百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[挽刘迪]
陈泱潮文集
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
●人生与归宿
·和人类历史上很特别的一代中国人谈人生与归宿
●回应无神论者
·向胡诌“极权源于基督”的“权威”提出质疑
·回敬某网友:也许上帝在以毒攻毒
·必定远远超越《阿Q正传》的《歪B列传》预告三则
·ZT科学家:耶稣裹尸布非伪造(组图)
·贪官转世变小猪,长着一双捞钱手(图)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频/中、下)
·牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹(图)
·谁说不是上帝主宰一切?
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
·从Google地图发现的奇异景观体悟上帝创世说的真确可信
·5亿年前巨虾化石 挑战进化论(图)
·ZT令人震惊的神秘事件:俄罗斯地底钻探到地狱入口
·ZT三国演义中的十大怪事
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
·答友人:我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传?(全文)
◇◇◇◇◇
▲導正尋找紫薇聖人方向卷
●紫薇聖人
·必須導正尋找紫薇聖人的方向
·ZT推背图预言中国紫薇圣人出世特征
· 群龍無首,民運唯混
·因勢利導,固結民心,聖者所為
·陳述事實絕不等于自吹自擂自我封神
·中國人民最需要什么樣的人?
·超級傻瓜作為乎?紫薇聖人作為乎?(目錄)
·贰、陳泱潮(陳爾晉)在生死之间的选择
·叁、陳泱潮(陳爾晉)在成败之间的选择
·肆、陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择1
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择2
·陳泱潮(陳爾晉)在得失之间的选择3
·伍、陳泱潮(陳爾晉)在永恒与急功近利之间的选择
·十一、“頭戴四兩羊絨帽”:白髪與布袋和尚彌勒背影圖
·十二、“玄色其冠”:白髮染黑髮光冕照
·十三、天賜旒冕,“龍張其服”(3圖)
·《特權論》應證了紫薇聖人在上個世紀80年代“雄鸡报晓”的說法
·ZT中国紫微圣人的出世特征
·ZT如何鉴别紫薇圣人?
·真正的紫薇聖人早已指明了建立世界新次序的方向
·從《特權論》看薄熙來事件和中共國社會性
·真正的紫薇聖人對世界宗教的沖擊和震撼之一
·聖人論
·ZT关于寻找紫薇圣人的又一新说法
·信不信由你,天意運行于互聯網:紫薇圣人2015(組圖)
·zt紫薇圣人出世的世界之最
·拯救中国和西方的宝典——《人子二书》等圣经续篇恒约
·天意运行于互联网ZT:对紫薇圣人探讨研究的参考意见
·ZT2016傳說中的“紫微聖人”
·天外来客网络文萃:据有如下特点的紫薇圣人
·天意运行于互联网:紫薇圣人最新版
·陈永利: 2017权力智慧话紫薇
·ZT紫薇圣人出世的途径和方法
●獄中隱藏在一本雜志中的故事:當來下生彌勒由此現身
·1.狱中得以幸存下来的一本杂志(1图)
·2.狱中画符:太上老君敕令、佛祖敕教、佛陀神祈(2图)
·3.狱中初悟弥勒⑴(1图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挽刘迪


   陈尔晋(陈泱潮)
   
   2011-10-21


   
    刘迪(1950.7.6-2011.10.18)1976年天安门广场发出反专制暴政维护公民权利第一声怒吼者。旋遭当局以“小平头”名义全国通缉抓捕关押。1979年又因为担任请愿学生顾问,再遭抓捕关押。1992年又因组织“六四一千天祭日”活动,在现场惨遭警察长时间毒打……我有幸认识刘迪先生,曾经暂住其家数月,对他的为人个性,有较多了解。刘迪出身高级知识分子家庭,性格温良恭俭让,立身淡泊名利,待人随和,心地十分善良。其之所以在高压之下敢于先声发出怒吼,全是心中一腔义薄云天之浩然正气!刘迪先生献身民主事业,完全没有一丝一毫追名逐利之欲求,更没有勾心斗角工于心计打着“公心至上”旗号营营苟苟巧伪谋私之恶行。此道德风范,足为今日民主革命队伍之楷模。闻讯刘迪先生逝世后,10月21日吾与刘迪夫人张永冠女士通话,缅怀刘迪先生道德情操心地为人,心中比对民运队伍某些枭雄黑道嫉妒狂争名夺利不择手段厚黑毒辣,不禁悲从中来!为刘君哭!为民运队伍某些人政治道德失守甚至沦为政治流氓哭!为中国面临因为辛亥百年来枭雄黑道乱华、政治道德崩溃,以至于社会近乎毁灭的现状哭……呜呼!祈求上帝悦纳刘迪先生在天之灵,祈求上帝拯救中国道德人心!
   
    一不图名,二不图利,三不追逐权势,问小平头何以敢在天安门广场大无畏率先发出怒吼?

   
    君本善人,君本义士,君实无欲则刚,看庞涓辈不择手段争名夺利沦丧政治道德何颜面君!

