百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT袁世凯是辛亥革命的第一功臣 ]
陈泱潮文集
·论对“文革”的历史定性之三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权不准百姓造反的反文革”
·论对“文革”的历史定性之四、刘国凯等【人民文革】的准确说法应当是“百姓趁机维权抗争的有限造反文革”
·论对“文革”的历史定性之五、陈泱潮对“文革”的历史定性:【文化大革命是(共产)中国民主革命的序幕】
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4血案
·八九6.4经验教训词两首
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
●2002以来新年献辞
·2002年元旦献辞——开创中国的新纪元
·乌云背后似火烧——2003年元旦献词
·偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜
·今日拯救中国的不二法门~联合声明
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (1)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始(2)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (3)2006年民主运动的三大任务
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (4)天命前定,成功在望
·金鸡报晓乙酉春节陈泱潮拜年书
·2007年元旦献辞
·中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
·2016年元旦贺词
●对中共16大的引导和评论
·预评中共十六大——从江泽民5.31讲话看中共十六大理论的局限性
·论“依法治国”的两重性——谈中国政治体制民主化改革刻不容缓
·大陆政治体制改革的"软着陆"建议--致中共十五届六中全会(摘录)
·十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信
·关于在中共十六大前举行中国民运战略与策略高峰研讨会的建议
·传温家宝请辞事后面有文章
·曾庆红接任总书记——江泽民十六大人事安排的一种可能
·中共十六大人事安排与所谓制度创新
·江泽民在期待,大家怎么办——也谈中共十六大为何延期召开
·江泽民当慎重选择
·评初露水面的中共十六大人事布局——兼谈我们以不变应万变的方针
·扩大党内民主,强化一党专制——评曹思源吁中共实行党内三权分立方案的本质
·江泽民以退为进进一步巩固了权力
·中共16大召开之际,沉痛悼念蒲勇先生
·浅析中共16大顺利大换班成功的原因
·《中共16大后,来自民间的政治报告一》——陈泱潮2002-12-14日网络演讲提要
·来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
·16大后,来自民间的政治报告(二)---2003-1-4日网络演讲全文
●中共16大后促进民主化和平变革的再努力
·又见三月五
·无邦国修宪
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
·中共16届4中全会何处去?
·红皮黄页无字天书解读:江泽民面临最后的决定性选择
·必须旗帜鲜明地反对权力过分集中
·陈泱潮对中共16届4中全会换马的声明----兼回答并质问安魂曲
·《圣经·启示录》对中共16届4中全会换马的预言
●台海两岸
·以“一个民主的中国”打破台海两岸和谈僵局
·发起成立“世界民主促进会”倡议书(建议)
·江泽民挟回自重,有利于台湾重返国际社会
·两岸关系进入外松内紧阶段
·中共对民进党态度变化的原因
·中共“联俄抗美孤台保专制”外交战略的破灭
·台湾安全与中共十六大关系最为密切之点
·江泽民欲任内武力解决台湾问题的苗头
·台湾民主外交的突破性胜利——评吴淑珍成功访美
·今度ABEC两岸和平双赢风景线
·中共16大政治报告与台湾之路
·5.20是一个伟大的日子!(图)
·面对陈云林访台的喜与忧
·ZT:永远的邓丽君
·為王郁琦在南京大學的演講鼓掌叫好!(圖1)
·曹长青:反服贸是反中共并吞
●对美国的呼吁
·发扬麦克阿瑟精神,推动中国民主化变革------陈泱潮给美国布什总统的信
·美国总统布什办公室给陈泱潮先生的回信
·布什总统在德州烧烤宴上送给江泽民的最好礼物
· 呼吁美国政府关注中国人权律师郭国汀的遭遇
·陈泱潮呼吁美国帮助中国民主化
·陈泱潮2006年3月27日在美国首都华盛顿DC白宫前发表演说全文
·对美国帮助中共加强网络封锁的抗议和声明
●有关中国民主运动
·致中国民主运动全体同仁
·敦促江泽民先生春节前释放民运人士书(2002-2-4)
·今日之战,胜不在兵,而在真理——热烈祝贺中国民主团结联盟第10次代表大会的召开
·陈泱潮与王雍罡先生通讯:关于中国民主运动理论、信仰和领袖等问题
·致王力雄
·关于发起成立“反恐保民护法爱心律师团”的倡议书
·中国民主运动迫切需要实现革命的大联合
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之一)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之二)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之四)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT袁世凯是辛亥革命的第一功臣

