百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

拈花时评12:
   据《五灯会元》卷三,有一天,一位律师问大珠慧海禅师:你们也用功吗?慧海说,用功呀!那律师又问,怎样用功?慧海说,饿了就吃,困了就睡。律师就说,但凡是人,无不如此。你们跟俗人,又有什么不同?慧海说,那些人“吃饭时不肯吃饭,百种须索;睡时不肯睡,千般计较”。
   
   拈花时评12:
   美國人的工資總額佔GDP的三分之二左右,而中國居民收入占GDP的40%。陳劍表示,中國GDP裡來自投資的部分很高,顯示中國GDP分配不平等的情況。“中國的工薪階層肯定不能進行如此大規模的投資,所以有土地、政府等資源的企業人士,從GDP增長中獲得的收益更大。”

   
   拈花时评12:
   若不算香港,台北,和澳門,中國大陸2010年的城市平均收入的地區差異仍非常巨大。在找到數據的43個大城市裡,收入最高的上海平均月工資為人民幣5,350元,收入最低的拉薩為人民幣900元,上海是拉薩的6倍
   
   拈花时评12:
   同普京关系密切的克谢尼娅-索布恰克也登台演讲。她呼吁普京能听到和顺应民意,完成权力和平移交,避免暴力革命。克谢尼娅-索布恰克的父亲、已故的老索布恰克担任过圣彼得堡市长,曾是80年代末和90年代初俄罗斯民主浪潮中的领军人物。老索布恰克在圣彼得堡发现和提拔普京,被认为是普京的恩师。
   
   拈花时评12:
   前苏联领导人戈尔巴乔夫虽然未参加示威集会,但戈表示支持示威群众,呼吁普京应立刻下台。戈尔巴乔夫说,俄罗斯需要的是真正的民主,不需要沙皇和苏共总书记。普京当了两届总统和一届总理,干了三届已经足够,在普京周围早已经形成了盘根错节的势力家族和利益集团,已经到了普京辞职下台的时候了。
   
   拈花时评12:
   俄罗斯这个星期六再次爆发大规模的反政府抗议示威。从伏拉迪沃斯托克到西波罗的海的加里宁格勒,一百多个城市的群众走上街头要求诚实选举,重新选举议会,以及普京下台。首都莫斯科的抗议规模最大,警方说,示威人数至少达3万人。示威组织者认为最少有12万人。在示威集会地点萨哈罗夫大街上水泄不通。
   
   拈花时评12:
   南京《新华日报》记者陈志龙在微博中发表“郑重声明”:在对渤海银行南京分行逾亿风险贷款的调查中,受到该行相关人员指使的不明身份的、带有黑社会背景的人员的人身威胁。他郑重声明:本人及家庭所有成员的人生安全如果受到伤害,渤海银行南京分行是幕后主要指使者。
   
   拈花时评12:
   《京华时报》等多家媒体都在报导,3个多月前南京宇扬集团董事长杨军卷钜款跑路案正在发酵。宇扬集团最大债权人为渤海银行,其南京分行此前向宇扬集团开具的两张银行承兑汇票,分别为9千万元和5.96千万元。合计近1.5亿元。是宇扬集团总计超5亿元贷款中最大的一宗。
   
   拈花时评12:
   渤海银行南京分行被南京宇扬集团骗贷1.49亿元人民币,调查此案的当地媒体人遭到其恐吓——断胳膊、腿。被媒体曝光后,渤海银行承认贷款被卷走,但否认威胁记者。陷入江苏南京宇扬集团至少3亿元债务危机的还有南京10多家国有及股份制大银行等。近期,渤海银行南京分行的一名支行行长“意外猝死”
   
   拈花时评12:
   斯大林原名约瑟夫‧维萨里奥诺维奇‧朱加甚维利,苏联重要的领导人之一,在任期间,他全面推行农业集体化政策,导致了严重的饥荒。在此次饥荒中死亡的人数大约在600万~1,000万之间。他推行大规模工业化,工人需要付出超出常人的工作量,不能达到生产要求的会被处分,以至进行劳改甚至被枪决。
   
