百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内 ]
郭国汀律师专栏
·揭开“时代精英“画皮
·答时代精英,
·再答时代精英教导
·向张思之律师,郑恩宠律师学习,致敬!
·南郭:仗义执言的律师还是没良心的律师
·驳“文律”兄郑案高论/南郭
·中国最需要像郑恩宠这样的律师
·凡跟郭国汀贴者一律入选黑名单
·批驳李洪东之首恶律师说!
·历史岂容任意伪造!
·惊闻郑恩宠律师夫人蒋美丽被拘捕!
·郑恩宠案二审会维持原判,辩护律师难辞其咎。
·求名求利的律师代表
·答L君之三项基本原则
·郑恩宠案网友评论
·网友支持或反对郑恩宠的评论
·支持或反对郑恩宠的网友评论之二
·中国律师声援支持郑恩宠
·吴国策律师:“求名求利的律师代表——某律师的心里”系他人盗名发表的声明
·中国律师声援支持郑恩宠律师
·网警\网友\特务与郑恩宠案
·郑恩宠律师的最后一篇代理词
·关于记者杨金志、陈斌严重侵犯郑恩宠律师名誉权的律师函
·郭国汀律师如果你还是个真正的男人的话,请你勇于承担败诉的责任。
·郑恩宠案上海当局特务什么下流无耻的手段皆用
·谋害郑恩宠的凶手是谁?
·郑恩宠案上海高院驳回上诉后网友们的评论
·请记住一位伟大的律师英雄——郑恩宠/郭国汀
***(四)香港联中公司与厦门国际贸易信托投资公司国际贸易争议再审案
·司法腐败的典型案例
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·反了你!竟敢不尊敬我大法官!
·就十五载官司致最高法院法官的公开函
·中国法官如何让吾尊敬/南郭
·最高法院的院长们为何威胁郭国汀律师?
***(五)涉外亿元合同诈骗案
·涉港“亿元”合同诈骗案之辩护词/郭国汀
·惊心动魄的辩护
·涉外亿元诈骗案致有关负责人的公开函
·致福建省委、省政府各位领导及福州市委、市府各位负责人的公开信
·关于本司与福州市粮油公司贸易纠纷案及因此而被无辜拘留、逮捕者至福州市、福建省、中国政府、公安、检察各部门负责人公开函:
·亿元合同诈骗案至福州市市长函
·亿元合同诈骗案至福州市委书记函
·关于亿元合同诈骗案至福州市委书记的函
·亿元合同诈骗案至中央政法委书记紧急呼吁函
·福州市公安局插手涉港经济纠纷造成海内外不良影响事
·亿元合同诈骗案郭国汀律师与龚雄副市长会谈备忘录
***(59)(五)郭国汀律师名案劲辩
***(1)政治良心案
·力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案的咄咄怪事
·郭国汀力虹被中共无罪重判的真实原因
·评论严正责令胡锦涛立即无条件释放朱宇飙律师!
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
***(2)民告官---行政诉讼案强制拆迁案
·国家赔偿行政诉讼案代理词
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内

   《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内

   

   郭国汀

   

   

   彭德怀军占领长沙十天造成的巨大破坏,使得南京政府再也不能小视红军仅为不足为患的土匪。中原大战河南战事一结束,蒋介石即下令解决共产党匪患问题。1930年12月初,蒋介石亲赴江西视察,以撑握第一手情况。在南昌召开的军事会议上,决定首要目标是取缔朱、毛中央苏维埃约44000人的红军,鲁涤平被任命为剿匪总司令,12月29日第一次围剿启动。凭着武器装备的绝对优势,国军轻敌且没有对共军作战经验,深入到红区腹地;因为根本未将共军当回事,但遇到了远比抵抗更险恶的环境。结果国军被共军牵着鼻子到处转圈,战线拉长,当国军被拖得疲惫不堪时,却发现遇优势共军分隔集中兵力打击相互隔离的国军。张辉赞师长被俘后被杀害。第50师吸取第18师前车之鉴,变得更加谨慎小心,但亦遭遇彭德怀和林彪部重创。因此,不到一星期,第一次围剿即以完全失败告终。政府军损失了9000人,及大量武器装备。

   

   1931年4月1日何应钦指挥第二次围剿。政府出动十万大军,虽然人数占优势,但国军是由各前军阀组合的杂牌军,相互几乎无法配合作战。结果国军损失惨重,两个月后亦结束。1931年5月12日蒋在向国会提出的报告中指出共产党占领区人民的悲惨状况:“江西和湖南是共党占领区遭遇最残酷的,湖北次之。在江西18万人被杀害,200万人成为难民,10万间房屋被毁,造成6亿元经济损失;在湖南约72000人被杀害,财产损失3亿元;在共占区,所有8-16岁儿童强迫加入儿童团,16-23岁强制加入自卫队,23-40岁全部强迫加入赤卫队。一份缴获的1931年10月24日四川同江县共党文件载明:

   

