现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[我们对西藏局势的声明和呼吁]
藏人主张
·中共污蔑藏僧焚身—“放火人喊得比救火人高”
·简析“自焚浪潮使西藏流亡政府陷入困境”
·浅论非战场的正当防卫权
·评“温家宝对藏人燃身抗议的表态”
·试析中共的垂死挣扎—兼答“七问达赖喇嘛”
·《看中国》关于自焚专访安乐业
·追踪探讨藏人频频自焚始因
·评阿沛.晋美被解雇的闹剧
·自决权是藏人的护身符
·安乐业谈其研究自焚新书
·破解中共对藏政策
·藏人解讀香港爭取真普選
·從「駐京西藏活佛」看中藏關係
·中印互動中的西藏問題
·深度透視藏人自焚
·探讨藏人敢于自焚抗议的精神渊源
·西藏的出路
·深度透視藏人自焚(自序)
·焚身抗議與全藏共識
·《杀佛》作者驳斥嘉乐顿珠先生企图否定中共谋杀十世班禅大師的声明
·亚洲水争夺战恐怕无可避免
·从达兰萨拉困局反观民进党基层盲动
·從保護一位「農奴」到失蹤一群書商
·「西藏獨立」何時在中文出現?
·西藏的悲剧在香港重新上演
·一代枭雄平措汪杰逝世
·破解中共对藏政策(增补)
·中共铁手伸向藏区新学派
·中共命名「西藏農奴制度」真相
东赛诗谣
·老板娘——零碎打工中的感受(之1 )
·赛跑——零碎打工中的感受(之2)
·夏季澳洲——零碎打工中的感受(之3)
·风摇醒了海
·无界——致想我的人。
·山下随笔
·紧箍咒———邀诗人井蛙同题。
·起飞
·回信——致拉妹
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
·穿行澳洲牧场
·今天是你的生日
·零点钟声
·印北梁山
·致嫂子
·穿行澳洲牧场
·地球村
·夜游德里
·思绪在地铁
· 闲逛酒吧
·今夜无诗
·梦见哈达
·我在这样想
·印北梁山(旧文重发)
·谁在乞讨(诗二首)
·养母
·旧诗献给新年
·邊有個乞丐
·追寻太阳
·雪域星火
·大雪崩
·瞎子遇上了车夫
·巨龙落地
·藏人援祭六四
·留给姑娘们的遗嘱
·沧桑托起辉煌
·雪域星火
·心随网动
·冬初始夏
·魔幻的高原
·因那个心愿
·流星
·仰望极地
·感受初冬
·送別才讓措
·又谁能告诉我
·相见网吧
·回眸没落岁月
·为“六.四”运动22周年而作
·旧诗重贴
·亡魂指南書(組詩)
·掌上潮汐
·印度大门
·英灵在上
·金色革命
·丢失中的信念-祭“六.四”23周年
·诗祭六四
·遇见达文西
·背影与红灾
·祭不完的三月十日
·“六四”是一首诗
·祭三月十日
·背影——祭六四运动二十八周年。
谍海扫描
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们对西藏局势的声明和呼吁

   我们对西藏局势的声明和呼吁
   
    今年以来,中国政府和军队控制下的藏区连续发生年轻僧人的自焚事件,据信至少已有9名僧人因此失去生命或在医院抢救,但中国官方媒体却对此不置一词。我们认为,西藏僧人自焚事件的频繁发生是中国政府对西藏的控制和镇压升级的结果,绝望中的藏人不惜以牺牲生命的方式对宗教自由被钳制,文化被摧残,基本人权被普遍剥夺的状况表达抗议,这是长期以来中国政府漠视藏人生命并极力掩盖西藏人权问题的结果。对此,我们与世界各地的人们一样,感到悲伤和愤怒。
   
    由于中国政府严格控制媒体,限制言论自由,导致被侵害者的遭遇无法被外界及时、准确了解,目前我们所知的藏区人权问题可能只是冰山一角,许多严重和尖锐的问题仍被紧紧掩盖。更为令人无法接受的是,在僧人自焚事件频发被外界披露后,中国政府仍不正视这一严重的人道问题并采取措施,而是推卸责任甚至指责流亡藏人,这样的做法只能使问题变得更为复杂,使藏人的处境更为艰难,我们对此表示强烈担忧和抗议。


