新会员区

独往独来
[主页]->[新会员区]->[独往独来]->[张耀祠:毛泽东死前五年秘密事]
独往独来
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张耀祠:毛泽东死前五年秘密事

   张耀祠:毛泽东死前五年秘密事
   
   毛泽东死前五年秘密事
   
   《张耀祠回忆毛泽东》一书成稿后,中央审察删除部分内容,留为档案资料保存,防扩散以免有损领袖形象。下面简单介绍这部分内容——


   
   毛泽东说:我的大字报是阳谋
   
   “1966年8月5日,毛泽东写成了【炮打司令部------我的一张大字报】,命人贴在中南海第一食堂墙上。当晚,毛泽东对汪东兴、江青和我说:“我的大字报是阳谋,是对准派工作组的阴谋,是对准《三和一少》、《三自一包》总后台的阴谋。”(所谓【阴谋】,指的是刘少奇。)
   
   毛泽东说:大乱才能大治
   
   “1967年7月下旬,毛泽东视察华北、中南期间,听了多个派到地方瞭解文化大革命情况的联络员汇报后,说:“有些地方看来很乱,这个乱是必要的、正常的,乱了敌人,锻炼了群众,不要怕乱,大乱才能大治。”
   
   “每到月中,毛泽东有个习惯,要查看上个月开支多少。为此,汪东兴每月初都做好一本假账给主席看,为什么呢?汪东兴说:这是政治、大政治。如果按主席开支照实上账单,那可是一个天文数-------如:缝补衬衣袖口、领子的账单列出六角五分,织补毛料衣裤列出一元五角,是按当时市面上价格报的。但,主席是指定要送上海锦江饭店织补的,要有专人乘专机送上海,再由专机接返。主席要吃武昌鱼、钱塘江鱼、太湖鱼,冬天由专机运载返京,鱼按市面价记在给主席的账单上,交通运费算入中央办公厅开支。主席抽烟,一包成本要十二元,账单上按中华牌每包五角六分计。”
   
   毛泽东与周恩来的尴尬场面
   
   “1969年12月26日,毛泽东生日,请了付主席林彪和政治局常委周恩来、陈伯达、康生和汪东兴、张玉凤、张耀祠。主席说:开个常委会、短会,再加插开个党小组会。主席拿出英国蒙哥马利元帅访华时送他的两瓶威士忌,开了请大家喝,席间主席要先敬周恩来一杯,周连连说:不敢不敢。主席却说:恩来,你敢,不是你竭力推荐刘少奇接班、刘主席主持中央政治局,让我退居二线,回家乡养老。周又连连说:我有罪、有罪,请主席宽恕、宽恕。林彪举杯以祝主席万寿无疆,化解了窘迫场面。毛又说:恩来对润之有气,但没有野心,党内能搞宫廷政变的一人就是中国赫鲁晓夫。”
   
   毛泽东:抓不准亲密战友在想什么
   
   “1970年3月2日傍晚,林彪到中南海主席书房交谈近三个小时,第二天毛泽东告诉我:“昨天,我的亲密战友给我上了课,说文化大革命要告结束,现在各地形势都不好,都在放空炮------。我还抓不准这个亲密战友在想什么?”
   
   七一年林彪事件发生后
   
   “1971年9月13日,林彪事件发生后,主席常失眠、饭量减少、常常在梦中呼叫,叫耀祠快来、东兴人在哪里。主席在林彪事件后变化较大,狂躁、发怒、猜疑、恐惧,常问我、问张玉凤,要我们放开讲、要讲真话、讲心里话。我和张玉凤还是千篇一律告诉主席,全党、全军、全国人民都无限热爱、无限忠于您老人家。主席听了有时会哈哈大笑说:“我还不如小学生”;有时会摆摆手说:“又是一通屁话。走!走走!”
   
   毛泽东曽让汪东兴给他两支手枪
   
   “主席生病康复后,曾让汪东兴给他搞两支手枪,一支放在床边,一支放在书房沙发边,说要保卫自己,要自卫。汪东兴向周恩来作了请示。周指示:要照办,但子弹不能给,要加倍小心主席的情绪。”“汪东兴差不多一、二星期就要叮嘱我和张玉凤说:“你们在主席身边,主席发怒骂人、摔东西、撕文件,要牢记:一、不能还嘴,二、人不能离开,三、不能劝阻。老人家发一阵、骂一阵、摔一堆,就没事了。”’
   
   “主席的保健医生组提出,让毛主席能调节一下文化生活,周总理建议由唐文生、王海蓉和张玉凤做主席工作能接受。后来,从德国、法国、英国进口电影放映给主席看。主席喜欢看爱情片子,看了后也会推荐给身边工作人员观看。”
   
   周恩来逝世后,毛泽东担心死后会发生政变
   
   “周总理逝世后,主席多次问起他(主席)死后,会否发生政变。我和汪东兴都说绝对不会,有主席思想、有主席路线。主席语气很肯定说“会,你们也要做准备。”
   
   “1976年1月x日,周恩来遗体送八宝山火化时,上百万人冒严寒在十里长街默哀送灵。主席看了简报后沉默多时。张玉凤三次请主席吃饭,主席不做声。后来汪东兴又请主席吃饭,主席怒骂:“滚滚!都滚开!你们对我封锁新闻。”
   
   七六年确定华国锋代总理主持中央工作
   
   “1976年2月3日,中央发出文件确定华国锋任国务院代总理和主持中央日常工作后,当天晚上主席问汪东兴、毛远新、张玉凤和我:“人事安排一步,下一步我驾崩了,谁来当主席?”沉默了一段时间,汪东兴说听主席安排,我们照办。主席说:“在问你们,不要说我太独裁。”大家还是沉默着。毛远新先开口:“江青、华国锋、王洪文以及汪东兴、纪登奎。”主席加了陈锡联的名。”
   
   七六年清明天安门事件发生后毛病重
   
   “1976年4月初,上百万群众持续多天,到天安门广场献花圈、诗词悼念周恩来。毛泽东听了华国锋、吴德、江青、毛远新、王海蓉、唐闻生、汪东兴等的多组汇报后说:“以悼念总理,反的是当代秦始皇毛润之,打倒、铲除的是江青、洪文、春桥、文元,再加上华国锋,迎接邓小平复辟上台。四月中旬以后,毛泽东病情加重,要汪东兴增加警卫、重型武器布防,还要陈锡联加强防空,准备苏联社会主义帝国飞机袭撃。”
(2011/11/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场