盛雪文集
[主页]->[独立中文笔会]->[盛雪文集]->[黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待]
盛雪文集
·中国乱象 全民倒共应运生
·27年揭露六四 盛雪入選麦克林「加拿大故事」
*************
评诗集《觅雪魂》
*************
·陈奎德:雪韵
·诗集《觅雪魂》如何成为禁书
·盛雪诗集《觅雪魂》纽约发布会
·劉劭夫:我多想迎著太陽走
·北明:丢失后的残字 --读盛雪《觅雪魂〉
·陈破空:在文学与信念之间 (图)
·刘真:《觅雪魂》的另一种荣幸
·黄河清:四美俱,二难并
·阿海: 盛雪詩集《覓雪魂》出版散記
·黄河清:盛雪《觅雪魂》诗集成为大陆禁书的事实证据
·黄河清:且觅丁亥雪魂,聊述戊子衷肠
·盛慧:盛雪诗歌的兵器谱
·费良勇:《覓雪魂》就是自由魂
·胡平:推薦盛雪詩集《覓雪魂》
·野火:捕捉詩性的灵光1
·东海老人: 聯賀盛雪詩集《覓雪魂》出版
·刘路:败仗
·文婧: 尋覓圣雪的灵魂1
·三妹:读盛雪诗文随想
*************
友人赠诗赠文
*************
·黄河清:俚词贺盛雪获英女王颁发钻石勋章
**************
百年不风流 千古人传颂
·
**************
·超越时空的对话
·迟了半个世纪的臧家祭奠
·百年滄桑夢頻碎 風雲人物青史垂(图)
·朱学渊:东北大学的人物踪迹——也纪念臧启芳先生
·追尋英魂 還原歷史(多图)
·歷史長河 百年一瞬——《百年不风流》编后
·千古啟芳 傲立蒼茫——《千古人传颂》前言
·追怀昔日的“大学精神”
·直书信史在民间 (上)
·代理天津市长——臧启芳雄才难展的从政之路
·張學良內定的天津市長到底是此臧還是彼臧
***************
加拿大“十元人道救助”计划
***************
·愿帮助你的 也都平安
·呼唤人性的温暖 ——记“10元人道救援行动”
·"不要讓好人孤單"
·“十元人道捐助”计划年会
·十元人道捐助计划 资助维权大陆人
·多倫多10元救助 7年來籌逾4.5萬 捐贈中國逾20名繫獄維權人士
·10元人道捐助 7年籌款4.5萬元
·十元计划及海外救助中国良心犯行动
·中共人权迫害加剧 民运人道救援先行
****************
自由亚洲电台报道选编
****************
·刘淇昆评炉霍事件
·加中国人权联盟呼吁哈柏关注中国人权
·加朝鲜人权协会呼吁救助将被中共遣返难民(图,视频)
·藏人新年绝食抗议 民阵呼吁华人声援
·韩广生谈王立军其人及对中共政局的影响(图)
·李竹阳:理解父亲秦永敏的政治理念
·悼六四 李必丰儿子到多伦多朗誦父亲詩歌
杂项
*****************
·Ben Arnold《真正的名扬四海:硬盘!》
杂议万象 历史留痕
******************
·為一個獄中政治犯舉行作品朗誦會引發的爭論和攻擊
·关于中国——和某留学生的电邮通信
·黄河清:盛雪成了一具牺牲!
·岁月留痕——一封旧信
English articles
·
·The Struggle of Three Books
·Edmonton is home
·Tiananmen, 25 Years Later: What I Saw
·Ottawa’s Victims of Communism Memorial Site Is Fitting, Says Chinese
·SHENG Xue: Subcommittee on International Human Rights Committee
·Tiananmen, 25 Years Later: What I Saw
·Steamed up about censorship
·加拿大國會山的國際人權日
·You -I-Sense-Black
·Your Red Lips, a Wordless Hole
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   
   按:
   
   各位:最近被朱瑞搅得纷纷扰扰的温哥华汉藏对话经费问题, 我们作为主办单位非常重视。除责成主要经办人做出交待以外,现在已经将相关开支使用明细(略去人员姓名和特殊事项)准备就绪,供关注者查核。
   

    鉴于朱瑞女士在未与我们联系的情况下所作的无端质疑和指责,我们深表遗憾,但仍然欢迎她前来查核。只是在作查核前,朱女士需要一次付清她在温哥华汉藏论坛会议期间应付的支出:旅馆费、餐费、会务杂费234.56分。
   
    以后前来温哥华出席相关会议嘉宾若要求查账的,请事先说明,我们可以邀请他参与会务和捐助工作。
   
   
    借此机会再次感谢各位对温哥华汉藏论坛的全力支持。祝大家中秋快乐!
   
   
   加拿大价值守护者联盟
   
   2011年9月9日
   
   ----------------------------------------------------------------------
   
    关于温哥华汉藏论坛经费问题的一点坦白交待
   
    自小我爸妈关照我,人不能犯“政治、经济、生活作风”三种错误,几十年来我谨小慎微,亦步亦趋。那知,鬼迷心窍掺乎了2009年汉藏论坛,政治错误那是铁板钉钉,现在朱瑞女士急吼吼要“说一说温哥华汉藏论坛的捐款”问 题,这倒好,三种错误都摊上两个了。索性请像朱老师这样的再使把劲,把我在论坛会上和某藏族老婆婆的绯闻“挖”出来,让我“三种 错误全上位”,也算是人到半百让人生升华了,彻底圆满了!
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   主办者黄河边和益西拉宗在欢迎晚宴上
   
   
    我知道朱瑞是要敲打盛雪,但一竿子全戳在我身上,温哥华的捐款我是主要经手人,我最早不搭理是不相信朱嚷嚷要查账,因为言发了、饭吃了、房住了、车搭了,一毛不拔,不说个谢,留下一堆憨憨的笑脸滑脚走了,猛然间叉腰厉声要查为她细心服务者的帐了,问问王力雄,西藏的小说都是这么编的吗?
   
