宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[神的权柄统管万有]
家庭教会
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
神的权柄统管万有


   神的权柄统管万有
   ——读《美国的本质》有感
   
   (北京)李克牧师

   
   【徐永海介绍李克牧师和本文】:李克牧师今年86岁,是目前中国还健在的几个“旧社会”老牧师之一。“旧社会”老牧师大多都故去了,还健在的几个老牧师,大多身患重病,还在坚持并奋力为主做工的,可能只有李克老牧师一人。李克牧师是我1989年在北京缸瓦市教堂施洗的三位牧师之一,其中的杨毓东牧师在1994年12月4日被政府有关部门从教堂讲台上强拉下来,之后杨毓东牧师走向了家庭教会道路,但已于上个世纪末故去;李克牧师在10年前也被变相“以退休为名”取消了上讲台讲道的权利,之后李克牧师时常到家庭教会讲道。“旧社会”老牧师在他们的同龄人中应属于高级知识分子,他们对知识分子——尤其是对当今的年轻知识分子——接受主耶稣具有强烈负担,为此李克牧师写了此文《神的权柄统管万有——读﹤美国的本质﹥有感》。此文并不是对《美国的本质》一书的浓缩,也不是对《美国的本质》一书的介绍,而是以《美国的本质》一书为起点,一个80多岁的老人努力地在向中国知识分子传福音。此文很值得中国的知识分子,尤其是年轻的知识分子一读。
   
   
   《美国的本质》是一本值得一读的好书,著者:于歌,1980年考入北京大学哲学系。1982年为国家教委选派公费留学赴日本学习。1991年获社会学博士学位,归国后进入国务院法制局工作……。
   
   本书首先在网上抛了出来,引起了较大反响,计有国内外百家以上的网站予以转载,并附有大量的评论。比如说本文是“两百年才遇的一好文章”,“比李敖还敖”,“十年没读书,仅读此书可矣”等等。此书现已在社会正式出版。
   
   在国家改革开放30年中,本书得以顺利出版这是国家政治思想战线上的重大突破。建国后,国家在政治上以美国为头号敌人。在中国近代史中,将美国描绘成侵略中国最大的元凶。将基督教打成帝国主义侵略的工具。
   
   1950年,周恩来曾三次召见基督教领袖们重申“1922年至1927年曾有一个规模很大的”非基督教运动”。是因帝国主义利用基督教在中国做了许多坏事……。基督教是与帝国主义侵略分不开的……。”
   
   这场“非基运动”是在共产党领导下发起的,长达6年之久。1950年,中国基督教又在共产党领导下,是在承担基督教与帝国主义分不开的前提下,成立“三自革新运动”。帝国主义利用基督教在中国做了许多坏事的罪名,至今不能解脱。
   
   中国为什么将美国视为头号敌人?美国是侵略中国的帝国主义吗?帝国主义利用基督教在中国做了什么坏事?于歌先生在《美国的本质》中,对以上问题作了历史的诠释,令人耳目一新。
   
   时代不断发展,基督徒当关心社会政治,了解历史。阅读《美国的本质》受益匪浅。使我们了解历史,增加知识,增加信心,神藉着圣经和历史的显示,使我们更加相信“神的权柄统管万有”、“神在人的国中掌权”(但4:17)。神的应许和先知的预言都必成就应验。《美国的本质》是一本为基督教作见证的书,是传福音不可少的参考书。
   
   有人说此书是为了传福音,作者说:“非笔者力所能及”。本书主要是介绍基督教对美国政治、经济、社会所发生的影响。比如资本主义与新教的关系,美国的外交政策。美国热衷推行民主、自由、人权的价值观和制度,都是起源于基督教《圣经》的真理。美国将宗教信仰自由视为主要的外交目标,美国坚持世界一切国家都成为民主体制的国家。为此不惜投入大量的资源来促进世界民主化。这就是美国社会的本质。
   
   世界民主化是当前全球的主流。中国改革开放30年,已开始与世界政治、经济、文化接轨。改革开放非权宜之计,中国应正视近代史中的一切冤假错案,不可等闲视之。关于美国是否帝国主义?基督教是否文化侵略?满清慈禧发动祸国殃民扶清灭洋的义和团是人民革命吗?1922年在共产党领导下发起大规模的“反基运动”是合法的吗?基督教在近代史中做了什么坏事?改革开放之后,社会出现许多专家学者。对以上问题提出质疑。
   
   国家宗教局已开始关注应当正确处理宗教问题。《中国宗教》2005年第一期,丁智勇先生论《美国大选中的宗教因素》中说:“尽管美国宪法规定是政教分离的国家。但宗教在社会和政治生活中,依然起着十分重要的作用”。他引证的艾伦•赫茨克在《在华盛顿代表上帝》中说:“不理解宗教问题,就不可能理解美国政治”。政教关系问题时起时落,永远是美国政治的一个部分。人们如不了解宗教的政治介入的动力,便不充分了解美国的政治,宗教是美国生活和文化中的一支重要力量”。
   
   丁智勇说:根据美国盖洛普民意测验公司2003年的调查报告,美国有95%的人信仰上帝;其中有86%的人为基督徒;在基督徒中,有60%是新教徒;有28%天主教徒;有10%是东正教徒;只有不到10%的人说自己不信宗教。61%的人承认宗教在自己的生活中非常重要;58%的人说每月至少上一次教堂。三分之二的美国人认为,宗教可以解决当今几乎所有问题。丁智勇最后说:“因此认真分析美国的宗教因素,对我们如何看待宗教作用,妥善解决宗教问题都有很大价值的参考借鉴作用”。
   
