百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!]
陈泱潮文集
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
·5、贺新郎——唐太宗英明过人处
·《唐风提点》(四首)
·反共主力得罪造物主就是在延長中共專制暴政
·观神韵有感
·ZT神韵欧洲巡演圆满结束 各界观众赞美(图)
●人权与文化成就奖提名
·关于提名陈泱潮竞选[中国自由文化运动文化成就奖]推荐函
·丁一一:2008第二届中国自由文化奖候选人提名
·雨花:提名中国自由文化奖获奖名单
●奥巴马胜选日感言
·一、奥巴马和美国成功根源的表与里(1张图)
·二、中国应当学习美国成功的表与里
·三、必须创建中国新文化
·奥巴马发表第二次就职演说(全文)
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●与独立知识分子的交流
·就信仰问题回应格丘山网友二帖
·关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见(2张图)
·希望在否极泰来之中
·《关于格丘山与任百棱争执兼及五毛典型特征之我见》和马上现身的五毛“007”威胁恐怖帖
·答中国留学生问
·有深邃思辨能力的志士仁人应当团结起来
●对枭雄黑道以暴易暴路线的再驳斥
·“中国革命复兴党”到底想要复兴什么?
·正本清源扫荡假冒伪劣所谓“民运领袖”系列文章作者陈泱潮(陈尔晋)简介
●【生命活水】
·中共恐惧[猪瘟]的玄机
·对未来中国的前瞻与后顾
●反思与觉醒
·一响发聋振聩的雷霆之音
·ZT:中共元老万里批中共 “一位老同志的谈话” (4张图)
·排斥中共元老和高级干部负责任的深刻的反思反省,是极端无知和愚蠢的表现!
·ZT张伟国详解“万里谈话” 中共已经无可救药(图)
·鮑彤高度评价万里讲话︰值得引起廣泛共鳴的最強音
·论效率与民主
·60年国殇前夕 万里谈中共执政非法性(多图)
·ZT:万里高调亮相天津的玄机(1图)
·ZT:曾庆红不满胡温大搞文字狱
·ZT天不生自由,万古如长夜
·为中国的未来极度悲哀!中美顶尖高中生对比令人震撼
·是谁罪孽滔天毁坏了中国文物荟萃的帝都-北京(组图)
●玛雅文化与2012
·玛雅文明的预示(图)
·2012世界末日预言最完整版
·2012 宇宙新纪元(图)
·“2012预言”随笔(图)
·中国预言中的2012(图)
·地球、太阳系和银河黑洞将连成一线 2012磁极大调换?
·雷倒科学家 盘点2009难以解释怪异现象
·ZT:地震频发引发世界“末日流言”(2张图)
·大地震频仍连续发生之际必读
·ZT玛雅文明崩溃之谜
·地球生态环境毁灭的倒计时的跑秒声
·ZT玛雅历法表明人类经过五次文明(图)
·ZT地球在发烧、发飙(图)
·玛雅预言的世界末日与近三次大地震数字惊人巧合
·美国航太总署特殊报告:2012……
·30个威胁人类生存的灾难和危机
·美国政府和民间企业家已经在为世界末日的到来建立巨大地下庇护所(组图)
·ZT太阳风暴?盘点2012世界末日预言(组图)
·ZT活在未来----探寻与解读2012末日预言的来源
·ZT日本地震与汶川地震日期现惊人巧合
·【亚洲周刊】纪硕鸣:本核灾敲响中国核能发展警钟
·ZT2012 人类即将面对的宇宙新纪元
·ZT国家地震局专家严正公告
·2012年到底是不是世界末日?
·2.5万年前壁画 冲击进化论(图)
·ZT玛雅文化:失落的高度文明(组图)
·ZT太阳系外发现超级地球 可能有生物(组图)
·玛雅专家:毁坏文明注定灭亡(图)
·探祕玛雅文明的起源(图)
●人类史前文明毁灭的故事
·人类曾多次被毁灭 史前文明照片集锦(图)
·毁灭的故事之一:姆大陆的沉没(有视频、图)
·毁灭的故事之二:马尔代克行星爆发大规模战争及其毁灭
·毁灭的故事之三:火星文明及其大气终极毁灭
·毁灭的故事之四:消失的南極史前文明以及大洪水毁灭全地
·这些是否就是宋教仁被刺杀的主要原因(2图)?
·ZT进化论 旷世奇谎(组图)
·毁灭的故事之五:亚特兰蒂斯大陆的沉没
·毁灭的故事之六:人类五次文明的末日与地球/人类将进入4D时代
·视频:马里亚纳海沟与沉没的大陆
·20亿年前真有核反应炉!(图)
·美国航天局公布20亿年前核反应堆图片
·揭示人类曾经多次被毁灭 照片集锦(组图)
·文化:对比清末字典,新华字典堪称毒药(组图)
●關于末日
·末日意識有利于人類自我警醒
·ZT俄罗斯陨石撞地球神秘揭秘
·世界末日躲得過初一,躲不過十五
·新教宗产生 中世纪预言再次应验?(图)
·霍金等科学家预测世界末日 9大危险名单
·骄傲的人类当警醒:月球是史前超级文明的人类所造?(3图)
●天文地理妙文荟萃
·ZT与宇宙和人类有关的12个问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!

