人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[簡論薄熙来pk汪洋.兼答李克強.習近平的下場! ]
奇麗想像
·放下106朝思暮想
·让你107永世夫妻
·管治香港十六年天怒人怨北京真不簡單
·欢喜108恋恋红尘
·掏空109回到原点
·同行110过去未来
·保护112心心相印
·荒岛111情花朵朵
·真实113重蹈覆辙
·理由114梦幻仙境
·摸摸115趁心如意
·特点116完美无缺
·拥抱117台风来了
·中國夢的陰霾
·计划118琴瑟合鸣
·不弃119生死相依
· 约定120你是全部
·奉献121放下所有
·習近平道歉下台,前蘇餘孽共產黨還政於民。
·有與無
·起初122三个情人
·起初122三个情人
· 卖瓜翁
·莫忘123合好如初
·關心民主尋求自由。
·死人劉宗正真是噁心的大爛文。
·倡財產公示許志永北京被捕
·点点124天天天蓝
·尘缘125金色年华
·遇见126完全满足
·代价127对等关系
·看摸128亲亲女孩
·北京人肉炸彈截肢下落不明
·正常129特定对象
·肯定131幸福保证
·等待130光明再现
·选择132人生如梦
·央视没说
·继续133前世今生
· 离去134在或不在
·習近平道歉下台。共產黨還政於民。
·新生135乱梅残影
·伴侣136春江水暖
·伴侣136春江水暖
·承诺137金球公主
·炎夏138车水马龙
·胡錦濤智囊中共菁英沒自信裸官太多
·交往139具体而为
·交往139具体而为
·25萬白衫軍聚凱道 憤怒為仲丘要真相
·全盲001欢迎光临
·体会002丰富多姿
·真白目的旌忠狀
·1985組織者我們就是公民的社會縮影
·白衫軍送仲丘陸網友震撼淚奔
·亲密003男欢女爱
·永远004生生世世
·祈祷005清晨日光
·历史类经典钓魚台文
·釣魚台文2
·釣魚台文3
·老公006亲密爱人
·信耶穌。沒煩惱!
·试验007午餐约会
·宝珠008海底龙宫
·最爱009我的老公
·可爱010诉说不尽
·曾经011回首前尘
·炫富無公德 多國不歡迎陸移民
·請台灣引以為鑑港網友登報抗議陸客、移民肆虐
·馬英九垃圾人應該道歉下台自殺了事。
·民調11%逼扁最低時馬總統也該知所進退?
·王金平黨員職權假處分獲准院長資格不變
·無盟批馬良心被狗咬走..垃圾九
·攻防戰╱第一回合王贏第二回合國民黨不樂觀
·3個女法官淡定打敗馬
·華郵馬啟動監聽的始作俑者
·九月政爭/3女法官熬夜評議王金平暫保黨籍
·同僚讚合議庭裁定很有勇氣
·蘇貞昌將發動彈劾總統馬英九
·堅不處分柯建銘蘇柯已無罪確定
·網友瘋/遭惡搞「滿臉都是豆花…霏」馬:我不能吃案
·網友紛發起倒馬運動
·自作孽不可活!
·自作孽不可活!
·九月政爭/撕破臉後!尷尬國慶馬王首度交鋒
·綠營推彈劾馬總統得失難料
·馬英九非法監聽違法亂紀道歉下台!
·王金平當然要主持國慶大典
·馬英九滿意度剩9.2%
·希望大陸人自己光復大陸吧!
·特偵組違法濫權司改會檢舉法界人士評:必得受懲罰
·網友KUSO馬成「螞蝗」、王變「巨石強森」
·呂秀蓮成立罷馬聯盟籲馬自行下台
·胡志強王金平始終沒出惡言很了不起
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
·929遊行北市府核准路權
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
簡論薄熙来pk汪洋.兼答李克強.習近平的下場!

