盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待]
盛雪文集
·民陣加拿大就陳毅然等所投訴盛雪之事項的調查報告
*****
诗歌
*****
·浪漫的忧郁
·不见雪飘
·别雨魂
·等你 黄昏的路灯下
·聚合
·秋天里冬天的心
·片断
·四月 残酷的季节
·思恋
·生命是一条河
·留住火种
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名同胞
·距离是近是远
·把酒临风
·你--我--感觉--黑色
·You -I-Sense-Black
·境界
·心愿
·太阳与我(一) (二)
·一首歌
·传说
·思念
·中途
·圣雪
·时间的见证
·无缘的相遇
·我的孤独
·忧伤的太阳
·弯曲
·送给你
·觅雪魂
·我恋着那个逝去的冬天
·那一夜
·区别
·换个方向想你
·错觉
·孤独人生
·就是这浪
·差距
·年輪与家的距离
·诺言
·忧郁症
·记忆与背叛——纪念六四屠杀18周年
·Memory and Betrayal
·情人节
·牵挂
·月亮也有了哭泣的冲动
·六月的风
·Even the Moon Would Weep
·春天在哪里
·寂寞如兰
·彼岸
·为了这一天
·你空洞無聲的欲言紅唇
·Your Red Lips, a Wordless Hole
·荒唐与梦想
·画你
·八绝
·请把人权圣火传给我
·埃德蒙顿是流亡者的家园(图)
·如果… 就… 别…
·香蕉的惆怅
·2008的台北机场和香港机场
·祈祷
·心愿
·永不相逢
·ARCHING and
·海与岸---哀在多佛尔死难的58名中国难民
·六月的风
·我要活着
******
《远华案黑幕》
******
·序言 恐怖与谎言统治的中国
·导读 假如赖昌星说的是真的
·一:远华案幕后的三巨头较量
·二:扑朔迷离的权力斗争之网
·三:大款如何变成国安部特工
·四:惊天大案起因于一个副军长混混儿子的讹诈
·五:李纪周案、姬胜德案与远华案汇合
·六:远华案:走私案还是冤案?
·七:杨前线、庄如顺是牺牲品
·八:是生意还是走私?
·九:白手起家的商业奇才
·十:流亡生涯
·十一:赖昌星加国入狱,朱熔基誓言引渡
·不是结语/本书人物简介
*******
散文
*******
·雁阵惊寒──祭父亲
·达兰萨拉:辛酸与悲凉的故事
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   
   按:
   
   各位:最近被朱瑞搅得纷纷扰扰的温哥华汉藏对话经费问题, 我们作为主办单位非常重视。除责成主要经办人做出交待以外,现在已经将相关开支使用明细(略去人员姓名和特殊事项)准备就绪,供关注者查核。
   

    鉴于朱瑞女士在未与我们联系的情况下所作的无端质疑和指责,我们深表遗憾,但仍然欢迎她前来查核。只是在作查核前,朱女士需要一次付清她在温哥华汉藏论坛会议期间应付的支出:旅馆费、餐费、会务杂费234.56分。
   
    以后前来温哥华出席相关会议嘉宾若要求查账的,请事先说明,我们可以邀请他参与会务和捐助工作。
   
   
    借此机会再次感谢各位对温哥华汉藏论坛的全力支持。祝大家中秋快乐!
   
   
   加拿大价值守护者联盟
   
   2011年9月9日
   
   ----------------------------------------------------------------------
   
    关于温哥华汉藏论坛经费问题的一点坦白交待
   
    自小我爸妈关照我,人不能犯“政治、经济、生活作风”三种错误,几十年来我谨小慎微,亦步亦趋。那知,鬼迷心窍掺乎了2009年汉藏论坛,政治错误那是铁板钉钉,现在朱瑞女士急吼吼要“说一说温哥华汉藏论坛的捐款”问 题,这倒好,三种错误都摊上两个了。索性请像朱老师这样的再使把劲,把我在论坛会上和某藏族老婆婆的绯闻“挖”出来,让我“三种 错误全上位”,也算是人到半百让人生升华了,彻底圆满了!
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   主办者黄河边和益西拉宗在欢迎晚宴上
   
   
    我知道朱瑞是要敲打盛雪,但一竿子全戳在我身上,温哥华的捐款我是主要经手人,我最早不搭理是不相信朱嚷嚷要查账,因为言发了、饭吃了、房住了、车搭了,一毛不拔,不说个谢,留下一堆憨憨的笑脸滑脚走了,猛然间叉腰厉声要查为她细心服务者的帐了,问问王力雄,西藏的小说都是这么编的吗?
   
    虽然我思想转不过弯,我也一度一直对抗,不想交待问题,但温哥华的老同志都斜着眼斥责我:小黄啊,赶紧争取主动吧,不然就是做贼心虚。往事不堪回首,现实不忍面对。我简单交待如下:
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   部分藏人代表在欢迎晚宴上
   
   
    1. 整个2009年汉藏论坛是在没有一毛钱的情况下开始筹备的。文宣、住宿、宴会、车辆,都要钱,我当时都晕了。我求盛雪放了我,她说没别人了,西藏人民会(精神上)感谢你的!
   
