百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[温家宝发难挑战中共一党专制/石涛]
陈泱潮文集
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝发难挑战中共一党专制/石涛

引言

   
   ·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
   http://blog.boxun.com/hero/201109/chenyc/8_1.shtml
   

   ·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许http://blog.boxun.com/hero/201106/chenyc/27_1.shtml
   
   ·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜http://blog.boxun.com/hero/201106/chenyc/27_1.shtml
   
   ·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢http://blog.boxun.com/hero/201106/chenyc/6_1.shtml
   
   ·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完(共2页)http://blog.boxun.com/hero/201105/chenyc/44_1.shtml
   
   
   

发表时间: 2011-10-02 10:04   作者: 石涛   原载看中国

   
    温家宝在大连再次发出了政治改革的呼声,这次呼声,我看网上文章包括法广、BBC、德国之声都有对这件事情的报道,但是报道还停留在象温家宝历次提到政改的说法,基本上保持在这么一个水平吧。
   
    我看过比较详细的报道,就是把温家宝的主要的一些论点,在这次论坛上所表达出来的内容,我们看下去会发觉,温家宝这一次其实不太一样。给我的感觉,温家宝有点拼了老命,破釜沉舟了,就这么干了,有点毫无后顾之忧的感觉,就是说他不管后面会怎么样了。
   
    大概上个星期维基解密有条消息提到说,温家宝想跟自己的太太离婚,有过这样的想法,原因呢他认为家人在财产方面有些过分贪婪。他太太可能是玩珠宝玩的比较深刻吧,给我的感触就是温家宝想保持他自己独立的那一面,可以这么讲。
   
    法广登的这篇文章比较详细地披露出他当时在论坛上的发言,给我的感觉就是他有点抛开所有的顾忌直接挑战今天国内的体制了。这个给我感触比较深,他不象以往提到其它的说法,这次他有些具体的内容,他触及下去就是非常的深刻,直接触及到今天一党专政的本身的这种体制了。
   
    为什么这么说呢?让我们看看他当时在论坛上是怎么讲的。法广的报道是这么讲的,九月十四号,温家宝在大连第五届的夏季达沃斯论坛上再次高调谈到政改,而政改当中他直接提到要扩大民主,扩大民主可以先从党内做起,由党内逐步扩大到党外。这个说法就是否定一党专政,可以这么讲。
   
    文章首先提到他这一番说法,其他八个常委保持沉默,而官方媒体对他的发言也保持冷处理,这个是比较正常的,但是八个常委保持沉默,我并不认为八个常委全都否认他,只不过就是说看火候怎么说,我相信如果用个词的话,各具鬼胎,各打自己的算盘。而温家宝这种讲法就是说有点破釜沉舟。
   
    为什么说破釜沉舟呢?文章是这么介绍的,温家宝演讲的主题叫做实现更长时期更高水平更好质量的发展,意思就是说如果你不按照他所抛出来的观点去做的话,那可能要完蛋,水平也谈不上,就是要完蛋。他在提到所谓政改的是这么讲的,坚持依法治国,从制度上改变权力过分集中而又得不到制约的这种状况,保证人民的民主权利和合法权益,维护社会公平正义。
   
    这就是有点不太一样,依法治国这是常说的话,但是他提到从制度上改变权力过分集中,这句话就很特别,今天的制度就是权力过分集中,今天的制度就是独裁的制度,那他直接抨击说制度上改变权力过分集中,我们可以解读说,现在的制度他也认可这是独裁的唯一的专制的政权,如果想改变必须改变社会主义制度,不改变这种社会主义制度,这种权力过分集中就不可能得到改变,就否定了中国现在现行的社会主义制度。
   
    第二它又得不到制约的状况,这种制度是不可能得到制约的。然后为什么要这么做呢?保证人民的民主权利和合法权益。今天老百姓没有基本的民主权利,这是总理说的,因为现在的制度造成了权力过分集中,现在的制度造成了无法制约这些拥有权力的人,那现在的制度正是因为产生了上述两点,所以老百姓基本的民主权利和合法权益是受到侵害的,民主的权利是没有的,这是总理说的意思。
   
    紧接着讲维护社会公平正义,那今天社会没有公平没有正义,这里他用了一个词叫社会公平正义,他没提到要维护社会主义社会的公平正义,他只是提到维护社会的公平正义。他用词一定有他的含义,用词一定有他的讲究,这种用词的讲究特别像温家宝这样的技术官员呢,他没事吟个诗啊,他会有他内在的表达的想法,所以他用词肯定是有讲究的。
   
    这里我就提到他没有用维护社会主义社会的公平正义,他只说要维护社会公平正义,跟前面是对等的。社会主义的制度是无法维护普通中国人社会的公平正义的,它所带来的完全是不正义的不公平的,其实你就这么反着看对了。
   
    在文章里提到温家宝怎么谈到一个政治体制改革的问题呢?他是这么讲的,他说坚持依法治国,一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律的范围内活动,这就需要改变以党代政,把权力绝对化和权力过分集中的现象。为此,就必须改变党和国家的领导制度。这个任务是邓小平三十年前就提出来的,我认为今天尤为紧迫。
   
    他把邓小平推出来,也就是说这件事情不是他说的,这件事情是邓小平说的。而现今的中共的握有权力的大的两派,团派,胡锦涛这一派,江泽民这一派,都是邓小平在位时和垂帘听政时一手弄出来的。所以这里温家宝作为自己独立的一派,或者说以总理之身躯,四朝元老的一个背景之下,他讲出这样的话,同时他抬出了邓小平。
   
