宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[神的权柄统管万有]
家庭教会
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·一个可怕的异端——“基督复临安息日会”
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25日
·2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·我们的教会圣爱团契25周年1
·我们的教会圣爱团契25周年2
·我们的教会圣爱团契25周年3
·我们的教会圣爱团契25周年4
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·主的灵教我祷告
·我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
·我们教会圣爱团契25周年10——有关李克牧师的介绍
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年11——为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·我们教会圣爱团契25周年12——求主拣选他们
·我们教会圣爱团契25周年13——北京基督教圣爱团契五周年
·我们教会圣爱团契25周年14——耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•
·我们教会圣爱团契25周年15——王丹说:百姓的利益,就是我们的目的——写在
·我们教会圣爱团契25周年16——不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做
·我们教会圣爱团契25周年17——请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建
·我们教会圣爱团契25周年17——关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·我们教会圣爱团契25周年18——感谢四川成都姓韩的弟兄
·我们教会圣爱团契25周年19——走百姓路线
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(神的权柄统管万有)接上页博讯www.peacehall.com

   
   美国在全世界主要国家中,基督教的人数比例占绝对优势(可参见前文丁智勇所引证的数字),据美联社调查,美国人用在宗教上的时间和金钱,远比用在体育、娱乐等上的时间、金钱要多得多。
   
   在美国的货币上至今印有“我们坚信上帝”(IN GOD WE TRUST)的字样,美国的“爱国誓词”说:“我宣誓效忠美利坚合众国的旗帜以及它所代表的共和国,这个国家,归上帝主宰”。美国总统在就职仪式上,必须手按《圣经》,向上帝宣誓。正如神应许说:“以耶和华为神的,那国是有福的”(诗33:12)。
   
   
   美国自建国(1776年)以来,绝大多数总统都是基督教徒。美国第一任总统国父华盛顿在总统就职典礼上,亲吻《圣经》,手按《圣经》宣誓,求上帝的保佑。在独立战争期间,华盛顿命令所有军官向士兵宣读祷告文作为一天的开始。并在军队配备随军牧师。林肯总统结束了美国黑奴制度,统一了美国。于1863年末签署感恩节公告(Thanksgiving Proclamation)成为美国历史上永久性的节日。
   
   美国许多著名总统的事迹不一一赘述,请见原文。
   
   美国共和党的主要社会基础是基督教保守派,林肯、里根、布什父子等总统都是隶属于这个政党。共和党的主要支持者来自于福音派人群(即基要派),福音派领袖葛培理自卡特时代起,就是白宫的座上客,他影响白宫的重大决策。共和党反对坠胎,反对同性恋和进化论……。
   
   民主党一直是与共和党抗衡的政党。民主党在20世纪60年代肯尼迪和约翰逊执政时期,执行脱离基督教化的政策。如容许坠胎,容许同性恋等等,并且在越南战场上遭到失败,丧失了相当的群众基础,导致衰落。后来民主党为了赢得政权,不得不回应美国社会的宗教复兴和宗教化的倾向。开始向基督教保守派靠近。民主党总统卡特开始执行人权外交。民主党克林顿为赢得基督教保守派的支持,曾多次造访福音派全国联合会总部。克林顿的人权外交比共和党前任老布什有过之无不及。对同属基督教保守派的布莱尔首相的国际政策几乎是言听计从。
   
   关于宗教对美国的政治影响:宗教虽然不是直接参加社会的管理,但宗教却是最重要的政治设施。因此美国政治家海茨克说:“不了解宗教向度就不可能理解美国的政治”。在许多历史时期,美国的宗教性几乎使其政治成为神权政治,而不是世俗的政治。
   
   美国的经济实际产生于新教理论的新资本主义经济。宗教改革家路德和加尔文主义把世俗的经济当作对上帝的侍奉。是蒙上帝赐福的表征,是蒙上帝拣选的标志,是荣耀神的手段。这种新教的资本主义一直延续成为新资本主义的传统。
   
   美国的社会道德是基督教的伦理:建国之后,国家管理把基督教当做国家立国之本,当做国民道德的基础。美国第二任总统亚当斯追随华盛顿的提法,基督教是维持美国自由体制的根基。我们的宪法是为有道德和宗教信仰民族制定的。历史证明,世界上没有任何国家像美国那样,证明基督教的效用符合人性。这个国家是世界上最开明和最自由的国度。
   