    2. 住宿每晚120元(两人)我们谈到80元,外地近50人呼啦啦过来,要住两天,光这笔就要4000多,晚宴4000多元(只有一多半购票,外地来客、乐队、记者都不掏钱)。我低血压一下变高血压了。原来民运人士就是这样玩命的啊。
   
    3. 盛雪动员多伦多的几个好朋友出钱,把她妈也动员了,最大一笔是王大姐的800元,逸君兄500元,其他小笔凑起来3000左右。我首次开口请平时处的比较好的温哥华朋友出点钱,共有5个人(包括我自己)每人200元,王炳章大姐的妹妹鼎力支持请几个亲戚出点钱,拉来480元。就是这点钱,我们含泪上的路。
   
    4. 当地西藏团体一分钱没拉来,台湾经济文化处不敢给,商家没见到一分钱。有若干与会者看我们实在不容易,就赞助了我们50元到100元。有一个汉族藏文化信仰者,他主动上门给了我们350元,这是最大的一笔。这些都有记录。
   
    5. 后来,会议确定中间还要管饭,这可是一笔1000多的大钱(每人12元多),后来这笔钱由安省西藏团体提供,不然我们又要自己凑钱了。
   
    6. 因为有一些额外开支项目,流亡政府看到我们实在有难处,就在在会议结束后给我们汇来500元,涉及人员和服务机构共4名人员,钱全部到位,有案可查。
   
    7. 卡尔加里民运团体出席宴会后把他们几个人凑来了数百元交给了我,我本以为朱瑞也是这个城市的,一定也捐了点饭钱。这次再盘点,发现名单上没有她的名字。整个卡尔加里,就朱瑞没出钱,不然,我们的负担也轻点。
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   朱瑞平生第一次应黄河边和盛雪的邀请出任研讨会主讲人
   
   
    老实坦白,朱瑞所说“利用达赖喇嘛的名声募款”,我本人思想觉悟低,一看钱不够,确实生过这个歹念,但我尝试了一下,碰得满头是包。多伦多我不知道,温哥华谁要是拿达赖喇嘛募款,肯定一分钱都搞不到,还要给有心人打小报告。这里“反藏独”经过侨团的多年努力早就蔚然成风,我们连张贴的会议海报都被一再撕毁,谁还敢捐钱给我们?若干出了点饭钱的也一再要我们不要说他们是谁,和做地下工作没啥两样。
   
    至于,朱瑞提及“反藏独人士在会场上横冲直撞”,夸张了。那小伙子确实参加过当地2008年的反藏独活动,我一直在会上盯着他的。会议结束之后,他已经转化变赞扬中间道路的了,还给我送来很多精美的照片。这一点,西藏小说里可能不兴这么写,不管信不信,但现实却发生了。这是个奇迹。
   
    我素来不和小说家做朋友,我倒是经得起他们那双带着口的剔刀胡乱解剖你的内心,咱经不起的是他用文学家的夸张和臆想把你的本来面目彻底颠倒。
   
    我知道优秀小说家是很忘我,很投入的,如果写西藏小说就会一不小心索性就把自己“写”成藏人了,还是“藏青会”自治区的,即便真换族变藏人了,那我想还是要尊重汉人的一般习俗。老实说,你没花一毛钱,我们把你请来,你嘴一抹干咳一声要纪念品,我们一定给,要查账,过了啊。
   
    懂藏人哈达怎么献,你也得知道中国的哈欠喷嚏怎么打吧?
   
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   黄河边的汽车在媒体报道汉藏论坛消息的当天在中国城被砸。盛雪、杨建利、黄河边。
   
   
    我现在很委屈,朱瑞要是没有人给你过这种委屈,不妨自己在明年春暖花开的时节,在卡尔加里牵头负责举办一场汉藏活动,你一定也要邀请盛雪参加,让她看看你是怎样做得比现在所有从事汉藏交流的事业的人都更加突出的。最好也要邀请我,我顺便可以把温哥华论坛的账册带来给你过目下,也让你操着的心能够暂时平息。
   
    我现在只恨盛雪,贼船不能上啊,让我清白的人生有了疑似的污点。还是朱瑞胸怀宽广,明知道盛雪一直有问题,可她办的活动几乎都不落下,换了我,骂人的博文咱不会写,但躲人的方法咱不缺呀。
   
    我生性胆小,但还是有点格调的。以后是再也不敢掺和盛雪的伟大事情了。这边忙对话,那边忙对掐,这不是毁灭人生的那点希望吗?
   
   
    黄河边
   
   
    2010年9月9日 温哥华
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   
   

此文于2012年01月13日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场