百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》]
徐沛文集
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
·红色不仅渗透德国之声
·红朝“大外宣”的样本 ― 德国之声的“丹红门”事件
·诋毁何清涟的德国之声中文节目的又一伪作
·德国之声中国特派记者泽林(Frank Sieren)的来历
·“德国之声中国特派记者”泽林的来历
·抵制渗透德国之声的五毛
· 德国之声—中共渗透西方的实例  
· 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见
天安门一代
·当家做人- 兼祭“六四”
·我看六四
·六四是土 埋葬五四
·生日随想—兼评柴玲
·坦克人与天安门
·天安门下红祸起 —献给六四英灵
·三个女人三台戏 — 我看王容芬与柴玲
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
艾未未的最新社会雕塑《借款抗暴》

   正直善良的艺术家艾未未因为维护公正,抵制邪恶,比如收集在汶川地震中因豆腐渣工程而失去生命的学生数据,遭到暴力殴打,头部负伤,险些丧命。但艾未未继续捍卫人权,抨击暴政。
   
   中共因恐惧茉莉花革命在大肆迫害梁海怡等参与者的同时,还绑架了热心公益的艾未未等草泥马。艾未未工作的发课公司被搜查,账本等被搜走,公司的经理、会计和司机都分别被失踪。在史无前例的抗议声中,艾未未被禁闭81天,审讯50多次后,于6月22日获得释放。出狱时,艾未未不仅瘦了十多公斤,还一度被迫失语。
   
   2011年11月1日,中共在没有任何证据的情况下,由北京地税局出面,要求发课公司补交过去10年偷税、滞纳金和罚金1522万元,15天内执行。 如若不然,将被处以每天20余万元的罚款并追究公司法人艾妻路青的刑事责任。


   2011年11月2日,为取得发课公司申请行政复议的资格, 澄清事实,艾母高瑛和弟艾丹申明将艾青故居做为发课公司税款担保。与艾未未同母异父的姐姐高阁则在采访中表示,“他们一家人都选择和艾未未站在一起……这房子算不了什么。对于我们家庭来说,我们没有什么舍不得,就像强盗抢东西,舍不得也得给”。同一天,因发布茉莉花信息被失踪,被释放后无法再在上海工作的女律师李天天开始以“公民的意识,仗义的血性”在网上为艾未未募捐,以示支持。
   
   刚开始时,艾未未还无意接受,但后来改变主意在推特上向积极为他募捐的中山大学教授艾晓明表示:“借给我吧,赢了我还,输了我也还”,同时他还以艾虎子之名在网上对另一位同情弱者的大陆教授于建嵘说, “我被拐,我乞讨”,因为于建嵘关注过被拐卖的儿童。
   
   在相关信息被删,被封的情况下,十多个小时后艾未未就借到一百一十万人民币。有草泥马认为借钱给艾未未就是对流氓专制政府说不!无论如何,中共想搞臭艾未未的阴谋没有得逞。相反,在中共的迫害中,艾未未成为西方世界最著名的中国现代艺术家。这让我想起法轮功的遭遇。中共滥用国家机器企图把法轮功在“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”,却把奉行“真善忍”的信仰团体推上了世界舞台。中共想在三个月内消灭法轮功,12年过去了,法轮功已经弘传到全球,学员在正义力量的支持下靠自己的人力和财力创办的独立媒体正在与中共窃取全民血汗钱维持的宣传机器对抗。当中共媒体混淆是非,抹黑艾未未时,大纪元、希望之声和新唐人却让世人获得真实的新闻。
   
   鉴于艾未未表示,“人民一字的意义真正凸现了出来。重要的不是钱数,而是参加的人数”。我饿着肚子撰写此文,希望读者都成为这位中共欲置于死敌的行为艺术家的债主!
   
   以下是我从艾未未的google户头搬运来的真实信息。
   
   成为艾未未债主的途径:
   
   1)邮政汇款:北京朝阳区崔各庄乡草场地村258号 100015 路青收
   2)中国建设银行北京市分行前门支行幸福大街储蓄所 6222 8000 1013 1006 244 刘艳萍
   3)支付宝:[email protected])paypal:[email protected]
   多少不限,大家悠着点呀
   
   无论何种方式,务必留下电话或邮箱!每一分钱都还。
   

此文于2013年06月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场