  指导灵辛亥百年论中国问题之十五


   
    从1912年1月26日段祺瑞联名北洋集团46名高级将领,发出致内阁代奏电,要求清廷“宣示中外,立定共和政体”,并提出“召集国会,组织共和政府”,以迫使清帝退位来看,从袁世凯称帝遭到全国人民的强烈反对不得不终止来看,建立民主共和政体国家的理念和原则,在辛亥革命之际是明确的。这是自康梁公车上书开展维新变法洋务运动以来,中国社会当时已经形成的进步思潮。

可是,为什么辛亥革命民主共和的理念和原则,在南京国民政府以后的中华民国却不见了呢?为什么民主共和体制变成了党国体制?

   

    大量史料说明,袁世凯称帝,欲效法英日建立君主立宪制,事实上没有能够颠覆辛亥革命建立民主共和政体国家的理念和原则,辛亥革命的成果未被毁灭。他只做了83天洪宪皇帝,便在全国人民的声讨和自己内心“后悔不已,鬱鬱而死”(引语见苹果日报文《袁世凯孙子要给历史翻案:日本资料显示 卖国的是孙中山》袁世凯嫡孙语)了。
   
    但是,袁世凯称帝之举,也暴露了当初袁世凯逼迫清帝退位,骨子里是皇帝要由我来做,君主立宪要由我来立。可惜正是因了这一点私心,天不由跳蚤长大,尽管当时确实有一些精英人士看到中国国情民性传统文化最宜实行英日式君主立宪制,的确是真心诚意支持袁世凯称帝实行君主立宪国体制度,但是,在推翻帝制建立共和政体已经深入人心的情况下,袁世凯妄自称帝,是在错误的时间做了背时的事,袁世凯不能不又转回做总统。
   
    后来接着出现的张勋拥戴退位清帝溥仪复辟的闹剧,也在全国人民的反对和段祺瑞讨逆军的讨伐下,仅仅12天就结束了。中华民国共和政体未能动摇。

然而,袁世凯张勋没有做到的事,却在孙中山手里以“中国革命必以俄为师”的名义和超独裁的【隐性帝制】方式做到了:孙中山事实上是成功背叛和颠覆了辛亥革命民主共和理念和原则的枭雄黑道!

   
    请看以下铁的事实:

民主共和本质上就是要保证一切政争要在民主共和的国体制度下,通过国会辩论表决、通过光明正大的民主竞选来解决,而不再诉诸战争,不允许以非法手段来夺取政权。可是孙中山却在中华民国成立后,一再以“革命“的名义发动战争,对抗已经正在实行和完善着民主共和的中华民国政府(史料证明北洋政府是中国历史上最好的政府。请参看《这是蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府能够比得上的吗?》http://blog.boxun.com/hero/200908/chenyc/29_1.shtml),意在通过非法途径通过暴力夺取政权,开了“枪杆子里面出政权”的先河——这不是对辛亥革命民主共和理念和原则的背叛和颠覆是什么?!这不是对中华民国的背叛和颠覆是什么?!


