百家争鸣
郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共]
郭国汀律师专栏
·简析严正学所谓颠覆国家政权案
·严正学所谓[涉嫌颠覆国家政权案]必须公开审判
·强烈谴责胡锦涛公然践踏法律任意拘禁人律师的恶劣行径
·东洲惨案发生的根源——呼吁由联合国组织调查团进行公正调查/郭国汀
·评吴爱中张惠刘兰(法轮功讲真相)案的两审判决
·郑恩宠律师“为境外非法提供国家秘密罪”辩护词
·律师关于郑恩宠案的二审辩护词
·郑恩宠非法为境外提供国家秘密罪刑事申诉状
·郭国汀:我为什么为清水君辩护
·作家张林又被刑事拘留!
·声援支持杨天水和张林
·杨天水是令人敬佩的民主战士
·辩护律师郭国汀获准会见杨天水
·坚决支持李国涛先生的义举,反对极权专制独裁政治!
·师涛是当代中国英雄——
·六四与师涛
·师涛为中国记者受难为自由民主坐牢
·郭国汀指雅虎遵守当地法律说无法律根据
·辩护律师郭国汀获准会见师涛
·长沙国安局无理拒绝辩护律师会见师涛
·答mironet质疑何谓真正的中国人权律师?
·向刘晓波,余杰先生学习,致敬!
·当一名律师无辜失去自由时——无题
***(2)民告官---行政诉讼案强制拆迁案
·国家赔偿行政诉讼案代理词
·政府欺诈何时休?!评一起政府参与非法强制拆迁案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案
·关于苏州市丽人服饰有限公司被非法强制拆迁案的法律分析意见
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出<房屋拆迁许可证>行政诉讼争议案代理词
·烟台「历史文化街区」拆迁案代理词
·社会公共利益与强制拆迁
·身残志坚受苦遭难的马亚莲二次劳教案:行政复议申请书/郭国汀
·马亚莲案代理词
·马亚莲因强迁上访两次劳教争议案行政上诉状
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案/郭国汀
·苏州历史文化街区拆迁争议案上诉状
·苏州 “历史文化街区”拆迁争议上诉案代理词
·苏州“历史文化街区”拆迁案代理词
·敬请关注一起严重违法强制拆迁苏州相城区民营企业案
·非法强制拆迁民营企业争议案一审代理词/郭国汀
·一起非法强制拆迁争议案的法律意见书
·苏州市衣丽人服饰有限公司诉苏州市相城区建设局非法作出《房屋拆迁许可证》行政诉讼争议案代理词
·张锐诉上海市普陀区房屋土地管理局之行政诉讼案有关问题的初步法律意见
***(3)行政诉讼案
·征收船舶港务费行政争议案代理词
·行政处罚行政诉讼案上诉状
·谢安诉湖南省醴陵市工商行政管理局不当行政处罚案
·行政处罚行政诉讼案代理词
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·虚假抵押行政侵权案代理词
·虚假抵押行政侵权上诉案代理词
·关于浦东公安分局扣押公司帐册及业务档案的法律意见书
·龙岩市恭发城市信用合作社诉龙岩市土地管理局国家行政赔偿争议案初步法律意见书
·虚假抵押行政侵权上诉状
·养老保险争议案初步法律意见
·赌博行政处罚争议案代理词
·征收船舶港务费行政争议案答辩状
·行政处罚(没收赌资)争议案再审申请书
·上海黄浦区法院第三次变相密秘审判马亚莲二次劳教行政诉讼案
***(4)重大涉外经贸争议案
·Ocean Glory 轮碰撞争议案代理词
·一起重大涉外提单侵权争议再审申请书
·评一起重大“委托贷款”纠纷案的两审判决
·一起重大信托存款合同争议再审申请书
·中外合资企业退股争议案代理词
·中外合资企业股权转让债务纠纷案代理词
·中外合资企业外方未出资争议案代理词
·无效中外合资企业合同争议案代理词
·台湾朝仁企业有限公司诉厦门龙立工业有限公司合资企业承包经营纠纷上诉案代理词
·海关行政处罚、行政侵权案代理词
·四百万美元外汇贷款担保合同争议上诉案
·中日合资企业解除合同争议案代理词
***(5)国际贸易名案要案
·重大国际货物买卖品质争议上诉案代理词
·国际货物买卖结算纠纷案代理词
·最高法院无理拖宕九年拒不下判再审案代理词
·外贸代理合同争议案再审申请书
·国际货物买卖结算争议案代理词
·外贸代理合同争议案上诉审代理词
·进出口外贸代理争议案初步法律意见书
***(6)典型刑事及重大刑事案
·为赖昌星遗返案我的宣誓证词
·公、检、党政联合办案与党的领导
·“反革命恶霸”案刑事申诉状
·马翔非法为境外提供国家秘密罪刑事上诉状
·全国首例法官告律师名誉侵权争议案
·公安刑警刑讯逼供致死人命案辩护词
·王水珍“寻衅滋事”案辩护词
·王水珍“寻衅兹事”案刑事上诉状
·王水珍寻衅滋事案上海市闸北区人民法院刑事判决书
·中共法院被阉割成不伦不类的东西的铁证
·非法侵入他人住宅罪辩护词
·关于张赫监视居住死亡事件的法律意见书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《民族英雄蒋介石》33、汪精卫武汉政府清共

