百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·中国农民调查(完结篇)(朱熔基推荐的禁书)(陈桂隶/春桃)
·拈花一周微
·读《容斋随笔》一则有感
·中苏关系内幕记事-彼德琼斯(1)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(2)
·拈花一周微
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(3)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(4)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(4)
·拈花一周微
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(最终篇)
·中苏关系内幕记实-彼德琼斯(最终篇)
·中共壮大之谜(1)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(2)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(3)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·拈花一周微
·中共壮大之谜(4)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共政府已经成功地转型为牟利型政府
·中共壮大之谜(5)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(6)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·拈花一周微
·中共壮大之谜(7)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(8)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(8)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(9)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(10)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·拈花一周微
·中共壮大之谜(11)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·中共壮大之谜(最终)(作者谢幼田,明镜出版社出版)
·谁是新中国?-辛灏年著(1)
·谁是新中国?-辛灏年著(2)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(3)
·谁是新中国?-辛灏年著(4)
·谁是新中国?-辛灏年著(5)
·谁是新中国?-辛灏年著(6)
·谁是新中国?-辛灏年著(6)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(7)
·谁是新中国?-辛灏年著(8)
·谁是新中国?-辛灏年著(9)
·谁是新中国?-辛灏年著(10)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(11)
·谁是新中国?-辛灏年著(11)
·谁是新中国?-辛灏年著(13)
·谁是新中国?-辛灏年著(14)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(15)
·谁是新中国?-辛灏年著(16)
·谁是新中国?-辛灏年著(17)
·谁是新中国?-辛灏年著(18)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(19)
·谁是新中国?-辛灏年著(20)
·谁是新中国?-辛灏年著(21)
·谁是新中国?-辛灏年著(22)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(23)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(24)
·谁是新中国?-辛灏年著(25)
·谁是新中国?-辛灏年著(26)
·谁是新中国?-辛灏年著(27)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(28)
·谁是新中国?-辛灏年著(29)
·谁是新中国?-辛灏年著(30)
·谁是新中国?-辛灏年著(31)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(32)
·谁是新中国?-辛灏年著(33)
·谁是新中国?-辛灏年著(34)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(35)
·谁是新中国?-辛灏年著(36)
·谁是新中国?-辛灏年著(37)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(38)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(40)
·亡党已成不归路
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(41)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(终卷)
·zt——可怜我被蹂躏的祖国
·拈花一周微
·晚年周恩来1(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来2(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来3(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来4(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来5(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来6(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来7(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来8(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来9(明镜出版,高文谦作)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

方朔报道:11月28日,上海访民张君伟的妻子朱佩玉不幸在家病逝,因强拆变得一无所有的张君伟无钱火化妻子的遗体,停尸家中五天后,鉴于当地居委会无法解决火化费,张君伟只好在十几位访民的陪同下,用轮椅推着妻子的遗体去上海市政府找韩正、俞正声讨说法,半路上被20多名警察截回。
   
    @贫道马钰 : 中国护照被视为全世界最垃圾的护照之一,全球可以免签进入的国家仅仅只有18个,有14个在非洲,连去港澳也要签证。全球183个国家排倒数第三,仅列于朝鲜,巴基斯坦之前。免签的国家有些是我从来没有听过的。香港免签国家135个,台湾免签国家114个。大国地位,可见一般。
   
    陈光诚处境的改善还包括允许获得药物帮助,陈的哥哥能够看望母亲,在监视的情况下送一些食品。知情者同时也强调,陈光诚的处境只是略为改善,允许母亲送食物和药品,但是离获得自由还差得很远。他们夫妇俩的直系亲属仍然受到严厉的监控。国内和国际人士还需要继续努力,将“自由陈光诚”的运动进行下去

   
    近日从中国山东获得消息:反对强制计划生育的盲人维权英雄陈光诚仍然活着。在强大的国际和国内压力下,他和妻子袁伟静的处境稍有改善。据消息人士透露,陈光诚夫妇获准能够在院子里活动。他目前的健康有所改善。此外,她的母亲允许出去买食品,身边仍然有三位人员监视陪同。
   
    李向阳介绍,12月3日来自bj高层的车队就与cgc有关:“里面有hjt的秘书,他们是来慰问沂南县当局的,由于沂南县当局因为陈光诚事件,国际国内的压力下,越来越感到心虚了。”临沂市官员曾无意间透露,当地看守cgc的维稳费用高达五千万元。软禁cgc成为养活一群打手的行业,当局甚至扬言要把他再送回监狱
   
    山东临沂维权律师李向阳透露,12月3日,有来自bj高层的车队前往沂南县,目地是慰问负责围困cgc的沂南县政府官员。李向阳律师从消息人士处获悉:“有一个高层的车队要到沂南县城,所以县城和周边地区三步一岗五步一哨,很恐怖的,警察为了不让车开进沂南县城,路上的车堵了长长的一串,有十几公里”。
   
