百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别]
陈泱潮文集
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
●视死如归,有备无患
·陈泱潮(陈尔晋)墓志铭
◇◇◇◇◇
▲文化卷
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
·论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
·奥巴马发表第二次就职演说(全文)
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●与独立知识分子的交流
·就信仰问题回应格丘山网友二帖
·关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见(2张图)
·希望在否极泰来之中
·《关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见》和马上现身的五毛“007”威胁恐怖帖
·答中国留学生问
·有深邃思辨能力的志士仁人应当团结起来
●对枭雄黑道以暴易暴路线的再驳斥
·“中国革命复兴党”到底想要复兴什么?
·正本清源扫荡假冒伪劣所谓“民运领袖”系列文章作者陈泱潮(陈尔晋)简介
●【生命活水】
·中共恐惧[猪瘟]的玄机
·对未来中国的前瞻与后顾
●反思与觉醒
·一响发聋振聩的雷霆之音
·ZT:中共元老万里批中共 “一位老同志的谈话” (4张图)
·排斥中共元老和高级干部负责任的深刻的反思反省,是极端无知和愚蠢的表现!
·ZT张伟国详解“万里谈话” 中共已经无可救药(图)
·鮑彤高度评价万里讲话︰值得引起廣泛共鳴的最強音
·论效率与民主
·60年国殇前夕 万里谈中共执政非法性(多图)
·ZT:万里高调亮相天津的玄机(1图)
·ZT:曾庆红不满胡温大搞文字狱
·ZT天不生自由,万古如长夜
·为中国的未来极度悲哀!中美顶尖高中生对比令人震撼
·是谁罪孽滔天毁坏了中国文物荟萃的帝都-北京(组图)
●玛雅文化与2012
·玛雅文明的预示(图)
·2012世界末日预言最完整版
·2012 宇宙新纪元(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当前神话孙中山和反对神话孙中山是政客和政治家的本质区别

   
   
   所跟帖: 黄有才 : 的确是有点风险。 2011-11-14 13:20:48
   
   政治就是大家的事情。


   
   所以搞政治的人说话一定要符合多数人的口味才行。从这个角度来说,批评孙中山,得罪多数中国人,无异于政治自杀。倒也没错。
   
   但是,如果说话都是符合多数人观点的老生常谈,不得罪多数人,这样的投机政客也太多,多你一个也不嫌多,少你一个也不嫌少。
   
   政客和政治家的区别在于,政治家能够引领人民的思想,能够提出新的思想,启发民智,让人民改变旧的认识,用新的思想来团结一股强大的人民力量。
   
   
   --------------------------------------------------------------------------------
   作者: 陈泱潮 “这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别!” 2011-11-14 14:26:54
   
   这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别!

“政客和政治家的区别在于,政治家能够引领人民的思想,能够提出新的思想,启发民智,让人民改变旧的认识,用新的思想来团结一股强大的人民力量。”——这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别!

   
   附:独立评论相关文贴目录
   
   刘因全狂批孙中山等于政治自杀 刘路 [2249 b] 2011-11-14 12:44:13 [点击: 54] (1171947)
   
   孙中山三民主义的要害是假民主共和、真枭雄黑道隐形帝制! 陈泱潮 [237 b] 2011-11-14 15:01:27 [点击: 8] (1171980)
   
   刘璐代表中共表达了对浴火重生的中国社民党成长壮大的担心! 陈泱潮 [56 b] 2011-11-14 14:34:27 [点击: 12] (1171972)
   
   所以,要着手挫伤之,离间之! 陈泱潮 [28 b] 2011-11-14 14:35:58 [点击: 11] (1171973)
   
   谢谢刘路的批评攻击。我虽然不同意你的观点,但我很乐见你的 刘因全 [152 b] 2011-11-14 13:51:19 [点击: 24] (1171966)
   
   刘先生,我哪里污蔑了你?怎么歪曲了你? 刘路 [131 b] 2011-11-14 14:05:24 [点击: 18] (1171967)
   
   我如果给你指出来污蔑之处,又是反驳你了。 刘因全 [95 b] 2011-11-14 14:12:03 [点击: 16] (1171968)
   
   的确是有点风险。 黄有才 [398 b] 2011-11-14 13:20:48 [点击: 36] (1171956)
   
   黄先生讲得好!政客和政治家的区别之一是: 刘因全 [378 b] 2011-11-14 14:37:56 [点击: 11] (1171974)
   
   这确实就是当前神话孙中山和反对神话孙中山的本质区别! 陈泱潮 [257 b] 2011-11-14
   14:26:54 [点击: 11] (1171971)
   
   老路的意见是,别人骂孙中山还能说的过去 刘路 [193 b] 2011-11-14 13:37:30 [点击: 25] (1171960)
   
   原来连孙修路线都不行。 冰封三尺 [42 b] 2011-11-14 13:41:41 [点击: 17] (1171962)
   
   他哪里是修,分明是全盘否定 刘路 [60 b] 2011-11-14 13:43:55 [点击: 16] (1171964)
   
   俺到现在还搞不清楚哪个才是孙文老婆 :/ 冰封三尺 [56 b] 2011-11-14 14:14:23 [点击: 12] (1171969)
   
   铿锵有力。 冰封三尺 [0 b] 2011-11-14 13:34:26 [点击: 12] (1171959)
   
   刘因全倒也确实有新思想,不过跟社民主义无关 刘路 [142 b] 2011-11-14 13:41:55 [点击: 15] (1171963)
   
   孙中山145周年诞辰,铜像坐落纽约哥伦布公园(图) 彭基磐 [1157 b] 2011-11-14 13:10:45 [点击: 21] (1171955)
   
   为什么会有中国人认为中国人是“支那劣种”? 陈泱潮 [49 b] 2011-11-14 14:58:38 [点击: 12] (1171979)
   
   好好跟王军老乡学学,别急着立山头 giss [0 b] 2011-11-14 13:09:41 [点击: 17] (1171954)
   
   原来称赞孙中山才是政治正确。 冰封三尺 [56 b] 2011-11-14 13:08:10 [点击: 18] (1171953)
(2011/11/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场