政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局]
新左翼民主劳工论坛
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局

   叙利亚茉莉花革命知识青年每天流血的“劫材”所反映的国际政治博奕新格局
    ------打工文学集(中国世事如棋局)
   
   叙利亚茉莉花革命知识青年每天流的血没有白流。外交反过来影响内政。由俄罗斯国家杜马选举舞弊引发的莫斯科茉莉花革命俄罗斯知识青年知耻而后勇走上街头揭露了普京这个克格勃特务总统所表演的国王的新衣这样的政治硬汉形象。
   实际上普京运用克格勃手法统治俄罗斯,废除地方自治选举,实行资本垄断新闻封锁,俄罗斯人民早就敢怒不敢言了。普京还坐飞机上九天揽月,乘潜艇下五洋捉鳖塑造他政治强人形象。他折腾得车臣高加索人民近乎百分之百投票支持他,不知普京信不信,反正俄罗斯人民是不相信的,反正俄罗斯的突厥知识青年是不相信的,反正俄罗斯的蒙古知识青年是不相信的。


   普京张狂你就在俄罗斯张狂好了。他还一天到晚跟阿拉伯知识青年唱对台戏,跟穆斯林世界知识青年作对。不光是在利比亚的问题上而且在叙利亚茉莉花革命中公开给开枪开炮镇压叙利亚知识青年的阿萨德政权提供坦克弹药。普京双手沾满了叙利亚茉莉花革命知识青年的鲜血,而持续数百日叙利亚知识青年每天的流血,让俄罗斯知识青年不堪忍受普京身上染上的阿拉伯穆斯林知识青年的血腥,正是普京身上的血腥味唤醒了俄罗斯知识青年人性与良知的复苏。而面对车臣高加索突厥知识青年与远东蒙古知识青年的离心离德与愤怒俄罗斯社会的精英从普京身上苏联的遗毒恐惧预感到这样下去俄罗斯将要步苏联的后尘落个四分五裂分崩离析的下场。冰天雪地下克服恐惧的俄罗斯知识青年走上了街头,茉莉花开放在寒冷的莫斯科广场。
   面对千夫所指的政治局面,普京一副大局在握的镇定神态。他还以为他还在下世界政治新格局这盘棋呢。不知道在世界潮流浩浩荡荡的政治新格局博奕,普京不过是一颗棋子而已。
   当然,普京肯定还是涉及俄罗斯的一颗世界政治新格局博奕当中关键的胜负手棋子。如果普京执意一意孤行,很明显普京之后俄罗斯车臣高加索突厥知识青年与远东蒙古知识青年必将选择弃俄罗斯而去。
   实际上叙利亚穆斯林知识青年每天的流血就是阿拉伯知识青年与穆斯林世界知识青年追求现代公民社会与普京苏联帝国政治博奕中的打劫。俄罗斯的知识青年与社会精英已清醒看到了这一点,也明白俄罗斯必须要改变,总统大选实际是俄罗斯人民面对前途的一次政治选择,俄罗斯之大肯定会出现一位给人民带来变革希望的新的政治领导人。
   而土耳其的埃尔杜安也看到了这一点。他主动向境内的库尔德人道歉,实际上是提前处理好叙利亚的库尔德问题这个劫材在消劫。好腾出手来进行一场千年悠关突厥民族命运的政治博奕。这次茉莉花革命已席卷至中亚哈萨克斯坦。整个远东地区的突厥知识青年都从叙利亚知识青年每天流血的震撼中惊醒过来。由阿盟引导的这场阿拉伯之春将唤醒突厥知识青年对自由的追求与突厥民族意识的高涨。远东将在专制的废墟上崛起一个现代公民社会机制的突厥联盟。
   对伊朗的神学士政权来说,叙利亚也是不得不面对的一个劫材,不光是库尔德民族问题,还有真主党哈马斯。对神学士政权来说是消劫呢还是开劫呢。够内贾德与哈梅内伊去想的了。
   面对叙利亚知识青年每天的流血,面对茉莉花革命所带来的世界政治新格局,不指手划脚观棋不语真君子的又有几人呢。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2011/12/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场