百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT三国演义中的十大怪事]
陈泱潮文集
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT三国演义中的十大怪事

   发表时间: 2011-10-26 02:42   原载看中国

1、孙坚昧匿玉玺

   
   在各路诸侯联合讨伐董卓时,孙坚的部队率先攻入了皇宫,在一口发光的枯井内找到了一具女尸,从她的身上幸运地得到了传国玉玺。孙坚以为奇货可居,便据为己有,并且谎称身体有病要退出讨伐联盟。在向盟主袁绍请假时,早已得到了情报的袁盟主让其 交出玉玺。孙坚不承认自己得到了玉玺,态度很坚决,并发誓赌咒说,如果真的藏匿了玉玺就不得好死。后来,在围攻襄阳的战斗中,孙坚部队的帅旗突然莫名其妙折断,人们都说是不祥之兆,要折损主帅。果然,在随后的战斗中,孙坚因为孤身冒进,中了埋伏,被乱箭射穿身子后,又被乱石砸烂了脑袋,惨死在蚬山中,丢掉了仅37岁的年轻生命。最后,还是用本方抓获的黄祖来交换,才换回他的尸体安葬。当初他藏匿玉玺时,所发的毒誓竟然真的应验了。

2、董卓之死

   
   司徒王允设计铢杀董卓,派人诱他进京。董卓在这个行程中,先后有五次不详的征兆:出发时, 董母心惊肉跳、坐卧不安;路上,车子折了轮子、马匹断了笼头,即“车折轮,马断辔”;继续行走,天气骤变,昏天蔽日,飞沙走石,阻挡了行程;长安城外,“千里草,何青青!十日卜,不得生!”的童谣警示;宫门前,一青袍道人手执写了“吕”字的幡儿。然而,这一切的灵异提示没有引起董卓的重视,最终被伏击杀死。后来,董卓的残部李傕、郭汜率兵攻入长安,收拾董卓残尸下葬,不料天上突降暴雨,电闪雷鸣,劈雷将董卓的棺椁炸开。重新入殓安葬,依然如此。一连三次之后,董卓的尸首终于被雷电炸得片点无存。看起来,恶贯满盈的董卓是遭到了天谴。

3、小霸王屈杀道人于吉

   
   小霸王孙策接了父亲孙坚的班,坐镇江东。有一年,逢上了大旱,庄稼颗粒无收,人们饮水都很困难。一天,孙策看到一个名叫于吉的道人在众人的簇拥下施展法术呼风唤雨。性情火爆的孙策认为这是装神弄鬼,蛊惑人心,就命人将之逮捕,并且不顾百姓和自己母亲的反对,将这个道人杀掉了。然后,孙策的卧室开始闹鬼。他每天睡觉都做噩梦,看到浑身是血的于吉站在他的床头。这样的噩梦一直不散,孙策精神恍惚,不能理事,便听了劝告到玉清观烧香,不料,在殿堂门口又看到了于吉。孙策勃然大怒,挥剑斩杀,然而,杀掉的竟然是当时对于吉行刑的士卒,而于吉依旧端坐在屋顶上。孙策越发地生气,为了抓住于吉,就命人毁掉了道观的殿宇。回家后,孙策洗完脸照镜子,不想镜子生魔,里面映出的竟是于吉的脸。孙策大骇,跌倒在 地,旧伤迸发,最后死掉了,年仅26岁。

4、左慈戏曹

   
   左慈是一个残疾道人,少一只眼睛、瘸一只脚,道号乌角先生,法术颇深。左慈看不惯曹操的奸邪与专横,于是就想办法惩治他。他先是用术在贡献给曹操的柑子上做了手脚,别人能吃唯独曹操剥开的都是空壳,柑肉楞是吃不到嘴里。在劝说曹操见好就收、做一个好人无效后,左慈先后用仙术上演了深狱巧脱身、画壁取龙肝、喷水生牡丹、千里钓鲈鱼等戏法戏弄曹操,使之当众出丑。最后,他又像孙悟空拔毫毛变猴子一样的戏法变出数百左慈,追打曹操,把曹操吓得晕死了过去。

