人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[患难中的歌唱]
井中蛙
·阿爸父神爱虚荣?
·我有N次不认主
·我的啃黄瓜的老姊妹
·“你现在就用温柔的言语跟我说话”--神对我说
·你得救了吗?
·哦,骄傲
·“感谢主”的奇妙
·因信称义:惊涛骇浪中的救生圈
·女儿见鬼,主耶稣救她脱离凶恶
·从美国校园枪击案看上帝
·为什么人们多信鬼?
·真的有这等好事吗?
·梦:神谕还是魔咒?
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
患难中的歌唱

   
   
     患难中的歌唱
   
    ----我的车祸见证


   
   
    我出车祸了!
   
    2011年10月25日,中午,我接到老家我们镇文化站长的电话,说要准备几个节目,参加年底巿铜鼓艺术节比赛,问我能不能帮忙?所谓帮忙,就是去弹琴。那么,既是家乡的事情,又是老同学站长的邀请,也是我的喜好,我自然一口应承的。
   
    稍事休息,我就出发了,不坐汽车,开一辆自行车款燃油助力车上路。不远,30公里路程,30个排量的马力,托着60多公斤的人儿,悠然自得地行驶在宽敞的马路上,一幅幅生机盎然的山光水色风景画,徐徐地迎面而来,让人心旷神怡,感谢赞美神。
   
    排练结束,我们乐队与镇长书记几个领导,在站长家吃饭。站长他家后门阳台上,并排6只酒坛,每只坛容量50多斤,布包着盖严严实实地捂着坛口,都是自酿的。站长喊话“喝什么酒?”然后,“噗”揭一个盖子,泄一阵醇香,报一个酒名,“芭蕉酒”, “噗”,“金樱酒”, “噗”,“葡萄酒”……
   
    大多选葡萄酒,我也喝了两小杯,总量约3两。吃过饭,下午6:30时返程,半途我还自我体验一下,看看有没有睡意,看看酒力上不上脸,既无睡意,也无酒力,人也精神也清醒,我就放心前行。行至巿郊,约莫还有十里路到家,过高速路立交桥,我还记得清清楚楚,也不知何时,我失去了记忆了。
   
    醒来,恍恍惚惚的,我在推车前进。我以为做梦,推了10来分钟,感觉不是做梦,真的出车祸了,我于是努力回忆,自己为什么在这?
   
    费了好久才想了起来今天的来龙去脉。我摘下头盔,发现有一道筷子粗的长裂痕,我随手就扔到路边。试试,车能起动,我就开车回家,存车到摩托车棚里,自己走路看门珍,医生一看这阵势,立即叫来救护车,送往住院部治疗。右脸、右手等处,一起缝了30多针,第2天拍片,发现左小指掌骨骨折。当晚处理完伤口,已是凌晨两点多钟了,躲在病床上,这才感觉疼痛不已。
   
    现在回想起来,我约行驶一个小时出事,头脑清醒之后看表,是九点多一刻,躺在路上约一个小时,不知几时醒来,也不知如何扶车起来推车上路,直到现在也不知道在哪个地方摔的。
   
    圣经说“凡事都有定期,天下万务都有定时。”看来,我这起车祸也是我人生中铁定的,就象一个演员,必须经过这个大坎,因为剧本早已为你写好了。
   
    1、10月22日,我取来五千块钱,决计第二天送回老家,借给我妹起房子,也作好行路的一切准备。谁知第二天起来,不知道为什么,一点都不想起程。我就打电话给我妹夫,要他报他存折号码,我打钱进他存折去就行了。他说他准备进城做工两三天,回家时进我家取。25日,妹夫因急事回家,没上门取钱,当晚我就出事,这笔钱交到医院当押金了。呵呵,我是为我自己预备这笔钱的,或者说是神有备无患,这笔钱谁也拿不走。
   
    2、10月22日,远在几千里外求学的女儿,晚上突然打来电话,问我近期去哪里?我就说回老家一趟,她一再告诫我开车一定小心,不能喝酒,滴酒不沾。26日出事之后,我告诉女儿,她说我早就有预感了,所以特意打电话去告诫你的。我问何故,她说那几天她特别特别烦,日子如常,平安无事,莫明其妙地烦,彻夜失眠,思来想去,估计你可以出事!
   
