百家争鸣
拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[拈花一周微]
拈花时评
·民主与共和-袁红冰(一)
·民主与共和-袁红冰(二)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(三)
·民主与共和-袁红冰(四)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(五)
·民主与共和-袁红冰(六)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(七)
·拈花一周推
·民主与共和-袁红冰(八)
·民主与共和-袁红冰(终)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(一)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(二)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(三)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(四)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(五)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(六)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(七)
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(八)
·拈花一周推
·风云侧记:在人民日报副刊的岁月-袁鹰(终)
·非类-弋夫(一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二)
·非类-弋夫(三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(五)
·非类-弋夫(六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(七)
·拈花一周推
·非类-弋夫(八)
·非类-弋夫(九)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十)
·非类-弋夫(十一)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十二)
·非类-弋夫(十三)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十四)
·非类-弋夫(十五)
·拈花一周推
·非类-弋夫(十六)
·非类-弋夫(十七}
·習近平有8情人? 累香港5子失蹤禁書內容曝光
·非类-弋夫(十八)
·拈花双周推
·非类-弋夫(十九)
·非类-弋夫(二十)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十一)
·非类-弋夫(二十二)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十三)
·非类-弋夫(二十四)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十五)
·非类-弋夫(二十六)
·拈花一周推
·非类-弋夫(二十七)
·非类-弋夫(二十八)
·拈花一周推
·非类-弋夫(终卷)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(一)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(二)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(三)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(四)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(五)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(六)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(七)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(八)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(九)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十一)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十二)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十三)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十四)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十五)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十六)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十七)
·拈花一周推
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十八)
·不朽的光荣:第二次中日战争史-郑浪平(十九)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
拈花一周微

拈花时评:
   今年4月,著名调查公司盖洛普公布了2010年全球幸福调查,中国的结果也让人惊讶:与中国经济 迅速增强所期待的人们幸福感增加相反的是,只有12%的中国人感觉生活“美满”,71%的中国人感觉生活“艰难”,还有17%的人觉得生活“困苦”。
   
   拈花时评:
   世界经合组织今年10月公布了一个全球41个国家生活质量调查报告,中国的 “生活满意度”排名倒数第1,而丹麦、加拿大 和挪威位居前3名。美国居第12位,排在最后但在中国之前的国家有匈牙利、印度、爱沙尼亚、俄罗斯等。

   
   拈花时评:
   联合国开发计划署2日公布了2011年人类发展报告及人类发展指数排名。在178个国家中,挪威、澳大利亚、荷兰分列第1至第3位。香港排名13,属于甚高的人类发展地区,次于排名12的日本,日本和香港也是亚洲排名最高的国家或地区。中国排名第101位,属于中等人类发展水平国家。
   
   拈花时评:
   联合国开发计划署2日公布了2011年人类发展报告及人类发展指数排名,挪威排名第1,日本第12,香港第13,属于甚高的人类发展地区,而中国居第101位。之前的经合组织41个国家“生活满意度”排名显示,中国居倒数第1。
   
   拈花时评:
   刘萍已经分别到临沂和沂南县公安局报了案,由于两个公安局都不出具回执,她又都报了警,并且做了录音。报案的内容包括4条:1 23号被抢劫,2 30号被抢劫,3 在双堠派出所遭到警察殴打,4 双堠派出所对她这个报案人进行非法拘禁长达48小时。刘萍表示绝不会屈服,将会第三次前往这条举世关注的红色旅游。
   
   拈花时评:
   23号被抢的财务更多:1500元现金,价值3000元的手机,还有一只金笔。刘萍说,她去双堠派出所报案反而遭到殴打、侮辱、抢劫不算,而且被非法拘禁2天两夜,直到11月2号夜里才放,由她所在单位新余钢厂的人接回,但新余钢厂的人完全受国宝支配,国宝的人一直不和她见面,始终就藏在附近指挥新余钢厂的人
   
   拈花时评:
   30号夜里上厕所时,就是由她看守着,这就使刘萍拿到了双堠镇派出所警察直接参加堵路抓人打人的真凭实据。在那里,她的价值200元的钢笔、一部手机、一个录音笔、以及身份证被抢,两天以后送回新余时,手机和身份证还给了她,但钢笔和录音笔没有还。
   
   拈花时评:
   单亚娟前来搀扶被阻止,也不让上厕所,还有男警察故意侮辱她,左右开弓扇耳光但不打到脸上。不知为何那个殴打她的076970的相片被人照相发到了刘萍的微博上,有了更好的直接证据。在路口打人抢包的人中,那个面容娇好的女人让她映像深刻,没想移交到双堠派出所时正是她陪同,原来她正是该派出所的人!
   
