百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》]
徐沛文集
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
·谁是汉奸?(钱钟书—鲁迅—汪精卫)
·千家驹见证因果报应与人间奇迹
·韩寒和清水君一样与鲁迅如同水火
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸
·被鲁迅们颠倒的价值观及其恶果
· “最大骗局”是鲁迅 - 韩寒也是受害者
·就鲁迅致网友
女性系列
·鹏程万里?
·两情若是长久时
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
·答谢网友
·批评与自我批评 — 献给网民
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
·打“虎”英雄的现代版
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》

   正直善良的艺术家艾未未因为维护公正,抵制邪恶,比如收集在汶川地震中因豆腐渣工程而失去生命的学生数据,遭到暴力殴打,头部负伤,险些丧命。但艾未未继续捍卫人权,抨击暴政。
   
   中共因恐惧茉莉花革命在大肆迫害梁海怡等参与者的同时,还绑架了热心公益的艾未未等草泥马。艾未未工作的发课公司被搜查,账本等被搜走,公司的经理、会计和司机都分别被失踪。在史无前例的抗议声中,艾未未被禁闭81天,审讯50多次后,于6月22日获得释放。出狱时,艾未未不仅瘦了十多公斤,还一度被迫失语。
   
   2011年11月1日,中共在没有任何证据的情况下,由北京地税局出面,要求发课公司补交过去10年偷税、滞纳金和罚金1522万元,15天内执行。 如若不然,将被处以每天20余万元的罚款并追究公司法人艾妻路青的刑事责任。


   2011年11月2日,为取得发课公司申请行政复议的资格, 澄清事实,艾母高瑛和弟艾丹申明将艾青故居做为发课公司税款担保。与艾未未同母异父的姐姐高阁则在采访中表示,“他们一家人都选择和艾未未站在一起……这房子算不了什么。对于我们家庭来说,我们没有什么舍不得,就像强盗抢东西,舍不得也得给”。同一天,因发布茉莉花信息被失踪,被释放后无法再在上海工作的女律师李天天开始以“公民的意识,仗义的血性”在网上为艾未未募捐,以示支持。
   
   刚开始时,艾未未还无意接受,但后来改变主意在推特上向积极为他募捐的中山大学教授艾晓明表示:“借给我吧,赢了我还,输了我也还”,同时他还以艾虎子之名在网上对另一位同情弱者的大陆教授于建嵘说, “我被拐,我乞讨”,因为于建嵘关注过被拐卖的儿童。
   
   在相关信息被删,被封的情况下,十多个小时后艾未未就借到一百一十万人民币。有草泥马认为借钱给艾未未就是对流氓专制政府说不!无论如何,中共想搞臭艾未未的阴谋没有得逞。相反,在中共的迫害中,艾未未成为西方世界最著名的中国现代艺术家。这让我想起法轮功的遭遇。中共滥用国家机器企图把法轮功在“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”,却把奉行“真善忍”的信仰团体推上了世界舞台。中共想在三个月内消灭法轮功,12年过去了,法轮功已经弘传到全球,学员在正义力量的支持下靠自己的人力和财力创办的独立媒体正在与中共窃取全民血汗钱维持的宣传机器对抗。当中共媒体混淆是非,抹黑艾未未时,大纪元、希望之声和新唐人却让世人获得真实的新闻。
   
   鉴于艾未未表示,“人民一字的意义真正凸现了出来。重要的不是钱数,而是参加的人数”。我饿着肚子撰写此文,希望读者都成为这位中共欲置于死敌的行为艺术家的债主!
   
   以下是我从艾未未的google户头搬运来的真实信息。
   
   成为艾未未债主的途径:
   
   1)邮政汇款:北京朝阳区崔各庄乡草场地村258号 100015 路青收
   2)中国建设银行北京市分行前门支行幸福大街储蓄所 6222 8000 1013 1006 244 刘艳萍
   3)支付宝:[email protected])paypal:[email protected]
   多少不限,大家悠着点呀
   
   无论何种方式,务必留下电话或邮箱!每一分钱都还。
   

此文于2013年06月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场