人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[5歲水腦兒早療畢業.獲市長獎]
奇麗想像
·死人向前进毛殭屍罪該萬死啦.毛迷就是殭屍上的蒼蠅.死蛆!
·死人刘宗正.向前进.生命禅院.專貼爛文的馬列殭屍死白癡!
·番外1644-1愛的勇氣
·100%贊成小溪先生.真正的中華傳統文化是耶和華神的揀選!幾個錯字=改正一下!
·番外1644-2少男少女
·宜蘭小豬回娘家.力阿卡.新娘豬都出動~環保自律公約候選人簽署狀況冷
·死人王希哲.江山就是人民的啦!1.23.大家請加油。
·番外1644-3愛上你了
·番外1644-3愛上你了
·番外1644-4一模一樣
·番外1644-4一模一樣
·大雨1644-5放棄太難
·大雨1644-5放棄太難
·信任1644-6風平浪靜~還是正體漢文好看!!!
·死人胡胡錦濤.道歉下台.還政於民.一人一票直選總統!!!
·寧靜愛余翡.儒教不吃人.馬列狗屎共才吃人啦!
·破洞1644-7安定下來
·5歲水腦兒早療畢業.獲市長獎
·奕翔生命站起.大步走的勇敢實踐
·死人看效果.论坛管理员.大陸人請加油!破洞1644-7安定下來
·派對1644-8樂在其中
·替代1644-9簡簡單單
·馬爭取支持.與民同在~蔡英文選前30天開始衝刺
·主的銅蛇.主所愛的文化.文字.語言.自由民主新中國!!!
·直到主耶穌再來時候 .自由民主新中國!!!
·相約在主裡.自由民主才配稱中國!!!
·死人戈羽.血染中國.馬列炮灰.賣國殺子.不配稱中國!~紅娘1644-10亂點鴛鴦
·自由民主才配稱新中國!
·延遲1644-11分手宣言
·延遲1644-11分手宣言
·延遲1644-11分手宣言
·勿忘國恥.1949.馬列淪陷區!反攻大陸去!
·愚蠢1644-12失魂落魄
·死人往事闲谈.馬列狗屎.只爭誰害死比較多人啦!
·藉口1644-13愛情湯麵
·沁园春·雪~狗屎共.血!隨便寫也比他好啦!!!
·HAPPY.ENDING計劃1年多.小兄妹冒險筆記曝光!
·死人向前進=一對傻PP!!!
·圓夢1644-13失而復得
·死人向前進.西奴狗共.笑裡藏刀.馬列殭屍.賣國殺子.罪大惡極!
·死人陈泱潮先批你自己啦.無恥的白痴!!!
·幽靈1644-14聖誕晚餐
·台灣國辦公室到經建會抗議~台灣公正選舉國際委員會成立
·吃醋1644-15小小驚喜
·吃醋1644-15小小驚喜
· 聽話1644-16閉上眼睛
·蔡批馬.只有選舉~馬吳酷酷嫂後援會力挺周美青
·夜景1644-17親親我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我慎入.雷人文.哈
·死人贾庆林三要三不要.要民主.要人權.要直選啦!不要狗黨狗專.不要一胎化.不
·死人陈泱潮才罪不容赦.接受1644-18無需解釋
·鼓勵身障音樂家.鋼琴大師辦甄選
·鼓励身障音乐家.钢琴大师办甄选
·看了刘宗正=保證死翹翹啦!馬上死.頭腦變白癡!
·面對公民提問求.正向訴!馬講事實蔡說願景宋備題庫.三隻小豬!
·死人陈泱潮.劉宗正才是罪不可赦.看了爛文才會短命早死啦!
·槍桿子出政權.無恥的死共匪.才搞偶像崇拜.建一堆死人雕像.死人廟!
·答應1644-19真正滿足
·直選總統.革個PP命.去看三隻小豬辯論啦~思考1644-20隨遇而安
·立即收看總統大選辯論線上直播!
·選民發聲!
·九答陈泱潮~還有剛看完總統辯論感想!
·激情1644-21遙遠盼望
·選情預測!蔡英文申論全文!宋主題是安全!馬英九盼速完成協商!
·高智晟重陷囹圄.微博實名挨批管控網路言論
·共狗道歉下台.還政於民.大陸同胞請積極爭取參政權!!!
·重逢1644-22陰影背後
·辯論表現語音投票蔡英文最佳
·辯論為大選加溫.外媒聚焦兩岸
·死人Huaren.毛殭屍搞文化大革命.他專舔馬列走狗文化!
·放開1646十全十美
·馬列共狗.賣國殺子現行犯.人人得而誅之=最好先羞愧自殺死光光啦!
·神經病死人劉宗正.向前進.五毛千流之類的死共匪!都是一些欠罵的死白癡!
·打倒共產黨專制.舉行選舉.就是能解決一切問題的開端.請大家加油!!!
·死人劉因全.陳泱潮!哀哀自淫!
·馬蔡針鋒相對.宋酸.又來了!
·烏坎抗議延燒.蔡.中國從未接受馬的一中各表.共狗賈豬頭只配道歉下台.還政於
·問題未獲具體回應.公民團體.三人政治正確.真遺憾
·主珍愛漢文字.漢文化.自由意識選擇!自由民主.全新中國!
·考驗1648生命真相
·死人陈泱潮專寫爛文.短命早死啦!zt仰之弥高钻之弥坚之九话孙中山
·淡漠1649星光舞蹈
·傳奇1649星際戰艦
·中華民國還在.請讀三民主義.五權憲法.聽總統大選辯論!
·民族.打倒馬列.民權.直選總統.民生.廢除一胎化.生育補助!
·金正日死啦.我同事說.股市大跌.韓國快備戰吧!!!
·死人闲得无聊网上聊人生.毛殭屍才不配有兒子!
·來生1650雞蛋泡芙
·今日為政.就是直選!選總統不分男女藍綠...
·前世1651海陸兩棲
·談富邦獻金案.馬親上火線澄清小英女孩向前衝.候選人.加油!!!
·死人青衫老祖.决不允许你發爛文啦!把中共送回前蘇聯直接下地獄死光光比較快
·蔡英文.女性領導人比男性專業~富邦併北銀 宋批馬賤賣國產
·影響1652鹹香豆漿
·自由民主就是台灣共識.小英加油!!!
·死人向前進韶山就是共狗大糞坑!
·台北一值下雨.都沒啥選舉氣氛!加油選吧.哈!101年總統府前升旗小朋友領唱國
·端社福政策.小英.做公平的總統
·讓共產黨死光光吧!沒人選不是領導啦!
·自信1652何日君来
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
5歲水腦兒早療畢業.獲市長獎