   拈花时评12:
   金正日就任最高司令官(91年12月)的第二年,以批判体制的罪名肃清了20多名从苏联留学归来的军官,以掌握军权。金日成死后的95年他揭发驻扎咸镜北道的第六军有可疑动向,处决了数百名军人。100多万人民饿死的97年,金正日给劳动党农业书记徐冠熙扣上“美国间谍”的帽子,在平壤市民面前将其公开枪决。
   
   拈花时评12:
   有分析称,金正恩的“恐怖政治”已经拉开帷幕。据政府消息人士透露,2010年北韩的公开处决次数达60次,是2009年的3倍。同时还为应对居民骚乱而在北韩各地部署了具备镇压装备的“特别机动队”。
   
   拈花时评12:
   金正恩接手情报和警察等公安机构后,这些机构的核心干部也开始陆续消失。国家安全保卫部副部长柳京今年年初受到行政部长张成泽等人的牵制,被处以枪决。人民保安部部长朱相成今年3月突然被罢免。消息人士:“北韩最近在清除可能会给金正恩前进道路造成障碍的势力。哀悼期一过可能再次掀起血雨腥风。”
   
   拈花时评12:
   经济领域也不断发生“流血肃清”。曾是北韩经济总指挥的劳动党计划财政部部长朴南基和财政相文一峰为币改失败负责,于去年4月和6月被枪决。接替朴南基出任计划财政部部长的洪锡亨也于今年6月被免除一切职务,此后行踪不明。铁道相金勇三因牵涉 2004年平安北道龙川站发生的爆炸事故而于去年6月被处决。
   
   拈花时评12:
   韩《朝鲜日报》报导,金正恩亮相,掌控劳动党人事20多年的党组织指导部第一副部长李济刚离奇死亡。李是“金正恩监护人”张成泽的竞争对手,他在张成泽晋升为国防委员会副委员长的几天前,即去年5月底遭遇“离奇”交通事故并死亡。和李一个阵营的组织指导部第一副部长李龙哲也于去年4月因心脏麻痹去世。
   
   拈花时评12:
   题为《社科院:腐败从个体转向集团化 窝案串案较严重》消息说,中国社会科学院昨日在京发布首部《反腐倡廉蓝皮书》,称现在的腐败主体从个体向集团化蔓延,窝案串案较严重。该蓝皮书由社科院中国廉政研究中心推出,是第一部全面反映中国反腐倡廉建设进展与效果的报告。
   
   拈花时评12:
   纪录片《掩埋》揭开了唐山大地震被掩埋的真相,震前实际上是有一系列异常的预警数据的,但上头没有重视。地震发生后,毛第一时间给灾区送去10万红宝书,当作精神食粮。同时拒绝一切外来援助,沿途派军队武装把守,不准灾民逃离。有无数的人,没有殒命于天灾,却生生地死于人祸。
   
   雄哥年不少:【他们说,4600亿买校车不现实】 转:图片现场直击丰县校车停运后孩子上学艰辛路,倒数第二张最震撼,孩子趴在行进的三轮上做作业。让校车一停了之政府省心了,不必担心校车事故麻烦了,但孩子们上学问题呢?让校车停运是负责任政府的行为吗这?这是牺牲孩子保稳定。
   
   逍遥游刘:@凤凰东方传媒:刘志军案现已逮捕15名局级以上官员,共涉案金额2000亿。相当于年收入5万共计400万人一年的收入;可以建134万所希望小学;可以够800万个贫困大学生生活一年;可以让3570万人交一年的失业保险;可以供养8500万中小学生免费读书一年。如果这只是冰山一角?不敢想像还有多少这样的腐败?
   
