人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!]
奇麗想像
·為什麼中華民國在大陸會失敗呢!!!
·精英治ppp國!
·共匪是中華民族的敵人!
·Hugo無聊的共匪白癡!!!
·共產黨特務.斷子絕孫.地獄火湖.全家死光!
·毛殭屍就是外來馬列雜種更不好!!!
·哪裡開明!共匪人渣罪該萬死!
·頭殼壞去的大豬頭^(亦忱)^!!!!
·^^^(((北京)))^^^被沙塵暴給蓋起來吧!!!
·放棄中共鬼憲法.中國才有尊嚴!
·沒有選舉就不會進步^^^(((韓寒)))^^^!!!
·沒有選舉就不會進步^^^(((韓寒)))^^^
·沒有選舉就不會進步!
·共匪不可能放弃中国这块肥肉!!!
·毛泽东殭屍中的死殭屍一黨一胎大閹雞!
·只有共匪是敵人!!!
·共匪一定要下台死後重生!!!
·天滅共匪.中國解放.慰天祭祖.天下太平!!!
·淨化華人社會!!!
·中國人請加油請長進!!!
·共匪不下台中國不富又不強!!!
·中共下台中國解放.中國不過是特權沙漠!!!
·死共匪氣數已盡.拖不過民國一百年!
·共產黨下台.中國人解放!!!
·台灣人就是討厭共產黨!!!
·薄熙来只配道歉下台就算一件好事!
·共狗殭屍精英專政才是自殺行為!!!
·《毛泽东是鬼》馬列二奶雞姦雜種殭屍魔鬼!!!
·炸掉共產黨比較快!!!
·胡祈随想.周亚辉.向前进.死NONO!!!
·無恥的共狗殭屍憲法可以燒一燒了!!!
·韓正沒人選不配當市長!!!
·不要臉的死中共才仇視中國人!!!
·
金玉四二平安吉祥
·可憫420空谷幽蘭
·印章421永結同心
·調音422琴瑟和鳴
·求婚423最後歸宿
·打折424開始對話
·回頭425似曾相識
·隱藏426野溪溫泉
·陪你427魔镜梦游
·乱弹428保守我心
·傷痕429遙遠年代
關心四三花開富貴
·關心430花開富貴
·石兽431青玉灯笼
·大會432訓龍高手
·聯繫433實習生活
·心跳434無邊無際
·蘑菇435給愛麗絲
·牽手436鑚石天使
·玫瑰437誰來晚餐
·等待438事過境遷
·婉兒439情何以堪
论坛 时评
·親愛的大陸同胞要有自信直選總統!
·抗爭無罪共狗下台自由民主全新中國!!!!!
·關心國家大事是所有人的權利義務!!!
·沒人選韓正狗黨官.道歉下台市民直選!
·祝福大陸人.開心當父母.快樂的孕育下一代!!!
·神經病才會歌頌沒人選共狗死黨官^(韓正)^!
·只有民主政治.才能杜絕黑道!!!
·公民與政治權利國際公約.經濟、社會和文化權利國際公約
·《毛泽东是殭屍鬼》
·殺光共匪.復興中華!!!
·中共就是讓全世界低級下流的毒瘤!!!
·最無恥的外國馬列共產黨宣言!
·蔣介石早就死了.共產黨殭屍也去死光光吧!!!
·大陸也來辦世紀總統大選.中國人更悲傷!!!
·天怒人怨上海世博!!!
·顧災民要選舉.要廢除共產黨不平等特權專政!
·西南災民要救助.共狗殭屍更該滾下台!!!
·共狗五星俄雜馬列死殭屍.令人失望令人可恥!
·告訴共產黨.廢除專政開放黨禁報禁.直選官員全民政府!
·佔盡好處的共狗殭屍不要那麼小氣!
·請共匪自行清理自己.集體道歉下台!!!
·中國人才是中國的主人!!!
·毫無人性的共狗洗腦殭屍!!!
·共狗殭屍.爾等五星馬列共狗邪教何其毒也!!!
·毛泽东就是俄雜殭屍五星賣國賊!!!
·憶苦思甜.不怕死中共!
·大陸人民直選中央政府!
·政府除了四年一任.做不好就該隨時滾下台!!!
理由四四停留下來
·理由440停留下來
·理解441同心協力
·約定442長夜漫漫
·幻想443終究是你
·指甲444她的聖殿
·真實445繼續向前
·治療446公主魔鏡
·改變447自由代價
·看見448遙遠距離
·孔雀449水都廣場
米蘭四五最後一天
·米蘭450最後一天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!