   
   附1:悼刘迪

   
    陈尔晋(陈泱潮)
   
    2011-10-20凌晨6点半在线急就
   
   凌晨四点方躺下,
   
   不知何因难入眠。
   
   起开电脑续前文,
   
   却见故友驾鹤归。
   
   七九识君民主墙,
   
   八零数月住君家。(注)
   
   早晚相谈笑声朗.
   
   岂知一别成永诀。
   
   难眠莫非因此故?
   
   悼君更须笔耕忙!
   
   附2:陈泱潮1980年秋冬在北京的活动

   
   陈泱潮
   
   《中国民主运动首次组党史料存实: 气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)》
   
   http://blog.boxun.com/hero/chenyc/188_1.shtml:
   就1980年〔中华民刊协会〕及中国民主运动真正的首次〔组党〕活动事陈泱潮答范似栋
   (七之四)
   
   (2004-11-28)
   
   更多文章请看http://blog.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
   目录
   
   七,1980年秋冬我在北京的活动
   1,〔时代的报告〕杂志社
   2,和当时思想理论界的接触和感受
   3,〔中国青少年研究所筹备组〕
   4,我在〔中国青少年研究所筹备组〕的工作
   5,刚刚开始和邓小平亲属来往
   6,有缘无份,失之交臂----放弃了迅即出国的计划
   7, 与耶稣出道年龄相仿佛----30年极其严峻与非常的磨难和考验,打磨出救世救心双刃剑
   8,“尔晋,你是真正的强者!中国的希望在你的身上!”
   八,信心十足、风华正茂、意气风发的岁月
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
    7. 你八零年在北京一家有官方背景的杂志社工作,是否确有其事?这是否说明当时当局对你比较重视?或理解为意图招安你?那么以后你怎么又拒绝了招安?
    陈泱潮答:
   
    七,1980年秋冬我在北京的活动
   
    应当客观地说,在中共当时对民主运动的政策中,其实压根儿并没有什么“招安”这一着。
   
    1,〔时代的报告〕杂志社
   
    我1980年秋天是曾在〔时代的报告〕杂志社工作了很短的一段时间。但是,是遇罗克的妹妹遇罗锦介绍去的。那时光明日报刚刚发表了关于遇罗克的报道《一颗划破黑夜的流星》不久,遇罗锦正在撰写《一个冬天的童话》。当时该杂志社社长兼主编是中国社会科学院新闻研究所所长安岗。其夫人在国际关系学院任教。因为我发现安排我住的地方,周围宿舍的人白天睡觉,夜晚工作----他们是公安机关执勤人员。由此我对国际关系学院的性质和隶属于公安部的关系有所了解。这对我这个在从事地下活动,正着手秘密〔组党〕的人来说,当然认为不能在此栖身。
   
    我在和安岗夫妇及其周围人等的接触和对他们的观察中,认为安岗当时之所以对遇罗克很感兴趣,之所以用遇罗克的妹妹遇罗锦推荐、文革期间写出《特权论》(《论无产阶级民主革命》)才获得平反的我,在其〔时代的报告〕编辑部工作,不是因为器重我的精神和才华,而完全是为了掩饰其“左”的立场----后来〔时代的报告〕果然以坚持“左”的观点而闻名全国。
   
    我当时把对〔时代的报告〕杂志社的看法,以及尽管经过11届3中全会的演变,但是中共专制暴政本质决没有改变这样一些观点告诉了遇罗锦,遂离开了〔时代的报告〕杂志社。
   
    住处则先在〔四五论坛〕成员粱大光、涂恩光以及我在北京读书的表弟处打游击,最后,才搬到三里屯卫生部生物研究所〔北京之春〕成员刘迪家去住。
   
    刘迪,就是1976年天安门4.5事件报道中,被特别点名的那个著名的“反革命”“小平头”。他的父亲是留美生物学博士,那时已恢复担任生物研究所的领导职务。他们家有一套刚刚分到的新房子,正好将我安顿下来。
   
    遇罗锦以后也在我1981年第二次被抓捕后不久,早在89/6.4镇压之前几年,第一个成功出逃西方,申请到政治庇护,定居德国。
   
    2,和思想理论界的接触和感受
   
    不可否认,由于《特权论》(《论无产阶级民主革命》)当时不仅在所到之处引起了广大民办刊物民间组织和读者强烈的反响和共鸣,而且在当时的思想理论界引起了相当的重视。
   
    我因此和当时的中共中央理论局负责人之一也是胡耀邦理论写作班子的重要成员李洪林、光明日报副主编兼理论部主任马沛文……国家科委领导人之一童大林、国家科委政策研究室主任吴明瑜……以及当时的中国社会科学院哲学研究所研究员严加其、北京大学校长办公室主任评述张志新事件的文章《谁之罪》作者郭罗基……等人,都建立了联系。
   
