百家争鸣
曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[三分天下汪洋占先]
曾节明文集
·内蒙古戒严是胡锦涛拉萨经验治国的延伸
·我感谢的人(三)——袁红兵先生
·我感谢的人(三)——袁红兵先生
·我感谢的人(四)
·我感谢的人——刘国凯先生
·我感谢的人——刘国凯先生(修正稿)
·顽固派抬出“反腐”铡刀,温家宝已无退路
·评《最後的晚餐—寫在大崩盤前夜》
·时局观察:胡锦涛重用胡春华的信号
·时局观察:薄熙来在扮演刚毅角色
·犹太人是不是上帝的选民?
·胡锦涛“和谐社会”的本质是什么?
·犹太人是不是上帝的选民?
·胡锦涛紧锣密鼓谋继“太上皇”位
·我感谢的人——吴弘达先生
·江泽民“死去活来”反映出什么?
·胡锦涛实施捆绑超限战,中国变天势所难免
·现在礼求胡锦涛极不妥当
·胡锦涛别动队散播新“出身论”为哪般?
· 我感谢的人——梁山桥老先生和阿兰女士
·我感谢的人——梁山桥老先生和阿兰女士
·爱的罗曼史——(一)
·警惕:胡锦涛别动分子要搞垮中国社民党
·胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算
·金载沣、赵尔丰去,胡锦涛、张德江来
·金复新思想的可取之处
·专制独裁人治(帝制)崇拜癖
·“八一九”事件二十周年的感与问
·中国的“崛起”和西方的衰落探源
·时局观察:赖昌星难圆胡锦涛的太上梦
·纽约州考驾照有感而评
·林彪死于毛泽东的定时炸弹谋杀
·试析中国人的仇日与仇美
·人权死角阴暗中的屈辱与惊惶
·检验温家宝的历史时刻即将来临
·秋上安大略
·秋风秋雨怀秋瑾
·就同性恋合法化问题与金复新商榷
·天净沙——秋思(图片集)
·就孙中山、辛亥革命等问题与陈泱潮先生商榷
·众寡头集体转向,胡记师朝鲜路终
·初次领略美国警察的阴暗面
·中国去共产党化的最佳方案
·中国历史上两次亡国的真正原因
·中国人之满洲化歪风劣俗略考
·红朝隐现“三分天下”之势
·以秦人比当代中国愚民不恰当——与荆楚商榷
·中国民主化唯有适应国情才能成功
·中国足球崩溃的深层原因
·中国社民党关于广东陆丰乌坎村事件的声明
·三分天下汪洋占先
·组织性是获胜的保证——乌坎村事件的启示
·塞翁失马,焉知祸福?
·切忌以“血统论”论断人——再谈胡锦涛的真面目
·我的旅泰经验——对欲赴泰国申请政庇同胞的忠告
·2012年前瞻:中南海寡头共治基础加速削弱
·居美随感:美国是天堂,也是地狱
·十八大前后中国政局的可能走势
·风雪夜归家的感与思——在美东北过年
· 风雪夜归家的感与思——在美东北过年
·森林边的白衣少年
·王立军事件观察:薄熙来断尾,王立军死定,胡锦涛难堪
·薄熙来的高潮还在后头
·在美国出庭的经历
·睡在我上铺的兄弟(逝者如金)
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪
·天国究竟在哪里?
·由历史和毛泽东的谶言看中国的前途
·罢免薄熙来引发顽固派阵营内讧
·时局观察:罢免薄熙来引发顽固派阵营内讧
·时局观察:薄王事件引发中南海全面内讧
·辨析温家宝
·时局观察:温家宝借力打力,胡锦涛“维稳”以逞
·非常时期,政治理念之争就是既得利益之争
·纽约州的清明节
·时局观察:温家宝发力,胡锦涛失控,变天机会即将来临
·客观评价方励之
·从“薄王”事件的民间反应,看中国民主化的艰难
·时局观察:模仿华国锋,胡锦涛欺世盗名谋夺太上皇位
·时政观察:警惕胡锦涛“维稳”派挑起局部战争的图谋
·薄王事件照出了伪民主人士的面目
·当今中国民主化的最大障碍是胡锦涛“维稳”当权派
·温家宝夺取军权的时机已成熟
·金复新的思想和中国人的通病(二)
·由金复新诗参悟“六四”
·朱由检、蒋介石、薄熙来失败的真正原因
·陈光诚的出逃反映出温家宝的虚伪
·中共国在民族问题为什么花钱不讨好?
·灵异往事
·灵异往事
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·过分刺激物欲的商业化——当代世界的另类危机
·崩溃的巨轮隆隆轧向中国
·中西方之间的最重大区别
·中国和平演变的最后一线希望已丧失
·德式社民主义是中国各阶层的共同出路
·全民公决并非天然合理
·“维稳”以逞的中共现政权不可能长久
·中国避免崩溃的唯一解救之道
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·2012年欧洲足球锦标赛快评:俄罗斯足球崛起打破传统格局
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三分天下汪洋占先

