姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋]
姜维平文集
·方竹笋申诉获胜意义重大
·王立军心腹王智被双规
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
·我被英国制片人骗了
·习近平今昔二三事
·我被英国制片人骗了
·李俊起诉重庆公安局沙坪坝分局
·李克强在辽宁
·局长流眼泪,真的没出息
·起诉公安局,李俊开什么玩笑
·平反冤案 重庆庸官踢皮球
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋

   “擦皮鞋”和“捧臭脚”都是中国民间流行语,是对那些趋炎附势的风派人物的辛辣嘲讽,现在,有趣的是,已经从全国政协副主席的位置上退下来的罗豪才,忽然以中国人权研究会领导的名义,出现在红都重庆,不仅成了薄熙来的座上宾,而且,大言不惭地为近年来重庆“唱红打黑”,践踏人权和法制的行为辩护,成了给薄熙来“擦皮鞋”的笑料。
   
   重庆当地媒体报道说,11月14日,市委书记薄熙来会见了来渝访问的全国政协原副主席、中国人权研究会会长罗豪才一行,就改善民生、保障人权等话题进行了交流。市政协主席邢元敏参加了会见。
   
   此前,薄熙来邀请了一大批法律专家刚给自己打黑“正名”,又组织了北大同学会,为上位造势,两批高人前脚走,罗豪才一行就接踵而至。这表明有一个庞大的形象策划班子,在苦心经营十八大前『钱』的关系学,薄熙来打黑,抢了一批“大蛋糕”,分下一小块,就能吸引全世界的有识之士,李岚清用字画篆刻卖钱,孔庆东用骂记者的壮举卖钱,法律专家用奉承权贵,曲解法律赚钱,罗豪才呢,用擦鞋的胡言滥语混吃混喝。


   
   与以前的到访者一样,凡是应邀来山城的人,吃饱喝足之后,没有不讲奉承话的,重庆媒体引述罗豪才的话说,此次重庆之行,不仅看到了杰出的市政建设、宏大的基础设施建设,更看到了群众生活改善、社会安定和谐。以民生为导向的发展理念,惠及广大老百姓的“民生10条”、“共富12条”,给我留下了十分深刻的印象。
   
   说起重庆市政建设,和基础设施建设,使笔者忆及上个世纪的大连,薄熙来爱搞花架子,爱搞形象工程,当年整得“熙来草”还在困扰缺水的大连人,现在,国家给重庆那么多钱和优惠政策,盖点大楼,修点道路,建点广场,铺点草坪,种点银杏树,这没有什么难的,罗豪才喝点小酒,老眼混花,也容易看见,薄熙来再让下级动员人马,把面街的高楼大厦刷点涂料,抹点油漆,一切都会焕然一新,而且,罗豪才走得是贵宾路,一定是政府精心选定的,所以,就像中年妇女的脸,上面脂粉没少抹啊!罗豪才目力所及,不过千米,能看到群众生活改善,社会安定和谐,就有点夸张了!前几天,重庆粮食系统的下岗工人还闹事呢,访民向华明刚被重庆警察从北京抓回去坐牢,这些正在激化的社会矛盾,怎能视而不见呢?至于发展理念方面的“民生10条”,“共富12条”,都还是纸上谈兵呢!罗豪才就认定它惠及了老百姓,实在是提前量大了点。
   
   然而,罗豪才心甘情愿为薄熙来擦皮鞋,他说,在区县考察的时候,我了解到,通过努力,很多地方已经实现了医保和社保全覆盖。不少群众亲口告诉我,这些年来,通过“打黑除恶”、改善民生,市民的幸福指数不断提升,对市委、市政府改善民生的工作,老百姓非常满意。作为人权研究机构,我们时常会思考的问题是:究竟什么叫人权?人权事业如何实现发展和进步?在重庆,我们找到了真正的答案!重庆的探索和实践,有力地说明了,以人为本,以民生为导向推动科学发展,让广大群众享有生存权、发展权,就是保障人权的最生动的体现!
   
   我想,罗豪才虽然退了二线,还是有文秘的,不可能不浏览海外网站,亲共的凤凰网也报道了一位姓吴的农妇患病治不起,自己用菜刀割腹的事,为此,我写了《停唱红歌,救救母亲》的文章,但她最终还是死了,我又写了题为《农妇走好,天堂里没有骗子》的稿件,请问罗先生,医保社保全覆盖,咋得漏了吴女士?罗还说,“打黑除恶”是保障人权,那么,李俊的40亿“大蛋糕”被薄熙来勾结张海洋,无情而蛮横地夺走了,全家20几口都成了黑社会,这是保障公民的合法私有财产吗?重庆打黑,打出了李庄,方迪,李俊,既使公检法司形同虚设,又使言论自由无门,亦使民企与黑社会划等号,你说,这是保护《宪法》吗?保障人权吗?如果真的保护,为什么赵长青为李修武搞得辩护辞,成了“国家机密”?为什么10月27日开庭时,20多个黑社会份子同时喊冤,同口一声地说,他们遭到了刑讯逼供?
   