民主共和本质上就是要保障人权,保证人人平等,尊重每个人的自由意志,杜绝黑社会现象,保障政党组织合法化。政党组织内一切不同的观点意见,只有通过会议通过辩论和表决来明辨是非决定胜负,触及法律的应当且只能通过国家司法程序,以法律为准绳来加以解决,不允许以非法的手段和暴力来解决意见纷争和夺取对政党组织的控制权——可是孙中山却在辛亥革命推翻清王朝后,在中华民国成立后,一再以黑社会帮会的方式组建帮会型政党,要加入者按手印签字画押表示效忠其个人,以致黄兴等人愤然离开。更有甚者,正是孙中山在辛亥革命建立中华民国后,幕后指使暗杀了同党不同意见者陶成章等人,暗杀了自由发表评论批评了他的新闻记者黄远生——这不是对辛亥革命民主共和理念和原则的背叛和颠覆是什么?!这不是对中华民国的背叛和颠覆是什么?!


尤其严重的是,在辛亥革命推翻清王朝后,在中华民国正在实践和完善着民主共和的情况下,孙中山为了把政权夺取到自己手里,不惜一再以出卖国家利益甚至国土资源为条件,寻求外国势力支持自己上台。撇开孙中山与日本的种种幕后交易秘密协定不说,在北洋军将领吴佩孚拒绝接受苏俄扶持乱华的情况下,他孙中山却积极卖身投靠苏俄,接受苏俄金钱枪支弹药顾问团,明白叫喊中国革命必以俄为师,开门揖盗,引狼入室,引进了苏俄斯大林模式党国体制、一党专制、领袖独裁、军队党有、一个领袖、一个主义……这一套给中国带来严重祸患严重奴役中国人民的罪恶的国体政制——这不是对辛亥革命民主共和理念和原则的背叛和颠覆是什么?这不是对中华民国的背叛和颠覆是什么?!!

   
    …… ……
   
    苍蝇不叮无缝的蛋。孙中山就是开门揖盗引狼入室以俄为师引进苏俄斯大林模式邪恶国体制度的始作俑者!

究其原因,孙中山不是一个真正自觉献身民主共和的圣贤,而是心心念念要坐天下南面称孤的权力狂——怀有对权力地位狂热追求,为达目的不顾一切,不择手段,就是枭雄黑道的基本特征。

   
    这种枭雄黑道的泛滥和缪种流传,就是百年来中国政治道德崩溃的主要原因。

“政治无道德就是社会的毁灭”——中国民运人士今天纪念辛亥百年,必须自觉注意消除各自心中小孙中山小毛泽东的枭雄黑道魔影!不然,中国的未来堪忧!


这是几年来我为什么要疾呼要强调正确认识孙中山的原因所在。


也许,我今天的呼喊不能够得到当今多少人的理解和接受,只有等到清王朝形成的广大的大一统中国版图被枭雄黑道乱臣贼子彻底捣乱彻底分裂割据、中国道德人心进一步堕落崩溃之后,人们才有可能重新认识和全面接受我的观点……

   
    对以上判断,敬请与会者和读者深思。并请参看我在写出此文后刚刚看到的敢于突破国共两党孙中山神话的著名历史学家袁伟时先生的以下论断:

是谁毁了辛亥革命?袁伟时答《阳光时务》


   
    ……
   
    問:那麼辛亥革命失敗的原因究竟在哪裏?
   
    袁:回答這個問題,首先要確定:辛亥革命失敗的標誌是什麼?
   
    三權分立架構被摧毀,言論自由被扼殺,革命的主要成果被拋棄,革命也就終結了。具體時間是1926年4月19日段祺瑞在馮玉祥的國民軍脅迫下宣布下野,他挽救共和的最後努力失敗,是辛亥革命終結的標誌。
   
    問:時間那麼長?
   
    袁:1640年的英國革命,到1688年的光榮革命才告一段落。革命摧毀了原有社會架構,要重建新的架構,談何容易!
   