    不管是公开还是私下,毛都不给人一种骄奢淫逸的印象。他不喜欢豪华,一般人眼中的奢侈品,不论是金子铸的水龙头还是价值连城的古董名画,都与他无缘。然而,他并非为了人民的利益在牺牲自己,只是他所要的东西不同。凡是他想要的,他都随心所欲地拿取,对国家钱财毫不顾惜。
   
    毛去世后,留下二十多件睡衣,其中一件补丁甚多,连同一条也打了很多补丁的毛巾被,被放在展览馆展出。不知道的是睡衣的补丁是送到总后被服厂打的,而毛巾被的补丁是送到上海的毛巾厂织补的,打补丁的成本远远超过新买。如果节俭,为什么要买二十多件睡衣呢?世界上许多巨富和极权者,常有这类享乐怪癖
   
    毛在开国大典上穿的衣服,面料是黄色美国将校呢,一口气做了四件。在天安门城楼接见红卫兵穿的军装,面料有好几种,一口气做了八套。为参加56年9月召开的中共八大,专门做了几套衣服,面料主要是啥味呢和哔叽呢。毛的所有衣服都是国内顶级大师的作品。在确定衣服尺寸时,大师站只能在距离毛5米远处目测
   
    大名鼎鼎的孟锦云也来自空政,初到中南海时14岁,后来成了毛的护士,毛外出视察时,地方官员也投其所好举办舞会。在一次舞会上,一位地方官员甚至对一位小演员说:〝xx很喜欢你,你就在xx跳了几支舞后,陪着他到走廊上的沙发上休息会儿。〞
   
    刘植荣:【直播叙利亚:叙利亚安全部队官兵不忍心向自己的父母和兄弟姐妹开枪,临阵倒戈。连日来,倒戈部队越来越多,步兵,装甲部队,武装警察部队,空军等军事力量纷纷倒戈加入叙利亚自由军。】图为叙利亚倒戈部队在操练。
   
    中南海文工团撤销后,毛的舞伴主要来自空政文工团,她们个个端庄秀丽,年龄相当于现在的初中生或高中生,每次舞会由中南海派专车接送,舞会结束后可以享用在外面吃不到的晚餐。舞厅旁边有毛专用休息室,在这里舞伴可以单独聆听领袖教诲。一位名叫陈惠敏女士,是空政文工团演员,初到中南海时14岁。
   
    跳舞是毛的一大嗜好。在延安时,美国女作家史沫特莱教会了革命家们跳交际舞,毛很快着迷,于是每周都组织舞会。53年专门成立了中南海文工团,团员从各大军区文艺团体选调,女团员的选调标准包括〝面貌清秀、体态端正〞。58年撤销了中南海文工团,但每周周末的舞会照常举办,60年改为每周两次
   
    毛出巡的交通工具主要是当时是最先进的移动宫殿——德国进口专列,自带发电机,有空调和全套办公设施和医务室。他出巡时,办公、吃住通常是在专列上,除了开会,很少住地方的宾馆。专列共12节车厢,能容纳大批随从。他的一位厨师曾展示过他与随从们合影的照片,竟达60人之多。
   
    韶山〝滴水洞〞别墅,是在大饥荒饿死很多人的时候花数亿元修建的,当时几亿农民吃不饱、穿不暖,濒于饿死的边缘,却需要喊〝毛大救星万岁万万岁〞!然而,毛只在这里住过一次,而有的别墅从未去过。
   
    毛喜欢别墅,起码有五十多所别墅在全国各地为他建起,仅在北京一地就有五所。这些别墅往往地处优美的风景区,一旦中选,整座山或整片湖岸、海岸便被封闭起来,专供毛享用。他有一个别墅新建在一个山凹里,面向大海,背后是郁郁葱葱的山,里面被工兵掏空,修建成万无一失的防空洞和隧道。
   
    毛住在中南海丰泽园菊香书屋。菊香书屋是一个四合院,四面各有五间房,内有办公室、会客室、卧室、餐厅、门厅,另外还有书房、藏书室等。家人住菊香书屋旁的另一个四合院。毛拥有一个室内私人游泳池,游泳池旁边也有书房、会客室和卧室。游泳池靠锅炉房把水蒸气用管子输入保持合适温度,随时等他驾临。
   
    美国硅谷一家原本名不见经传的小公司Carrier IQ近日让不少知名手机制造商和无线运营商颇为头疼,其研发的一种软件被指在上千万部手机上截获短信等私人信息。美国消费者2日向该公司和三星、宏达两家手机制造商提出集体诉讼,指控其违反《美国联邦窃听法》
   
    今天是上海访民市政府聚集日,100多上海访民冒雨聚集在200号市政府门前鸣冤、高喊口喊。刚从北京回来由张贵兰、陈载忠现场介绍他们在卫生部门口碰见胡佳情况。在场的谈兰英等众多访民都很高兴,她们倡导把孙军他们在北京打出的“感谢胡佳先生对上海访民支持!”的横幅重新打起来,以示有同心、同感。
   
    举报人冒死举报南丹县2000年特大溃坝事件,死亡一千多人的世界特大惨案,被广西腐败团伙隐瞒十多年,举报人现惨遭广西腐败团伙雇凶追杀。2011年10月28日,举报人在国家信访局永定河边,惨遭广西政府雇凶残暴,路人报警抢救及时捡回一条性命。
   
    @经典微博爆料 : 【浙江嘉兴餐馆发生爆炸2死3伤】继西安银行被炸后, 于12月4日8时45分左右,嘉兴市区同乐路上的一家餐馆发生爆炸事故。据消防人员说:饭店内所有液化气罐都没有爆炸,爆炸系人为的!炸弹很可能为自制,威力很大!点评:中国惹谁了?干吗炸我们啊?
   