    虽然我思想转不过弯,我也一度一直对抗,不想交待问题,但温哥华的老同志都斜着眼斥责我:小黄啊,赶紧争取主动吧,不然就是做贼心虚。往事不堪回首,现实不忍面对。我简单交待如下:
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   部分藏人代表在欢迎晚宴上
   
   
    1. 整个2009年汉藏论坛是在没有一毛钱的情况下开始筹备的。文宣、住宿、宴会、车辆,都要钱,我当时都晕了。我求盛雪放了我,她说没别人了,西藏人民会(精神上)感谢你的!
   
    2. 住宿每晚120元(两人)我们谈到80元,外地近50人呼啦啦过来,要住两天,光这笔就要4000多,晚宴4000多元(只有一多半购票,外地来客、乐队、记者都不掏钱)。我低血压一下变高血压了。原来民运人士就是这样玩命的啊。
   
    3. 盛雪动员多伦多的几个好朋友出钱,把她妈也动员了,最大一笔是王大姐的800元,逸君兄500元,其他小笔凑起来3000左右。我首次开口请平时处的比较好的温哥华朋友出点钱,共有5个人(包括我自己)每人200元,王炳章大姐的妹妹鼎力支持请几个亲戚出点钱,拉来480元。就是这点钱,我们含泪上的路。
   
    4. 当地西藏团体一分钱没拉来,台湾经济文化处不敢给,商家没见到一分钱。有若干与会者看我们实在不容易,就赞助了我们50元到100元。有一个汉族藏文化信仰者,他主动上门给了我们350元,这是最大的一笔。这些都有记录。
   
    5. 后来,会议确定中间还要管饭,这可是一笔1000多的大钱(每人12元多),后来这笔钱由安省西藏团体提供,不然我们又要自己凑钱了。
   
    6. 因为有一些额外开支项目,流亡政府看到我们实在有难处,就在在会议结束后给我们汇来500元,涉及人员和服务机构共4名人员,钱全部到位,有案可查。
   
    7. 卡尔加里民运团体出席宴会后把他们几个人凑来了数百元交给了我,我本以为朱瑞也是这个城市的,一定也捐了点饭钱。这次再盘点,发现名单上没有她的名字。整个卡尔加里,就朱瑞没出钱,不然,我们的负担也轻点。
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   朱瑞平生第一次应黄河边和盛雪的邀请出任研讨会主讲人
   
   
    老实坦白,朱瑞所说“利用达赖喇嘛的名声募款”,我本人思想觉悟低,一看钱不够,确实生过这个歹念,但我尝试了一下,碰得满头是包。多伦多我不知道,温哥华谁要是拿达赖喇嘛募款,肯定一分钱都搞不到,还要给有心人打小报告。这里“反藏独”经过侨团的多年努力早就蔚然成风,我们连张贴的会议海报都被一再撕毁,谁还敢捐钱给我们?若干出了点饭钱的也一再要我们不要说他们是谁,和做地下工作没啥两样。
   
    至于,朱瑞提及“反藏独人士在会场上横冲直撞”,夸张了。那小伙子确实参加过当地2008年的反藏独活动,我一直在会上盯着他的。会议结束之后,他已经转化变赞扬中间道路的了,还给我送来很多精美的照片。这一点,西藏小说里可能不兴这么写,不管信不信,但现实却发生了。这是个奇迹。
   
    我素来不和小说家做朋友,我倒是经得起他们那双带着口的剔刀胡乱解剖你的内心,咱经不起的是他用文学家的夸张和臆想把你的本来面目彻底颠倒。
   
    我知道优秀小说家是很忘我,很投入的,如果写西藏小说就会一不小心索性就把自己“写”成藏人了,还是“藏青会”自治区的,即便真换族变藏人了,那我想还是要尊重汉人的一般习俗。老实说,你没花一毛钱,我们把你请来,你嘴一抹干咳一声要纪念品,我们一定给,要查账,过了啊。
   
    懂藏人哈达怎么献,你也得知道中国的哈欠喷嚏怎么打吧?
   
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   黄河边的汽车在媒体报道汉藏论坛消息的当天在中国城被砸。盛雪、杨建利、黄河边。
   
   
    我现在很委屈,朱瑞要是没有人给你过这种委屈,不妨自己在明年春暖花开的时节,在卡尔加里牵头负责举办一场汉藏活动,你一定也要邀请盛雪参加,让她看看你是怎样做得比现在所有从事汉藏交流的事业的人都更加突出的。最好也要邀请我,我顺便可以把温哥华论坛的账册带来给你过目下,也让你操着的心能够暂时平息。
   
    我现在只恨盛雪,贼船不能上啊,让我清白的人生有了疑似的污点。还是朱瑞胸怀宽广,明知道盛雪一直有问题,可她办的活动几乎都不落下,换了我,骂人的博文咱不会写,但躲人的方法咱不缺呀。
   
    我生性胆小,但还是有点格调的。以后是再也不敢掺和盛雪的伟大事情了。这边忙对话,那边忙对掐,这不是毁灭人生的那点希望吗?
   
   
    黄河边
   
   
    2010年9月9日 温哥华
   
   
黄河边:关于温哥华汉藏论坛经费的坦白交待

   
   

此文于2012年01月13日做了修改

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场