宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答]
家庭教会
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
·请为被抓的王素娥李美青祈祷2
·请为失联的老木刘永平祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷46
·为失联的胡石根长老祈祷47
·请为被抓的王素娥李美青祈祷3
·请为失联的老木刘永平祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷48
·请为被抓的王素娥祈祷4
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答


   
       北京一家庭教会带领人(“牧师”)就基督信仰的一些问答
     
           (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

     
               2011年6月28日
     
     
   1、问:为什么我们要信仰耶稣?
     
     答:因为信仰耶稣能给我们带来“大爱的心”。
     
     我们学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”——即“连仇敌都爱,爱所有的人;爱仇敌的灵魂,爱所有人的灵魂;为此甘愿被钉十字架,为此甘愿流血牺牲”。
     
     “恨”所带来的更多的是焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而会带来心理疾病、心身疾病、身体疾病,“爱”所带来的更多的是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而可以使心理疾病、心身疾病、身体疾病得到好转、治愈。我们信仰耶稣,我们具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会只有爱,没有恨,我们就会具有健康的心理、健康的心身、健康的身体。谁不想具有健康的心理、健康的心身、健康的身体,你想具有吗?来信仰耶稣吧!
     
     具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),做官的就不会去受贿、贪污腐化、欺压老百姓,而是一心一意的为老百姓服务。经商的就不会去行贿、巧取豪夺、欺诈老百姓,而是对老百姓乐善好施。普通老百姓就不会去贪心、欺软怕硬、爱占小便宜,而是彼此帮助。我们信仰耶稣,我们具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会具有健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭。谁不想具有健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭,你想具有吗?来信仰耶稣吧!。
     
   2、问:《圣经》中的一些话不符合科学,为什么还要信仰耶稣?
     
     答:《圣经》上说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6),我们不仅要从字面上读《圣经》,更要从精意上读《圣经》。
     
     科学说,我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,我们这个地球具有45.4亿年的历史,在地球的几十亿年历史中逐渐演化出包括人在内的各种生物。可是,《圣经》一开头就写了上帝是在6天内创造的宇宙万物,并用泥土造了人,这些话在字面上明显不符合科学。但是,我们不仅要从字面上读《圣经》,更要从精意上读《圣经》;在精意上《圣经》中的这些话并不违反科学,因为圣经上说:“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)。
     
     而且,《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。耶稣说:“你们不断研读圣经,以为这样就可以得到永生。其实圣经所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生”(约5:39-40)。我们读《圣经》是为了接受耶稣,崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);而不要把《圣经》当成物理学、宇宙学、生物学、人类学等科学教科书。
     
     我们读《圣经》,我们被耶稣感动,我们接受耶稣,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会只有爱,没有恨,我们就会具有健康的心理、健康的心身、健康的身体、健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭。因此,虽然《圣经》中的一些话在字面上不符合科学(只是在精意上符合科学),但是我们依旧要信仰耶稣。
     
   3、问:为什么信仰耶稣就能具有大爱的心?
     
     答:因为我们人类具有信仰的天性,当我们信仰耶稣后,我们就会具有大爱的心(连仇敌都爱)。
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有“爱情(恋情)、信仰(崇拜)”的天性。如,到了青春期人们就会具有恋情,就会具有崇拜,如相思、暗恋、热恋、一见钟情,如现在一些少男、少女狂热地崇拜歌星、明星、影星。即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是具有恋情,还是具有崇拜。
     
     通过被英雄感动,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的“心”,即“公义的心”,即“爱好人的心、恨坏人的心”,就会对“好人”具有强烈的爱,对“坏人”具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲。同样,我们通过被耶稣感动,我们通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有耶稣那样的心,即“大爱的心”——“连仇敌都爱,爱所有的人;爱仇敌的灵魂,爱所有人的灵魂;为此甘愿被钉十字架,为此甘愿流血牺牲”。
     
     关于“为什么说我们人类具有信仰(崇拜)的天性”,我写了《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》,在其中的第6章第6节《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》中,我重点论述了这个问题,望大家一读。望大家来参与这方面的研究、探讨活动,或给予支持、帮助。另外,我还写了《耶稣终极榜样论》,望我们都来以耶稣为榜样,都来效法耶稣,都来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
     
   4、问:我们是应当信仰耶稣,那么耶稣是谁?
     