   親愛的大陸同胞...正因為我們是中國人~~~我們的祖國是中華民國!
   
   我們的主義=是三民主義...民族+民權.民生!
   

   民族.打倒馬列.民權.復興民權.民生.廢除一胎化.生育補助!
   
   馬列共產黨=一黨一胎.傷我民權.害我民族.壞我民生...只有=打倒馬列共產黨=才能 配稱 中華民族!
   
   親愛的大陸同胞~~~我們應該 每天都痛恨=馬列共產黨=對 中華民族=不斷的傷害+不斷的欺騙+不斷的凌虐...!
   
   真正的 中國人=自由民主 選賢與能 自由組黨 自由生活~~~中國人 自古=敬老扶幼...大道之行...天下為公!
   
   請加油吧!!!
   
   PS:一胎化 傷害~民族+民權+民生...最嚴重=應該馬上廢除!!!
   
   《禮記禮運大同篇》
   
   大道之行也,天下爲公,選賢與能,講信修睦。
   
   故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,
   
   鰥、寡、孤、獨、廢疾者皆有所養,男有分,女有歸。
   
   貨惡其棄於地也,不必藏於己;力惡其不出於身也,不必爲己。
   
   是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是謂大同。
   
   @@@
   
   12/17總統第二場辯論實況
   
   
   
   孫文遺訓
   Teachings left by Sun Yatsen
   
   中國行政區劃建議 中華民國行政區劃建議 中國少數民族
   
   本頁為http://hor.16280.com/sun3/總理遺囑 建國方略 建國大綱 三民主義 第一次全國代表大會宣言 參考資料
   
   孫文(1866-1925),又名孫中山、孫明德、孫逸仙,中國民國國父。《三民主義》是孫文於1924年1月27日至8月24日期間於廣州國立高等師範學校禮堂舉行之16次演講的筆錄,經講者修正後出版。內容如下:
   
   項目 日期 內容圍繞
   民族主義 自序
   第一講
   第二講
   第三講
   第四講
   第五講
   第六講 3月30日
   1月27日
   2月3日
   2月10日
   2月17日
   2月24日
   3月2日 三民主義和民族主義簡介、列強人口增加
   政治力和經濟力的壓迫
   中國民族主義的失去
   帝國主義和世界主義
   中國民族主義的恢復
   中國民族地位的恢復
   民權主義 第一講
   第二講
   第三講
   第四講
   第五講
   第六講 3月9日
   3月16日
   未註明
   4月13日
   4月20日
   4月26日 民權、君權、神權
   民權和自由
   民權和平等
   歐美民權概況
   解決民權問題:權能分開
   四個民權、五個治權
   民生主義 第一講
   第二講
   第三講
   第四講 8月3日
   8月10日
   8月17日
   8月24日 民生主義和社會主義
   解決中國民生問題
   吃飯問題
   穿衣問題
   (民生主義系列的演講未完成)
   
   以下為民族主義第1講和第5講、民權主義第1講和第6講,以及民生主義第1講和第2講之節錄。這裡重新編註標點符號。
   
   民族主義
   
   第一講
   
   諸君:
   
   ﹝原文不起新段﹞今天來同大家講三民主義。甚麼是三民主義呢?用最簡單的定義說,三民主義就是救國主義。甚麼是主義呢?主義就是一種思想、一種信仰和一種力量。大凡人類對於一件事,研究當中的道理,最先發生思想。思想貫通以後,便起信仰。有了信仰,就生出力量。所以主義是先由思想再到信仰,次由信仰生出力量,然後完全成立。何以說三民主義就是救國主義呢?因為三民主義係促進中國之國際地位平等、政治地位平等、經濟地位平等,使中國永久適存於世界。所以說三民主義就是救國主義。﹝原段下略﹞
   
   ﹝原段上略﹞甚麼是民族主義呢?按中國歷史上社會習慣諸情形講,我可以用一句簡單話說,民族主義就是國族主義。中國人最崇拜的是家族主義和宗族主義,所以中國只有家族主義和宗族主義,沒有國族主義。外國旁觀的人說,中國人是一片散沙。這個原因是在甚麼地方呢?就是因為一般人民祇有家族主義和宗族主義,沒有國族主義。﹝原段下略﹞
   
