蔡楚作品选编
[主页]->[独立中文笔会]->[蔡楚作品选编]->[洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛]
蔡楚作品选编
·给zhan
·青石上
·无题
·致燕子
· 题 S 君骨灰盒
·依据 
·爱与愿
·
·透明的翅膀
·游萤
·铜像--『蓉美香』前
·
·我是一朵野花
·象池夜月
·我的忧伤
·我守着
·人的权利
·礼拜堂内
·转移
·古隆中
·M像速写
·古长城
·荒凉
·岁月
·星空
·致岸
·黄色的悲哀
·微笑
·选择树--那些自称森林的形像﹐其实只是一株红罂粟。
·最初的啼叫--献给『野草』二十周年
·答明辉兄
·再答明辉兄
·献给『野草之路』
·怀 想
·别 梦 成 灰
·致 大 海——流星的歌
·追寻的灿烂——《邓垦诗选》读后——
·珍惜 ——园中野草渐离离、、、、、、
·结伴同行——赠茉莉、正明及笔友们
·漂 泊
·淺析中國的大話文化
·勇敢是信念和智慧的果实
· 寂 寞 ──戲贈某君
·給 北 風
·仲夏夢語
·嗩 吶
·黃色的悲哀
·題照_____夢斷香銷四十年、、、、、、
·悼彭总
·枪杆子下面
·題S君骨灰盒追記
·油油飯
·Lake Tahoe
·一生的愧疚------獻給吳爺爺的亡
·二 姨 婆
·五姨媽
·祭日
·自己的歌
·思念
·祖坟
·咏 荷 —— 答罗清和兄
·纽约问答
·日用品斷想
·等待
·全臺灣至少有一萬個人在用力寫詩的回應
·獨生子
·媽媽.我沒有紅領巾
·遥祭鲁连
·鳥語在說些什麼?
·"独生子"的对话
·不能失去自我
·我想她是舒卷的雲
·夢訪魯連居
·夜讀薛濤
·高湯:讀蔡楚詩「我想她是舒卷的雲」
·明天
·哭吴祖光、李慎之二老
·听郭生《洋菊花》
·月夜思
·己卯新秋送天一兄返美兼贈《龍門陣》數冊四首 1998年----殷明辉
·读蔡楚《我的忧伤》的断想 --陈墨
·硯冰: 讀蔡楚“我的憂傷”
·我与《野草》结缘
·思念 ●蔡 楚
·母親
·一個僑胞的話
·广场夜
·孔形拱橋
·長城浮想
·怀 秋
·回答------致诗友
·怀 秋
·如果风起
·殷明辉:酬寄蔡楚
·君山二妃庙坟
·酒愁
·水 ---台湾喜菡网站值月人献辞
·秋意
·无慧: 一生的追寻—— 蔡楚的诗——野草诗歌赏析之三
·偎依-----答台灣詩人喜菡"相信文學的心焓强梢愿糁顿艘赖?
·铁窗-----献给刘荻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛

   (博讯北京时间2011年10月25日 转载)
   
    来源:参与 作者:洪深
    (博讯 boxun.com)
   


    南方都市报等媒体昨日(2011年10月24日)皆转载了“上海以GDP腐败攻击胡锦涛”的消息——有上海政府喉舌之称的文汇报发表了论证胡锦涛时代GDP腐败超历史的文章。
   
    题为《地方跟全国GDP怎会老打架》文章显示,中共的GDP打架史分为三个阶段:
    第一阶段是正常期:自1985年开始核算和公布GDP以来,地方GDP之和与中央公布的全国GDP一直存在差异。起初,地方GDP之和略小于全国GDP,比如1985年的地方GDP之和相当于全国GDP的94%;此后几年逐渐“赶上”,至1995年,地方GDP之和为全国GDP的99%。
   
    第二阶段是阶段是腐败期:2003年和2004年,地方GDP之和分别为全国GDP之115.04%和119.03%。而2010年,31个省市自治区的地区生产总值合计为43.3万亿元,而全国GDP为39.8万亿元,相差3.5万亿元,比3个天津市的生产总值还要多。当年全国GDP增幅为10.3%,而31个省级行政区,竟然有29个的增幅超过;31个行政区的增幅平均值为13.5%,高出全国增幅3.2个百分点。这个“架”打得过分了。
   
    第三阶段是阶段是高速腐败期:2011年7月,中央公布的上半年全国GDP为20.5万亿元,增幅为9.6%;31个省级行政区公布的生产总值的合计为22.6万亿元,平均增幅12.8%半年,地方生产总值之和已比全国GDP高2万多亿元,超出部分相当于全国GDP的11%。看来,这个“架”越打越厉害了!
    网民分析,这篇看似讲中共GDP史的统计学文章,实际上有着强烈的现实政治意义——它以曲笔揭露:中共整体腐败是从胡锦涛执政时开始,这从邓小平、江泽民时代的地方GDP之和与中央GDP比例正常可以看出。因为从从理论上讲,地方GDP之和小于或等于全国GDP,是正常的;而邓、江时代正是如此。只是到了胡和谐的2003年,地方GDP之和才开始逐年猛超全国GDP——表明胡锦涛为首的中央为追求盛世形象,不断利用GDP与升官挂钩的政治腐败来逼地方官员浮夸谎报,在王逼臣撒谎臣不得不谎报政绩的大趋势下,全国各级官员无不以谎为生。
   
    专家认为,从该文作者王志平为中共上海市委党校经济学教研部主任、教授的身份来看,其背景显然不可轻视。胡锦涛时代的GDP腐败超历史,早已存在,为何上海要让文汇报在六中全会刚刚结束时发表揭露胡锦涛比江泽民腐败的文章?显然是因为十八大的权力交接迫近。也许六中全会上胡对上海有压制,也许因为江泽民出席了六中全会,让上海帮有了争取十八大更多席位的勇气。总之,《地方跟全国GDP怎会老打架》一文传达了“上海以GDP腐败攻击胡锦涛”的重要信息。而全国各大媒体争相转载,说明双方将有一场新的激烈较量。
   
    2011年10月25日
   
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
   855862327
(2011/10/25 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场