它到底了?你怕割肉止损在底部,但另一半可能是继续下跌,你怎么知道50%不跌之可能呢?其实只要大跌的趋势不改变,就必须出局,一定要停止损失,再说,中国股市是牛短熊长啊。除非少数好股,如当年的苏宁电器等,6年涨了39倍。但此类好股凤毛麟角,比例极小极小,只要是跟着大势走的股票,在熊市早期、中期一定要止损出局。
   
     一个复旦优秀高材生,做了多年股票,从30多万做到160多万,但他在和人吃了一顿饭后,就十分大胆鲁莽地在6月24日,在半天之内买入了占资金比例很大的中行转债(106元)和基金汉盛(1.10元),结果它们都随着大盘大跌不止,后来知道此事后,朋友们苦口婆心地劝他止损,他就是舍不得割肉,后来才在亏损16万后出局,并且是跑了个阶段性低价,十分痛心,等于他一年的工资。
   
     中国股市是个血肉相拼,可以杀得昏天黑地的市场,严格地来说,价值投资、巴菲特理论、美国老太太从小女孩买几万美金股票到年老时达100万美金以上,这些观念、机制、经验都不适合中国,中国需要耐心、毅力、韧性等等。保持有生力量,等待战略性底部到来,坚持止损止盈,一年上一个台阶,涨上去了,市值增加了,就要千方百计保住成果,绝对不能坐电梯亏回去。
   
     【本周股市:虽然美国经济在复苏,海外与周边国家股市在好转,但中国A股市场仍在2200点一带苦苦挣扎,寻找底部。周四,中国A股创下2009年2 月9日以来的最低点,跌到2149点,且成交量严重萎缩达400多亿,一些股票出现流动性枯竭。周五,股市略有反弹,但仍呈冲高回落状。总体上,大资金始终对后市疑虑重重,很多机构看得很空。
   
     主要是实体经济的下跌趋势已经形成。中央工作会议上的提法与民间一些学者据估计完全一样。同时重申一定要抓住房地产调控不放松,但对如何保增长、稳经济没有具体举措。估计在经济下行严重时,对房地产的调控一定会放松,但以何种形式,还不得知。
   
     一度涨到14元的攀钢竟跌到5.3元;基金汉盛从1.19元跌到1.005,返身涨到1.12元后又跌到0.98元。人们对经济的信心下降,对管理层的公信力持怀疑,连“国开行”“铁道部”发的债券都不信任,风险溢价很高。人们目前唯一有希望的是,居民存款还高达30万亿,这些钱总得找机会啊。
   
     新股发行还在搞臭名昭著的“市场化改革”,大部分上市后都在几天后下跌不止,不少跌破发行价。下周一发的几个新股,又是价很高,市盈率很高,机构认购倍率很低,再如此,低迷市场上大量无节制地圈钱,始终被默许与鼓励,市场怎么会好?
   谢国忠:泡沫支持大量灰色收入 或占GDP的10%
    2012将是近20年来形势最不稳的一年。目前状况不错的主要新兴国家,如巴西、印度,可能发生危机。中国经济增速可能减半。美欧经济与政治危机可能连绵不绝
   明年可能是近20年来形势最不稳定的一年。一场政治危机可能吞噬多个面临转型的主要国家。从美国开始的金融危机,如今正肆虐在欧洲,明年可能将一些相对稳定的主要新兴经济体拖下水。
   
     金砖四国明年将经受严峻的考验,其中有些国家可能会经历一场老式的货币危机。2008年,为了应对金融危机,主要发达国家放松了货币和财政政策。这使得相当一部分资金流向了新兴经济体,尤其是金砖四国。迄今,热钱支撑了这些国家的增长,但不幸的是,这类所谓的增长不过是老式的信贷泡沫。
   
     三种力量正在摧毁金砖四国的热钱泡沫。首先,美元汇率正在上升。美国的政治僵局限制了美国财政扩张,导致美元升值。其次,扩张过度的欧洲银行将紧缩了数万亿欧元的规模,令流动性大量丧失。欧洲央行还有待于泵入足够的流动性以填补缺口。第三,中国的房地产泡沫破裂,降低了大宗商品价格,而此前,这支持了新兴经济体的经济。
   
     如果欧洲央行和美联储尽快推出实质性的量化宽松政策,金砖四国的热钱泡沫可能会恢复。但是,我怀疑这一政策不会及时推出,且数额远远不够。明年金砖四国的泡沫可能最终破裂。因为“金砖四国”这一个词,上千个对冲基金诞生,并形成了一个巨大的热钱泡沫。只有10年前的网络股热潮,才能与之媲美。
   
     巴西和印度可能出现货币大幅贬值。如果处理不当,比如,妄想用其有限的外汇储备支撑本国货币,那么,一旦其外汇储备枯竭,就可能爆发货币危机。尽管拥有有利的贸易条件,巴西和印度的经常账户仍有大量赤字。然而,由于热钱的流入,他们也积累了大量外汇储备。
   