   拈花时评:
   刘萍两次前往东尸骨,分别为23号和30号,第一次去时,就受到一个年约30面容姣好的女人殴打,没想30号在双堠派出所又遇到了她。30号,她和单亚娟等人到左庄派出所报案后转往双堠派出所,没想到在那里被6、7名警察暴打。尤其是警号为076970的出手格外凶狠,上来就拳打脚踢把她打倒在地,致使她尿液流出
   
   拈花时评:
   江西新余刘萍两次参加探访陈光诚活动均遭抢劫殴打,但仍誓言还将第三次前往。 11月3日夜晚才获自由的刘萍说:她在双堠派出所曾受到非常专业的殴打,以致外表没伤,但腰部肯定有问题。
   
   拈花时评:
   借款已经达到239.8645万元,债权人数超过万名。Aiww的助手“duyanpili”统计:“截止5日下午17时, @aiww 最新背债情况:支付宝共收到9475笔共1489476元,paypal 554笔折合人民币209980元;建设银行到459笔545066元;现金66笔153272元,邮局汇款850元,以上合计2398645元,债权人数超过万名。
   
   拈花时评:
   《环球时报》总编辑胡锡进在郑州大学演讲时遭扔鞋,现场一度混乱,向他扔鞋的同学,安全撤离
   
   中华临时工:周孝正:有学者说,“中国太大、人口太多,要给党时间,要相信党,党会解决一切的”。我不知道这些学者是装傻还是真傻,民众没有给党时间了吗?给它几十年时间了,它不学好、不改革,在民主、人权…很多方面都在开历史倒车,那有这样干的,把财产、家属都搞到海外去了,指望他们为民众做点事,做梦吧!
   
   拈花时评:
   撞死我女儿还要索赔挡风玻璃,天理何在?   ——一位痛失爱女的母亲的泣血哭诉      +人道人命大如天,谁知我们身在异乡的农民命如草贱。我们是江苏泗洪的年轻夫妇,来上海青浦区打工已经多年...+||+撞死我女儿还要索赔挡风玻璃,天理何在?_上海_天涯社区+-+http://url.cn/25wfpO
   
   李健GG:【别有用心的国民党】中国国民党荣誉主席吴伯雄说:“大陆人可能很难想象,国民党主席在今天是没有公车可用的,请客也需要自己掏钱。你去参观我们中央党部了么?大家都可以随意进出,我们只是普通的民间社团。” 微评:不怕不识党,就怕党比党
   
   拈花时评:
   他说,如果撞死的是普通民众,很容易打发掉,你告诉他是假军牌,他害能怎么样?少校说,全国每天都有横冲直闯的军牌车肇事,如果无望摆平的,大多以这种方式处理。
   
   拈花时评:
   这位是少校透露,广州这个醉酒肇事的军牌车就是真的,但由于他撞死了四位市政工作人员,有一两位的家属比较难缠,所以,一下子无法掩饰。他说,如果驾驶这些军牌的人严重违规,或者肇事杀人了,军队第一个要做的,就是自保,然后再同地方政府周旋,暗中帮助肇事者,大事化小,小事化了。
   
   拈花时评:
   军队靠发放军牌车牟利早就不是秘密,军牌车好用,地方公安没有管理权限,高速公路不收费,可以说是一本万利,军队卖一个军牌几乎都是十几万现金以上,有些高达五十万。而且军牌也被用来贡献给地方达官贵人与他们的亲戚朋友,维系军队与地方不正当的关系。 (
   
   拈花时评:
   这位少校说,在一些偏远的地方,确实存在假军牌车的现象,但在广州和中小城市,哪里有人害敢开着假军牌车招摇过市?伪造军牌车可是严重犯罪,傻瓜才会去做,更不会把假军牌挂在好话轿车上。目前市面上的所谓”假军牌“其实都是真的。
   
   拈花时评:
   10月30日,4名市政工人在广州黄浦大道隧道内施工,被一辆军牌车撞死,又传出军牌车是假的。记者从广州军区一位少校军官处了解,各大军区与各地政府早就达成心照不宣的协议,凡是有军牌车肇事,在曝光引起公众关注的情况下,只要不是现役军人驾驶的正在执行任务的军用车辆,一律先以”假军牌车“的说辞
   