   美国的确是一个非常宗教化的国家,基督教新教在国家的政治生活、社会生活、国民心理上起着关键的主导作用。但美国在宪法上并非是政教合一的国家。政教合一是中世纪封建社会和现代独裁统治的产物。如政府对宗教进行“领导管理”把宗教纳入政治范畴。在美国宪法中,禁止政府设立某种宗教为国教,禁止政府干涉或参与宗教活动。国家公务员无论怎样宗教狂热,都不能以公职的身份参加宗教活动,只能以私人身份并在公务时间之外。宪法规定:政治与宗教的分离政策;公民有绝对的信仰自由;社会生活不受宗教的清规戒律的束缚。政府不得偏袒或迫害任何一种合法宗教。
   
   在教会历史中,最先提出政教分离原则的是耶稣。当法利赛人试探耶稣,问:给凯撒纳税可以不可以?耶稣回答说:“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神”(马太22:17-21)。凯撒是世俗政府代表罗马皇帝,耶稣是指政府的当给政府,上帝的当归给上帝。这是耶稣规定的政教分离原则。
   
   宗教信仰与社会政治是两个不同的范畴。公民按国家法律当尽公民的义务,如纳税等。公民的宗教信仰是属于思想意识形态范畴。应当按宪法规定公民享有宗教信仰自由的权利。任何人不得干涉。我国建国后国家对宗教提出:“限制、利用、改造”;改革开放后,对宗教信仰又提出:“领导、管理、使宗教与社会主义相适应的政策”。当今社会学者对此提出质疑,应当以人为本使公民享有宗教信仰自由的权利。
   
   国家政权与宗教结合会导致权力对信仰的腐蚀,权力派生出世俗利益让灵魂成为世俗利益的奴仆,成为通向世俗的阶梯,使信仰变质。
   
   宗教信仰自由不是一句空话,信仰自由是包括传教和宗教活动自由,否则便没有自由。美国既是有各种不同的宗教信仰自由,又不是政教合一的国家,所以宗教信仰和政治是两个不同的范畴,不能混为一谈。宣传福音是正常的宗教活动不能受到政权的领导管理。
   
   耶稣吩咐门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪”(可16:15-16)。
   
   上帝在世界上拣选了以色列和美国“成为世界的光,叫他们传福音直到地极”(徒13:47),美国在世界上举足轻重,与世界其它国家大有区别,执行意识形态外交。美国进行战争不是为争夺领土或资源等逐利性战争,而是为宗教信仰战争。美国人一直把人权当做重要外交要价。美国坚持世界民主化。二战时期美国站在民主主义一边参与针对德、意、日法西斯战争,付出巨大的战争代价。美国坚持人权外交,经常将经济制裁当做实现人权的手段。美国以人权外交大棒,打向敌对国家,实现国家利益。
   
   美国自独立以来,就积极地参与国际事务,采取开门主义,甚至是干涉主义政策。美国开始走出美洲,参与广泛的国际事务。主动投入第一次和第二次世界大战,直到今天美国已成为影响全世界至为重要的国家。把握几乎所有国际问题的关键。从台海到中东,从非洲到欧洲,都摆脱不了美国的影响。都把美国的态度当做首先必须考虑的因素。
   
   19世纪是世界政治动荡时期,欧洲大陆原是基督教发展地区,但由于基督教谈化,产生进化论、无神论、殖民主义和法西斯主义,帝国主义到处侵略,独裁统治夺去民主、自由、人权,全世界陷入灾难之中。
   
   美国基督徒在行为上体现了来自上帝的救赎大能和智慧,要与上帝同工,他们有强烈的选民意识和救世的使命感。驱使他们不断将福音向世界各地传播。上帝赐给美国权柄消灭一切邪恶国家和恐怖主义。正如神命令以色列消灭迦南地7个邪恶的民族。“耶和华将比你强大民族交给你手中,击杀,灭绝净尽,不可与他们立约……”(申7:1-2)。“耶和华的眼目察看这有罪的国。必将这国从地上灭绝……”(摩9:8)。这是历史发展规律,无法抗拒。
   