     印度每个月的贸易赤字约为100亿美元,相当于GDP的7%-8%。贸易赤字缺口由三个渠道填补:出口到西方的服务、印度劳动力在海外的收入以及热钱流入。然而这三个来源都在枯竭:西方国家购买印度的服务的能力在削弱;印度的劳动力收入受到中东局势动荡的影响;热钱的流向也已逆转。印度的外汇储备约为3000亿美元,而该国的热钱大约是其两倍,随着热钱流出,这一储备将很快被耗尽。一旦卢比开始贬值,印度的外汇储备将在几天内消耗殆尽。
   
     印度最好的防御就是让货币自由浮动,不加以干预,就像亚洲金融危机时印尼做的那样。印度的外汇储备相对GDP的比例,正好约等于1997年金融危机前印尼的这一数字。
   
     在俄罗斯,尽管国内一些行业状况不佳,但能源出口将经济撑了起来。普京时代的繁荣由全球能源热潮造就。一旦热潮终结,普京领导的俄罗斯将没有足够的钱,去购买其生活在广阔腹地的人民的忠诚。在所有的大宗商品中,能源的基本面最好,俄罗斯很可能再次走运。然而,全球经济衰退将打压能源价格,哪怕只是暂时的。而俄罗斯并没有维持社会和平的缓冲机制。
   
     中国的外汇储备是印度的10倍,且其资本账户不开放。因此,热钱流出不太可能压垮人民币。但大陆房地产泡沫正在破裂,该泡沫夸大了经济增长并严重扭曲了资金分配。而正常化过程将是长期的,可能持续到2014年,这一再平衡可能会使实际经济增长率减低一半。此外,泡沫支持着大量灰色收入,可能占到GDP的10%。当泡沫破裂时,实际经济不可能支撑起这一负担。按照历史经验,中国将推出一个大规模的反腐败运动作为正常化过程的重要组成部分,以减轻经济的这一块负担。
   
     明年,西方国家将不断经历政治危机。面对新兴经济体,西方国家丧失了竞争力,加上人口老龄化,将导致其生活质量下降。债务泡沫已经将这一困境推迟了十年。即使美国和欧洲目前就能稳定金融系统,政治家们仍需面对生活水平降低的现实——这是个棘手的政治问题。
   
     在美国,明年的总统大选可能会和1968年一样混乱。民主党很可能将公平作为竞选要点,而共和党会要求更小规模的政府。主要利益集团的政治立场基本不可调和。美国经济目前似乎呈上升趋势,但政治斗争引起的信心危机很可能促使经济再度倒退。
   
     欧洲的精英们似乎正在德国的领导下联合起来,希望通过紧缩政策拯救欧元。但说服民众接受这一政策可能不太容易。很难想象,这样大幅度生活标准下降能够不引起社会剧变。
   
     自2008年以来,大部分经济发展只是海市蜃楼,建基于西方国家不可持续的政府支持和新兴经济体的泡沫。明年,这两种支持因素都会消失,海市蜃楼将会破灭。如果你认为2008年的情况已经很坏,那么在即将到来的2012年,系好安全带吧。世界可能不会毁灭,但你的钱包将会缩小。
   A股勇夺双料冠军:跌幅熊冠全球 融资额雄冠全球
   ■截止昨日,沪指和深成指今年分别以22.62%和29.17%的跌幅,领跌全球主要股指
   
   
     ■A股市值缩水近6万亿,IPO却傲视群雄,大中华区证券交易所IPO融资占全球近半
   
   羊城晚报讯记者王凌菲报道:临近年末,A股也到了要算总账的时候。羊城晚报记者分析相关数据发现,2011年A股大跌,到昨日为止,沪指和深成指分别以22.62%和29.17%的跌幅,领跌全球主要股指。耐人寻味的是,安永前日发布的全球IPO报告却显示,今年大中华区IPO仍领先全球,其中大中华区的证券交易所IPO融资占全球总额的四成多。深交所和上交所融资额分列全球第二和第四。年度跌幅和年度融资额双双领先全球,这样的“双料冠军”让股民实在难以承受。
   
   
     A股没娘只跟跌(爹)?
   
   
     同中国在全球主要经济体中屈指可数的高增长相比,作为“晴雨表”的中国资本市场却形成剧烈反差,领跌全球主要股指。
   
   
     今年以来,欧元区债务危机恶化,美国陷入经济僵局,日本发生地震与核事故,相比之下,中国经济仍以傲人姿态保持高速度增长。但与实体经济不相符的是,中国资本市场却表现糟糕。数据显示,上证指数自今年初到昨日已下跌22.62%,而深证成指表现更糟,至昨日已下跌29.17%,接近30%。
   
   
     相反,发生经济衰退的美国道琼斯工业指数上涨4.58%,标普500指数下跌1.14%,纳斯达克则下跌2.82%;深陷欧洲债务泥潭的德国DAX指数下跌15.36%,法国CAC指数下跌19.50%;发生大地震的日本日经指数下跌17.93%;发生大洪水的泰国股市则上涨3.02%;而本是同根生的香港恒生指数下跌20.22%,表现也领先于内地股市,实在令股民心寒。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场