簡論薄熙来pk汪洋~兼答李克強.習近平的下場!
   2011/12/05 23:49:43 瀏覽43|回應0|推薦0
   
   大陸最大的問題=就是狗黨狗專...沒人選萬年殭屍黨=只准狗屎共吃蛋糕+分蛋糕...人民才是做蛋糕的主體!主權在民~~~必須體現在 自由民主...自由組黨+自由選舉+自由生活+自由言論...而且生育補助...全民年金+全民健保...唉呦=就是廢除 一黨一胎...當個正常的地球人啦...不要天天被狗共洗腦...變得不三不四=不想當好人+愛打小報告...愛罵自己...請加油吧!!!
   

   共狗下台=還政於民+環權於民+還地於民+還財於民...最重要是把 生育權 還給中國人!!!
   
   
   
   
   回答: zt关于重庆模式及广东模式的分析=兩隻死豬窩裡鬥=哈.白搭=準備丟進火爐燒烤啦! 羽森 于 12/06/2011
   
   主题:簡論薄熙来pk汪洋~兼答李克強.習近平的下場!
   
   
   
   [文报论坛] 當然~~~純屬本人個人觀點=不代表任何其它人+團體...哈=廢話!
   
   重慶有個薄熙来
   廣東有個小汪洋
   還有太子習近平
   虎視眈眈李克強
   
   話說=這四個死豬頭的特點=當然是所謂=一等一紅朝太子...什麼正紅旗=根红苗正啥的~~~哈=差點想不起來!
   
   ok~~~這四個死豬頭=都想當 東宮太子+天子大位...=反正沒人選~~~一坨馬列走狗拱出來狗屎不如的~~~狗屎選狗屎=落後不堪的神豬世襲!(題外話)
   
   然後=有人提出...蛋糕論有人提出...反正都是國文不及格=我也懶得去查了=大陸人應該比較清楚!(關於他們的政見評論=請去我的專檔自己看=懶得重貼了!)
   
   然後呢!?
   
   沒有了~~~干我ppp事=那你還寫喔=浪費版面!
   
   好啦+好啦!
   
   各位猜一下=這四個人的下場...會如何!?
   
   選擇題!
   
   1.像毛殭屍一樣 萬年水晶棺=五毛排隊看一次!
   2.像鄧矮子一樣 燒一燒+撒一撒...毛賊二奶的下場!
   3.像海珊一樣=被死老美給 咖掉!
   4.頭部中槍=人民造反~~~薩達姆...!
   
   大家認為呢!?哈!!!
   
   更正一下~4.頭部中槍=人民造反~~~薩達姆...! 應該是 卡扎菲! - 羽森 ( 0 字节) 12/06/2011 (11881)
   (0)
   
   @@@
   
   
   主题:zt关于重庆模式及广东模式的分析=兩隻死豬窩裡鬥=哈.白搭=準備丟進火爐燒烤啦!
   
   
   
   [文报论坛] 作者: 草庵居士 "关于重庆模式及广东模式的分析" 2011-12-04 20:13:23 [点击:176]
   关于重庆模式及广东模式的分析及X党未来路线的探讨
   
   X党诸位同仁:
   
   最近以重庆薄熙来为首的重庆模式及以汪洋为首的广东模式在中共党内引发了重大的争论。这个争论的基础是自1997年以来,中国政府以经济及税务分权引发的经济割据造成,而到了2008年之后,中国进入全面的经济崩溃境地,进一步将引发政治上的割据。
   
   从经济割据到政治割据,这是中国走向民主的重要一步,也是中共丧失中央权威的重要一步。中共在失去了强人权威统治之后,必然将走向中共党内民主,而地方经济割据及政治割据也必将促进和催产中国新一代的政治争斗。中共党内民主的一个必然步骤就是,党内民主争斗必然要产生弱势的一方,而弱势的一方如果需要取得胜利,就必须要在必要的时刻借助党外势力。同时需要借助民众的声音及必要的党外第三势力。
   
