宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[神的权柄统管万有]
家庭教会
·为在寒冷中的挨冻受饿、露宿街头的访民祈祷
·2014-1-3圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·2014-1-10圣爱团契圣经学习
·为张文和弟兄祈祷
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·民政局来到我们家庭教会说我们是非法
·许志永开庭于艳华张文和不能出家门
·北京一家庭教会面临被取缔所作出的回应
·面临被取缔的家庭教会基督徒到美使馆前祈祷
·紧急关注被抓派出所的非北京基督徒
·北京:徐永海等家庭教会人员聚会被抓到派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·北京团契基督教会基督徒探望张文和被关押
·北京团契教会徐永海等,被通州派出所非法关押
·关注被抓派出所的非北京基督徒
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·家庭教会遭冲击,张文和与众弟兄姊妹被囚派出所
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·紧急关注:徐永海等10余人被扣押在通州区派出所
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
·11名基督徒已过24小时依旧被关在派出所
·北京家庭教会聚会被抓:还有11人被非法拘禁在派出所
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押
·家庭教会人员看望张文和老人被关押,呼吁关注(图)
·关注家庭教会,康素萍与信徒一起被囚超过24小时
·北京通州梨园派出所非法拘禁15名基督徒逾28小时
·北京维权人士家庭聚会十多人被抓走
·张文和等十一人仍被扣押 律师要求会见遭拒
·为了11位被囚肢体我禁食祈祷
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·正在禁食祷告的徐永海被警察从家中带走
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京圣爱团契家庭教会12名基督徒被以非法集会游行罪刑事拘留
·緊急關注:北京基督教聖愛團契聚會遭公安沖擊,十幾名基督徒扔被關押
·北京圣爱团契教会十多人被扣 警方指涉嫌非法聚会面临取缔
·北京圣爱团契教会十多人被扣 警方指涉嫌非法聚会面临取缔
·北京小型家庭教會遭衝擊 被指「非法集會」
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘 组图
·圣爱团契教会13人遭刑拘 家属律师要求会见被拒
·星期三梁小军律师首次会见被控非法集会罪的徐永海长老
·北京通州教会案最新进展:律师会见杨秋雨遭拒绝
·南乐、子洲教案未平,北京通州教案再起
·圣爱团契被抓基督徒可能已被批捕
·「中国最勇敢的基督徒团体」 13人囚禁铁窗渡马年新春
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·快讯:北京通州教会案被刑拘的杨秋雨等人获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·北京通州教案被抓基督徒已释放10人,还有三人仍被羁押
·梨园教案又有信徒获释,宗教自由还只是宪法中的“概念股”
·圣爱团契教会两信徒获释另11人仍被刑拘
·听王春梅血泪讲述,知社会主义核心价值观真相 [视频]
·多名外地通州教案获释者不获自由
·多名外地通州教案获释者不获自由
·北京梨园教案基本结束,尚有张海彦无消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·圣爱团契家庭教会被刑拘的徐彩虹讲述看守所的经历(图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·飞来刑拘,莫须有(康素萍)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·我是大连市访民王春梅,姐姐王春艳,弟弟王亚新
·辽宁访民王素娥到丰台区看守所给赵广军存钱被失踪
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎“两会”定调,偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(神的权柄统管万有)接上页博讯www.peacehall.com

   
   美国在全世界主要国家中,基督教的人数比例占绝对优势(可参见前文丁智勇所引证的数字),据美联社调查,美国人用在宗教上的时间和金钱,远比用在体育、娱乐等上的时间、金钱要多得多。
   
   在美国的货币上至今印有“我们坚信上帝”(IN GOD WE TRUST)的字样,美国的“爱国誓词”说:“我宣誓效忠美利坚合众国的旗帜以及它所代表的共和国,这个国家,归上帝主宰”。美国总统在就职仪式上,必须手按《圣经》,向上帝宣誓。正如神应许说:“以耶和华为神的,那国是有福的”(诗33:12)。
   
   
   美国自建国(1776年)以来,绝大多数总统都是基督教徒。美国第一任总统国父华盛顿在总统就职典礼上,亲吻《圣经》,手按《圣经》宣誓,求上帝的保佑。在独立战争期间,华盛顿命令所有军官向士兵宣读祷告文作为一天的开始。并在军队配备随军牧师。林肯总统结束了美国黑奴制度,统一了美国。于1863年末签署感恩节公告(Thanksgiving Proclamation)成为美国历史上永久性的节日。
   
   美国许多著名总统的事迹不一一赘述,请见原文。
   
   美国共和党的主要社会基础是基督教保守派,林肯、里根、布什父子等总统都是隶属于这个政党。共和党的主要支持者来自于福音派人群(即基要派),福音派领袖葛培理自卡特时代起,就是白宫的座上客,他影响白宫的重大决策。共和党反对坠胎,反对同性恋和进化论……。
   