   33、汪精卫武汉政府清共

   斯大林对四一二清党的反应是指示迅速建立一支红军,于是共产国际派罗明纳兹到中国负责组建红军。苏联秘密政治警察总局(GRU)在俄国建立了一个支持中共军事顾问和武器供应的绝密系统;其在中国各大城市,向中共提供武器,经费和装备以及间谍情报;在俄国大量培训中共军事干部。 1927年8月7日毛泽东在八七会议上提出“枪杆子里面出政权”。其实这是典型的强盗逻辑,因为共产党深知,凭议会选举它们永远没有任何可能胜选。

   武汉政权由三种人组成:国民党左派、新军阀唐生智和共产党。国民党左派实质上是失意政客、投机分子及其追随者的杂绘;除了共同恨蒋之外,他们并没有什么共同点。在武汉政权中共产党最活跃,最活跃者是谭平山和吴玉章。谭是中共中央政治局委员,共产国际执委,国民党中央执委政治局常委,政治咨政委员,国务委员,农民部长;吴玉章身为共产党员却任国民党中央秘书长,撑管和控制大批国民党干部的提名,提拔和任免权。武汉政府促使和煽动湖南农民运动和没收地主土地重新分配,斗争甚至杀害地主富人,由此引起的恐惧疏离了北伐军中绝大多数军官,因为军官们大多出身于中小地主家庭,而土地革命使他们的家庭首当其冲。

   1927年5月12日湖北省宜昌守军第14师师长夏侯英反叛并进军武汉,直至逼近武汉仅10英里处才被制止。在湖南,唐生智的部下贺健将军的父亲,被农民协会指控为“劣绅”遭游街示众;5月21日湖南长沙发生反共暴动,即“马日事变”,贺健手下的许克湘旅长袭击共产党领导的工会和农会,逮捕其领导人,唐生智对此保持沉默,武汉政府经济亦陷入危机。 5月29日第三军团司令朱培德解职军中左派军官,并下令所有的共产党员离开江西。

   共产国际执委于1927年5月底召开第八次会议通过中国问题的五点决议,强调农民革命的重要性,“若无农民革命,胜利完全不可能”。1927年6月1日,斯大林命令中共:“没收土豪劣绅的土地,但北伐军军官除外;除掉不可靠的军官,组建一支五万人的工农军队;对国民党中央执委会采取新的激进流血策略;组建革命法庭审判反动军官”。陈独秀对此愤然形容道:服从该命令就象在“一泡尿中洗澡”。 张国焘当即表示“令人哭笑不得,根本没法执行该命令”。共产国际新代表罗易于上海“四一二清党”后抵达武汉,带来斯大林的命令,支持毛泽东的做法 。而鲍罗廷和陈独秀则认为毛的极左做法将损害中国革命。罗易为了激励国民党左派采取行动,将斯大林的密令出示给汪精卫,汪大惊失色;汪提醒罗易这已“违背1923年《越飞孙中山联合宣言》确定的原则,因而不能接受”;罗易答“条件已变化,应按新局势调整”,并说这是“最后通谍,若不接受,则我们不再是盟友而是敌人”。 这促使汪精卫下决心清共与中共决裂。汪在看过斯大林的命令后才意识到北伐军强烈反共的情绪,加之来自英国和东北的证据,表明苏联旨在建立一个受其控制的苏维埃模式的国家。汪决定放弃汉口共产党控制的政府,此时鲍罗廷和陈独秀向蒋介石作出新承诺,希望继续合作,但蒋介石拒绝妥协。