    袁世凱死後,北洋武將群龍無首,各派爭權奪利,固然是內戰重要根源。國民黨旗下各派不也是兵戎相見,直至抗日戰爭才止息嗎?我看不出,這些革命口號震天價響的同志,與北洋兄弟有多大差別。
   
    歸根到底,這是革命必須付出的代價。「乃知兵者是凶器,聖人不得已而用之。」(李白:《戰城南》)千萬不要輕易動刀槍!如果堅持在大清帝國內部進行改革,內戰不息的局面應該可以避免。戰勝者總是把他們打倒的對像說成無可救藥,與實際情況往往出入很大。
   
    問:是否因為當時的人們也像現在一樣,對改革絕望了?尤其還是異族皇朝。

袁:一個敢於把科舉廢除、把一千多年來已成為社會習慣的中華法系廢除的政權,已著手推行地方自治,預計用九年時間預備立憲,從基層、縣、省到中央,都建立起三權分立政治體制的政權;怎能說成是「假改革」、「無法繼續進行改革」呢?

   
    政治宣傳和學術研究是兩回事。
   
    現代社會要發展,穩定和改革是相輔相成、不可或缺的兩個輪子。過去老說不掃除軍閥中國就沒有希望。

其實,袁世凱死後,對穩定最大的威脅來自以孫中山為代表的極端勢力。

   
    問:這個說法非常新鮮。有根據嗎?
   
    袁:請看四大事實:

第一,十來個人關起門來,急速制定和頒布《臨時約法》,把政治體制從總統制改為內閣制,架空已經當選的大總統袁世凱,招惹袁氏反撲。府院之爭,議員全面腐化,也是這個憲法文件漏洞百出招致的災禍!


第二,孫文和國民黨,眼睛只盯著奪取最高權力,沒有完成從革命組織向民主政黨的轉化,沒有把健全民主、法治作為首要任務。他們錯誤地發動「二次革命」,授人以柄,讓袁世凱找到藉口,使國會停止運作。發動歷時五年的「護法戰爭」,本身做了很多違法勾當,而對國家發展,了無建樹。發動北伐戰爭,結果是建立了一個專制的黨國體制!


第三,出爾反爾,與力主「聯省自治」,建立廣東「模範省」,進而建立美國式聯邦的陳炯明決裂。廣東戰火重燃,熄滅全國內戰的計劃破產。


第四,與蘇俄和馮玉祥聯手,操縱學生運動,使段祺瑞苦心組織的收回關稅主權的各國關稅會議,和冀圖效法費城會議的制憲會議功敗垂成。


辛亥革命因此徹底終結。在此之後,歷史進入一個新階段:如何走出黨國體制,回到辛亥,超越辛亥!

   
    問:如果概括來說,辛亥革命留下什麼教訓?
   
    袁:每一件事都一言難盡,都應寫成一篇長文來解釋。上述觀點,必然引起許多人圍攻。不過,學者總要不計利害,說點真話。學術必須多元並存,激盪切磋。研究和表達的自由,是國家健康發展必不可少的條件。這些一得之見,如能引起一些人思考,我的責任就完成了。

至於教訓,最主要的一條,是一定要有很多人堅忍不拔,致力於普及現代文明的知識。非常痛心,災難來自於整個國家的思想文化水平不高,社會精英思想水平不高,他們對現代社會缺乏應有的認識。以孫文來說,就仍然受「朕即國家」的舊思想支配。

   
    他說:革命「必須在唯一領袖之下,絕對服從。」「我是推翻專制,建立共和,首倡而實行之者。如離開我而講共和、講民主,則是南轅而北其轍。」
   
    面對這些矚目驚心的事實,拜託關懷國運的諸君子,千萬不要再用「傳統」或「國性」為藉口,構築抵禦現代文明在中國落實的思想堡壘!興之所至,你們高興玩《尚書》、《周易》、《論語》……就盡情玩吧。但請不要忽悠中國人,說這裏有計算機和最好的憲政!/2011年10月4日
   
    15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
   
    (待续)
(2011/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场