百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别]
陈泱潮文集
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别

   
   
   所跟帖: 黄有才 : 的确是有点风险。 2011-11-14 13:20:48
   
   政治就是大家的事情。


   
   所以搞政治的人说话一定要符合多数人的口味才行。从这个角度来说,批评孙中山,得罪多数中国人,无异于政治自杀。倒也没错。
   
   但是,如果说话都是符合多数人观点的老生常谈,不得罪多数人,这样的投机政客也太多,多你一个也不嫌多,少你一个也不嫌少。
   
   政客和政治家的区别在于,政治家能够引领人民的思想,能够提出新的思想,启发民智,让人民改变旧的认识,用新的思想来团结一股强大的人民力量。
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   作者: 陈泱潮 “这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别!” 2011-11-14 14:26:54
   
   这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别!

“政客和政治家的区别在于,政治家能够引领人民的思想,能够提出新的思想,启发民智,让人民改变旧的认识,用新的思想来团结一股强大的人民力量。”——这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别!

   
   附:独立评论相关文贴目录
   
   刘因全狂批孙中山等于政治自杀 刘路 [2249 b] 2011-11-14 12:44:13 [点击: 54] (1171947)
   
   孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制! 陈泱潮 [237 b] 2011-11-14 15:01:27 [点击: 8] (1171980)
   
   刘璐代表中共表达了对浴火重生的中国社民党成长壮大的担心! 陈泱潮 [56 b] 2011-11-14 14:34:27 [点击: 12] (1171972)
   
   所以,要着手挫伤之,离间之! 陈泱潮 [28 b] 2011-11-14 14:35:58 [点击: 11] (1171973)
   
   谢谢刘路的批评攻击。我虽然不同意你的观点,但我很乐见你的 刘因全 [152 b] 2011-11-14 13:51:19 [点击: 24] (1171966)
   
   刘先生,我哪里污蔑了你?怎么歪曲了你? 刘路 [131 b] 2011-11-14 14:05:24 [点击: 18] (1171967)
   
   我如果给你指出来污蔑之处,又是反驳你了。 刘因全 [95 b] 2011-11-14 14:12:03 [点击: 16] (1171968)
   
   的确是有点风险。 黄有才 [398 b] 2011-11-14 13:20:48 [点击: 36] (1171956)
   
   黄先生讲得好!政客和政治家的区别之一是: 刘因全 [378 b] 2011-11-14 14:37:56 [点击: 11] (1171974)
   
   这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别! 陈泱潮 [257 b] 2011-11-14
   14:26:54 [点击: 11] (1171971)
   
   老路的意见是,别人骂孙中山还能说的过去 刘路 [193 b] 2011-11-14 13:37:30 [点击: 25] (1171960)
   
   原来连孙修路线都不行。 冰封三尺 [42 b] 2011-11-14 13:41:41 [点击: 17] (1171962)
   
   他哪里是修,分明是全盘否定 刘路 [60 b] 2011-11-14 13:43:55 [点击: 16] (1171964)
   
   俺到现在还搞不清楚哪个才是孙文老婆 :/ 冰封三尺 [56 b] 2011-11-14 14:14:23 [点击: 12] (1171969)
   
   铿锵有力。 冰封三尺 [0 b] 2011-11-14 13:34:26 [点击: 12] (1171959)
   
   刘因全倒也确实有新思想,不过跟社民主义无关 刘路 [142 b] 2011-11-14 13:41:55 [点击: 15] (1171963)
   
   孙中山145周年诞辰,铜像坐落纽约哥伦布公园(图) 彭基磐 [1157 b] 2011-11-14 13:10:45 [点击: 21] (1171955)
   
   为什么会有中国人认为中国人是“支那劣种”? 陈泱潮 [49 b] 2011-11-14 14:58:38 [点击: 12] (1171979)
   
   好好跟王军老乡学学,别急着立山头 giss [0 b] 2011-11-14 13:09:41 [点击: 17] (1171954)
   
   原来称赞孙中山才是政治正确。 冰封三尺 [56 b] 2011-11-14 13:08:10 [点击: 18] (1171953)
(2011/11/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场