    我非常感恩啊,感谢主耶稣。
   
    1、一路驶来,不知道上下多少长坡,下坡车速快,一出事有可能跌下沟坎,后果不堪设想。上坡出事,连人带车可能会滑下坡,情况也不容乐观,恰好让我在平路出事,而且临近家门口出事;我往右摔,可能摔在路旁,否则,摔在路中间,川流不息、风驰电掣的汽车潮,来不及刹住,可能将我辗成肉饼。
   
    2、手术后拍片,医生指着片子给我看,只见拆断的那根骨头,绑在一根钢板上,钢丝缚了5圈,骨头已经完好地对接,看不出任何缝隙,简直天衣无缝,医生说可以说是完美的,伤口愈合也好。我出院了,医生开了瓶装盒装一个食品袋药给我回家吃,几天到医院换药,医生说,还有个把礼拜,就可以拆线了,半年后再动手术取出钢板。
   
    3、这次住院全面检查,查出不知道潜在我身上多久的“三高”,即是血脂高、血糖高、尿酸高。我极少检查身体,以为常常打乒乓球,一年四季洗冷水澡,又喜欢喝茶,平时精力旺盛,自我感觉良好。查出高血脂来,我惊出一身冷汗,要不然,我行我素,这个暗藏之敌,到时很可能会残了我,甚或收我的命。嘌呤是核酸的氧化分解的代谢产物,而尿酸是嘌呤的代谢最终产物,其中的嘌呤环没有解开。成人男子嘌呤正常值为90~420umo1/L,我是520 umo1/L。早在两三年前,我就厌倦肉食,自己也莫明其妙,饭量还正常,半斤米饭刚好填饱肚子,怎么突然就不想吃肉了呢?我以为是肝出了问题,肝部又没什么不适的。记得第一次尿酸高开始引起痛风是在前年,我当教练员带领一支乒乓球队到省城比赛,吃宾馆里的自助餐,早餐我通常是几根油条几碗豆浆,中餐也是豆浆送炸鹌鹑,一个礼拜,临走那天,右脚指根关节突然红肿疼痛,走路也一瘸一瘸的,回到家里看门诊,说是关节炎,吃了几颗消炎药,果然好了。不多久,我买来一台豆浆机,连喝几天豆浆,老地方旧病复发,又是消炎治好的,我就断定,这关节炎是豆浆惹的祸,于是,从此不喝豆浆。几个月后,一天晚上从俱乐部打乒乓球回来,右手腕疼痛剜心,害得我一夜没睡,第二天竟然红肿起来,医生说是打球伤的,又是消炎药解脱,不多久右手腕旧病复发……,过后脚踝关节红肿……,这病老是在我身上游走,专找关节处下手,打一枪换一个地方,弄肿你几天,几颗消炎药下去,它们又转移了,没完没了。直到这次检查出来,我才知道是尿酸作祟,患上痛风。我也才知道早先不想吃肉,因肉含嘌呤都高,特别是动物内脏和水产海鲜类。这样的,我才在饮食结构上进行大改革。
   
    是神的启示,是的,神的启示,因为我还没听说谁尿酸高厌肉食呢。只是我麻木不仁而已……
   
    感谢《博讯》网福音论坛所有同工为我祷告!
   
    感谢中国学人培训学院所有同工为我祷告!
   
    感谢本教会弟兄姐妹们为我祷告!
   
    感谢关心我帮助我的亲戚朋友!
   
    感谢爱我救我的主耶稣!!!
   
   
   

此文于2011年11月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场