    12月4日,法制宣传日,来自全国各地的访民按照往年的惯例前往中央电视台,从早晨七点开始,大批警察已经严阵以待,距离中央电视台二百米外开始管制,所有行人均会受到盘查。另有许多各地政府截访人员在附近徘徊,为免于本省被通报,希图在北京警察清剿之前找到所属地的上访人。
   
    @薛蛮子:北京市的父老乡亲们,空气指数已达极限数值500了!pm2.5居然高达522(正常35到65)!千万别出门,关上所有窗户。开动所有空气净化器,在家宅着吧!领导们啊,你们闻到空气中的恶劣气味了吗?
   
    @赵未ABC : 我和海涛在一起,我们已安全。今天下午2;30在临沂人民广场做宣传,十三亿跑散了,刁民被抓,请大家关注刁民。
   
    @噬魂真相 : 替罪羊:1946年,国民党还是合法政府,阎锡山是山西省合法主席,石佩怀也是西周村的合法村长。村长向阎锡山派粮食,这是政策,某组织却说村长是反动分子,于是蛊惑一个少女,参与谋杀了村长。阎锡山怒极要追查,某组织以“保存实力”为由溜之大吉,把一个十几岁的少女留下充“临时工”。她叫刘胡兰。
   
    妙觉慈智:当胖子开门的时候,警察横过来拦住我们去路,让胖子关门,不让我们进去。(胖子的脸映在了门上面,这是一张经典照片。)
   
    数名镇政府官员酒后暴打服务员 录像记录全程: 原来我们的公仆都是从基层打出来的,怪不得都是贪腐的勇士。
   
    严少雄 :【为了下一代,请大家一起把这贴转到无穷大!】据《中国统计年鉴》,中国有19522个镇,如每个镇配两辆40万级别校车,只需要156亿。所以,配校车,不差钱,不用捐款,只需正府从3000亿公车消费中拿156亿出来就足够了。转
   
    东方红歌pmz: 【刘亚洲】:一个制度如不能让公民自由呼吸,并最大程度地释放公民创造力,不能把最能代表人民的人放在领导岗位上,就必然灭亡。中国不缺乏真理,中国缺乏容忍真理存在的土壤;美国成功的秘密在于长盛不衰的法治和法治背后的制度!
   
    陈升祉: 一年之内居然有49位儿童被渣土车压死!西安市委书记是干什么吃的?应该严格问责!.过去有一个莫名其妙的潜规则:无论出了什么事故,总是市长出面处理!市委书记只是隔岸观火!大概是虚拟领导!这非常不正常!
   
    啥是昵称: 贵州黔东南苗族侗族自治州苦李井小学的孩子,每天步行两三个小时来上学,没到中午就饿了,他们的午饭主要是土豆和玉米粉(而且都是凉的),很少有米饭,由于吃土豆没什么味道,他们就撒点辣椒粉当配料。(网络图片)
   
    MZ历心图志:【与蒋介石打架的教授】照片上的人叫刘文典,1928年他因所任的安徽大学闹学潮,被蒋介石叫去谈话,当面顶撞蒋介石,叫他“新军阀”。蒋介石煽了他两耳光,他飞喘蒋介石的下身(注意部位)。刘文典的下场是以《治安条例》打架斗殴论处,关7天。出来后,去清华大学当国文系主任。
   
    @王克勤:【让火箭飞!!美少女御驾江陵县衙】湖北江陵,大学毕业3年5个月的26岁女孩范洁似乎是坐了火箭飞上来的,由股级到为副县,连升五级,且身兼县里四大要职:县委常委、统战部部长、滩桥镇党委书记、人大主席。比范洁只大5岁的,美少女万玲玲,31岁已官居该县县长。从其简历看,也是一路火箭式升官。
   
    @可儿老爸01 : 【每周一贴】各位朋友大家好,今天是2011年12月3日,星期六,农历十一月初九,距离【钱云会】被轧死已过去49个礼拜!!![火炬][火炬][火炬][火炬][火炬][火炬]
   
    中国新闻周刊:【上访村长之死】监控录像显示,52岁的村主任游济安被6名保安从湖南新化县委大楼里抬至一辆越野车的后备箱中。4天后他的尸体被发现。警方的答案是“溺水窒息死亡”,但家属对政府的“不信任”以及事件引发的网络质疑仍待平息

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场