宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[神的权柄统管万有]
家庭教会
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
神的权柄统管万有


   神的权柄统管万有
   ——读《美国的本质》有感
   
   (北京)李克牧师

   
   【徐永海介绍李克牧师和本文】:李克牧师今年86岁,是目前中国还健在的几个“旧社会”老牧师之一。“旧社会”老牧师大多都故去了,还健在的几个老牧师,大多身患重病,还在坚持并奋力为主做工的,可能只有李克老牧师一人。李克牧师是我1989年在北京缸瓦市教堂施洗的三位牧师之一,其中的杨毓东牧师在1994年12月4日被政府有关部门从教堂讲台上强拉下来,之后杨毓东牧师走向了家庭教会道路,但已于上个世纪末故去;李克牧师在10年前也被变相“以退休为名”取消了上讲台讲道的权利,之后李克牧师时常到家庭教会讲道。“旧社会”老牧师在他们的同龄人中应属于高级知识分子,他们对知识分子——尤其是对当今的年轻知识分子——接受主耶稣具有强烈负担,为此李克牧师写了此文《神的权柄统管万有——读﹤美国的本质﹥有感》。此文并不是对《美国的本质》一书的浓缩,也不是对《美国的本质》一书的介绍,而是以《美国的本质》一书为起点,一个80多岁的老人努力地在向中国知识分子传福音。此文很值得中国的知识分子,尤其是年轻的知识分子一读。
   
   
   《美国的本质》是一本值得一读的好书,著者:于歌,1980年考入北京大学哲学系。1982年为国家教委选派公费留学赴日本学习。1991年获社会学博士学位,归国后进入国务院法制局工作……。
   
   本书首先在网上抛了出来,引起了较大反响,计有国内外百家以上的网站予以转载,并附有大量的评论。比如说本文是“两百年才遇的一好文章”,“比李敖还敖”,“十年没读书,仅读此书可矣”等等。此书现已在社会正式出版。
   
   在国家改革开放30年中,本书得以顺利出版这是国家政治思想战线上的重大突破。建国后,国家在政治上以美国为头号敌人。在中国近代史中,将美国描绘成侵略中国最大的元凶。将基督教打成帝国主义侵略的工具。
   
   1950年,周恩来曾三次召见基督教领袖们重申“1922年至1927年曾有一个规模很大的”非基督教运动”。是因帝国主义利用基督教在中国做了许多坏事……。基督教是与帝国主义侵略分不开的……。”
   
   这场“非基运动”是在共产党领导下发起的,长达6年之久。1950年,中国基督教又在共产党领导下,是在承担基督教与帝国主义分不开的前提下,成立“三自革新运动”。帝国主义利用基督教在中国做了许多坏事的罪名,至今不能解脱。
   
   中国为什么将美国视为头号敌人?美国是侵略中国的帝国主义吗?帝国主义利用基督教在中国做了什么坏事?于歌先生在《美国的本质》中,对以上问题作了历史的诠释,令人耳目一新。
   
   时代不断发展,基督徒当关心社会政治,了解历史。阅读《美国的本质》受益匪浅。使我们了解历史,增加知识,增加信心,神藉着圣经和历史的显示,使我们更加相信“神的权柄统管万有”、“神在人的国中掌权”(但4:17)。神的应许和先知的预言都必成就应验。《美国的本质》是一本为基督教作见证的书,是传福音不可少的参考书。
   
   有人说此书是为了传福音,作者说:“非笔者力所能及”。本书主要是介绍基督教对美国政治、经济、社会所发生的影响。比如资本主义与新教的关系,美国的外交政策。美国热衷推行民主、自由、人权的价值观和制度,都是起源于基督教《圣经》的真理。美国将宗教信仰自由视为主要的外交目标,美国坚持世界一切国家都成为民主体制的国家。为此不惜投入大量的资源来促进世界民主化。这就是美国社会的本质。
   
   世界民主化是当前全球的主流。中国改革开放30年,已开始与世界政治、经济、文化接轨。改革开放非权宜之计,中国应正视近代史中的一切冤假错案,不可等闲视之。关于美国是否帝国主义?基督教是否文化侵略?满清慈禧发动祸国殃民扶清灭洋的义和团是人民革命吗?1922年在共产党领导下发起大规模的“反基运动”是合法的吗?基督教在近代史中做了什么坏事?改革开放之后,社会出现许多专家学者。对以上问题提出质疑。
   
   国家宗教局已开始关注应当正确处理宗教问题。《中国宗教》2005年第一期,丁智勇先生论《美国大选中的宗教因素》中说:“尽管美国宪法规定是政教分离的国家。但宗教在社会和政治生活中,依然起着十分重要的作用”。他引证的艾伦•赫茨克在《在华盛顿代表上帝》中说:“不理解宗教问题,就不可能理解美国政治”。政教关系问题时起时落,永远是美国政治的一个部分。人们如不了解宗教的政治介入的动力,便不充分了解美国的政治,宗教是美国生活和文化中的一支重要力量”。
   
   丁智勇说:根据美国盖洛普民意测验公司2003年的调查报告,美国有95%的人信仰上帝;其中有86%的人为基督徒;在基督徒中,有60%是新教徒;有28%天主教徒;有10%是东正教徒;只有不到10%的人说自己不信宗教。61%的人承认宗教在自己的生活中非常重要;58%的人说每月至少上一次教堂。三分之二的美国人认为,宗教可以解决当今几乎所有问题。丁智勇最后说:“因此认真分析美国的宗教因素,对我们如何看待宗教作用,妥善解决宗教问题都有很大价值的参考借鉴作用”。
   