     答:耶稣是我们全人类学习的榜样,他在人世间的33年中,是和我们一样的人,是我们可以学习的,是我们可以效法的;同时耶稣还是创造宇宙、掌管宇宙、将来要审判我们的上帝。
     
     圣经上说:“门徒暗暗的到耶稣跟前说,我们为什么不能赶出那鬼呢。耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,他也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了”(太17:19-20)。只要我们有信心,我们就可以像耶稣那样行任何神迹奇事;只是我们的信心极小、极小,我们行不出神迹奇事。
     
     耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。耶稣说:“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事”(约14:12)。在《圣经》中使徒保罗说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1);在《圣经》中使徒彼得说:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。虽然我们信心极小、极小,行不出神迹奇事;但是我们完完全全可以效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
     
     圣经上说:“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立”(西1:15-20)。耶稣就是上帝,就是创造宇宙、掌管宇宙的上帝,就是将来要审判我们的上帝。我们效法他,我们走十字架道路,我们具有他那样的大爱的心(连仇敌都爱),我们真的重生、得救、成圣,将来我们就可以进天堂。
     
   5、问:一些人只想向上帝祈求各种好处,他们将来能进天堂吗?
     
     答:没有耶稣那样的大爱的心,没有真的重生、得救、成圣,将来不能进天堂。
     
     一些人只想通过认同一些神学理论,进行一些宗教仪式,遵守一些禁欲诫命,来贿赂上帝,来获得一些今世、后世的好事,来获得“事业、经济、官场”上的“成功”,他们只单单地来求子、求财、求官等等,来满足他们自私的欲望。他们认为耶稣是不能学习的,不能效法的;他们不来效法耶稣,不来走十字架道路,不来具有耶稣那样的大爱的心,他们没有真的重生、得救、成圣,他们不能进天堂。
     
     耶稣说:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能麽。我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:21-23)。
     
     在《圣经》上说:“你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢。这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效”(西2:20-23)。通过学习《圣经》(新约),我们将会知道,整个《圣经》(新约)主要是在告诉我们,要效法耶稣走十字架道路,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);而不要再高举某些“神学教义、宗教活动、禁欲诫命”(世上的小学)了。
     
   6、问:真的有上帝,真的有天堂、地狱、审判吗?
     
     答:科学已经告诉我们,并且将要更加明确地告诉我们:是真的有上帝,是真的有天堂、地狱、审判。
     
     现代科学告诉我们,我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,在137.5亿年前的那一时刻,我们这个宇宙是从一个没有时间、空间、物质的“点”中诞生的。谁能在137.5亿年前的那一时刻从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。是真的有上帝,是真的有天堂、地狱、审判。
     
     通过科学,我们还将会发现:“宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个‘点’;整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个‘点’内展现的”。为此,本人提出“上帝手握宇宙论”,并写了《耶稣手握宇宙论》:即“这个‘点’就在上帝(耶稣)手掌心中,整个宇宙都是在上帝(耶稣)手掌心中,借此上帝(耶稣)创造、掌管着整个宇宙”。
     
     关于“为什么说整个宇宙都在耶稣的手掌心中”我还写了《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》,在其中的第1章第2节《深入相对论就会发现宇宙在个点内——科学说:“整个宇宙都在上帝的手掌心中,是真的存在上帝”》中,我重点论述了这个问题,望大家一读。望大家来参与这方面的研究、探讨活动,或给予支持、帮助。另外,我还写了一首歌《整个宇宙都在耶稣的手心里》,也望大家来一唱。
     
   7、问:为什么我们要参加教会活动?
     
     答:通过在一起读经、祷告、聚会、分享见证,我们可以更好地被耶稣感动,更好地崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心。
     
     当人们具有了爱心(如母爱、恋爱)时,当所爱的人(如儿女、恋人)身处患难中需要帮助时,人们就会具有焦虑烦躁的情绪体验,就会感到着急、揪心等,使得人们必须去帮助所爱的人,并且为此不惜流血牺牲。如果帮助成功了,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,就会感到光荣、自豪等,就是流血牺牲也要成功。如果帮助失败了,人们就会具有痛苦懊悔的情绪体验,就会感到内疚、自责等,就是流血牺牲也不能失败。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场