百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋]
陈泱潮文集
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
·《特权论》作者看【习特会】的最大亮点
·形势比人强,天变一时,人心必转
·中美友好,大利天下;中美交恶,华夏陆沉
·要及时积极鼓励、肯定和支持一切良善的转变!
●引萨德入中,中美同盟对中国有百利而无一害
·温故知新:朝核来历与如何实现朝鲜半岛无核化
·朝鲜金氏王朝本质上是十足的军国主义国家
·继续美化朝鲜,欺骗世人,为虎作伥,必遭天下唾弃
·安定朝鲜,宜先支持拥立金韩松建立丹麦式王国
·当前必须就势引萨德入中,建立牢固的中美同盟
●中国宜借刀除恶,早日实现朝鲜半岛无核化
·金正恩利令智昏执意要进行第六次核试验
·金流氓将外媒记者当作人质掩体
·死活之战,绥靖不得,虎口拔牙不得不拔
·金三胖暴露在大阅兵检阅台上
·金正恩完全有可能短命被暗杀(图)
●2017朝鲜建军节感想
·中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
·再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
·习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
·中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
●朝核問題
·人子(弥勒)严重警告
·朝核成势,大敌当前,中国胜算何在?
·朝核会谈从来就是金氏王朝成就核武的缓兵之计
●对朝核问题的持续关注
·必须坚决加紧实施对朝经济制裁,彻底终止和销毁朝核
·习近平中国亲美弃朝必须尽快条约化
·视频:【内幕】中共的朝鲜战争 欺骗了历史
·朝核将在金正恩政权的全力主导下如脱缰野马迅速成熟
·中国面对朝核新动向必须有的认识和应对
●朝鲜纪录片《金正恩访华》观感:中共囯因果报应或亡于朝核
·《中共囯因果报应或亡于朝核》全文目录
·毛泽东不顧道义,悍然发动抗美援朝战争,受到两大因果报应
·金正恩已经明确声称:中国是朝鲜的千年宿敌
·习金会使人想起聖經犹大国王希西家招引巴比伦灭国的故事
·四、朝鲜纪录片《金正恩访华》预兆中共囯或将因果报应亡于朝韩
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋

——乌坎是新形势下的小岗村。汪洋能否抓住创造历史的机会?


   
    1978年,安徽小岗村十八位农民,敢于冒当时天下之大不韪,率先打破人民公社体制的束缚,实行联产承包分田到户。当时的安徽省委书记万里,没有因循守旧,维护旧体制,而是勇敢地顺应民意,成就和推广了小岗村联产承包分田到户的经验,有力地推动了中国农村改革,进而带动了整个中国的经济体制改革。小岗村这十八位农民创造了历史,万里成了推动中国农村改革和中国经济体制改革的大功臣,赢得了全国党政军民的支持、肯定和敬仰。
   
    今天,中国历史又来到了一个十字路口;不仅制度性贪污腐败愈演愈烈,而且,已经形成了极其严重的两极分化,社会矛盾进一步激化,中国完全有可能重新陷入“合久必分”的恶性循环怪圈之中。当此之时,只有启动刻不容缓的政治体制民主化和平转型,才可望化解和缓解极其严重的两极分化社会矛盾,使中国社会迈入稳定发展和谐健康轨道,彻底出离“分久必合,合久必分”的恶性循环怪圈,不仅获得长治久安,而且能够获得符合新陈代谢规律的生生不息的健康机制,使国家获得无穷的生机。

   
    在这种情况下出现的乌坎村村民自选村理事会事件,就像当年的小岗村联产承包分田到户事件一样,标志着历史发展的方向,标志着民心的向背,标志着中国农村政治体制民主化改革的时机已经成熟,标志着中国政治体制民主化改革和平转型已经找到了一个突破口,一个非常好的突破口。
   
    这是中国60多年政治经济左右颠簸左右极端化演变的必然结果,是经济基础发生天翻地覆巨大变化之后,上层建筑不能不随着变化的必然反映。
   
    就像当年小岗村联产承包分田到户的变革引发了中国经济体制改革一样,今天乌坎村村民自选理事会的变革,也会成功带动中国政治体制民主化改革和平转型。顺应这一符合历史潮流的变革,将使中国迈上一个全新的台阶。
   
