人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論]
奇麗想像
·共和国之死!
·自由民主有什么难呢
·不要脸的共产党员=一点人格也没有!
·不要看轻自己的力量!
·谈一下倒贴小日本的狗共娼妓!!!
·自重与自知之明!!!
·那门子领导人?
·八月八
·有禽兽不如的共产党,中国人永远都是生不如死!
·中国那里前进了
·李小鹏啊李小棚
·崭新的执政模式=自由组党+和平投票选总统!
·共产党+一坨狗屎!!!
·曝露的肉体
·我要中国杯~~~自由选举中国大总统
·评:毛泽东谈“为人民服务”
·谁上当呢?
·六四的鲜血
·狗ppp不通的明慧网!!!
·公开的谎言+死了六个警察!!!
·北京的一切都是谎言!!!
·多此一举的鸟事!!!
·革命的老兵要觉醒!!!
·流血的必然!!!
·中国共产党的党员!!!
·老鼠还不如!!!
·新的样版!!!
·怒火狂烧天安门!!!
·配称男人!!!
·世界大国!!!
·大版主!!!
·狗ppp不通的计划生育!!!
·自杀了事!!!
·狗屎国的ppp宪法!!!
·大步向前!!!
·只要一把刀就可以杀一堆狗共了!!!
·人肉炸弹!!!
·六四照片
恬淡如水九章 心情
·恬淡如水_心情9-1你的背影
·恬淡如水_蓝鹏9-2午后雷雨
·恬淡如水_领悟9-3六月初夏
·恬淡如水_只想9-4心疼是你
·恬淡如水_亲亲9-5都是生活
·恬淡如水_沉默9-6满天星星
·恬淡如水_花房9-7低语呢喃
·恬淡如水_四季9-8异国风味
·恬淡如水_幸福9-9黄昏夕阳
·恬淡如水_莫名9-10无尽的夜
恬淡如水十章 甘甜
·恬淡如水_甘甜10-1淡淡轻愁
·恬淡如水_如果10-2时间魔法
·恬淡如水_丸子10-3银色铃铛
·恬淡如水_小小10-4淡水河畔
·恬淡如水_含羞10-5你要的爱
·恬淡如水_认同10-6习惯这样
·恬淡如水_治疗10-7最佳伴侣
·恬淡如水_仙子10-8倒退的路
·恬淡如水_情歌10-9最美的你
·恬淡如水_感恩10-10我是你的
恬淡如水十一章 感恩
·恬淡如水_派对11-1生日快乐
·恬淡如水_了解11-2倾城佳人
·恬淡如水_安心11-3微笑对你
·恬淡如水_长大11-4甜心女孩
·恬淡如水_困扰11-5珠圆玉润
·恬淡如水_担心11-6再看看你
·恬淡如水_理解11-7情绪之果
·恬淡如水_摸索11-8欲念之光
·恬淡如水_努力11-9全心全意
·恬淡如水_领悟11-10爱上了谁
论坛 时评
·中共真是无神论吗!!!
·今日的中国比旧社会还不如!!!
·心灵环保!!!
·是谁纵容共产党权贵呢?
·给一个说法!
·台湾最棒+最好+最适合人居!!!
·证悟佛果!
·一党一胎的中共才是中国人的奇耻大辱!!!
·请先废除一党一胎!
·中国过渡政府2=灭共檄文2!!!
·民主是简单生活...从废除一党一胎做起!
·收归国有主义!!!
·中国共产党只代表自己脸皮特别厚而已!!!
·这样就不会出问题吗?
·聘任书!!!
·孔府春秋
·合法的领导!
·被封名须要抗议吗!!!
·政治嘉年华会!!!
·红色品牌景点!
·废除一党一胎+人人平等平权!!!
·中国共产党并不代表中国人的利益!!!
·执政不透明就是不合法!!!
·谁才想当国民党主席!
·伟光正大中国!!!
·大国崛起!!!
·中国的通膨问题!
·以文会友+永续长红!!!
·"先富"的不公理论!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論

   高智晟重陷囹圄 妻表震驚
   【中央社╱台北17日電】
   
   2011.12.17 09:07 am
   


   
   大陸維權律師高智晟的妻子耿和今天向英國廣播公司(BBC)中文網表示,對高智晟重陷囹圄的消息感到震驚和憤怒,「這是中共當局完全無視人權的行徑。」
   
   5年緩刑下週屆滿的高智晟,突然又被撤銷緩刑。新華社昨天晚間引用北京第一中級法院的裁定稱,高智晟因「在緩刑考驗期限內多次違反有關緩刑監督管理規定且情節嚴重」,判決撤銷緩刑,收監執行原判刑罰。
   
   高智晟2006年被判處有期徒刑3年,緩刑5年。
   
   在美國避難的高智晟妻子耿和向BBC表示,已經有1年半沒有高智晟的下落。突然聽到他又被關入監獄的消息,讓她感到震驚和憤怒,要求當局立即釋放。
   
   耿和說,高智晟一直在大陸當局的手裏,沒有自由,她從來得不到有關他下落的回答。高智晟一直在監控下,沒有自由,怎麼就會突然說他違反緩刑的規定?
   
   她指出,她的兩個孩子都還不知道父親又被關入監獄的消息,也不準備告訴他們,否則對孩子打擊很大。
   
   47歲的高智晟原是北京晟智律師事務所律師,戶籍在新疆自治區烏魯木齊市東山區。2006年12月22日,因「煽動顛覆國家政權」被北京市第一中級法院判處有期徒刑3年,緩刑5年,剝奪政治權利1年。
   
   手機在我手,新聞跟著走 m.udn.com提供您最豐富的新聞資訊!
   