   重庆媒体担心罗豪才的话份量不够,又引述了另一个中央外宣办、国务院新闻办副主任董云虎的话,他说,重庆全面贯彻落实科学发展观,推出了一系列惠及民生的改革创新举措,“五个重庆”个个与改善民生、保障人权密切相关,还致力于让群众“学有所教、老有所养、住有所居、病有所医”,着力解决老百姓最关心最迫切的现实问题,得到了群众的真心拥护。
   
   按照他描绘的蓝图,重庆就成了人间仙境了。但是,仔细读读重庆的报纸,品品薄熙来的大跃进式的数字,听听假大空的说教,人们就明白了,这一切都是政府统计局编造的奇迹,也许再过十年会实现,但薄熙来任期内,绝对是没戏了,因为他的目标是把自己明年就呼悠进北京,剩下的具体事务,就得找替死鬼了。难怪外宣办的官员讲话不腰疼,他的任务就是吹牛皮嘛!
   
   他还配合罗老说,人权不是一句空话,它有实实在在的内涵。重庆的实践,有理念、有思想、有办法、有效果,既改善了民生,又推进了民主法治建设,还推动了经济社会科学、健康发展。十七大报告中关于人权的阐释,在重庆真正得以实现。这些好经验好做法,值得认真学习、总结、借鉴。
   
   这一下把牛皮吹破了!试问,如果“重庆模式”变成了“中国模式”,那么,律师都象李庄那样坐牢,老板都象李俊那样“跑路”,媒体都象重庆时报那么说小话,干部都象方迪那样闭嘴,请问,中国与文革有何区别?历史倒退到了文革,还能说“人权的阐释得以实现”,这是梦话,谎话,还是大话,瞎话?
   
   尽管如此厚颜无耻,薄熙来还觉得不过瘾,他竟说,在豪才同志的领导下,致公党很早就关心支持重庆的发展,尤其是深入到酉阳县的大山里,开展“致酉合作”,一干就是20多年,令人钦佩。这些年来,重庆先后提出“五个重庆”、“民生10条”、“共富12条”,这些政策都紧扣民生,而改善民生就是保障人权。比如,大规模建设公租房,是为了保障群众的居住权;推动“两翼农户万元增收”,实施农村户籍制度改革,缩小城乡差距,是为了保障群众的生存和发展权;“打黑除恶”,加强民主法治建设,是为了实现社会的公平正义,保障群众的生命财产权;而关爱农村留守儿童、空巢老人,铺塑胶跑道,修登山步道,也是为了保障人民群众的健康权。
   
   看来,薄熙来的老毛病一点也没改,一贯既虚伪又霸道,他列举了一系列政绩,以证明重庆保护了人权,试想,政府炒卖土地,抬高房价,老百姓买不起房,才热捧廉租房,但是,这只是一张诱人的大饼,重庆媒体自己承认,目前才建成一两万套房子,而把远景规划当成现实大肆宣传,再用未来的梦想证明保护了老百姓的居住权,这有说服力吗?用“地票换户口”不过是低价掠夺农民宅基地的一个阴谋,强迫农民进城,不是好事,那么多人一下子涌进闹市,既无文化,也没有门路,何来生存和发展权?那么多“留守儿童”,“空巢老人”,恰好说明重庆不是“宜居城市”;老百姓走在“塑胶跑道”或“登山步道”上,就有了健康权?岂不是驴唇不对马嘴?
   
   俗话讲,哪壶不开提哪壶,薄熙来接着又自打耳光地赞美了“打黑除恶”,请问,把李俊的财产一抢而光,把老板打出了国境,使铁的证据漫天飞,成都军区丢尽了脸,民企“跑路”风潮叠起,这叫公平和正义?乌小青吊死在看守所,是保障人权?文强不异地审判,是保障人权?龚刚模检举为自己辩护的律师得以免死,是保障人权?为樊奇航辩护的律师跑到古庙里藏身,是保障人权?把谢才萍丑化成拥有27个面首的荡妇,是保护人权?把彭治民和曾智强的商务租赁关系,包装和强拧成黑社会的上下级同党,都判了无期徒刑,也是保障人权?
   
   由此,我们看清了滑稽可笑的一幕:薄熙来西装革履,皮鞋铮亮,正在大步朝明年的十八大狂奔,但是,由于心术不正,罪行累累,皮鞋上落满了灰尘,满头白发的罗豪才正在给他“擦皮鞋”,原本他是民主党派,应当专门挑毛病,起到制约和监督的作用,但是,胆怯,自私和贪婪,迷住了眼睛,折断了脊梁,只能附首贴耳装孙子啊!我要提醒他一句,薄熙来已是党内不得人心的少数派,去给他“擦皮鞋”,岂不是帮倒忙吗?他十八大将要出局,也可能被整肃,届时,罗老就是拍马屁拍到蹄子上,有好瞧的!
   
   2011年11月16日于多伦多梅西学院。
   
   此稿万维网姜记者博客首发
(2011/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场