   “上级苏维埃指示须在一周内:每个村派五人加入红军;5人参加青年赤卫队;4人参加战斗队;4人至运输队;2人至交通队;2人至工作队;3人到宣传队;3人至土地检查队;每个村必须在十五天内提供30桶钾硝;20套冬装;各村收获的所有谷物,必须集中存放苏维埃仓库,各村不得擅自留用;各村的地主,土豪,劣绅,反动分子的情况,逮到多少?逃了多少?各村须在十天内制作详细表格上报;苏维埃急需裁缝、铁匠、木匠、竹匠,必须在尽可能短的时间内提供;今天我们接到苏维埃指示,每村须提供80布和两名学生,每村出30人至运输队;4人到交通队。”

   

   1931年6月22日,蒋介石在南昌召开军事会议作出各项军事委任。7月1日,蒋亲自指挥第三次围剿。何应钦负责左翼,陈铭枢居右翼,这次政府动用了13万军队。初时进展顺利,何应钦部攻占广昌和宁都及瑞金。蒋大受鼓舞,以为这次消灭共军指日可待。但不料9月18日爆发“九一八”事变,日本关东军侵占东北,迫使蒋暂停剿共战役。红军得以喘息空间并趁机继续扩张。

   

   毛泽东采用坚辟清野撤空村庄藏匿粮食堵死水源的战术对付国军的围剿,但真正打败国军的是苏联和德国的军事情报。克格勃的前身(GRU)在中国有100多间谍,他们向中共提供国军的详细情报。19930年初共产国际派理查德(RichardSorge)打入蒋介石的德国军事顾问团,窃取国军情报,其手下有个张文秋,她的两个女儿后来嫁给毛泽东的两个儿子;张窃取国军总参谋部与各战地指挥部的通讯电报秘码。中共自已的高级间谍钱壮飞,在蒋军围剿两周前提供了毛准确的蒋军行动情报。1930年12月30日,毛用4万军队和民众伏击国军9000人。然而外界迄今无人知道在所谓反围剿中苏联情报和武器金钱的巨大作用。[1]

   

   中共红军敲榨勒索无恶不作,红军军长龚楚证实一家读书人父子三人被拘,共党勒索250元,家人东借西凑了120元加上妇女殊宝手饰,结果父亲仍被吊死,儿子皆被杀害;但共产党却逼迫其家人再交500元!龚楚1954年在香港出版回忆录,杨尚昆私下对亲信说,龚楚的回忆录是真实的。[2]

   

   共产党1931-35年统治瑞金期间使当地人口净减20%,导致70万人死亡,其中至少一半是被以“阶级敌人”罪名杀害,或累死或被逼自杀,另一半死于战争,此数据还不包括其他四个共党红区造成的死亡人数。江西人恨死了共产党,1949年第一位苏联情报官员访问江西地区,新抵达的共党头目告诉他,江西全省没有一个共产党员。[3]1983年江西省封了238844名烈士。

   

   1931年4月20日毛泽东率红军攻打福建漳州,抢劫了许多黄金银元和珠宝,由其弟毛泽民和卫兵私藏在一座高山上。直到中共逃离江西根据地时,由于博古拟留下毛泽东,毛才将埋藏的黄金银元珠宝献出交给中央,毛让其弟毛泽民交给博古,以换取让离开的通行证,而共产党急需资金用于路途,故毛实质上拣回一条命;中共第四任总书记瞿秋白实际上是被中共克意谋杀的,因为将他留在江西,无异于让国民党政府处死他。莫斯科1934年月供金芦布7418元给中共。[4]

   

   广东省长和广东军总司令陈济堂与国民政府的关系恶化已有时日。1931年5月底,陈与李宗仁,张发奎,汪精卫,陈友仁和其他反蒋政客,在广州成立了一个南方政府和中央委员会。北方的石友三认为扩张地盘的时机到了,7月开始扣留北平-汉口铁路货运。但其叛乱再次迅速被政府军平息。9月广东和广西叛军进抵湖南南部,蒋被迫抽调剿共前线两个师迎敌,但“九一八”事变打断了一切。

   

   九一八事变两天后蒋介石于1931年9月20日,从南昌返回南京,政府立即决定放弃消灭共产党的计划,并提出抗日救国统一战线。中共轻蔑地拒绝,说任何表示愿意加入统一战线的建议都是荒唐可笑的,党的中心任务是武装保卫苏联。[5]因蒋介石有意建立抗日统一战线,故将30万大军撤离剿共前线。共军趁机占领全部失地,并于1931年11月7日成立“中华苏维埃共和国”!莫斯科提议毛泽东任主席,朱德任军委主席,毛上面还有周恩来任党的总书记。周恩来将瑞金按苏维埃模式建立起极权社会,全部人口从6岁,14岁及成人全部按军事建制组织起来,此前毛是按土匪模式管理苏区。[6]

   

   [1] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.97.

   

   [2] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.107.

   

   [3] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.109.

   

   [4] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.112,123.

   

   [5] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.99. CCP rejected United Front: CCPdeclaration. 30 Sept, 1930, ZZWX Vol.7.pp.426-30.CCP defending Soviet Union:CCPdeclaration 22 sept, 1930. Pp.416-21.

   

   [6] Jun Chang, Mao, The Unknown Story,Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.103.

(2011/11/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场