   【2011/12/17 中央社】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 高智晟重陷囹圄 妻表震驚 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6787327.shtml#ixzz1gnX2RvhE
   Power By udn.com
   
   微博實名制 挨批管控網路言論
   【聯合報╱記者陳思豪/台北報導】
   
   2011.12.17 02:25 am
   
   
   知名歌手王力宏在新浪的微博,加V認證,表示已確認王力宏的身分。
   (取自新浪微博)
   在大陸流傳多時的微博實名制,將在北京、上海、廣州三個地區先行。其中,北京市已於昨天率先公布管理辦法,未來民眾要使用微博,必須用真實的姓名進行註冊。不少網民擔心,實名制會令個人資料外洩,影響話語權。外界更認為,微博實名制是中共高層管控網路言論的又一措施。
   
   大陸「中央電視台」昨天報導說,微博實名制政策預計在京滬穗三地先行,未來逐步擴張至其他地區,包括新浪網、搜狐網等知名微博網站,民眾都要以真實姓名、資料進行註冊,至於已經註冊的帳號,也會要求全面改善,否則帳號不但會遭停權處分,同時還有可能面臨法律責任。
   
   為確認網友真實身分,新浪微博一直有加V認證的服務。新浪微博負責人表示,目前新浪微博用戶在申請加V認證時,必須提交真實姓名、身分證號碼與手機號碼,這些資料會透過系統向全國公民身分信息系統,進行身分比對,才會獲得V的認證標誌。
   
   大陸國家工信部一直針對微博實名制度進行討論,但始終沒有發出正式公文。外界認為,政府會有這樣的構思,主要與網路輿論風波有關。很多網友透過微博聚集民意,傳遞訊息,但也有人藉此散播網路謠言,不管如何,言論自由跟過去相比,已受到一定的影響。
   
   目前外界對微博實名制的褒貶不一,新浪CEO曹國偉就認為,微博也需要一定的信用體系存在,讓正確的訊息能獲得傳播,讓那些造謠、散布假訊息的人,受到懲罰,負起應該的責任。
   
   微博使普通民眾從資訊的接受者轉變為傳播者,令他們有了話語權並得到保障。因此,反對實名制的人士認為,這項制度可以幫助政府監視評論和流量,網路管制會影響網友的話語權,畢竟匿名發文,也是表達民意的一種方式與保障。
   
   此外,還有人擔憂,實名制恐怕會令個人資料外洩。北京市網路媒體協會負責人對此表示,個人真實身分資訊註冊後,將進入資料庫,用戶的資料都會獲得保護。
   
   目前,微博在大陸網友的生活中,扮演至關重要的角色,網路上匯集的意見、輿論,都是一股巨大的力量。
   
   光新浪微博的註冊用戶就已經突破一億,截至2010年底全大陸網民人數已逾四億五千萬人。
   
   手機在我手,新聞跟著走 m.udn.com提供您最豐富的新聞資訊!
   
   【2011/12/17 聯合報】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 微博實名制 挨批管控網路言論 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6787216.shtml#ixzz1gnXG4CiD
   Power By udn.com
   
   網友諷實名制:再過幾年 要用針縫嘴了
   【聯合報╱記者陳思豪/台北報導】
   
   2011.12.17 02:25 am
   
   
   謠傳多時的微博實名制,昨天正式上路,但也引起微博用戶的不滿。不少網友認為,這是對言論自由的一種侵犯,會因此而不敢說真話。知名IT評論人、前雅虎中國總經理謝文認為,這對中國軟實力是一種削弱,形象受到重創。
   
   從今年七二三溫州動車追撞事件,到最近的校車翻覆意外,微博上的消息總是贏過傳統媒體,不但快速而且準確。微博實名制的推出,對微博用戶、微博的經營和未來發展,將造成一定影響。
   
   原雅虎中國總經理謝文認為,實名制對公民的言論自由是種侵犯,同時中國軟實力、形象都大大受損。一位網友批評說,「為什麼實名?因為我們(大陸)講究以言興罪」。位於廣東的網友「二當」諷刺說,「再過幾年,很可能每個人都要用針把嘴縫起來了。」
   
   一名網友氣憤的說,「涉及幾千萬人的微博實名制,說幹就立馬幹了。涉及幾百萬人的官員財產實名制,為什麼說了十幾年還不能幹呢?但凡損害老百姓利益的事,肯定幹的是雷厲風行!但凡為人民做點事,一個拖字,用的是爐火純青!違背民意,一定會付出代價!」
   
   為了表達不滿,新浪微博也出現不少投票,其中有人提議,將來一定要推行官員的財產「實名制」。
   
   外傳,今年六月的郭美美事件,讓打擊虛假微博議題受到中共高層的重視,促使中共高層推動微博實名制的決心。但不少網友認為,「當今大陸社會已沒有講真話的媒體,多幾條假消息也無所謂」,他們反問,「未來實名制,有人敢在上面檢舉、舉報不法嗎?」
   
   這項規定,未來也勢必影響微博的整體營運。知名IT評論人士、閃聚網CEO劉興亮就說,微博實名制可以使微博上的謠言減少,微博整體環境變好,但會減少用戶的發言,那種熱鬧討論的場面,會逐漸冷淡下來。
   
   非「讚」不可!歡迎加入udn粉絲團,新聞你HOLD住!
   
   【2011/12/17 聯合報】@ http://udn.com/
   
   全文網址: 網友諷實名制:再過幾年 要用針縫嘴了 | 陸港傳真 | 兩岸台商 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/6787218.shtml#ixzz1gnXMgSMI
   Power By udn.com
(2011/12/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场