   我說民族主義就是國族主義,在中國是適當的,在外國便不適當。外國人說民族和國家便有分別,英文中民族的名詞是「哪遜」。「哪遜」這一個字有兩種解釋:一是民族,一是國家。這一個字雖然有兩個意思,但是他的解釋非常清楚,不容易混亂。﹝原段中略﹞本來民族與國家,相互的關係很多,不容易分開,但是當中實在有一定界限,我們必須分開甚麼是國家,甚麼是民族。我說民族就是國族,何以在中國是適當,在外國便不適當呢?因為中國自秦漢而後,都是一個民族造成一個國家。外國有一個民族造成幾個國家的,有一個國家之內有幾個民族的。像英國是現在世界上頂強的國家,他們國內的民族是用白人為本位,結合棕人、黑人等民族,才成「大不列顛帝國」。所以在英國說民族就是國族,這一句話便不適當。﹝原段中略﹞但民族和國家是有一定界限的,我們要把他來分別清楚,有甚麼方法呢?最適當的方法,是民族和國家根本上是用甚麼力造成的。簡單的分別,民族是由于天然力造成的,國家是用武力造成的。﹝原段中略﹞武力就是霸道,用霸道造成的團體,便是國家。像造成香港的原因,並不是幾十萬香港人歡迎英國人而成的,是英國人用武力割據得來的。因為從前中國和英國打仗,中國打敗了,把香港人民和土地割歸到英國,久而久之,才造成現在的香港。﹝原段中略﹞自古及今,造成國家,沒有不是用霸道的。至於造成民族,便不相同,完全是由于自然,毫不能加以勉強。像香港的幾十萬中國人,團結成一個民族。是自然而然的。無論英國用甚麼霸道,都是不能改變的。﹝原段下略﹞
   
   ﹝原段上略﹞我們研究許多不相同的人種,所以能結合成種種相同民族的道理,自然不能不歸功於血統、生活、語言、宗教和風俗習慣這五種力。這五種力,是天然進化而成的,不是用武力征服得來的,所以用這五種力和武力比較,便可以分別民族和國家。
   
   我們鑑於古今民族生存的道理。要救中國,想中國民族永遠存在,必要提倡民族主義。﹝原段中略﹞就中國的民族說,總數是四萬萬人,當中參雜的不過是幾百萬蒙古人,百多萬滿洲人,幾百萬西藏人,百幾萬回教之突厥人。外來的總數不過一千萬人。所以就大多數說,四萬萬中國人,可以說完全是漢人。﹝原段中略﹞但是中國的人只有家族和宗族的團體,沒有民族的精神,所以雖有四萬萬人結合成一個中國,實在是一片散沙,弄到今日,是世界上最貧弱的國家,處國際中最低下的地位。人為刀俎,我為魚肉,我們的地位在此時最為危險。如果再不留心提倡民族主義,結合四萬萬人成一個堅固的民族,中國便有亡國滅種之憂。我們要挽救這種危亡,便要提倡民族主義,用民族精神來救國。﹝下文略﹞
   
   第五講
   
   今天所講的問題,是要用甚麼方法來恢復民族主義。照以前所講的情形,中國退化到現在地位的原因,是由於失了民族的精神。所以我們民族被別種民族所征服,統治過了兩百多年。從前做滿洲人的奴隸,現在做各國人的奴隸。現在做各國人的奴隸,所受的痛苦,比從前還要更甚。長此以往,如果不想方法來恢復民族主義,中國將來不但是要亡國,或者要亡種。所以我們要救中國,便先要想一個完善的方法,來恢復民族主義。今天所講恢復民族主義的方法有兩種:頭一種是要令四萬萬人皆知我們現在所處的地位。我們現在所處的地位是生死關頭,在這個生死關頭,須要避禍求福、避死求生。要怎麼能夠避禍求福、避死求生呢?須先要知道很清楚了,那便自然要去行。﹝原段下略﹞
   
   統結從前四次所講的情形,我們民族是受甚麼禍害呢?所受的禍害是從那裏來的呢?是從列強來的。所受的禍害,詳細的說,一是受政治力的壓迫,二是受經濟力的壓迫,三是受列強人口增加的壓迫。這三件外來的大禍,已經臨頭,我們民族處於現在的地位,是很危險的。
   
