百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[无名英雄与无耻之徒]
徐沛文集
·代陈光诚妻子呼吁(5) — 何谓“计划生育”?
·以民运人士为荣 - 代陈光诚妻子呼吁(6)
·真相岂能掩盖?— 代陈光诚妻子呼吁(7) 
·闪光的黑眼睛 — 陈光诚的同道
·人生如梦—致高智晟
·欢迎高律师入川
·三人行- 写给七十年代生人
·就高智晟“悔罪”与郭国汀对谈
·我心中的大丈夫
·前仆后继—不忘高智晟
·清明祭奠谁? 
诗歌
·观新唐人新年晚会有感
·乐山大佛
·遥想故乡
·致清水君(黄金秋)
·答有情人
·追根
·贺胡紫薇
·白日鸳梦
·追思
·六四渣滓
·自嘲诗两首
·《目莲救母》现代版
·非情诗一首
·了结情债
争做中国人 不做中共奴
·共产主义探源
·中国人民站起来吧!-在全球审江大联盟德国第三次集会上的发言
·请跟我来!-在全球审江大联盟德国第四次集会上的发言
·郑重声明
·郑重声明(2)
·郑重声明(3)
·郑重声明(4)
·郑重声明(5)
·郑重声明(6)
·郑重声明(7)
·郑重声明(8)
·郑重声明(9)
·郑重声明(10)
·郑重声明(11)
·三退声明(12)
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
无名英雄与无耻之徒

   
   
   朱更生、胡石根、孙立勇是谁?有多少人知道?他们或许不为人知,但他们的英雄事迹足以彪炳史册,让观众比如我辨别谁是仁义之士,谁在欺世盗名。
   
   


   1
   
   1989年6月3日夜,24岁的朱更生为了阻止冲进天安门广场行凶的坦克而成为“六四暴徒”。中共以“反革命纵火罪”判处他死刑,被关在死牢两年多,后以“反革命破坏罪”改判死缓。2011年4月19日获释。
   
   如果朱更生像刘晓波一样到中共电视台作伪证,以亲历者的身份欺骗大陆民众没有发生六四屠杀,那么,他就不会被囚禁22年。
   
   胡石根也像刘晓波一样属文革一代,也是中文系毕业,但胡先生考入的是北京大学,是语言学硕士。而刘晓波主动投到苏共培训出来的马列子孙的门下,成为“马克思主义文艺理论及美学博士”,也就是说刘无敌乐于接受中共那一套。而胡石根对中共那一套“政治毫无兴趣,在大学本科及研究生期间,他都是班级中唯一一个连共青团组织都未曾参加过的”书呆子。但正是这位“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的知识精英在刘晓波作伪证后,在红色恐怖中挺身而出,挑战中共。他不仅筹组中国自由民主党、中华进步同盟和中国自由工会等组织,而且筹划在“六四”三周年用模型飞机在天安门广场散发抗议六四屠杀、悼念死难烈士的传单。可惜胡石根的反共抗暴活动遭到共特渗透。1992年六四前夕胡石根和王天成、王国齐等三十多位民运志士遭到镇压。这个时候刘无敌却得以发表《末日幸存者的独白》。因为他有“重大立功表现”和“确有悔罪表现”于1991年1月被中共“免于刑事处分”。对此劣迹书中写到,“完全是出于本能,一出审判庭大门,我便不顾一切,旁若无人地跳起来,用手在空中打了个响, 大叫道:‘老子又赢了!’”。
   
   所以,八十年代才出生的诗人王藏表示“以后若评个世界上最无耻的异议人士,非他莫属;世界上最无耻的异议人士的书,非《末日幸存者的独白》莫属”。
   
   1994年12月,中共以“组织和领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”等罪名,判处胡石根有期徒刑20年。
   胡石根在中共法庭上大喊“打倒共产党”,始终不低头,他当然不可能像刘晓波一样成为“监狱贵族”,不可能在狱中梦想作小三转正的第二任老婆的“终身囚徒”。
   