   中央党校理论教研室副主任杜光先生,对2007年7月19日阿富汗的塔利班武装人员绑架了23名韩国基督教泉水教会的志愿服务人员,使全世界为之震惊。杜光先生为此发表论文《值得称颂的基督教新教精神》,他说,应当发扬学习基督教的奉献精神。他说:“早在1953年杨献珍就说:对外国传教士不能老说是帝国主义侵略,有的传教士做了很多好事,甚至还有值得我们学习的地方;陈伯达也说:“我们共产党员应当学习传教士那种乐于奉献自我牺牲的精神”。杜光说:“我们今天有必要在提倡民主主义精神、社会主义精神同时发扬基督教新教精神。……是有利于市场经济的完善和发展的。我们应当切实贯彻《中华人民共和国宪法》第36条的中华人民共和国公民宗教信仰自由……当消除对宗教特别对基督教的歧视。应该指出长期以来,把基督教徒纳入‘三自’的轨道……这是世俗王国的权力控制精神王国的结果。这种控制对信徒而言是剥夺了他们独立与自由;对非‘三自’的信徒实际上被排除在法律保护之外。有些家庭教会被加上‘非法集会’的罪名,遭到驱除解散,有些主持人和参加者被传唤逮捕。其结果加强了基督教对党和政府的离心力,破坏了社会的和谐与稳定。现在应该是结束这类违反宪法的时候了。取消三自,还基督教信徒以独立和自由。做礼拜是在教堂还是在家里,采取什么形式都应由信徒自由选择,权力机关不要干涉。与此同时,要鼓励和发扬基督教的新教精神,使它在构建和谐社会的整体工程里发挥积极的作用。希望当局能够理智地对待这个问题”。(新世纪)
   
   我们从《美国的本质》了解:在世界上美国和以色列人一样都是上帝的特殊选民。都是为实现神的救赎计划,为神的真道而战斗的国家。
   
   耶和华神曾应许选民的祖先亚伯拉罕,亚伯拉罕也是信仰基督教的祖先(加3:7)。上帝对选民说:“我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福”(创12:2-3)。上帝又应许凡遵行诫命必蒙福祉。“耶和华就必使你在世上作首不作尾,但居上不居下”(申28:14)。“仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败”(申28:7)。
   
   1948年以色列复国之后,阿拉伯世界联合起来,诅咒以色列,企图将以色列消灭在摇篮之中。结果以色列蒙神祝福,以少胜多,以弱胜强。阿拉伯扬言:“要将以色列赶入大海,从地球上抹掉”。如今以色列巍然屹立,已成为世界上最小的超级大国。美国从信仰上也是亚伯拉罕的子孙(加3:7)。美国建国仅二百多年的历史。因它是以耶和华为神的国家(诗33:12)蒙神祝福。以色列和美国在文化、政治、经济、军事上已成为世界上超级大国。
   
   众所周知,美国原来是来自欧洲大陆的移民。他们的信仰属于加尔文宗派,称为清教徒,是清纯净化之意,区别与天主教的信仰。他们为了摆脱天主教势力的压迫,他们在英国大富豪布鲁斯特及牧师罗宾逊等人领导下,于1620年乘“五月花”移民船迁移美洲大陆。他们按神的旨意建立神所喜悦的新天地。
   
   他们在清教徒领袖牧师文思洛领导下,发表移民新大陆宣言:“以上帝的名义,阿门!我们要成为建造在山上的城,全世界的人都将瞩目我们”。宣言是以《马太福音》5:14“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的”。这就是后来美国《独立宣言》建立合法性的依据,全部诉诸于上帝,诉诸于基督教新教的“天赋人权”和“主权在民”、“政府为民”的思想。对上帝的庇护充满了信心。近代的人权、民主、自由等思想实际上都是起源于基督教宗教改革和形成的新教教义,起源于新教对《圣经》新的理解和诠释。
   
   美国建国后,旨在实践新教的信仰,体现新教徒的价值观。所以在社会、政治及经济生活一直为基督教新教所主导。
   
   美国为实现南北统一,发起南北战争,这是一场废除蓄奴主义之战。蓄奴主义是与基督教的精神相悖忤,奴隶制是罪恶的产物。歧视黑人在美国意识形态中已成为禁忌,林肯是解放黑奴的倡导者,美国南方执行奴隶制度,引起北方基督徒憎恶,而产生南北对立。南北战争是一场废奴主义和蓄奴主义之间战争。约翰•布朗是被现代中国所熟知的南北之战时的美国英雄。当他在被敌人处死之前,他说:“是上帝给他的使命让他消灭南方的奴隶制度”。南北之战胜利之后,林肯说:“加里森的逻辑和道德力量及国家和军队反对奴隶制的胜利。为了废除奴隶制这一罪恶,让联邦毁一千次也在所不惜”。
   
   美国建国初期,在欧洲正处于社会主义和共产主义运动的初期发展阶段。但美国作为从欧洲脱离的国家。美国从未发生过大规模的社会主义运动,也没有产生过共产主义政党。却成为反社会主义、反共产主义的先锋。美国为什么没有产生社会主义,主要是基督教势力强大,信仰深入人心,认为无神论和进化论是来自撒旦的诱惑。
   
   美国在世界上推行民主、自由、人权等价值观和社会制度,并充当这些价值观和社会制度的保护人的角色。这一切都是起源于基督教新教的价值观和宗教改革,旨在全球建立一个基督教文明的社会和国际秩序。基督教新教构成美国的国家本质和美国外交的实质。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场