    如果说由肯定和大力推广小岗村联产承包分田到户经验,所开创的中国农村经济改革—中国经济体制改革,迅速改变了中国的经济面貌,使中国经济由此高速增长,创造了中国经济奇迹,那么,今天充分肯定和大力推广乌坎村村民自选理事会经验和广东省委实事求是尊重民意通过真诚对话解决群体事件的新思维,必将有力开创中国农村政治体制民主化改革—中国民主化和平转型的辉煌前景,确保中国综合国力大大增强,确保中国人的聪明才智充分发挥,确保中国走上超级强国之路。
   
    何况,只搞经济体制改革不搞政治体制民主化改革的跛脚改革,严重违背《特权论》早已指出的中国生产方式基本矛盾特定内涵(政经合一的公有制社会化生产和权力被少数人强制性固定化垄断即权力专制化)势必产生极其邪恶的官僚特权阶级,把中国社会推入丧失公平正义黑社会深渊的科学论断和预言,已经造成了今日中国社会严重的两极分化和由此严重两极分化所导致的日益尖锐的社会矛盾,社会总危机的爆发已经呼之欲出。
   
    在这种社会总危机呼之欲出的状态之中,中国农民问题,农民工问题又是首当其冲的问题,是诸多问题中牵涉人口最多牵涉面最广的特别重大问题。
   
    中国广大农民实际上早已被户籍制度捆绑成事实上的农奴。不仅在政治上丧失基本人权,而且在生活福利医疗保障等等方面,都已经沦为等而下之的贱民。一旦觉醒,具有翻天覆地的爆发性力量。
   
    农村基层政权为极少数人超长期强制性固定化垄断(乌坎村党支部书记村长薛昌已经在这个位置上坐了整整41年,比卡扎菲独裁者当权的时间还要长),不是个别现象。特别是在1992年放任特权资本主义泛滥以来,在权力没有民主制衡的的社会,在人性固有的罪性作用下,农村基层政权相当部分已经陷入贪腐泥淖,已经形成了与广大农民群众严重对立、尖锐对立的局面。农村基层政权党支部村政府相当一部分已经烂了,已经丧失了人民性。某些基层政权党支部村政府当权者一手遮天,事实上已经成了鱼肉乡里百姓的真正的黑社会地头蛇恶霸(乌坎村村官陸續賣地3200畝,賣地款項七億多元人民幣,而補助款每戶只有500元……)。这在客观上已经构成了破坏社会稳定的巨大隐患。
   
    如何在中国特有的错综复杂的宗族关系农村社会稳妥有效地解决基层政权贪腐危害这一巨大隐患?乌坎村民自选理事会的方式方法,已经成功地找到了可行性经验,具有全国性示范意义。
   
    广东省委实事求是处理乌坎事件的如下措施:“第一,坚持民意为重,以最大决心、最大诚意、最大努力解决群众的合理诉求;第二,坚持群众为先,依靠群众解决乌坎问题;第三,坚持以人为本,全力做好死者家属的安抚优恤工作;第四,坚持阳光透明,及时公布调查处置工作的进展情况;第五,坚持法律为上,依法依规、讲情讲理,妥善解决问题……”,也堪称新形势下成功解决群体事件的新思维和范例。
   
    现在,能否把乌坎村民自选理事会和广东省委和乌坎村村民上下良性互动的成功范例推向广东全省推向全国?关键在中共中央的决策,而首先在于广东省委书记汪洋的决心。
   
    推广乌坎经验,比推广小岗村经验,无疑要艰难得多。因为1978年万里面对的只是中共官员的“人民公社好”的僵化思维,而现在汪洋面对的不仅不是权为民所赋的公民社会理念,而是权力由党任命的专制独裁党文化旧意识形态的拦阻,而且,更成问题的是官僚特权阶级盘根错节的既得利益关系和千丝万缕的既得利益纠葛。
   
    但是,充分肯定和坚定不移地勇敢推广乌坎村民自选理事会和广东省委与乌坎村村民上下良性互动的成功经验,显而易见是不可阻挡的历史潮流,是化解和缓和当前越来越尖锐的社会矛盾维稳发展的必需,是顺天应人推动中国政治体制民主化改革和平转型的需要,是彪炳史册的伟大事功。
   
    祝福汪洋先生和党政军队伍里所有尊重人权尊重普世价值致力于国家长治久安的人士,加强与民间基层民众体制内外良心人士的沟通,把上下良性互动的成功经验推而广之,抓住这一创造历史的机会,发扬和继承万里精神,为中国的更新和更上层楼,作出更重大贡献。
(2011/12/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场