百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[温家宝发难挑战中共一党专制/石涛]
陈泱潮文集
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝发难挑战中共一党专制/石涛

引言

   
   ·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
   http://blog.boxun.com/hero/201109/chenyc/8_1.shtml
   

   ·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许http://blog.boxun.com/hero/201106/chenyc/27_1.shtml
   
   ·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜http://blog.boxun.com/hero/201106/chenyc/27_1.shtml
   
   ·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢http://blog.boxun.com/hero/201106/chenyc/6_1.shtml
   
   ·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完(共2页)http://blog.boxun.com/hero/201105/chenyc/44_1.shtml
   
   
   

发表时间: 2011-10-02 10:04   作者: 石涛   原载看中国

   
    温家宝在大连再次发出了政治改革的呼声,这次呼声,我看网上文章包括法广、BBC、德国之声都有对这件事情的报道,但是报道还停留在象温家宝历次提到政改的说法,基本上保持在这么一个水平吧。
   
    我看过比较详细的报道,就是把温家宝的主要的一些论点,在这次论坛上所表达出来的内容,我们看下去会发觉,温家宝这一次其实不太一样。给我的感觉,温家宝有点拼了老命,破釜沉舟了,就这么干了,有点毫无后顾之忧的感觉,就是说他不管后面会怎么样了。
   
    大概上个星期维基解密有条消息提到说,温家宝想跟自己的太太离婚,有过这样的想法,原因呢他认为家人在财产方面有些过分贪婪。他太太可能是玩珠宝玩的比较深刻吧,给我的感触就是温家宝想保持他自己独立的那一面,可以这么讲。
   
    法广登的这篇文章比较详细地披露出他当时在论坛上的发言,给我的感觉就是他有点抛开所有的顾忌直接挑战今天国内的体制了。这个给我感触比较深,他不象以往提到其它的说法,这次他有些具体的内容,他触及下去就是非常的深刻,直接触及到今天一党专政的本身的这种体制了。
   
    为什么这么说呢?让我们看看他当时在论坛上是怎么讲的。法广的报道是这么讲的,九月十四号,温家宝在大连第五届的夏季达沃斯论坛上再次高调谈到政改,而政改当中他直接提到要扩大民主,扩大民主可以先从党内做起,由党内逐步扩大到党外。这个说法就是否定一党专政,可以这么讲。
   
    文章首先提到他这一番说法,其他八个常委保持沉默,而官方媒体对他的发言也保持冷处理,这个是比较正常的,但是八个常委保持沉默,我并不认为八个常委全都否认他,只不过就是说看火候怎么说,我相信如果用个词的话,各具鬼胎,各打自己的算盘。而温家宝这种讲法就是说有点破釜沉舟。
   
    为什么说破釜沉舟呢?文章是这么介绍的,温家宝演讲的主题叫做实现更长时期更高水平更好质量的发展,意思就是说如果你不按照他所抛出来的观点去做的话,那可能要完蛋,水平也谈不上,就是要完蛋。他在提到所谓政改的是这么讲的,坚持依法治国,从制度上改变权力过分集中而又得不到制约的这种状况,保证人民的民主权利和合法权益,维护社会公平正义。
   
    这就是有点不太一样,依法治国这是常说的话,但是他提到从制度上改变权力过分集中,这句话就很特别,今天的制度就是权力过分集中,今天的制度就是独裁的制度,那他直接抨击说制度上改变权力过分集中,我们可以解读说,现在的制度他也认可这是独裁的唯一的专制的政权,如果想改变必须改变社会主义制度,不改变这种社会主义制度,这种权力过分集中就不可能得到改变,就否定了中国现在现行的社会主义制度。
   
    第二它又得不到制约的状况,这种制度是不可能得到制约的。然后为什么要这么做呢?保证人民的民主权利和合法权益。今天老百姓没有基本的民主权利,这是总理说的,因为现在的制度造成了权力过分集中,现在的制度造成了无法制约这些拥有权力的人,那现在的制度正是因为产生了上述两点,所以老百姓基本的民主权利和合法权益是受到侵害的,民主的权利是没有的,这是总理说的意思。
   
    紧接着讲维护社会公平正义,那今天社会没有公平没有正义,这里他用了一个词叫社会公平正义,他没提到要维护社会主义社会的公平正义,他只是提到维护社会的公平正义。他用词一定有他的含义,用词一定有他的讲究,这种用词的讲究特别像温家宝这样的技术官员呢,他没事吟个诗啊,他会有他内在的表达的想法,所以他用词肯定是有讲究的。
   
    这里我就提到他没有用维护社会主义社会的公平正义,他只说要维护社会公平正义,跟前面是对等的。社会主义的制度是无法维护普通中国人社会的公平正义的,它所带来的完全是不正义的不公平的,其实你就这么反着看对了。
   
    在文章里提到温家宝怎么谈到一个政治体制改革的问题呢?他是这么讲的,他说坚持依法治国,一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律的范围内活动,这就需要改变以党代政,把权力绝对化和权力过分集中的现象。为此,就必须改变党和国家的领导制度。这个任务是邓小平三十年前就提出来的,我认为今天尤为紧迫。
   
    他把邓小平推出来,也就是说这件事情不是他说的,这件事情是邓小平说的。而现今的中共的握有权力的大的两派,团派,胡锦涛这一派,江泽民这一派,都是邓小平在位时和垂帘听政时一手弄出来的。所以这里温家宝作为自己独立的一派,或者说以总理之身躯,四朝元老的一个背景之下,他讲出这样的话,同时他抬出了邓小平。
   
