百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内 ]
郭国汀律师专栏
·论反共与反专制暴政(下)
·颠覆及煽动颠覆国家政权罪抗辩要点?
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审判决
·论冯正虎精神
·简评刘晓波煽动颠覆国家政权案一审辩护词
·郭泉博士其人其事以及颠覆国家政权案抗辩要点
·论刘晓波与郭泉案的辩护
·郭国汀评论第四十七集胡锦涛向朝鲜学习什么政治?!
·郭国汀评论第四十八集 胡锦锦向古巴学习什么样的政治?
·郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十集共产党没有一个好东西 秘鲁共产党的罪恶
·郭国汀评论第五十一集尼加拉瓜共产党政权的罪恶
·郭国汀评论第五十二集:共产党政权纯属流氓政权:安哥拉和莫桑比克共产党政权的罪恶
·郭國汀評論第五十三集埃塞俄比亞共產黨政權的罪孽
·郭國汀評論第五十四集阿富漢共產黨暴政的罪孽
·郭國汀評論第五十五集虐殺成性的柬埔寨共產黨極權暴政罪孽
·郭國汀評論第五十六集波蘭共產黨極權暴政的罪惡
·郭国汀评论第五十七集:东欧共产党政权的罪孽
·郭国汀评论第五十八集:人民為敵的蘇聯共產黨暴政的罪孽(一)
·郭国汀评论第六十二集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十三集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十四集:与人民为敌的苏联共产党暴政的罪孽
·郭国汀评论第六十五集:与人民为敌的苏联共产党暴政的滔天大罪
***(20)《陈泱潮文集选读》陈泱潮著/郭国汀编校
·大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·《造化故事》陈泱潮文选第一集
·铁幕惊雷《特权论》陈泱潮文选第二集
·《偃武修文重新建国纲领》陈泱潮文选第三集
·《时政评论》陈泱潮文选第四集
·《天命前定》陈泱潮文选第五集
·《上帝之道》陈泱潮文选第六集
***(21)《国际互联网自由》郭国汀译
·互联网自由至关重要:中国屈居全球互联网最不自由国家亚军
·互联网自由度的测定方法
·自由之家2008年中国互联网自由检测报告:不自由
·互联网自由日益增长的各种威胁
·国际互联网自由调查团队
·国际互联网自由评价词汇表
·国际互联网自由评价表格和图示
·国际互联网自由评价目录
·古巴互联网自由评价
·伊朗互联网自由评价
·突尼斯互联网自由评价
·俄国互联网自由评价
·马来西亚互联网自由评价
·土耳其互联网自由评定
·肯尼亚互联网自由评价
·埃及互联网自由评价
·印度互联网自由评价
·乔治亚互联网自由评价
·南非互联网自由评价
·巴西互联网自由评价
·英国互联网自由评定
·全球最自由的爱莎尼亚互联网自由评价
***(22)《仗剑走天涯》郭国汀著
·我的真实心声
·面对十八层地狱,我的真情告白 /南郭 网友评论
·《仗剑微言—我的四十自述>
·相信生命—郭国汀律师印象
·赵国君 做一名人权律师——访郭国汀律师
·申请任专兼职教授与评审一级律师的故事
·志当存高远-我的理想与追求/南郭
·我的知识结构与思想/南郭
·汝凭什么任教授?!/郭国汀
·我们决不再沉默! 郭国汀
·郭国汀:正义者永不孤单
·虽千万人,吾往矣!
·法律人的历史使命---郭国汀答《北大法律人》主编采访录
·法律人的历史使命 网友评论
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?
·如何成为一名伟大的律师?网友评论
·为当代中国人的幸福而努力奋斗
·我的告别书—再见中国律师网
·勇敢地参政议政吧 中国律师!
***(23)《郭国汀自传》郭国汀著
·《郭国汀自传》第一章:阴错际差(1)
·《郭国汀自传》第二章:灭顶之灾
·《郭国汀自传》第三章:奋力拚搏
·《郭国汀自传》第四章:东山再起
·《郭国汀自传》第五章:山重水复
·《郭国汀自传》第六章:永恒的中国心
·郭国汀致海内外全体中国网民的公开函
·极好之网站-天易综合网
·天易论坛宣言—天道至大,易道天成
·南郭不与匿名者论战的声明
·请广西网友立即转告陈西上诉
·就朱镕基与法轮功答疑似五毛党徒古镜质疑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内