    时局观察:三分天下汪洋占先
    (郭国汀律师天易网首发)
   
    本月中,笔者在拙作《红朝隐现三分天下之势》中判断:中南海红朝有三分天下覆亡之势;习近平获立王储,已占天时;薄熙来主掌坤卦国运之西南上位,已得地利;汪洋大幅放松媒体管制,有争取民心之象。我当时敦促汪洋:在天时、地利已为他人所有情况下,要建功立业,唯有进一步谋取“人和”——最有效的办法莫过于突破中共党专制体制,践行张国堂之道,发展自己,抢在习近平前面取胡锦涛而代之。
    事实证明:汪洋果然在争取“人和”方面迈开了大步,接连突破中南海的底线。


    十二月十五日,经汪洋批准,广东海陆丰乌坎村村民五千多人举行示威游行,公开打出了“反独裁,保人权”的横幅,维权运动向人权运动升级。中国大陆发生带有人权运动性质游行示威,这在“八九”之后还是第一次,而由官方批准异议游行示威,这在中共建国六十二年来还是第一次,汪洋之举,实属石破天惊之突破之举!
    十二月十八日前后,汪洋亲自批示,肯定了乌坎村于反抗中成立的自治组织——民选村民理事会的合法性;在汪洋的命令下,广东公安系统也收回对村民理事会会长林祖銮的通缉,十二月二十日,广东省委副书记朱明国、汕尾市委书记郑雁雄低姿态会晤“通缉犯”林祖銮,并答应了林祖銮的三项主要诉求。
    官方承认“动乱”中产生的“非法组织”,这在中共建国六十二年来也是第一次,而且,这是比批准异议示威游行,更具突破性的创举!因为,中共领导人,即使宽厚如胡耀邦、开明如赵紫阳者,也从来没有承认当年的游行学生组织,或是任何一个异议组织“合法”。从这点上说,汪洋已经超越了赵紫阳,他不是赵紫阳胜似赵紫阳,他正向着叶利钦的方向大步前进。
   
    据闻,得知乌坎村村民驱逐共产党组织而自治的消息后,毛共辅导员胡锦涛气急败坏,于政治局常委会上亲自将事件定性为“反党事件”,胡锦涛习惯性地拿出拉萨经验治国的杀人本领,亲自调动广州军区两个集团军包围海陆丰,企图再次“拉萨平暴”,顺带让汪洋手染人血,以为自己垫背效死忠之力。薄熙来也幸灾乐祸地等着看汪洋的笑话。
    但是,汪洋不是金日成大学本科生张德江,整个事件中,汪洋顶住了北京胡正日集团的压力,拒绝向民众开枪、拒绝暴力维稳:汪洋先是恢复乌坎村的互联网和通讯,继而撤除武警封锁,再而与村民理事会平等对话,同意其主要的正义要求...再加上习近平、李克强、温家宝的不配合,和其他常委的态度模糊,终于令胡锦涛的杀人犯贼船捆绑伎俩破了产。胡锦涛于寡头当中,再次暴露出色厉内荏的虚弱本质。
    汪洋以戈尔巴乔夫式的“新思维”解决乌坎村“反党事件”,清楚地表明:他完全抛弃了胡锦涛的极权倒退师朝鲜路线,他已和中共统治集团中最落后、最蛮横、最僵化的胡锦涛一伙划清了界限,他要以体制变革为突破口,为自己谋取新的前途。
    汪洋抛弃胡锦涛,完全应验了我的预判。半年前,我就从胡锦涛企图指定胡春华隔代接班的明显迹象中,看出了一种用意:胡锦涛已放弃李克强、汪洋、周强等团派开明派,而企图委用团派边疆杀人犯集团,架空习近平、李克强,以保证“十八大”被迫全退后,自己屠杀藏民等滔天罪行不被清算,我当时判断,汪洋等团派开明分子,眼见自己前途无望,一定会抛弃胡锦涛这个颟顸昏弱的主子,为自己另辟新途。
   
