政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革]
新左翼民主劳工论坛
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革

   从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革命运动
    ------打工文学集(中国世事如棋局)
   
    从叙利亚茉莉花革命看到阿拉伯之春仿佛一夜之间改变了整个中东阿拉伯地区与穆斯林世界。首当其冲的是独裁专制的中东国家突尼斯埃及利比亚也门叙利亚如多米诺骨牌一样一个接一个在倒下。在这场阿拉伯之春的政治风暴吹袭下,摩洛哥国王宣布实施君主立宪,开放自由选举。沙特宣布举行地区自治选举。远东的马来西亚废除了内安法。新加坡人民反对歧视穆斯林呼吁也撤销内安法。谁也不知道这场茉莉花革命的风暴吹向何方。也都在分析探究阿拉伯茉莉花革命风暴的形成与发展。
   而目前这场叙利亚茉莉花革命的风暴表面上是由突尼斯一个普通的失业大学生摆摊与城管发生冲突,这名穆斯林的知识青年以自焚表达他对黑金政治的反抗所引发。飓风起于萍末!实际则是中东阿拉伯及穆斯林世界的知识青年对专制独裁统治下的政治宗教社会思想文化经济民族各方面进行痛苦反思后长期酝酿交流共同追求普世价值观而高举民主自由旗帜串联发动的一场现代化的伊斯兰文化革命运动!


   这场穆斯林世界知识青年发动的伊斯兰文化革命运动最突出的表现在穆斯林妇女解放行动上。我们看到在这场阿拉伯之春的革命运动当中,各个国家的穆斯林青年妇女勇敢走上了街头,要求妇女平等的政治权利,也门获得诺贝尔和平奖的女记者甚至参与组织了也门的自由革命运动。连伊斯兰原教旨主义盛行的海湾君主国家沙特都感受到了这股伊斯兰现代社会妇女解放运动的压力而不得不宣布给予沙特妇女平等的政治选举权力。
   同时穆斯林世界的知识青年高举民主自由的思想文化革命旗帜所掀起的这股时代大潮冲击得伊朗阿拉图拉神学士政权的宗教革命输出的破产更暴露了镇压伊朗妇女与知识青年要求民主自由文化革命运动的神学士政权的反动性。由这场穆斯林知识青年文化革命运动所引发的伊斯兰宗教革命将对穆斯林世界现代化产生深远的影响。可以见到穆斯林兄弟会都在纷纷调整政策以适应这场穆斯林知识青年发动的文化革命的时代潮流。
   这股阿拉伯与穆斯林社会复兴的潮流让阿萨德政权惶恐不安,在镇压国内知识青年的文化革命运动之际竟煽动冲击戈兰高地停火线,站在真主党哈马斯后面的阿拉伯社会复兴党组织与阿萨德政权最后走到了历史的尽头。而仍保持沙俄旧帝国思维的克格勃头子普京竟敢冒天下之大不讳,站出来挺阿萨德政权。
   天下事有其因必有其果。当下的这场中东阿拉伯与穆斯林世界知识青年所发动的文化革命运动起因历史背景正是过去苏联帝国勃日日涅夫侵略阿富汗在当年穆斯林世界引发穆斯林知识青年抛头颅洒热血投身原教旨主义主导的抗苏圣战运动所造成的后果。引发后来原教旨主义在穆斯林世界的崛起造成塔利班占据阿富汗与发生九一一事件。所造成的灾难都让穆斯林世界在担着。我们看到,塔利班仍活跃在阿富汗广大的农村,恐怖分子的阴影仍出现在伊拉克及穆斯林世界的各个角落。发动这场文化革命运动的穆期林世界的知识青年已经认识到这一点,他们正在动员串联起来,通过因特网,通过一切形式上山下乡,将普世价值的观念传播到穆斯林世界的每一个角落。让每一个穆斯林都投身到这一场史无前例的伊斯兰现代化文化革命运动当中来。
   而我们也看到,在这场由穆斯林世界的知识青年发动的文化革命在卡扎菲残酷镇压下已变成了利比亚人民的自由圣战运动。与此同时在得到普京支持的叙利亚在残酷镇压,人民的自由圣战已经打响。可以预见到,穆斯林世界的广大知识青年正聚集自由的旗帜下,从北方的高加索山脉中亚帕米尔高原,到南方的撒哈拉沙漠之南,从东方的印度支那新加坡到马格里布之西,一场由穆斯林知识青年号召的解放专制奴役下的穆斯林的自由圣战运动正在以各种不同形式展开。
    李原风
(2011/10/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场