   1927年6月19日冯玉祥至徐州会见蒋介石,一周后冯、蒋发表联合声明将继续联合北伐。冯接受了蒋介石提供的更高的财政资助和武器及由冯担任河南省长的承诺,转而支持蒋介石,并于6月21日向武汉政府发出一份驱逐鲍罗廷,团结全党的最后通谍:①鲍罗廷辞去国民党顾问职,应立即回苏联;②武汉政府人员愿意出国者放行,愿意加盟南京政府者欢迎;③唐生智将军应前来郑州参加北伐。随后冯即开始逮捕其军中的共产党人,邓小平随同冯玉祥一道从苏联回国担任冯军中顾问,此时离开了冯部 。

   6月28日贺健将军呼吁汪精卫和唐生智与共产党决裂,同时他的军队占领共产党工会,逮捕了许多共产党人。刘少奇,李立三和其他共产党人要求汪精卫制止贺健,保护工会。汪于是要求贺健克制行动,贺健反唇相讥“政府应当首先限制共产党滥用恐怖暴力对付人民”。

   6月29日汪精卫发表一项声明:“国民革命的领导权是授予国民党而非任何其他政党”。数月后,汪说“斯大林的电报令他惊醒,首次意识到共产党与国民党不可能在中国共存;国民党必须消灭共产党或让其消灭”。6月底国民党人缴械武汉工会纠察队武器,但允许鲍罗廷和平走人,汪精卫让鲍带了一封给苏共政治局的感谢信。 按共产国际指示,谭平山、吴玉章等共产党人7月13日从武汉政府撤出。7月15日汪精卫召开国民党中央执委常委会,第一次提出以“和平友好的方式”终止两党的合作。同日国民党公布斯大林电报,开始追查共产党人。中共立即发表时局声明,谴责汪精卫投降反革命军阀。7月26日汪精卫正式下令党政各部门清除共产党人。同日鲍罗廷离开武汉,宋庆林与他同行,冯玉祥一路护送经新疆返回莫斯科,国民党高层为他举行了告别宴会,鲍后来说:“国民党象所有资产阶级政党一样,均象厕所尽管不停冲洗,仍免不了臭气冲天。”他1949年被斯大林清洗,1951年死于西柏利亚监狱。

   武汉街头凡是共产党嫌疑犯皆被杀,一家共产党组织的报纸称当年全国被镇压死者为37981人。 1927年4月初共产党仍有一万军队和五万党员。 中共党员从1927年4月的56000人到年底仅剩下10000人。 不过,主因是大量共产党员登报宣布退党。

   按《蒋介石传》作者美国作家乔纳森的说法:“在广州,真实和可疑的共产党人被绑赴刑场枪决;在南昌妇女凡是短发者皆视为激进分子,也可处死;黄浦军校超过350名士官生被处决。杭州市有一个女青年因说蒋介石不代表国民党孙中山的三民主义,士兵将她的肠子拉出缠绕她的身体,男女孩仅因说出他们相信的话即被砍头。 湖南农村镇压激进分子特别残酷,挖眼,断舌,解肢,碎尸;用烧红的铁烙炀;女人的乳房被割掉或剥得一丝不挂后游街;血腥镇压持续了十年,约30万人丧生 。四一二清党导致22年国共相残,数百万人丧生”。 比较对照其他学者专家的考证,明显可见乔纳森的说法既不客观也乏公正,原因在于他是个左派作家,其采用说法不少源自亲共作家斯诺和韩素英,故其言可信度大打折扣。四一二清党仅是国共两党变成你死我活的表面原因,其根源是马列共产主义反人性,反自然,强调暴力革命,阶级斗争和无产阶级专政的必然结果;全球所有共产党政权无一例外皆大规模群体屠杀敌对势力,屠杀政敌,屠杀盟友,甚至一批又一批屠杀人民的事实,充分证明乔纳森之“四一二清党,导致22年国共相残,数百万人因此丧生”的定论,缺乏令人信服的依据与逻辑。因为共产党杀人抢劫是必然的,决非因为有了四一二清党,才有共产党杀人抢劫,而是因为马列共产主义理论主张暴力革命,阶级斗争和无产阶级专政的恶果。

(2011/10/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场