   薄熙来自被贬至重庆之后,其采取的各种手段,都无外乎借助“古今”两种手段,古为“唱红”,借毛主义正统为自己的政治正确做背书,今为“民生”,借助民意夺权上位。从某种意义上看,这是中共统治中国历史以来第一位借助民意进行党内民主争斗的勇士,也是中共政权第一次遇到了一位公开的“民主竞争者”。
   
   为此,我对目前的重庆及广东两种模式做一分析,请党内诸君考虑,并为未来的X党短期路线做一个初步的考虑。
   
   重庆(薄熙来)与广东(汪洋)观点区别
   
   1. 重庆鲜明地提出“民生才是硬道理,公平也是生产力”,重庆放弃了那种认为效率与公平对立、追求效率必须牺牲公平的陈腐观念。在中国社会已经贫富两极分化的背景下,更加注重穷人、工人、农民、中产阶级等普通劳动者的民主权利和经济利益。
   
   2.广东仍然认为,效率与公平是对立的,经济建设、经济发展、经济效率比社会公平、分配合理更重要。
   
   薄熙来与汪洋的言论区别
   
   薄熙来言论:
   
   1. 有人认为,你总要先把经济搞上去,挣了钱才能改善民生吧!“蛋糕”做大了才能分“蛋糕”,这看似有理,其实行不通。因为“蛋糕”分得不公平,做 “蛋糕”的人就没有积极性,这“蛋糕”就总也做不大(2010年10月,薄熙来在在重庆三届八次全委会上的讲话)。
   
   2.
   
   我们提出实现共同富裕,马上有人讲,这当然好,但急不得,这需要很长的时间,要沉住气,慢慢来,要等到经济实力做大才能解决,现在还不是时候。总之,好是好,但先别办。还有人讲,抓“共同富裕”会影响效率,贫富差就是市场经济的内生动力,你共富了,就没动力了。还有人讲,低工资正是咱中国的比较优势,不能丢,否则会造成资本外流。甚至有人批判:你这是走“回头路”,是要吃“大锅饭”,搞平均主义!
   
   3. 尽管聪明人很多,帽子也很多,但解决差距的问题还是不能等,等到问题多了,再想改,也改不动了!即使下大决心,那时要付出的成本也会大得多!现在解决“三个差距”为时不晚,如果真正到了“两极分化”,那就没有“讨论”的余地了。
   
   4.
   三个差距,特别是贫富差距拉大,会导致人心涣散,侵蚀党的执政基础。小平同志曾严肃指出,“如果我们的政策导致了两极分化,我们就失败了;如果产生了什么资产阶级,那我们就真是走了邪路了”。我党的执政基础是工农大众。90年来,广大群众之所以愿意跟党走,就是因为我们党一直为人民大众谋利益。而为民“谋利益”是实的,不是虚的,首先就要在分配问题上倾向于人民大众,实实在在为人民大众着想,要注重劳动的价值。如果任由差距拉大、甚至两极分化,人们自然会怀疑党的政策,随之人心涣散。存在决定意识,分配决定生存条件。这些年一些国家的群体性事件、以至动乱,背后的原因不少是贫富差距过大,值得我们
   反思。
   
   汪洋言论:
   
   1.
   现在把社会建设摆在重要位置,尤其强调要注重民生问题,但是要做大蛋糕我们仍然是要以经济建设为中心,就是说分蛋糕不是重点工作,做蛋糕是重点,这点是有针对性的。这不是新话,但是在这个时候强调它就有新意(2011年7月,汪洋在广东省委十届九次全会上的讲话)。
   
   2. 我们不要因为过度注重分配蛋糕这个第二要务而影响发展(做蛋糕)这个第一要务。
   
   重庆及广东在经济观点上的区别:
   
   重庆的效率公平辩证统一论,并不是说只分蛋糕,不做蛋糕。重庆从来都是说,当前重视公平会更大地促进效率。比如社会主义解决了资本主义经济危机问题,会更大 提升生产力。广东高参们出来辩护,在保障房、民生房建设上,广东已经被重庆远远落在后面。
   
   广东显然对民生、对反腐打黑重视不够,在限制资本家剥削和缩减两极分化方面无所作为,反而更加变本加厉。所以,汪洋他确实认为效率和公平是对立的,效率比公平更重要,即便是当前中国已经两极分化了。广东之所以有这种认识,显然是因为他们更重视资本、资本家的利益。因为要大搞民生,消除两极分化,必然或早或晚地影响资本的利益。比如,重庆政府把大部分土地和土地收益都用来搞保障房、搞民生工程,房地产商等资本家们如何发财?
   