   在国际正义力量的营救下,胡石根于2008年8月获释。他不仅像别的仁义之士一样生活困顿,而且至少两次险遭“车祸”。此时刘无敌早已靠“异议”名利双收,把独立中文笔会变成了拉帮结伙,私相授受 ,排斥异己的私家花园。
   
   2
   
   
   孙立勇是六十年代生人,毕业于北京公安学校,曾当过八年警察。1989年6月3日的晚上,孙立勇抱著2岁多的女儿亲历北京被邓小平变成枪林弹雨的战场。1990年3月,他与尚子文、李爱民等六人一同创办地下刊物《民主中国》(后易名为《钟声》),谴责中共暴行,纪念“六四”。1991年5月,在《钟声》出版二期后,他们先后被捕,被以“反革命宣传煽动罪”判刑。孙立勇的刑期最长,达七年。此案还牵连了他的朋友,以致30多个警察遭受各种迫害、隔离审查。
   
   孙立勇刑满出狱后继续遭受中共骚扰。2004年,他被迫流亡澳洲。 他不懂英文,只能靠干体力活谋生,但就是这样艰难,他还是出面成立了“中国政治和宗教受难者后援会”,用辛苦挣来的血汗钱支援大陆的政治犯难友和家属。
   
   2010年他在香港出版《走过冰山—一个中国良心犯的狱中回忆》,从中可以获知更多的仁义之士。
   
   创办《铁流》的陈晏彬、张亚非,他们于1990年9月被捕,分别判刑15年和11年。还有六四时是现役军人的韩罡。他当时因病在京休养。六四屠杀发生后他向全国20多个省、市、自治区寄发《告全社会同胞声明书》,被捕后被判处12年徒刑。2000年出狱后曾写作《难友胡石根》,其中透露胡石根9岁才上学,因为他出生在民国时期就被中共祸乱的江西。
   
   2011年11月14日,七十年代生的大陆律师滕彪在推特上说,“今天是民主先驱者胡石根( @hushigen )先生的生日。据我所知,除了六四暴徒外,他是1979年后一次坐牢时间最长的政治犯/良心犯。我们聚了一桌人给胡老师过生日。我算了一下,一桌有十人是良心犯,总共被关押时间是75年!”
   
   我读后答曰:大陆的无名英雄不少,可惜被无耻之徒遮挡了!刘无敌想做第二任老婆胎儿的变态想法都会成为自由亚洲电台的新闻!
   
   写完,我还不满足,又去也被共特渗透的自由亚洲电台留言:谢谢贵台证实我对刘无敌的评价。
   这位诺和奖得主脑袋里装的是什么呀?
   很遗憾我在写下列评论时还不曾获知此证据。
   刘晓波是诗人吗? http://blog.boxun.com/hero/201108/xupei/2_1.shtml
   
   我还请人转告报道刘无敌狱中变态诗的记者:能否采访一下大陆人权律师滕彪在推特上提到的那些为民主先驱者胡石根( @hushigen )过生日的总共被关押75年的良心犯!当然他也可采访刘无敌的第一任老婆或N任情人,刘无敌是否也曾在给她们的情诗中表达想当她们的胎儿的愿望。
   
   另有批评者留言表示“看来狱中生活很惬意...呀....!!中共把百姓当敌人...,这位披上和平的外衣没敌人? 配和的真是天衣无缝..,甚至赶超6.4的没死人....!!!”
   
   在刘无敌遭到人权义工比如刘宾雁、王若望、邓焕武、张三一言、王容芬、陈迈平、仲维光、三妹、高寒、徐水良、王藏等痛斥时,借大陆民众的苦难募得资金而给自己开双份甚至三份高薪的吴弘达、廖天琪等贪腐分子却一直在哄抬刘无敌,即使富得流油他们还是嫌不够,还要公开争夺伪诺和奖得主的版权!
   
   
   换言之,像刘无敌这样的无耻之徒再有名也成不了英雄,也无法赢得人心。
(2011/11/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场