百家争鸣
视野
[主页]->[百家争鸣]->[视野]->[孔庆东脏口彰显左派无理性本色]
视野
·贵州瓮安民众反抗暴政的正义性与合理性
·杨佳:不是杀人犯,而是人权、自由、尊严卫士
·由杨佳想到林昭
·中国人民从此跪下去了
·非法黑社会谋杀杨佳,绑架杨母
·“对杨佳的不公就是对中国人民的不公!”
·自由战士杨佳:为你祝福
·谁给谁判死刑?谁特赦谁?
·杨佳偏执?
·万古流芳
·转:杨佳父亲的信
·北京大学早已经是藏污纳垢臭不可闻的粪坑
·转贴:真专家万延海关于伪专家孙东东的精彩文章
·贵有自知之明的季羡林老先生
·转发一篇精彩博文
·敬赞真君子伟丈夫钱会云
·铲除共产主义,消灭共产党——转贴美国之音网友评论
·流氓强权出尔反尔,谎言连篇
·直白解读吴邦国讲话强调的种种“不搞”
·恶俗的清华校庆与脑残的北大老校友
·“和谐号”车毁人亡与中国社会“让子弹飞”
·中共中央——人祸的震中
·"和谐号"颠覆:中共覆亡的先兆
·指鹿为马与揭竿而起
·杨佳:一个人的起义
·性奴与党国——洛阳性奴事件的精彩网友评论
·什么是北大真精伸?
·何谓“北大真精神”
·孔庆东叫兽与北大的操蛋精神
·孔庆东为何恼羞成怒?
·孔庆东脏口彰显左派无理性本色
·孔庆东的汉语水平
·幼儿园校车与薄瓜瓜跑车
·此陆丰就是彼陆丰?
·韩寒父子:从文化骗子到政治娼妓
·韩寒坐在“手稿”上“装逼”
·韩寒坐在“手稿”上“装逼”
·作家王朔关于韩寒的先见之明
·韩寒还自己清白的捷径
·韩寒父亲现场参与作文大赛的证据
·能现场跑的韩寒,也能现场写吗?
·韩仁钧、李其纲、路金波们:韩寒背后的推手
·韩仁钧、李其纲、路金波们:韩寒背后的推手
·韩寒幕后的最大推手
·韩寒神话的幕后制造者们
·党护韩寒:大假挺小假
·朱之文有资格当政协委员吗?
·朱之文与真善美
·中国知识界素质低下
·理性、欲望与有道社会
·中国正处于历史巨变的关键时刻
·献媚红歌之都,百年耻辱北大
·王思想:孔庆东是否收重庆到一百万?
·薄熙来“同志”与高于国法的党纪
·朱之文有个好老婆
·朱之文:不出名时活得更开心
·抛砖引玉的绝好诠释
·审判薄熙来:一出不得不上演的欺世惑众戏
欢迎在此做广告
孔庆东脏口彰显左派无理性本色

   多维新闻:针对北京大学中文系教授孔庆东“三妈”事件,被骂《南方人物周刊》记者曹林华近日撰文章,正式回应称,谩骂只是一种如同动物发泄的本能,用理性来对抗谩骂,才是一个公民应有的姿态。
   
   最新一期《南方人物周刊》刊登了上述题为《用理性对抗谩骂》的文章。文章证实,孔庆东骂人属实,但细节有出入。
   
   文章称,当记者致电孔庆东提出采访请求后,孔庆东吼道:“去他妈的,我不接受你们汉奸刊物的采访。”啪一声,便挂掉了电话。


   
   文章指出,只骂了一句“去他妈的”,微博上所谓的“排比”的后面两句,都是其后来的演绎。但更令记者意外的是,孔庆东竟然还在微博上炫耀其骂人之事。
   
   针对网友和民众质疑孔庆东公开羞辱却不回骂,记者称,自己不谩骂并不代表不愤怒、不性情。他认为,用理性来对抗谩骂,用善言对抗恶语,那才是一个公民应有的姿态。
   
   记者表示,谩骂只是一种如同动物发泄本能般的行为艺术,没有必要较真。只有一个非常可悲的人,才会把谩骂当成炫耀的资本并以此津津乐道。
   
   孔庆东拒绝采访后不久,发给上述记者一条短信:你们刊物得罪我大大的,我不可能接受你们的采访,这与你个人无关,望你谅解。
   
   记者认为,这些信息也从另一个侧面反映了孔庆东一贯的表演性——夸大事实。记者还援引孔庆东就读北大中文系时的班主任温儒敏的话,“他非常懂得如何在与读者互动中形成某种‘气场’,表达自己的情思,而围观者与‘粉丝’也在抢占‘沙发’和唇枪舌剑的嬉闹中,得到情绪的宣泄。”
   
   记者认为,此事的发展出乎自己的意料:各路媒体纷纷报道,而据说在北大学生中,甚至出现“倒孔”与“挺孔”两派,更有消息称已有学生联名致信校方,要求解聘孔庆东的北大教职……这也从另一个方面说明,我们这个社会中的主流,还是不希望斯文扫地的。至于“联合媒体攻击他”之类的阴谋论猜测,更不值一驳,只是小人常戚戚而已。
   
   “去你妈的!滚你妈的!操你妈的!”这是北京大学中文系教授孔庆东拒绝南方报系《南方人物周刊》记者,并通过微博炫耀的3句粗话。孔庆东主动爆粗口后,激起众多网民愤怒和全国媒体炮轰。新华社发表评论,敦促北大解聘孔庆东。左派网站则为孔庆东撑腰,将矛头对准新华社和南方报系。使一个看似简单的“粗口事件”竟掀起一场左右之争。
   
   
   
   【多维新闻】本文网址:http://china.dwnews.com/news/2011-11-21/58323231.html
(2011/11/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场