   民主党一直是与共和党抗衡的政党。民主党在20世纪60年代肯尼迪和约翰逊执政时期,执行脱离基督教化的政策。如容许坠胎,容许同性恋等等,并且在越南战场上遭到失败,丧失了相当的群众基础,导致衰落。后来民主党为了赢得政权,不得不回应美国社会的宗教复兴和宗教化的倾向。开始向基督教保守派靠近。民主党总统卡特开始执行人权外交。民主党克林顿为赢得基督教保守派的支持,曾多次造访福音派全国联合会总部。克林顿的人权外交比共和党前任老布什有过之无不及。对同属基督教保守派的布莱尔首相的国际政策几乎是言听计从。
   
   关于宗教对美国的政治影响:宗教虽然不是直接参加社会的管理,但宗教却是最重要的政治设施。因此美国政治家海茨克说:“不了解宗教向度就不可能理解美国的政治”。在许多历史时期,美国的宗教性几乎使其政治成为神权政治,而不是世俗的政治。
   
   美国的经济实际产生于新教理论的新资本主义经济。宗教改革家路德和加尔文主义把世俗的经济当作对上帝的侍奉。是蒙上帝赐福的表征,是蒙上帝拣选的标志,是荣耀神的手段。这种新教的资本主义一直延续成为新资本主义的传统。
   
   美国的社会道德是基督教的伦理:建国之后,国家管理把基督教当做国家立国之本,当做国民道德的基础。美国第二任总统亚当斯追随华盛顿的提法,基督教是维持美国自由体制的根基。我们的宪法是为有道德和宗教信仰民族制定的。历史证明,世界上没有任何国家像美国那样,证明基督教的效用符合人性。这个国家是世界上最开明和最自由的国度。
   
   美国的确是一个非常宗教化的国家,基督教新教在国家的政治生活、社会生活、国民心理上起着关键的主导作用。但美国在宪法上并非是政教合一的国家。政教合一是中世纪封建社会和现代独裁统治的产物。如政府对宗教进行“领导管理”把宗教纳入政治范畴。在美国宪法中,禁止政府设立某种宗教为国教,禁止政府干涉或参与宗教活动。国家公务员无论怎样宗教狂热,都不能以公职的身份参加宗教活动,只能以私人身份并在公务时间之外。宪法规定:政治与宗教的分离政策;公民有绝对的信仰自由;社会生活不受宗教的清规戒律的束缚。政府不得偏袒或迫害任何一种合法宗教。
   
   在教会历史中,最先提出政教分离原则的是耶稣。当法利赛人试探耶稣,问:给凯撒纳税可以不可以?耶稣回答说:“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神”(马太22:17-21)。凯撒是世俗政府代表罗马皇帝,耶稣是指政府的当给政府,上帝的当归给上帝。这是耶稣规定的政教分离原则。
   
   宗教信仰与社会政治是两个不同的范畴。公民按国家法律当尽公民的义务,如纳税等。公民的宗教信仰是属于思想意识形态范畴。应当按宪法规定公民享有宗教信仰自由的权利。任何人不得干涉。我国建国后国家对宗教提出:“限制、利用、改造”;改革开放后,对宗教信仰又提出:“领导、管理、使宗教与社会主义相适应的政策”。当今社会学者对此提出质疑,应当以人为本使公民享有宗教信仰自由的权利。
   
   国家政权与宗教结合会导致权力对信仰的腐蚀,权力派生出世俗利益让灵魂成为世俗利益的奴仆,成为通向世俗的阶梯,使信仰变质。
   
   宗教信仰自由不是一句空话,信仰自由是包括传教和宗教活动自由,否则便没有自由。美国既是有各种不同的宗教信仰自由,又不是政教合一的国家,所以宗教信仰和政治是两个不同的范畴,不能混为一谈。宣传福音是正常的宗教活动不能受到政权的领导管理。
   
   耶稣吩咐门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪”(可16:15-16)。
   
   上帝在世界上拣选了以色列和美国“成为世界的光,叫他们传福音直到地极”(徒13:47),美国在世界上举足轻重,与世界其它国家大有区别,执行意识形态外交。美国进行战争不是为争夺领土或资源等逐利性战争,而是为宗教信仰战争。美国人一直把人权当做重要外交要价。美国坚持世界民主化。二战时期美国站在民主主义一边参与针对德、意、日法西斯战争,付出巨大的战争代价。美国坚持人权外交,经常将经济制裁当做实现人权的手段。美国以人权外交大棒,打向敌对国家,实现国家利益。
   
   美国自独立以来,就积极地参与国际事务,采取开门主义,甚至是干涉主义政策。美国开始走出美洲,参与广泛的国际事务。主动投入第一次和第二次世界大战,直到今天美国已成为影响全世界至为重要的国家。把握几乎所有国际问题的关键。从台海到中东,从非洲到欧洲,都摆脱不了美国的影响。都把美国的态度当做首先必须考虑的因素。
   
   19世纪是世界政治动荡时期,欧洲大陆原是基督教发展地区,但由于基督教谈化,产生进化论、无神论、殖民主义和法西斯主义,帝国主义到处侵略,独裁统治夺去民主、自由、人权,全世界陷入灾难之中。
   