   《民族英雄蒋介石》53、剿共匪--攘外必先安内

   

   郭国汀

   

   

   彭德怀军占领长沙十天造成的巨大破坏,使得南京政府再也不能小视红军仅为不足为患的土匪。中原大战河南战事一结束,蒋介石即下令解决共产党匪患问题。1930年12月初,蒋介石亲赴江西视察,以撑握第一手情况。在南昌召开的军事会议上,决定首要目标是取缔朱、毛中央苏维埃约44000人的红军,鲁涤平被任命为剿匪总司令,12月29日第一次围剿启动。凭着武器装备的绝对优势,国军轻敌且没有对共军作战经验,深入到红区腹地;因为根本未将共军当回事,但遇到了远比抵抗更险恶的环境。结果国军被共军牵着鼻子到处转圈,战线拉长,当国军被拖得疲惫不堪时,却发现遇优势共军分隔集中兵力打击相互隔离的国军。张辉赞师长被俘后被杀害。第50师吸取第18师前车之鉴,变得更加谨慎小心,但亦遭遇彭德怀和林彪部重创。因此,不到一星期,第一次围剿即以完全失败告终。政府军损失了9000人,及大量武器装备。

   

   1931年4月1日何应钦指挥第二次围剿。政府出动十万大军,虽然人数占优势,但国军是由各前军阀组合的杂牌军,相互几乎无法配合作战。结果国军损失惨重,两个月后亦结束。1931年5月12日蒋在向国会提出的报告中指出共产党占领区人民的悲惨状况:“江西和湖南是共党占领区遭遇最残酷的,湖北次之。在江西18万人被杀害,200万人成为难民,10万间房屋被毁,造成6亿元经济损失;在湖南约72000人被杀害,财产损失3亿元;在共占区,所有8-16岁儿童强迫加入儿童团,16-23岁强制加入自卫队,23-40岁全部强迫加入赤卫队。一份缴获的1931年10月24日四川同江县共党文件载明:

   

   “上级苏维埃指示须在一周内:每个村派五人加入红军;5人参加青年赤卫队;4人参加战斗队;4人至运输队;2人至交通队;2人至工作队;3人到宣传队;3人至土地检查队;每个村必须在十五天内提供30桶钾硝;20套冬装;各村收获的所有谷物,必须集中存放苏维埃仓库,各村不得擅自留用;各村的地主,土豪,劣绅,反动分子的情况,逮到多少?逃了多少?各村须在十天内制作详细表格上报;苏维埃急需裁缝、铁匠、木匠、竹匠,必须在尽可能短的时间内提供;今天我们接到苏维埃指示,每村须提供80布和两名学生,每村出30人至运输队;4人到交通队。”

   

   1931年6月22日,蒋介石在南昌召开军事会议作出各项军事委任。7月1日,蒋亲自指挥第三次围剿。何应钦负责左翼,陈铭枢居右翼,这次政府动用了13万军队。初时进展顺利,何应钦部攻占广昌和宁都及瑞金。蒋大受鼓舞,以为这次消灭共军指日可待。但不料9月18日爆发“九一八”事变,日本关东军侵占东北,迫使蒋暂停剿共战役。红军得以喘息空间并趁机继续扩张。

   