   拈花时评:5月13日至5月15日,在短短两天多的时间里,人口一千余万的印尼首都雅加达市内,有 27个地区发生暴乱,全市有5,000多家华人商店和房屋被烧毁,1,200多人被杀害,468名妇女被强奸,最小的年仅九岁。同时发生在印尼梭罗、泗水、棉兰等地的类似骚乱也造成了华人生命财产的巨大损失。
   
   拈花时评:98年5月13日到16日,印度尼西亚爆发震惊世界的排华暴乱,亦称为“黑色五月暴动”。迫于世界舆论压力,印尼官方调查机构“联合实情调查团”发布调查报告称,印尼华人共计1,250人死亡,24人受伤,85名妇女遭到强奸、轮奸和性骚扰。但依据一些人权组织的估计,遭到强奸的华裔妇女的正确数字应在千人以上。
   
   拈花时评:中国载人航天工程花费350亿元,如果按照一所希望小学造价40万计算,这笔钱能建造80,000所希望小学。 如果一个学校容纳100个孩子上学,那么就能让8,000,000失学孩子重新走进学校。
   
   拈花时评:而对外金融总负债为70,500亿美元(其中包括,外国来华直接投资约46, 200亿美元,证券投资11,000亿美元,其他投资7,000亿美元,监管外流入热钱超过1 万亿美元,合计 74,200亿美元,扣除5%的可能重复计算误差,为70,500亿美元)。 47,100亿美元减去70,500亿美元,对外金融净负债为23,400亿美元。
   
   拈花时评:中国对外金融资产的实际构成是负债大大超过总资产,对国家对外投资将极大制约。对国家外汇管理局公布的 《2011年3月末中国国际投资头寸表》进行市值估算,中国对外金融总资产为47,100亿美元,其中包括,对外直接投资约6,300亿美元,证券投资 2,600亿美元,其他投资7,000亿美元,储备资产31,200 亿美元
   
   拈花时评:@塞小文是座活火山:我回来了,很抱歉让大家失望了,这不是我的最后一条微博,事情结束了。我们最后没有妥协,当我带刀进去的那一刻,这件事情结束了,动迁组妥协了。
   
   拈花时评:@塞小文是座活火山:爸爸汽油都浇到身上了。我一刀挥上去没砍中那个领导,领导现在跑掉了,我现在带刀去动迁组了,砍死一个是一个。
   
   拈花时评:@塞小文是座活火山 :就为了这26万,所以现在要强迁我们家,就因为我们家都是老实人欺负我们家。要起到所谓杀鸡敬猴的效果。
   
   拈花时评:@塞小文是座活火山 :我们家现在实际面积37.36,他们对我们家所谓的评估价格是24500+7000 x37.36 =137万,再加上我和我老婆结婚一个引进户口,他们现在只肯给3万,就是140万,我们把他们给我们在桃浦路的一套2室1厅可以换到彭越浦的动迁房里),这涉及到26万的差价,他们现在要我们全买单。
   
   拈花时评:@塞小文是座活火山 : 已经到家了,我先发一下他们的拆迁通知。
   
   拈花时评:郎咸平的独立研究结论:中国经济已破产。中共所说GDP年增长9%包含了重复计算。即使按9%算,目前的实际通胀已达16%,两下一减,GDP实际是年负增长7%。从中国经济发达的江浙地区开工率严重不足、铁矿石在港口大量积压、发电厂不愿发电等现象判断,中国在7月份已率先进入萧条阶段,2012的风暴刚刚开始。
   
   拈花时评:电文引述查教授的话说,中共每年提供50万吨精炼石油给朝鲜,也出售飞机燃料给该国。查教授说,中共“基于友谊”提供刚好足够的石油给该国。
   
   拈花时评:电文引述查教授的话说,中共每年提供50万吨精炼石油给朝鲜,也出售飞机燃料给该国。查教授说,中共“基于友谊”提供刚好足够的石油给该国。
   
   拈花时评:查教授:中共曾两次中断对朝鲜输出石油。第一次在79年,当年韩国总统朴正熙遇刺后,朝鲜派兵南行。中共以技术问题为由切断油管,并声称油管修复需时两个月。这是明确警告朝鲜将部队调回,该国最终还是将部队调回。第二次是在朝鲜于2006年试射长程导弹之后,中共将油管关闭3天。
   
   拈花时评:姓查的北大教授暨石油专家:朝鲜国内销耗的石油中,有大约90%是中共提供的。中共自60年代开始供应精炼石油给该国,并从1995年开始以国际市场的价格向朝鲜收费。中石化公司一开始要求该国以现金付款,并以油管或油轮运送石油给该国。然而,自从1997年开始,该国遭遇“付款问题”,遂开始以借据付款。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场