姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋]
姜维平文集
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
·许宗衡受贿金额“缩水”是“死缓”的前奏?
·范止安印象
·侯德健唤醒了“六四”的记忆
·中国的母亲节
·艾未未能判刑吗?
·停唱红歌,救救母亲
·温家宝去意已决?
·平反“六四”,习近平的历史使命
·能不杀的不要杀
·6月11日:薄熙来“逼宫”
·李庄出狱,薄熙来如何应对?
·薄熙来的红书与汪洋的幸福书
·农妇走好,天堂里没有骗子
·《文汇报》的表叔时代——文汇报内幕之十二
·薄熙来践踏宪法又一铁证
·薄熙来逼宫失败
·遣返赖昌星有助于中国反腐
·薄熙来故伎重演
·归与不归
·薄熙来与闻世震
·艾未未听到了两个声音
·廖亦武被拒出境之我见
·死亡之吻,撼动人心
·死亡换取的城建太沉重
·胡锦涛打败了薄熙来
·重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕
·张云枫的另一面——香港《文汇报》内幕之十三
·李俊与李庄,都使薄熙来受伤
·赖昌星案件的启示
·薄熙来管住王立军了吗?
·薄熙来占据了“道德高地”?
·薄熙来为什么公开抢劫李俊?
·遗忘了孩子就没有了未来
·新闻界的李庄继续坐牢
·贪官判刑后都赞成新闻自由?
·冉云飞获释与北岛还乡
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋

   “擦皮鞋”和“捧臭脚”都是中国民间流行语,是对那些趋炎附势的风派人物的辛辣嘲讽,现在,有趣的是,已经从全国政协副主席的位置上退下来的罗豪才,忽然以中国人权研究会领导的名义,出现在红都重庆,不仅成了薄熙来的座上宾,而且,大言不惭地为近年来重庆“唱红打黑”,践踏人权和法制的行为辩护,成了给薄熙来“擦皮鞋”的笑料。
   
   重庆当地媒体报道说,11月14日,市委书记薄熙来会见了来渝访问的全国政协原副主席、中国人权研究会会长罗豪才一行,就改善民生、保障人权等话题进行了交流。市政协主席邢元敏参加了会见。
   
   此前,薄熙来邀请了一大批法律专家刚给自己打黑“正名”,又组织了北大同学会,为上位造势,两批高人前脚走,罗豪才一行就接踵而至。这表明有一个庞大的形象策划班子,在苦心经营十八大前『钱』的关系学,薄熙来打黑,抢了一批“大蛋糕”,分下一小块,就能吸引全世界的有识之士,李岚清用字画篆刻卖钱,孔庆东用骂记者的壮举卖钱,法律专家用奉承权贵,曲解法律赚钱,罗豪才呢,用擦鞋的胡言滥语混吃混喝。


   
   与以前的到访者一样,凡是应邀来山城的人,吃饱喝足之后,没有不讲奉承话的,重庆媒体引述罗豪才的话说,此次重庆之行,不仅看到了杰出的市政建设、宏大的基础设施建设,更看到了群众生活改善、社会安定和谐。以民生为导向的发展理念,惠及广大老百姓的“民生10条”、“共富12条”,给我留下了十分深刻的印象。
   
   说起重庆市政建设,和基础设施建设,使笔者忆及上个世纪的大连,薄熙来爱搞花架子,爱搞形象工程,当年整得“熙来草”还在困扰缺水的大连人,现在,国家给重庆那么多钱和优惠政策,盖点大楼,修点道路,建点广场,铺点草坪,种点银杏树,这没有什么难的,罗豪才喝点小酒,老眼混花,也容易看见,薄熙来再让下级动员人马,把面街的高楼大厦刷点涂料,抹点油漆,一切都会焕然一新,而且,罗豪才走得是贵宾路,一定是政府精心选定的,所以,就像中年妇女的脸,上面脂粉没少抹啊!罗豪才目力所及,不过千米,能看到群众生活改善,社会安定和谐,就有点夸张了!前几天,重庆粮食系统的下岗工人还闹事呢,访民向华明刚被重庆警察从北京抓回去坐牢,这些正在激化的社会矛盾,怎能视而不见呢?至于发展理念方面的“民生10条”,“共富12条”,都还是纸上谈兵呢!罗豪才就认定它惠及了老百姓,实在是提前量大了点。
   
   然而,罗豪才心甘情愿为薄熙来擦皮鞋,他说,在区县考察的时候,我了解到,通过努力,很多地方已经实现了医保和社保全覆盖。不少群众亲口告诉我,这些年来,通过“打黑除恶”、改善民生,市民的幸福指数不断提升,对市委、市政府改善民生的工作,老百姓非常满意。作为人权研究机构,我们时常会思考的问题是:究竟什么叫人权?人权事业如何实现发展和进步?在重庆,我们找到了真正的答案!重庆的探索和实践,有力地说明了,以人为本,以民生为导向推动科学发展,让广大群众享有生存权、发展权,就是保障人权的最生动的体现!
   