   拈花时评12:
   记得那年老布什跟克林顿竞选,老布什刚打赢了第一次海湾战争,声望如日方中。国内人人都说克林顿输定了,而且他比老布什差远了。可是出人意料的是克林顿赢了大选,而且任内高增长、低通胀,美国人称那段时间是美国经济的“黄金时代”。所以普金下台没什么大不了的,只有毒菜者才会欺骗说自己不可替代。
   
   拈花时评12:
   @城北徐星:上个月我去温州乐清看望了钱云会的父亲,我不知道能为老人做点什么,我只是告诉他我们不会忘记你儿子。老人脸上写着的悲哀,就是中国的悲哀。给钱云会的一周年祭日。
   
   拈花时评12:
   【乌坎村委会大楼变身”公民论坛”】“原来村委会大门都是关着的,根本不让村民进去,他们(村委委员)开会也从来不让我们听。”一位村民说。村委会被村民”占领”后,现在大楼大门洞开,村民常在会议室里讨论问题,村委会门厅也成为了议事场所,门口常有村民代表和村民们现场沟通,成了“公民论坛”。
   
   拈花时评12:
   有人说普金干得不错,他有理由连任,可是谁敢说换个人做就不如他?他要真的那么好,为什么要靠作弊连任?别不要脸了,没了一个破普金,地球照样转。普金,是时间了,该滚蛋了。
   
   拈花时评12:
   训儿 【20年前的故事,会重演吗?】20年前的圣诞节,1991年12月25日,苏联总统戈尔巴乔夫宣布辞职,晚上7点32分,在克里姆林宫上空飘扬了74年的红旗被缓缓降下,迄今为止最大规模的一场社会主义实验以如此惨淡的方式画上了句号。20年后,我们的改革依旧积难重返、步履维艰,我该拿什么相信你?ZG!
   
   拈花时评12:
   @新闻晨报:【蒙牛纯牛奶产品被检出强致癌物】 国家质量监督检验检疫总局24日公布近期对全国液体乳产品抽检结果,蒙牛乳业(眉山)有限公司生产的一批次产品被检出黄曲霉毒素M1超标140%,黄曲霉毒素M1为已知的致癌物,具很强致癌性。25日凌晨1点,蒙牛在其官网承认这一检测结果并向全国消费者郑重致歉
   
   拈花时评12:
   @132华语:深圳日资电子厂工人圣诞节罢工堵路
   
   拈花时评12:
   过半数用户上网宽频下载速率,低于运营商提供的名义速率。使用4M宽频的用户中,应享有每秒512KB的网速,实际平均速度在每秒400KB以下的占91.2%;使用2M宽频,理论网速是每秒256KB,实际平均速度在每秒200KB以下的占83.5%;使用1M宽频,实际平均网速在每秒100KB以下的占67.6%,与名义速度差异极大。
   
   拈花时评12:
   中国互联网数据中心日前发布《中国宽频用户调查》报告,调查显示,2011年前三季度绝大部分互联网用户在使用〝假宽频〞,上网平均速度达不到标定速度,但每月的费用却是香港的469倍。在中国假货太多了,利益压过效率,属于商业欺诈,同时也是国有资本垄断导致的结果。
   
   拈花时评12:
   雁雄体3:把我封了又有什么好处?再派一个会写微博的来,也不见得比深圳老崔好多少。五毛们的话信得过,母猪都会上树。删就删,小秘书来删。当然新浪还是说原作者删除的。像这样负责任的作者你不指望,你指望那几个烂五毛、烂走狗、烂奴才!好坏都颠倒了。
   
   拈花时评12:
   雁雄体:逢考必抄有什么好处呀?再叫一个学生来抄,也不见得抄得比我高分。现在有一批人感觉越来越坚苦,谁呢,班主任,学生,包括我,以前作弊哪有那么累啊。监考老师一年比一年贼,一年比一年挂科率高。你们以为发短信不用钱啊!你看我们班主任的奖金一天一天瘪下去,真实成绩靠得住,母猪都会上树!
   
   拈花时评12:
   雁雄体:公民章鱼海洋:把房子拆了又有什么好处?再搞一个新地产出来,也不见得比它好多少。地产商们的话信得过,母猪都会上树。拆就拆,地产商来拆。当然还是会说原所有者自己拆除的。像这样负责任的业主你不指望,你指望那几个烂地痞、烂流氓、烂地产商!好坏都颠倒了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场