   5歲水腦兒早療畢業 獲市長獎 被診斷沒智商 脊柱裂終身坐輪椅 她用毅力學會走路、說話 家人:愛的奇蹟
   
   · 2011-06-25
   
   · 中國時報


   
   · 【盧金足/台中報導】
   
     五歲彤彤早產出生,大腦被診斷沒有皺摺,幾乎未發育,是個沒有智商的孩子,又因嚴重脊柱裂終身需坐輪椅,一輩子大小便失禁,但她發揮天生堅強毅力,竟然會走路會說話,昨天從早療畢業了,還要進入一般幼稚園就讀,媽媽含淚說「她真的是生命奇蹟!」
   
     台中市昨天有一場「愛飛翔、夢想啟航」的特別畢業典禮,畢業學生都是接受早期療育的孩子,獲得「市長獎」的彤彤,七個月就早產,生下來才一千三百公克,多次住院打針,打到手盤上全是密密麻麻的針孔,醫生還告訴父母,要有孩子存活率不高的心理準備。
   
     彤彤媽媽說,當時都簽下放棄治療同意書,只有打點滴和喝牛奶,但小小生命以強大能量活了下來,家人親眼見證孩子的毅力,未滿足歲,彤彤開始接受復健治療,四歲進入瑪利亞早療中心,因脊柱開過數次刀,影響腳的成長,產生內八的不良擺位。
   
     幸好,瑪利亞醫療復健團隊以踝足支架輔助,讓彤彤練習行走功能,但還有一個難題,因為脊柱裂影響骨盆及泌尿系統功能,老師和媽媽為讓彤彤學習用力上大號,還透過許多情緒導引來讓她用力解出,表達「我要上廁所」是目前彤彤正在學習的功課。
   
     「我最愛海綿寶寶」,媽媽說,彤彤愛看卡通,也最愛和她吵架,但這種母女間的鬥嘴,家人都當成是啟發孩子智力和說話反應最好方式,現在不僅能叫爸爸、媽媽,還會念三字經,昨天代表畢業生上台致詞。
   
     從剛出生時,醫生照超音波宣判是先天合併腦膨出的水腦症,給了彤彤爸媽天崩地裂的答案,現在能從市長夫人邵曉鈴手中獲頒市長獎,阿嬤和媽媽流下感動的淚水,現在智力評估只比一般孩子慢半年,還能回歸一般的教育系統,全家人都說是「愛的奇蹟」。
   
   
   
   中國時報 :
   
   http://news.chinatimes.com/domestic/11050610/112011062500287.html
   
   坐輪椅揮棒 小六生樂在挑戰
   
   自由時報╱自由時報 2011-10-28 06:06
   
   5歲水腦兒早療畢業.獲市長獎

   
   討論 (+)
   
   調整字級:
   
   〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕台北市雙園國小六年級簡同學,出生因水腦脊柱裂,雙腳無法行走,只能靠輪椅代步。他生性樂觀,熱愛運動,參加校內樂樂棒球隊,不僅上場打擊,也堅持推輪椅「跑壘」、守備,今年將二度參加全國樂樂棒球錦標賽,期待替自己揮出精彩人生。
   
   台北市教育局週六舉辦全國樂樂棒球錦標賽,今年來自各縣市國小共一百零五支代表隊參加,隊伍中更有十八支特殊教育學生組隊參加,讓身心障礙學童及資源班學生也有機會上場同樂。
   
   雙園國小樂樂棒球隊成員簡同學今年第二度參加,也是場中唯一坐輪椅的學生。簡同學說,從小就喜歡運動,體育課時都要求老師讓他和同學一起參與,他的偶像是王建民,最鍾情棒球運動,平時也愛和爸爸一起看球賽。
   
   簡同學去年加入樂樂棒球隊,對他而言,坐在輪椅上揮棒打擊最困難。他說,由於手部些微萎縮,拿筆寫字要花比別人加倍的時間,對於拿有重量的球棒更顯吃力,拿球棒時必須拿前面一點,才能省力。
   
   他笑稱自己「打擊率不高」,但只要有機會上壘,一定要推著輪椅「跑壘」,不找人代跑;他也下場擔任守備,雖然只能定點守備,另外還需要有同學協助接球,簡同學說︰「只要可以辦到的,我都想自己完成。」
   
   老師沈易達說,讓資源班的特殊生及身障生一同組隊參與樂樂棒球,可以讓孩子們從中學習團隊合作、互相幫助,讓所有學生都有機會參與運動。
(2011/12/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场