    通过这些联系和接触,我强烈感到当时中共一些老干部和思想理论界,刚刚经过文革磨难和中共长期远离真实的欺骗蹂躏,对毛泽东时代以及中共建国以来的罪错有切肤之痛,有进一步深入解放思想、进而和平推进民主变革的可能。
   
    3,〔中国青少年研究所筹备组〕
   
    在这种感觉和判断下,时逢当时的共青团中央政策研究室主任暨中国青年报社长兼总编钟沛璋先生约我谈话,要了我的简历,有意接收我到由共青团中央和中国社会科学院正联合筹组的〔中国青少年研究所筹备组〕工作。
   
    当时的团中央政策研究室副主任、也是后来我在〔中国青少年研究所筹备组〕的同事谢昌逵告诉我,根据中央意图,中国青少年研究所所要担负的任务是三个:1,起到美国智囊机构兰德公司那样的给中央决策提供重要参考的作用;2,做情报中心;3,出栋梁人才……
   
    〔中国青少年研究所筹备组〕的正副组长,都是和当时中共第一把手胡耀邦关系很深的思想很开明的领导干部。
   
    正组长张黎群先生,参加革命时间很早,在四川重庆八路军红岩办事处就和宋平等一起在周恩来手下工作。
   
    在胡耀邦主持川北行署期间,张黎群先生就和胡耀邦一起共事,并且建立了深厚的友谊。以至胡耀邦从川北行署任上调升共青团中央第一书记的时候,张黎群亦随之同往北京,出任首届中国青年报社社长。
   
    1957年反右,全仗胡耀邦力保,才未被带上右派帽子,被下放到浙江大学任党委第二书记。
   
    胡耀邦担任中共第一把手后,也是在1980年夏天,张黎群才从浙江大学调回北京,即出任〔中国青少年研究所筹备组〕组长----由此可见胡耀邦对〔中国青少年研究所筹备组〕所寄予的厚望。
   
    在胡耀邦被废黜后,〔中国青少年研究所〕随之被当作“事实上的团中央”,而被撤消,也可证明这一点。
   
    副组长钟沛璋先生也是一位和胡耀邦有深交关系的领导……
   
    我1981年被捕后,钟沛璋先生为接收我到〔中国青少年研究所筹备组〕工作,被责令专门写了“检查” 。但旋即升任中共中央新闻局局长,并兼任中国新闻通讯社社长、中国新闻学会会长……
   
    事实上当时的〔中国青少年研究所筹备组〕是在原来团中央政策研究室的基础上成立起来的,办公地点即在团中央大楼。除团中央政策研究室原班人马外,从中共中央办公厅等单位调来了几位原来团中央的资深老同志,新增加的年轻人那时只有我。
   
    4,我在〔中国青少年研究所筹备组〕的工作
   
    我在〔中国青少年研究所筹备组〕期间,主要作了这样几件工作:
   
    A,我被分在理论组。除了大力宣传、深入阐述和发挥我的《特权论》思想观点之外,那时还积极鼓吹青年马克思的异化论,以期说明共产制度异化的必然性。并且正在着手写作为赫鲁晓夫翻案的文章……
   
    B,积极支持首都高校自由竞选人民代表,把对这些自由竞选人民代表的观感,向有关领导作了积极的正面的报告。
   
    C,并把傅申奇王屹峰等人在工厂自由竞选人民代表的情况及其遭遇也如实反映上去。
   
    D, 1980年11月,因湖南省委连续数次违法取消长沙数所高校人民代表选举结果,而导致这些高校师生连夜上街游行以及静坐示威,最后组成了由陶森为团长的22人代表团赴京上访。
   
    我在当时的民政部长程子华之后,看望和会见了陶森等人,发表了支持学生依法选举和谴责湖南省委违法干预竞选结果的谈话。
   
    陶森等人回到长沙后,用大字报公布了赴京上访结果,当然以我对他们的讲话作为指责湖南省委的钢鞭材料。
   
    毛致用为书记的湖南省委,旋即为此专门打报告向中共中央点名指控了我。
   
    所幸当时〔中国青少年研究所筹备组〕全体成员,都鼎力支持人民代表民主竞选,钟沛璋先生和谢昌逵等同志,都亲自到北大一分校竞选会场,听了李盛平等人的竞选演说和答辩。
   
    因此,〔中国青少年研究所筹备组〕领导只是向我通报了湖南省委向中央点名状告我的情况,并未因为湖南省委把我告到中央,而责难或者批评我。
   
    E,我受邀且正式作为中央机关〔中国青少年研究所筹备组〕代表,出席了在安徽合肥举行的全国人才学、未来学、科学学联合学术讨论会(〔团中央政策研究室〕代表,则由后来担任中共河北邯郸市委书记的唐若昕担任)。
   
    你问我当时的衣着打扮,可以找找当时全国人才学、未来学、科学学联合学术讨论会的照片看看。在人才学学术讨论会全体与会人员的合影中,大约方励之以及当时人才学创始者雷祯孝等人亦在其中,我手里拿着一卷资料坐在第一排正中,很显眼。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场