    现在汪洋已经走上了破旧立新的路,这是一条光明路,也是一条不归路。俗话说:“开弓没有回头箭”,汪洋上路后如果食言反悔,将权威扫地;有道是“一不做二不休”,既已走上变革之路,就需要“胆子更大一些,步子更快一些”,因为现在的官民冲突和社会仇恨,完全是僵硬的体制引发的,如果只搞一些治标不治本的小改良,根本不足以消除冲突的根源,而且反而使得民众的反抗更大胆。
    现在受汪洋“新思维”解决乌坎村事件的鼓舞,周边龙头村、汕头、白塔镇、汐南镇、海门镇、甲东镇、濠江、先城镇、两英镇、司马镇、中山、连州等地的民众都起来了,这固然反映出广东广大地区官民矛盾之深,但这并不说明广东要比很少抗争的东北等地要黑暗,而恰恰说明了汪洋统治的开明。需要提防的是,民众的广泛抗争会授顽固派政敌以口实,否定汪洋的开明路线,进而把汪洋赶下台。二十二年前,各地大学生的大举游行示威导致了赵紫阳的下台,汪洋需要警惕。
    汪洋光解决乌坎村事件是不够的,为了自己的前途,汪洋亟需奉行张国堂路线,首先应该为薛锦波平反、依法惩处公安杀人凶手、并且重金赔偿薛锦波的家属,以进一步争取民心,继而以乌坎村事件为契机,深化改革:
    一,在承认乌坎村村民理事会合法性的基础上,撤裁所有村支书,以乌坎村村民理事会为样板,在广东全地推行民选村组织,真正实行村民自治;
    二,在广东全地恢复传统的族长、祠堂等村组织,兴办私塾,恢复儒家办学;事实证明:乌坎村族长等传统对组织和稳定全村起了巨大的作用,德高望重、等同族长的林祖銮,远比共产党的干部更有“执政能力”。
    三,在广东全地撤裁共产党乡组织,回归“自古皇权不下乡”的中国传统,恢复传统乡绅制度,兴办私塾,恢复儒家办学;
    四,大力尊孔复古,优容基督教家庭教会。胡锦涛不让搞“指导思想多元化”,就偏要搞“指导思想多元化”,逐步走上张国堂主义——以基督教抚人心、以孔孟安邦治国、以西方正宗的宪政学说建制的救国真道。
    五,要提防广东领导层中黑恶分子暗害,要像薄熙来重用王立军一样,任用可靠心腹掌控政法、公安系统,广东地方主义向来很重,民风狭隘排外,要利用广东干部的心理分化瓦解和拉拢,壮大自己的势力。应该亟早废止招致官民怨恨的强行推广普通话弊政,在发展经济上扩大地方的自主权,这样,就可以减少广东干部的仇恨。
    六,要把放松媒体管制制度化,出台新闻自由政策。可以完全解禁批朝鲜、批毛、批斯大林、批文革的作品,待时机成熟后,再容许对共产党的批评。
   
    “新思维”处理乌坎村事件后,汪洋已经领先了薄熙来一大步,薄熙来的“唱红兴左”是条走不通的死路,因为“马列毛”在中青年群体中根本没有市场,没有新的招数不足以取天下。胡锦涛的“执政能力”已经急剧衰落:十年来胡锦涛政治经济学朝鲜、大搞假和谐暴政,现在官民中皆威信扫地,胡锦涛又不敢在高层中搞清洗,这对温家宝、习近平、李克强都是机会,对汪洋更是天赐良机。
    日薄西山之际,胡锦涛非但不思悔改,二十一日还披亲自麻戴孝(全身素黑)沉痛悼念金正日,那双浮肿下吊的三角眼,掩饰不住如丧考妣的痛切,其哀恸大大超过了对本国校车惨案和汶川地震的反应,其反应的迅捷,与汶川地震后姗姗来迟、动车惨案后潜身避地,恰成鲜明对比,胡锦涛的双重表现,完全坐实了以金正日为师为父的外界传言;胡锦涛掌控的外交部,恬不知耻地以“深切哀痛”悼念金正日,竟大大超过了邓小平悼念金日成,胡记党中央极权倒退的形象跃然纸上。
    气数奄奄之际,胡锦涛还在作以耻为荣的表演,他要以最丑陋的方式滚落历史的垃圾堆。
    汪洋正在利用历史的契机谱写新的历史,但温家宝在做什么呢?你温家宝明年就届满退休了,你还有什么顾虑的呢?温家宝多次发声支持政治体制改革是好事,但不要“光打雷不下雨”!现在胡锦涛内外交困、权威扫地,而中国民众水深火热,你这个时候不起来,反倒缄口不言,你安的是什么心?你温家宝要做儒家的忠臣,但胡锦涛接受儒家吗?他连孔子像都不准摆。胡锦涛始终崇拜金正日、高举毛泽东,对这样的暴君,连载沣都不如的货色,你温家宝要尽的什么忠?你难道要尽周恩来式的巧伪之忠?如今常委离心离德、诸侯人心浮动,汪洋已先行突破,历史的关头,你温家宝耍滑头、占着总理的位置无所作为,必将坐实余杰的“影帝”指控!你温家宝睁眼看看,当初反对叶利钦或者耍滑头的前苏联官员,哪一个能在变天后继续当权?如果你喜欢当影帝,你将与胡正日一同被扫入历史的垃圾堆!
   
   曾节明 写于辛亥革命百年十二月二十三日于纽约州家中
   
(2011/12/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场