    这段话就很特别,一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律的范围之内活动,那这一句话呢其实就代表了一个很关键的问题,执政党它的权力不能高过宪法,执政党不能高过基本的法律,这是一个说法。
   
    但是大家想一想,中共的权力之间的争持的过程当中,有些人被以反腐的名义,被各种各样的名义被打下来,当他被打下来的时候呢,在中共的高层有一个中共的纪检委,中共的纪检委是归党内使用的,中共的纪检委本身它可以抓人,抓它党内的人,抓它党内的高级干部,把一个人抓起来,把一个人禁锢起来,单从这一点说就是违反法律的。
   
    可是在我们老百姓的眼中,中共的纪检委做双规的这样的事情的时候,把它吹捧叫做廉政,中共也认为它自己在廉政,所以中纪委的工作就是监督这些党内的高级干部,而这本身就是违法法律的,可它干的事情大家看起来又象理所当然的,所以党的纪检委本身就高于法律。
   
    然后它怎么干的呢?把人抓起来,在规定的时间规定的地点交代他的罪行,罪行可能知道一部分,可能是可能不是,但是一切归党内处理,这个时候你看不见法律,这个时候你看不见法官,看不见检察官,看不见辩护律师。确认这个人将被打下去的时候,中共会有一个词,开除党籍,开除公职,送交法办。
   
    法律,中华人民共和国的宪法,中华人民共和国的各条刑法、法律,没有权力制约中国共产党党员,没有权力制约中国共产党党员当中的高级党的干部,必须被开除党之后,被开除公职。他的工作是党给的,所以在公职上,法律无法制裁一个带有公职的人,公职是党给的,所以法律没有权力。
   
    我相信这样的新闻我们在每天的报纸上,网络上大家都可以看到,大家习以为常,觉得是很正常的事,大家还把这些东西认为说党在廉政,党很伟大,党在清除清理党内的腐败分子。但一切的做法可都是超越于法律的,我们只去讲这样的行为,这样的一个天天发生的事情,就是在超越法律,就是在违反宪法。
   
    而温家宝说一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律的范围之内活动,所以温家宝清楚的知道,在今天在中国的社会,党的利益党的权利高于一切,法律在中国是婊子,法律在中国是孙子,法律是给党打工的,党可以把它除掉,党可以让它这么做和那么做。
   
    所以温家宝后面就说了,这就需要改变以党代政。他要废除今天党委书记是一个省,一个部,一个局里面的第一把手,他要废除掉党在基层的代表,党支部书记,党委书记;车间主任就是车间主任,县长就是县长,省长就是省长,不能旁边再来个省委书记,省委书记就是以党代政,村支部书记就是以党代政,他应该是村长而不是村支部书记。
   
    这就是我提到的,温家宝在挑战中共的一党专政,以自己是中华人民共和国总理这样的身价在挑战。接着说,正是现在国内这样的原因,以党代政的原因造成了权力绝对化和权力过分集中的现象,专制的体制一定是有专制的人,专制的体制一定有独裁的暴君,专制的体制一定会出现一党专制的领袖式的人物。
   
    这就是我原来提到过的,谁是党啊,你说谁是党?党不是个东西,党你也看不见,作为一个省,看见的党就是省委书记;作为一个公司看见的党就是党支部书记,没错吧,他就是绝对的权力,因为当你再往高去的时候你会发觉党没了,谁是党?上级领导,上级领导通知,上级领导要求,上级领导发的红头文件,谁是党?你还是看不着。
   
    表现出来的这就是共产党独裁政权的邪恶,而这种邪恶,这种权力是温家宝深深懂的,而他这一次在论坛会上,公开否定一党专政,以党来代替基本的政体的这种现象。所以这种现象的出现,我说温家宝在挑战中共的一党专政绝对没错的。只不过今天中共最高层出现了权力的这种分化,没有像邓小平、毛泽东这样的绝对的拥有权力的人。
   
    江泽民现在是死去活来挂起来了,人已经那样了,他自然丧失了他能够对温家宝也好,胡锦涛也好所具有的那种,他活着的时候他好着的时候的那种威慑力。所以独裁的政权,独裁的政体却没有一个独裁的人物,就造成了各派势力大家谁也不怕谁。都在以自己的方式在出头,以自己的方式在表达着自己目前对国内的一种看法。
   
    对老百姓负责的人,他会从国家的角度提到,对自己完全负责的人,以这个国家作为自己挣钱平台的人他会维护这个体制,他维护这个体制是为了给他的儿子能够找个庇护伞,他维护这个体制是为了多赚点钱,给他的孙子赚更多的钱,这样的官对普通的中国人是什么呢?就是儿媳妇大肚子装孙子,难道不是吗?
   
    温家宝提到的社会公平正义,他说这需要通过改革来发展经济,并且改变收入分配不公和差距过大的现象,让人民群众过上有尊严的生活,能够享受到改革和建设的成果。大国撅起,我不叫崛起,我叫大国撅起,大国撅起使得今天普通的中国人,没有过上有尊严的生活,这是总理说的,因为赚的钱被极其少数的部分的家族和人占有了,而大多数人充当了世界工厂,中华人民共和国就是世界工厂,充当了这个世界工厂当中的最底层的制造者,以其低廉的生命价值,以其低廉的生命价格换取了握有权力的人在国际市场当中,利用低廉的产品价格产生的价格优势。绝大多数的老百姓挣得极其微薄的工资,他如何能够被扩展内需呢?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场