5、关公显灵

   
   关羽兵败走麦城被东吴捉住并杀害后,并不甘心,英魂亦不散,常常骑赤兔马在空中行走,并大声呼喊“还我头来”,令当地的气氛十分紧张。一日,关羽的魂魄途径玉泉山时,被普净法师一席话点化,遂成正果,为百姓办事,百姓尊为神,立庙供奉。关羽的 魂魄还曾附身吕蒙,令其在酒席宴上恐怖地发狂,当着文武百官的面揪住孙权用关公的语言进行辱骂。骂完后,吕蒙七窍流血而死,举座震惊。之后,关羽还托梦给 刘备,告知自己被害的讯息。

6、曹操染脑疾

   
   曹操在洛阳大兴土木,修筑宫殿。他亲自参与乱砍滥伐活动,不料用剑伤及了一棵已成精的老梨树,梨树树干流出了血水。于是,当晚曹操就开始做噩梦,被梨树精索命,惊醒后就患上了恶性脑瘤。生性固执多疑的曹操,不但不肯接受著名医学家华陀先生的手术治疗,还疑心他谋害自己,残暴地将华陀医生杀害。之后,曹操又连着做了几日噩梦,病情急剧恶化,最终丧失了自己的性命。这则灵异故事也告诫人们:一定要保护自然环境,对环境的破环必将遭到环境的报复。

7、诸葛拜庙脱困

   
   为了稳定大后方,诸葛亮亲率大军南征孟获。当大军途径秃龙洞时,遭遇毒泉所困,不少士兵中毒,危在旦夕。一筹莫展的诸葛亮为了寻求解脱办法,拖着瘦弱的身躯艰难地爬山涉水,终于找到了汉伏波将军马援的庙。因为他祭拜神灵的态度虔诚,感动了当地的山神土地,化作人形为他指出了明路,找到了破解之法,不但为染病士兵治好了病,还找到了可饮用水源,为最终的战争胜利打下基础。

8、落泪铜人的惩罚

   
   曹睿登基后不久,便大兴土木,建造了很多宫殿之后,又修建芳林园。根据园内景致的设计和追 求长生不老的企图,便命人将长安城内的一座大铜人搬移过来。因为铜人十分高大沉重,无法整体搬运,于是,有人出主意将之拆解分割。这座铜人像是汉武帝时期铸造的,历经数年之后,已经有了灵性。所以,当在遭到拆解时,铜人眼中忽然流出了泪水。紧接着,狂风大作,铜人轰然倒下,酿成砸死上千人的大悲剧。如果情况属实,这将是中国历史上特大工程事故之一。

9、诸葛恪之死

   
   吴国太傅诸葛恪受伤兵败回朝后,内心极其郁闷,露出虚伪残暴的本性,不仅残害同僚,还滥杀无辜,甚至还无端杀死了守护府门的数十名士兵,弄得人心惶惶,就连他立起来的小皇帝孙亮也想除掉他。于是,在几位大臣的建议下,准备诛杀诸葛恪。当夜,诸葛恪听到家里正堂的大梁忽然“咔嚓”一声断了。紧接着睡觉的时候,就看到了数十名被他无辜杀死的冤魂来索命。诸葛恪早晨起床洗脸,闻到脸盆里的水都是血腥 的味道。他赴“鸿门宴”,将出门时,先是自家的一只黄狗,咬着他的衣服像孩子一样地哭叫。途中,车前忽然闪出一道白光,冲天而上。他原本打算不去了,还是被设计的人催促前往,结果果然被杀掉了。他死后,将自己的魂魄附在家里的一个丫环身上,向家里人传信,但依然没有避免全家人被剿杀的悲惨下场。

10、武侯显灵

   
   魏将钟会引兵进攻蜀国,路过定军山夜宿时,彻夜听到外面不时传来阵阵的喊杀声,却又看不到 有敌兵来攻击。这样反复折腾了一整夜,将士们都没有好好休息。第二天,正行军时,狂风大作,天昏地暗,好像有数不清的兵马追杀而来。魏兵慌忙退却,很多人丢盔卸甲,还摔伤了不少人。钟会感到束手无策,后经人指点,到附近的诸葛亮墓前虔诚祭拜,才使得风停云散。夜里,诸葛亮还潜入钟会的梦里,劝导他不要滥杀无辜,钟会照办了。在后来的战争中,他坚持了少杀和慎杀的政策,很多老百姓得以保全了性命。
   
   
(2011/10/26 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场