   
   2011-10-11 23:39:20
   
   最近一段时间,大中华地区两岸三地:北京、台北、香港,甚至海外的欧美各地,都在用不同的方式去,纪念发生在1911年10月10日之后的中国辛亥革命;北京和台北的国共两党政府,除了纪念那场影响中国一百年历史的起义和革命之外,更多的是比赛磕头,叩拜革命太祖---孙中山,以此竞争自己是革命的真正的孝子贤孙。其实,辛亥之后百年,中国发生的各种内战、外战,以及极其惨烈的文化大革命,责任都逃不过争拜祖宗的国共两党,和其党父孙中山。
   


   不过,两岸三地的香港,则继承了英式的言论自由,从批判辛亥革命孙中山,到崇拜辛亥革命孙中山,各种言论都有;在最近的百年辛亥的纪念活动中,关注中国历史和现状的凤凰在线搞了一个非常有趣的历史纪念《穿越报》,用模仿和趣味的方式,回顾发生在100年的那段历史,尤其是没有国共两党涂抹的真实历史。在《1907年 “三无”同盟会从成立到实质解体全过程》一文中,作者用当年同盟会的老会员冯自由描述了同盟会总理孙文的劣行举止:(www.creaders.net专稿)
   
   “逸仙(孙先生字)在会上行主席身份,而会下却对内田(日本侵华组织黑龙会首领---万维记者注)等行帮会之礼节,跪接跪送,修武(董)、家彦(邓)、锡麟(徐)等颇鄙之”——冯自由《革命逸史》

孙中山对于日本人的卑躬屈膝,确实影响了蒋介石对于日本侵略中国早期的应敌态度;孙文在野多年对于日本人承诺的“满蒙任取之”,使中国14年(自1931年到1945年)的抗战,被官称为8年(1937-1945)。而国共两党前后上台之后对于官方中国历史的定位方式,到现在都展现其可悲与可恨之处。(www.creaders.net专稿)


武昌起义之后的辛亥革命能够取得成功,取决了许许多多人的共同努力,既有武昌首义新军官兵的英勇无畏,也有立宪派在各省的呼号相应,更少不了重新被启用的朝廷重臣、北洋新军首领的袁世凯的长袖善舞、老谋深算,前线灭火革命党、后廷说服清王庭,让武昌起义的成果,最终转化为辛亥革命成功、皇权专制在中国的和平结束。


没有袁世凯的软硬兼施、外压内调,武昌起义最终也不过一场局部兵变,北洋大军炮火下的一堆炮灰;当然也没有隆裕太后和末代皇帝“清帝逊位”的和平。

   
   当然,被孙中山尊称为“中国的华盛顿”的袁世凯,百年之后,被国共两党早就抹黑成“窃国大盗”,又怎会成为这群孙中山革命党儿子纪念辛亥革命的纪念对象?(www.creaders.net专稿)
   
   历史真实的武昌起义、辛亥革命成功,唯独跟国共两党的国父、革命先行者孙文关系不大,这种在海外餐馆端盘子、星夜回国摘果子的革命家,依靠着投靠日本和苏联,进而在中国夺取政权、泥捏历史的革命行为,才是中国辛亥百年最该汲取的历史教训:窃国者侯、窃国者造历史的共和丑陋,比之于封建帝制,更加丑陋。
   
   发轫于1911年10月10日的武昌起义,直至2月14日清帝逊位,波澜壮阔的辛亥革命,最大的功臣,非袁世凯莫属,当国共不再统治中国、当中国走向言论自由之后,袁世凯对于辛亥革命的贡献,终将会被清洗干净、再归历史真相。至于之后孙中山二次暴力革命、背叛共和,并引发之后袁世凯重新称帝的丑陋中国历史,则是孙、袁两位国贼背叛共和和民主,带给中国的灾难,1911后中国权力真空后的悲惨历史,也正是辛亥革命的代价,当然这是另外的议题了。(www.creaders.net专稿)
(2011/10/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场