    这段话就很特别,一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律的范围之内活动,那这一句话呢其实就代表了一个很关键的问题,执政党它的权力不能高过宪法,执政党不能高过基本的法律,这是一个说法。
   
    但是大家想一想,中共的权力之间的争持的过程当中,有些人被以反腐的名义,被各种各样的名义被打下来,当他被打下来的时候呢,在中共的高层有一个中共的纪检委,中共的纪检委是归党内使用的,中共的纪检委本身它可以抓人,抓它党内的人,抓它党内的高级干部,把一个人抓起来,把一个人禁锢起来,单从这一点说就是违反法律的。
   
    可是在我们老百姓的眼中,中共的纪检委做双规的这样的事情的时候,把它吹捧叫做廉政,中共也认为它自己在廉政,所以中纪委的工作就是监督这些党内的高级干部,而这本身就是违法法律的,可它干的事情大家看起来又象理所当然的,所以党的纪检委本身就高于法律。
   
    然后它怎么干的呢?把人抓起来,在规定的时间规定的地点交代他的罪行,罪行可能知道一部分,可能是可能不是,但是一切归党内处理,这个时候你看不见法律,这个时候你看不见法官,看不见检察官,看不见辩护律师。确认这个人将被打下去的时候,中共会有一个词,开除党籍,开除公职,送交法办。
   
    法律,中华人民共和国的宪法,中华人民共和国的各条刑法、法律,没有权力制约中国共产党党员,没有权力制约中国共产党党员当中的高级党的干部,必须被开除党之后,被开除公职。他的工作是党给的,所以在公职上,法律无法制裁一个带有公职的人,公职是党给的,所以法律没有权力。
   
    我相信这样的新闻我们在每天的报纸上,网络上大家都可以看到,大家习以为常,觉得是很正常的事,大家还把这些东西认为说党在廉政,党很伟大,党在清除清理党内的腐败分子。但一切的做法可都是超越于法律的,我们只去讲这样的行为,这样的一个天天发生的事情,就是在超越法律,就是在违反宪法。
   
    而温家宝说一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律的范围之内活动,所以温家宝清楚的知道,在今天在中国的社会,党的利益党的权利高于一切,法律在中国是婊子,法律在中国是孙子,法律是给党打工的,党可以把它除掉,党可以让它这么做和那么做。
   
    所以温家宝后面就说了,这就需要改变以党代政。他要废除今天党委书记是一个省,一个部,一个局里面的第一把手,他要废除掉党在基层的代表,党支部书记,党委书记;车间主任就是车间主任,县长就是县长,省长就是省长,不能旁边再来个省委书记,省委书记就是以党代政,村支部书记就是以党代政,他应该是村长而不是村支部书记。
   
    这就是我提到的,温家宝在挑战中共的一党专政,以自己是中华人民共和国总理这样的身价在挑战。接着说,正是现在国内这样的原因,以党代政的原因造成了权力绝对化和权力过分集中的现象,专制的体制一定是有专制的人,专制的体制一定有独裁的暴君,专制的体制一定会出现一党专制的领袖式的人物。
   
    这就是我原来提到过的,谁是党啊,你说谁是党?党不是个东西,党你也看不见,作为一个省,看见的党就是省委书记;作为一个公司看见的党就是党支部书记,没错吧,他就是绝对的权力,因为当你再往高去的时候你会发觉党没了,谁是党?上级领导,上级领导通知,上级领导要求,上级领导发的红头文件,谁是党?你还是看不着。
   
    表现出来的这就是共产党独裁政权的邪恶,而这种邪恶,这种权力是温家宝深深懂的,而他这一次在论坛会上,公开否定一党专政,以党来代替基本的政体的这种现象。所以这种现象的出现,我说温家宝在挑战中共的一党专政绝对没错的。只不过今天中共最高层出现了权力的这种分化,没有像邓小平、毛泽东这样的绝对的拥有权力的人。
   
    江泽民现在是死去活来挂起来了,人已经那样了,他自然丧失了他能够对温家宝也好,胡锦涛也好所具有的那种,他活着的时候他好着的时候的那种威慑力。所以独裁的政权,独裁的政体却没有一个独裁的人物,就造成了各派势力大家谁也不怕谁。都在以自己的方式在出头,以自己的方式在表达着自己目前对国内的一种看法。
   
    对老百姓负责的人,他会从国家的角度提到,对自己完全负责的人,以这个国家作为自己挣钱平台的人他会维护这个体制,他维护这个体制是为了给他的儿子能够找个庇护伞,他维护这个体制是为了多赚点钱,给他的孙子赚更多的钱,这样的官对普通的中国人是什么呢?就是儿媳妇大肚子装孙子,难道不是吗?
   
    温家宝提到的社会公平正义,他说这需要通过改革来发展经济,并且改变收入分配不公和差距过大的现象,让人民群众过上有尊严的生活,能够享受到改革和建设的成果。大国撅起,我不叫崛起,我叫大国撅起,大国撅起使得今天普通的中国人,没有过上有尊严的生活,这是总理说的,因为赚的钱被极其少数的部分的家族和人占有了,而大多数人充当了世界工厂,中华人民共和国就是世界工厂,充当了这个世界工厂当中的最底层的制造者,以其低廉的生命价值,以其低廉的生命价格换取了握有权力的人在国际市场当中,利用低廉的产品价格产生的价格优势。绝大多数的老百姓挣得极其微薄的工资,他如何能够被扩展内需呢?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场