   我想,罗豪才虽然退了二线,还是有文秘的,不可能不浏览海外网站,亲共的凤凰网也报道了一位姓吴的农妇患病治不起,自己用菜刀割腹的事,为此,我写了《停唱红歌,救救母亲》的文章,但她最终还是死了,我又写了题为《农妇走好,天堂里没有骗子》的稿件,请问罗先生,医保社保全覆盖,咋得漏了吴女士?罗还说,“打黑除恶”是保障人权,那么,李俊的40亿“大蛋糕”被薄熙来勾结张海洋,无情而蛮横地夺走了,全家20几口都成了黑社会,这是保障公民的合法私有财产吗?重庆打黑,打出了李庄,方迪,李俊,既使公检法司形同虚设,又使言论自由无门,亦使民企与黑社会划等号,你说,这是保护《宪法》吗?保障人权吗?如果真的保护,为什么赵长青为李修武搞得辩护辞,成了“国家机密”?为什么10月27日开庭时,20多个黑社会份子同时喊冤,同口一声地说,他们遭到了刑讯逼供?
   
   重庆媒体担心罗豪才的话份量不够,又引述了另一个中央外宣办、国务院新闻办副主任董云虎的话,他说,重庆全面贯彻落实科学发展观,推出了一系列惠及民生的改革创新举措,“五个重庆”个个与改善民生、保障人权密切相关,还致力于让群众“学有所教、老有所养、住有所居、病有所医”,着力解决老百姓最关心最迫切的现实问题,得到了群众的真心拥护。
   
   按照他描绘的蓝图,重庆就成了人间仙境了。但是,仔细读读重庆的报纸,品品薄熙来的大跃进式的数字,听听假大空的说教,人们就明白了,这一切都是政府统计局编造的奇迹,也许再过十年会实现,但薄熙来任期内,绝对是没戏了,因为他的目标是把自己明年就呼悠进北京,剩下的具体事务,就得找替死鬼了。难怪外宣办的官员讲话不腰疼,他的任务就是吹牛皮嘛!
   
   他还配合罗老说,人权不是一句空话,它有实实在在的内涵。重庆的实践,有理念、有思想、有办法、有效果,既改善了民生,又推进了民主法治建设,还推动了经济社会科学、健康发展。十七大报告中关于人权的阐释,在重庆真正得以实现。这些好经验好做法,值得认真学习、总结、借鉴。
   
   这一下把牛皮吹破了!试问,如果“重庆模式”变成了“中国模式”,那么,律师都象李庄那样坐牢,老板都象李俊那样“跑路”,媒体都象重庆时报那么说小话,干部都象方迪那样闭嘴,请问,中国与文革有何区别?历史倒退到了文革,还能说“人权的阐释得以实现”,这是梦话,谎话,还是大话,瞎话?
   
   尽管如此厚颜无耻,薄熙来还觉得不过瘾,他竟说,在豪才同志的领导下,致公党很早就关心支持重庆的发展,尤其是深入到酉阳县的大山里,开展“致酉合作”,一干就是20多年,令人钦佩。这些年来,重庆先后提出“五个重庆”、“民生10条”、“共富12条”,这些政策都紧扣民生,而改善民生就是保障人权。比如,大规模建设公租房,是为了保障群众的居住权;推动“两翼农户万元增收”,实施农村户籍制度改革,缩小城乡差距,是为了保障群众的生存和发展权;“打黑除恶”,加强民主法治建设,是为了实现社会的公平正义,保障群众的生命财产权;而关爱农村留守儿童、空巢老人,铺塑胶跑道,修登山步道,也是为了保障人民群众的健康权。
   
   看来,薄熙来的老毛病一点也没改,一贯既虚伪又霸道,他列举了一系列政绩,以证明重庆保护了人权,试想,政府炒卖土地,抬高房价,老百姓买不起房,才热捧廉租房,但是,这只是一张诱人的大饼,重庆媒体自己承认,目前才建成一两万套房子,而把远景规划当成现实大肆宣传,再用未来的梦想证明保护了老百姓的居住权,这有说服力吗?用“地票换户口”不过是低价掠夺农民宅基地的一个阴谋,强迫农民进城,不是好事,那么多人一下子涌进闹市,既无文化,也没有门路,何来生存和发展权?那么多“留守儿童”,“空巢老人”,恰好说明重庆不是“宜居城市”;老百姓走在“塑胶跑道”或“登山步道”上,就有了健康权?岂不是驴唇不对马嘴?
   
   俗话讲,哪壶不开提哪壶,薄熙来接着又自打耳光地赞美了“打黑除恶”,请问,把李俊的财产一抢而光,把老板打出了国境,使铁的证据漫天飞,成都军区丢尽了脸,民企“跑路”风潮叠起,这叫公平和正义?乌小青吊死在看守所,是保障人权?文强不异地审判,是保障人权?龚刚模检举为自己辩护的律师得以免死,是保障人权?为樊奇航辩护的律师跑到古庙里藏身,是保障人权?把谢才萍丑化成拥有27个面首的荡妇,是保护人权?把彭治民和曾智强的商务租赁关系,包装和强拧成黑社会的上下级同党,都判了无期徒刑,也是保障人权?
   
   由此,我们看清了滑稽可笑的一幕:薄熙来西装革履,皮鞋铮亮,正在大步朝明年的十八大狂奔,但是,由于心术不正,罪行累累,皮鞋上落满了灰尘,满头白发的罗豪才正在给他“擦皮鞋”,原本他是民主党派,应当专门挑毛病,起到制约和监督的作用,但是,胆怯,自私和贪婪,迷住了眼睛,折断了脊梁,只能附首贴耳装孙子啊!我要提醒他一句,薄熙来已是党内不得人心的少数派,去给他“擦皮鞋”,岂不是帮倒忙吗?他十八大将要出局,也可能被整肃,届时,罗老就是拍马屁拍到蹄子上,有好瞧的!
   
   2011年11月16日于多伦多梅西学院。
   
   此稿万维网姜记者博客首发
(2011/11/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场