   广东认为,以经济建设为中心,其含义就是效率比公平重要、发展比分配重要。广东为何认为效率和公平是分裂的而效率比公平重要?归根结底,广东的发展和重庆的发展不一样的:广东的发展主要依靠资本、资本家,尤其是外国资本家,所以在广东看来,效率与公平是对立的,要资本的效率,就必须加强资本对劳动者的剥削。
   
   
   重庆也是以经济建设为中心,但重庆认为,经济建设为中心,并不是说效率就比公平重要。没有公平,社会两极分化,内需不足,经济发展就会停滞。最基本地问题,如果社会两极分化,连社会稳定都难以保持,何谈效率?重庆之所以认为效率和公平是统一的,因为重庆发展主要是依靠人民、依靠劳动者,即便是需要引进外资,同时也大力保护工人农民知识分子等劳动者的利益,这和广东截然相反。所以在重庆看来,效率和公平是统一的,劳动者收入提高,消费扩大,劳动积极性提高,就会提高效率。劳动者收入低下,消费不足,内需不足,必然走向资本主义经济危机。
   
   一个讨论的前提是,当前中国社会已经全面的两极分化了,而且广东的两极分化程度比重庆更加严重。因此,重庆认为两极分化内需不足,会影响经济发展,影响社会稳定。当前分好蛋糕、搞好社会公平,会进一步促进做大蛋糕,促进效率。而广东却机械地认为,无论在何时何地何种情况,都是效率高于公平,做蛋糕比分蛋糕重要,即便是社会已经两极分化了,仍然如此。
   
   毫无疑问,以一个社民主义者的立场上看,薄熙来的眼光和作为,显然更符合社民主义路线及中国目前的状况。
   
   广东广东模式与重庆模式的政治比较
   
   在政治层面,重庆恢复共产党的群众路线,重庆在全市机关干部中组织开展“三进三同”、“结穷亲”和“大下访”三项活动,部署唱红打黑,扫除腐败,让共产党重新获得最大多数人民的拥护,使共产党重新代表群众利益。
   
   薄熙来在政治上更倾向与权威主义政治独裁。更喜欢使用武力及非法制手段进行强人政治及统治。但出于利用民心,重庆,同样是特警,是为民工讨薪而出警的,重庆特警针对的对象是资本家。   
   
   在政治层面,广东多年来一直在大力提出、炒作、推进西方式的政治体制改革。在广东和深圳等地的执政者看来,资本家没有剥削工人,资本家和工人都是公民一员。
   在两极分化的前提下,大搞学习西方的政治体制改革,学习西方的自由主义普世价值,其本质就是要让新生的暴富阶层、新生的资本家和国外的资本家们更多地参与政治决策和社会管理,分享政治权力。在对待民众上面,广东省特警训练如何应对讨薪工人的,经过训练,武器装备先进的特警们身手不凡,一旦发生讨薪聚众闹事事件,特警们可以轻松拿下。
   
   在政治走向上,中共广东省委发言人称:2011年7月14日省委十届九次全会决定:  
   “政府购买服务,权力让步,逐步分解和转移到社会组织中去。有两个问题,一方面我们长期按照万能政府的格局,政府无所不包、无所不管,没有很好地扶持和支持社
   
   会组织。另外是社会组织还有个发展的过程,放低登记门槛,鼓励社会组织自己管理、自己监督,自己成长,政府给予扶持。通过工、青、妇发挥应有的作用,鼓励

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场