   美国基督徒在行为上体现了来自上帝的救赎大能和智慧,要与上帝同工,他们有强烈的选民意识和救世的使命感。驱使他们不断将福音向世界各地传播。上帝赐给美国权柄消灭一切邪恶国家和恐怖主义。正如神命令以色列消灭迦南地7个邪恶的民族。“耶和华将比你强大民族交给你手中,击杀,灭绝净尽,不可与他们立约……”(申7:1-2)。“耶和华的眼目察看这有罪的国。必将这国从地上灭绝……”(摩9:8)。这是历史发展规律,无法抗拒。
   
   在帝国主义时代,他们依靠实力,炮舰政策掠夺领土,大英帝国在强盛时期进行掠夺称为日不落帝国。法国、德国、意大利等列强,都经常掠夺别国领土。日本明治维新之后,也迅速加入帝国主义行列,开始对中国近70年的侵略。帝国主义纷纷把中国当作肥肉来吞食。美国当时虽然处于列强,但没有乘人之危来掠夺中国。在中国的国土上没有美国的殖民地和租界地。美国在近代仅有唯一参与了八国联军对华战争,那时传教士在中国没有保障安全的情况下进行的一场护教战争。义和团原是慈禧为了扶清灭洋,是祸国殃民的一场灾难,我国近代史却歌颂义和团是一场人民革命,岂不匪夷所思?
   
   美国在威尔逊时代,提出民族自决权等国际政策,实际是要求国际停止帝国主义侵略。二战后在美国的指导下西方帝国主义结束了。
   
   美国在世界上为了推行基督教的真理,反对世界帝国主义侵略,反对独裁压迫,推行民主、自由、人权,建立人类平等和谐的社会秩序。怎能把美国说成是帝国主义呢?
   
   美国为了推行民主、自由、人权,不惜流血,采取暴力,包括牺牲美国士兵和众多人的性命。美国的外交政策是要把民主带给别人,不要求领土。美国通过第一次世界大战,打倒了德国的军国主义肇始者霍亨佐伦王朝,通过第二次世界大战打倒了德国的希特勒和日本法西斯政权,通过二战后与苏联的冷战竞争,搞垮了唯物主义无神论的社会主义阵营。现在,目标指向了具有反基督教因素复活的伊斯兰世界。美国打倒德国和日本之后,没有像帝国主义国家那样要求割地赔偿,剥夺主权等等。相反,给了两个国家大量援助,帮助两个国家建设好民主主义体制,恢复他们的主权。不然,这两个国家早就不存在了。
   
   布什时代,美国外交的一大特点,兴起基督教信仰新教发起的“新保守主义运动”。由共和党福音派主要人物组成“推动新一轮美国世纪计划委员会”(PANG)的组织,他们主要阐述的观点:
   
   1、美国由于其市场经济成功,妇女解放,人权保障等方面的成就,现已成为一个拥有绝对影响力的国家。
   
   2、这个国家没有任何领土要求,他不同于过去帝国主义靠武力使原住民服从,获得殖民地。
   
   3、美国政府要继承里根的成功外交政策,即保持强大的军事力量。推行美国民主、自由的价值观,充分发挥美国在全球的领导力。里根的外交政策成功地拖垮了苏联帝国,给世界带来了民主化。
   
   4、另确保美国的价值体系。美国应该时刻准备打一场小规模的局部战争。历史证明美国曾经进行这些局部战争:如夺取菲律宾,出兵西伯利亚,出兵古巴,越南战争,波西尼亚战争,科索沃战争等等,都在确保美国的价值体系上起到了作用。
   
   5、这些局部战争之后,还要考虑这些国家的重建,为确保这些国家的民主建设,美国应该准备类似于二战后援助欧洲建设的马歇尔基金。
   
   二战后,纳粹德国和日本军国主义都是被美国摧毁后,在美国重建下成为独立繁荣的民主国家。我们可以看出,伊拉克现在成了新保守主义美国外交政策试验地。
   
   新保守主义是美国一贯外交政策,其目的是在全球推进美国式的民主、自由体系,保护美国的价值观。前国务卿基辛格是犹太人,非基督徒,不属于保守派,是民主党竞选智囊人物。但他却支持美国意识形态外交是民主主义及民族自决政策。
   
   第一次世界大战,本来与美国无关,当欧洲唯一共和制的法国被专制的德国打得招架不住时,美国为了挽救民主力量,美国赶紧出兵,向德国宣战,挽救了共和制的法国。使美、法因同样意识形态而长期同盟。法国赠送一尊高大无比的自由女神,象征两国在意识形态的同盟。通过这场战争,欧洲的哈布斯堡王朝、霍亨佐伦王朝、罗曼诺夫王朝都从历史舞台上消失了。欧洲世界产生了众多的民主制国家。所以一战的结果,客观上是民主主义的胜利,也是美国意识形态的胜利。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场