   ﹝原文不起新段﹞譬如就第一件的禍害說,政治力亡人的國家,是一朝可以做得到的。中國此時受列強政治力的壓迫,隨時都可以亡,今日不知道明日的生死。應用政治力去亡人的國家,有兩種手段:一是兵力,一是外交。怎麼說兵力一朝可以亡國呢?拿歷史來證明,從前宋朝怎樣亡國呢?是由於崖門一戰,便亡於元朝。明朝怎麼樣亡國呢?是由於揚州一戰,便亡於清朝。﹝原段中略﹞照這樣看,只要一戰便至亡國,中國天天都可以亡。因為我們的海陸軍和各險要地方,沒有預備國防,外國隨時可以衝入,隨時可以亡中國。最近可以亡中國的是日本。他們的陸軍,平常可出一百萬,戰時可加到三百萬。海軍也是很強的,幾幾乎可以和英美爭雄。經過華盛頓會議之後,戰鬥艦才限制到三十萬噸,日本的大戰船,像巡洋艦、潛水艇、驅逐艦都是很堅固,戰鬥力都是很大的。譬如日本此次派到白鵝潭來的兩隻驅逐艦,中國便沒有更大戰鬥力的船可以抵抗。像這種驅逐艦,在日本有百幾十隻,日本如果用這種戰艦來和我們打仗,隨時便可以破我們的國防,制我們的死命。而且我們沿海各險要地方,又沒有很大的砲臺可以鞏固國防,所以,日本近在東鄰,他們的海陸軍隨時以長驅直入。日本或者因為時機未至,暫不動手。如果要動手,便天天可以亡中國。從日本動員之日起,開到中國攻擊之日止,最多不過十天。所以中國假若和日本絕交,日本在十天以內,便可以亡中國。再由日本更望太平洋東岸,最強的是美國。﹝原段中略﹞假若中美絕交,美國自動員之日起,到攻擊中國之日止,祇要一個月。故中美絕交,在一個月之後,美國便可以亡中國。﹝原段下略﹞
   
   照這樣講來,專就軍事上的壓迫說,世界上無論那一個強國,都可以亡中國。為甚麼中國至今還能夠存在呢?中國到今天還能夠存在的理由,不是中國自身有力可以抵抗,是由於列強都想亡中國,彼此都來窺伺,彼此不肯相讓。各國在中國的勢力,成了平衡狀態,所以中國還可以存在。中國有些癡心妄想的人,以為列強對於中國的權利,彼此之間,總是要妒忌的,列強在中國的勢力總是平均,不能統一的,長此以往,中國不必靠自己去抵抗,便不至亡國。像這樣專靠別人,不靠自己,豈不是望天打卦嗎?望天打卦是靠不住的,這種癡心妄想是終不得了的。﹝原段中略﹞
   
   ﹝原文不起新段﹞我剛才已經說過了,用政治力亡人國家,本有兩種手段:一是兵力,二是外交。兵力是用槍砲,他們用槍砲來,我們還知道要抵抗。如果用外交,祇要一張紙和一枝筆。用一張紙和一枝筆亡了中國,我們便不知道抵抗。在華盛頓會議的時候,中國雖然派了代表,所議關於中國之事,表面都說為中國謀利益。但是華盛頓散會不久,各國報紙便有共管之說發生。此共管之說,以後必一日進步一日,各國之處心積慮,必想一個很完全的方法來亡中國。他們以後的方法,不必要動陸軍、要開兵船,祇要用一張紙和一枝筆,彼此妥協,便可以亡中國。如果動陸軍、開兵船,還要十天或者四五十天,才可以亡中國。至於用妥協的方法,祇要各國外交官坐在一處,各人簽一個字,便可以亡中國。簽字只是一朝,所以用妥協的方法來亡中國,祇要一朝。一朝可以亡人國家,從前不是沒有先例的。譬如從前的波蘭,是俄國、德國、奧國瓜分了的。他們從前瓜分波蘭的情形,是由於彼此一朝協商停妥之後,波蘭便亡。照這個先例,如果英、法、美、日幾個強國,一朝妥協之後,中國也要滅亡。故就政治力亡人國家的情形講,中國現在所處的地位是很危險的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场