   中央党校理论教研室副主任杜光先生,对2007年7月19日阿富汗的塔利班武装人员绑架了23名韩国基督教泉水教会的志愿服务人员,使全世界为之震惊。杜光先生为此发表论文《值得称颂的基督教新教精神》,他说,应当发扬学习基督教的奉献精神。他说:“早在1953年杨献珍就说:对外国传教士不能老说是帝国主义侵略,有的传教士做了很多好事,甚至还有值得我们学习的地方;陈伯达也说:“我们共产党员应当学习传教士那种乐于奉献自我牺牲的精神”。杜光说:“我们今天有必要在提倡民主主义精神、社会主义精神同时发扬基督教新教精神。……是有利于市场经济的完善和发展的。我们应当切实贯彻《中华人民共和国宪法》第36条的中华人民共和国公民宗教信仰自由……当消除对宗教特别对基督教的歧视。应该指出长期以来,把基督教徒纳入‘三自’的轨道……这是世俗王国的权力控制精神王国的结果。这种控制对信徒而言是剥夺了他们独立与自由;对非‘三自’的信徒实际上被排除在法律保护之外。有些家庭教会被加上‘非法集会’的罪名,遭到驱除解散,有些主持人和参加者被传唤逮捕。其结果加强了基督教对党和政府的离心力,破坏了社会的和谐与稳定。现在应该是结束这类违反宪法的时候了。取消三自,还基督教信徒以独立和自由。做礼拜是在教堂还是在家里,采取什么形式都应由信徒自由选择,权力机关不要干涉。与此同时,要鼓励和发扬基督教的新教精神,使它在构建和谐社会的整体工程里发挥积极的作用。希望当局能够理智地对待这个问题”。(新世纪)
   
   我们从《美国的本质》了解:在世界上美国和以色列人一样都是上帝的特殊选民。都是为实现神的救赎计划,为神的真道而战斗的国家。
   
   耶和华神曾应许选民的祖先亚伯拉罕,亚伯拉罕也是信仰基督教的祖先(加3:7)。上帝对选民说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福”(创12:2-3)。上帝又应许凡遵行诫命必蒙福祉。“耶和华就必使你在世上作首不作尾,但居上不居下”(申28:14)。“仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败”(申28:7)。
   
   1948年以色列复国之后,阿拉伯世界联合起来,诅咒以色列,企图将以色列消灭在摇篮之中。结果以色列蒙神祝福,以少胜多,以弱胜强。阿拉伯扬言:“要将以色列赶入大海,从地球上抹掉”。如今以色列巍然屹立,已成为世界上最小的超级大国。美国从信仰上也是亚伯拉罕的子孙(加3:7)。美国建国仅二百多年的历史。因它是以耶和华为神的国家(诗33:12)蒙神祝福。以色列和美国在文化、政治、经济、军事上已成为世界上超级大国。
   
   众所周知,美国原来是来自欧洲大陆的移民。他们的信仰属于加尔文宗派,称为清教徒,是清纯净化之意,区别与天主教的信仰。他们为了摆脱天主教势力的压迫,他们在英国大富豪布鲁斯特及牧师罗宾逊等人领导下,于1620年乘“五月花”移民船迁移美洲大陆。他们按神的旨意建立神所喜悦的新天地。
   
   他们在清教徒领袖牧师文思洛领导下,发表移民新大陆宣言:“以上帝的名义,阿门!我们要成为建造在山上的城,全世界的人都将瞩目我们”。宣言是以《马太福音》5:14“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的”。这就是后来美国《独立宣言》建立合法性的依据,全部诉诸于上帝,诉诸于基督教新教的“天赋人权”和“主权在民”、“政府为民”的思想。对上帝的庇护充满了信心。近代的人权、民主、自由等思想实际上都是起源于基督教宗教改革和形成的新教教义,起源于新教对《圣经》新的理解和诠释。
   
   美国建国后,旨在实践新教的信仰,体现新教徒的价值观。所以在社会、政治及经济生活一直为基督教新教所主导。
   
   美国为实现南北统一,发起南北战争,这是一场废除蓄奴主义之战。蓄奴主义是与基督教的精神相悖忤,奴隶制是罪恶的产物。歧视黑人在美国意识形态中已成为禁忌,林肯是解放黑奴的倡导者,美国南方执行奴隶制度,引起北方基督徒憎恶,而产生南北对立。南北战争是一场废奴主义和蓄奴主义之间战争。约翰•布朗是被现代中国所熟知的南北之战时的美国英雄。当他在被敌人处死之前,他说:“是上帝给他的使命让他消灭南方的奴隶制度”。南北之战胜利之后,林肯说:“加里森的逻辑和道德力量及国家和军队反对奴隶制的胜利。为了废除奴隶制这一罪恶,让联邦毁一千次也在所不惜”。
   
   美国建国初期,在欧洲正处于社会主义和共产主义运动的初期发展阶段。但美国作为从欧洲脱离的国家。美国从未发生过大规模的社会主义运动,也没有产生过共产主义政党。却成为反社会主义、反共产主义的先锋。美国为什么没有产生社会主义,主要是基督教势力强大,信仰深入人心,认为无神论和进化论是来自撒旦的诱惑。
   
   美国在世界上推行民主、自由、人权等价值观和社会制度,并充当这些价值观和社会制度的保护人的角色。这一切都是起源于基督教新教的价值观和宗教改革,旨在全球建立一个基督教文明的社会和国际秩序。基督教新教构成美国的国家本质和美国外交的实质。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场