   毛泽东采用坚辟清野撤空村庄藏匿粮食堵死水源的战术对付国军的围剿,但真正打败国军的是苏联和德国的军事情报。克格勃的前身(GRU)在中国有100多间谍,他们向中共提供国军的详细情报。19930年初共产国际派理查德(RichardSorge)打入蒋介石的德国军事顾问团,窃取国军情报,其手下有个张文秋,她的两个女儿后来嫁给毛泽东的两个儿子;张窃取国军总参谋部与各战地指挥部的通讯电报秘码。中共自已的高级间谍钱壮飞,在蒋军围剿两周前提供了毛准确的蒋军行动情报。1930年12月30日,毛用4万军队和民众伏击国军9000人。然而外界迄今无人知道在所谓反围剿中苏联情报和武器金钱的巨大作用。[1]

   

   中共红军敲榨勒索无恶不作,红军军长龚楚证实一家读书人父子三人被拘,共党勒索250元,家人东借西凑了120元加上妇女殊宝手饰,结果父亲仍被吊死,儿子皆被杀害;但共产党却逼迫其家人再交500元!龚楚1954年在香港出版回忆录,杨尚昆私下对亲信说,龚楚的回忆录是真实的。[2]

   

   共产党1931-35年统治瑞金期间使当地人口净减20%,导致70万人死亡,其中至少一半是被以“阶级敌人”罪名杀害,或累死或被逼自杀,另一半死于战争,此数据还不包括其他四个共党红区造成的死亡人数。江西人恨死了共产党,1949年第一位苏联情报官员访问江西地区,新抵达的共党头目告诉他,江西全省没有一个共产党员。[3]1983年江西省封了238844名烈士。

   

   1931年4月20日毛泽东率红军攻打福建漳州,抢劫了许多黄金银元和珠宝,由其弟毛泽民和卫兵私藏在一座高山上。直到中共逃离江西根据地时,由于博古拟留下毛泽东,毛才将埋藏的黄金银元珠宝献出交给中央,毛让其弟毛泽民交给博古,以换取让离开的通行证,而共产党急需资金用于路途,故毛实质上拣回一条命;中共第四任总书记瞿秋白实际上是被中共克意谋杀的,因为将他留在江西,无异于让国民党政府处死他。莫斯科1934年月供金芦布7418元给中共。[4]

   

   广东省长和广东军总司令陈济堂与国民政府的关系恶化已有时日。1931年5月底,陈与李宗仁,张发奎,汪精卫,陈友仁和其他反蒋政客,在广州成立了一个南方政府和中央委员会。北方的石友三认为扩张地盘的时机到了,7月开始扣留北平-汉口铁路货运。但其叛乱再次迅速被政府军平息。9月广东和广西叛军进抵湖南南部,蒋被迫抽调剿共前线两个师迎敌,但“九一八”事变打断了一切。

   

   九一八事变两天后蒋介石于1931年9月20日,从南昌返回南京,政府立即决定放弃消灭共产党的计划,并提出抗日救国统一战线。中共轻蔑地拒绝,说任何表示愿意加入统一战线的建议都是荒唐可笑的,党的中心任务是武装保卫苏联。[5]因蒋介石有意建立抗日统一战线,故将30万大军撤离剿共前线。共军趁机占领全部失地,并于1931年11月7日成立“中华苏维埃共和国”!莫斯科提议毛泽东任主席,朱德任军委主席,毛上面还有周恩来任党的总书记。周恩来将瑞金按苏维埃模式建立起极权社会,全部人口从6岁,14岁及成人全部按军事建制组织起来,此前毛是按土匪模式管理苏区。[6]

   

   [1] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.97.

   

   [2] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.107.

   

   [3] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.109.

   

   [4] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.112,123.

   

   [5] Jun Chang, Mao, The UnknownStory, Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.99. CCP rejected United Front: CCPdeclaration. 30 Sept, 1930, ZZWX Vol.7.pp.426-30.CCP defending Soviet Union:CCPdeclaration 22 sept, 1930. Pp.416-21.

   

   [6] Jun Chang, Mao, The Unknown Story,Alfred A.Knopf, New York. 2005. P.103.

(2011/11/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场