   
    日前,为表示对僧人自焚事件的关注,达赖喇嘛尊者亲自参加了绝食祈祷,人们从世界各地以不同方式对僧人的牺牲表示悲愤和哀悼。作为汉人,我们感同身受,因为信仰自由和基本人权的缺失是所有中共治下民众的不幸命运,基于这种共同的命运,我们必须对西藏问题表明观点,严正要求中国政府停止一味展示强权的僵硬和蛮横,尊重藏人的正当要求,以公平、法治、和平的方式处理藏区的宗教、文化、环境、言论与民族关系等问题。
   
    我们认为,公正的前提是真相和事实,我们抗议中国政府控制媒体的做法,并呼吁各界采取行动,调查和揭露发生在西藏地区的人权侵害;
   我们呼吁国际社会认识到藏区年轻喇嘛自焚背后折射出的严重人权迫害、民族压迫、文化歧视和对信仰自由的粗暴干涉,给处在弱势地位的民族以道义、外交、舆论等方面的切实支持;
   
    我们呼吁中国地区的所有民族能够认识到藏针对藏人的迫害不是文化、传统、信仰差异导致的特例,而是自由、人权、民主缺失前提下的普遍问题,从而与藏人一起承担苦难与责任。在藏人最为悲伤的时刻,作为兄弟和朋友我们必须坚定地和他们站在一起,反抗歧视和迫害。
   
    自2008年3月事件以来以来,中国政府持续对藏人进行严密的高压统治,这种控制形同军事管制,一次次年轻僧人的自焚事件警示世界:高压控制严重影响藏人生活,使越来越多的藏人感到绝望,现在是对中共的藏区高压政策大声说不的时候了。所有关心藏人、关心藏区、关注中国的个人、机构和政府应对此表明清晰的态度,向中国政府施加压力,以帮助藏人改善处境,并最终获得民族平等和民主自由。
   
   
    YANG Jianli - 杨 建 利
    (I am Liu Xianbin - 我是刘贤斌)
   
   
   已经签名的有:
   
   
   
   严家祺,丁一夫,曾大军,李江琳,苏雨桐,冯崇义,胡平,苏晓康,赵岩,张成觉,曾建元,盛雪,郭永丰,吾尔凯西,葛洵,陈奎德,刘泰,阮杰,张小刚,韩连潮,宫宇宽,李恒清,罗云庚,赵东明,杨宽兴,吕京花,刘轩,李青,李国林,任雪冰,上官纹清,张德邦,黄道南,陈世忠,陈钊,袁铁明,郑钢清,陈弘莘,陈立群,唐元隽,李东澄,潘永忠,陈良,陈玉青,张菁,方政,伍国雄,郭国汀,金秀红,金秀兰,霍明学,赵国玉,封从德,韩武,董昕、梁咏春、边大卫、李艳、锺言、苏明、逸君、刘云霞、王丹、李桂琴,程铁军,韩武,梁联发、熊若磐、王龙蒙,张健、张晓峰,张伦,杨建利,张逸梦,韩荣利,任畹町,孙维邦,黄强,刘钊,郏国庆,姜友录,刘伟民,朱弘毅,魏晓涛,吴江,王歌,沙瑞国,孔天乐,陈晓,范岵昶,杨梦笔,孔识仁,杨铮,老戴维,杨炜,韩广生,艾德华,陈汉中,蔡淑芳、凌黎、高昇、颴猦、汤一心、严明,高原,冷梅,钟锦江,钟炜,高健,余世新,张伟强,郝凤军,郑彧,梁友灿,余柯承,王薇,沈良庆,张新宇,王平,曹晗,贝立,李文鹏,陳聯昆、陳勁松、陳元華、張馳、吳大鵬、朱健剛,宋书元,刘刚,甄燊港,孙刚,陈维健等。
   
    稿件由李江淋女士提供。
(2011/10/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场