   在帝国主义时代,他们依靠实力,炮舰政策掠夺领土,大英帝国在强盛时期进行掠夺称为日不落帝国。法国、德国、意大利等列强,都经常掠夺别国领土。日本明治维新之后,也迅速加入帝国主义行列,开始对中国近70年的侵略。帝国主义纷纷把中国当作肥肉来吞食。美国当时虽然处于列强,但没有乘人之危来掠夺中国。在中国的国土上没有美国的殖民地和租界地。美国在近代仅有唯一参与了八国联军对华战争,那时传教士在中国没有保障安全的情况下进行的一场护教战争。义和团原是慈禧为了扶清灭洋,是祸国殃民的一场灾难,我国近代史却歌颂义和团是一场人民革命,岂不匪夷所思?
   
   美国在威尔逊时代,提出民族自决权等国际政策,实际是要求国际停止帝国主义侵略。二战后在美国的指导下西方帝国主义结束了。
   
   美国在世界上为了推行基督教的真理,反对世界帝国主义侵略,反对独裁压迫,推行民主、自由、人权,建立人类平等和谐的社会秩序。怎能把美国说成是帝国主义呢?
   
   美国为了推行民主、自由、人权,不惜流血,采取暴力,包括牺牲美国士兵和众多人的性命。美国的外交政策是要把民主带给别人,不要求领土。美国通过第一次世界大战,打倒了德国的军国主义肇始者霍亨佐伦王朝,通过第二次世界大战打倒了德国的希特勒和日本法西斯政权,通过二战后与苏联的冷战竞争,搞垮了唯物主义无神论的社会主义阵营。现在,目标指向了具有反基督教因素复活的伊斯兰世界。美国打倒德国和日本之后,没有像帝国主义国家那样要求割地赔偿,剥夺主权等等。相反,给了两个国家大量援助,帮助两个国家建设好民主主义体制,恢复他们的主权。不然,这两个国家早就不存在了。
   
   布什时代,美国外交的一大特点,兴起基督教信仰新教发起的“新保守主义运动”。由共和党福音派主要人物组成“推动新一轮美国世纪计划委员会”(PANG)的组织,他们主要阐述的观点:
   
   1、美国由于其市场经济成功,妇女解放,人权保障等方面的成就,现已成为一个拥有绝对影响力的国家。
   
   2、这个国家没有任何领土要求,他不同于过去帝国主义靠武力使原住民服从,获得殖民地。
   
   3、美国政府要继承里根的成功外交政策,即保持强大的军事力量。推行美国民主、自由的价值观,充分发挥美国在全球的领导力。里根的外交政策成功地拖垮了苏联帝国,给世界带来了民主化。
   
   4、另确保美国的价值体系。美国应该时刻准备打一场小规模的局部战争。历史证明美国曾经进行这些局部战争:如夺取菲律宾,出兵西伯利亚,出兵古巴,越南战争,波西尼亚战争,科索沃战争等等,都在确保美国的价值体系上起到了作用。
   
   5、这些局部战争之后,还要考虑这些国家的重建,为确保这些国家的民主建设,美国应该准备类似于二战后援助欧洲建设的马歇尔基金。
   
   二战后,纳粹德国和日本军国主义都是被美国摧毁后,在美国重建下成为独立繁荣的民主国家。我们可以看出,伊拉克现在成了新保守主义美国外交政策试验地。
   
   新保守主义是美国一贯外交政策,其目的是在全球推进美国式的民主、自由体系,保护美国的价值观。前国务卿基辛格是犹太人,非基督徒,不属于保守派,是民主党竞选智囊人物。但他却支持美国意识形态外交是民主主义及民族自决政策。
   
   第一次世界大战,本来与美国无关,当欧洲唯一共和制的法国被专制的德国打得招架不住时,美国为了挽救民主力量,美国赶紧出兵,向德国宣战,挽救了共和制的法国。使美、法因同样意识形态而长期同盟。法国赠送一尊高大无比的自由女神,象征两国在意识形态的同盟。通过这场战争,欧洲的哈布斯堡王朝、霍亨佐伦王朝、罗曼诺夫王朝都从历史舞台上消失了。欧洲世界产生了众多的民主制国家。所以一战的结果,客观上是民主主义的胜利,也是美国意识形态的胜利。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场