宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答]
家庭教会
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
·圣爱团契11月23日的聚会
·圣爱团契2012-11-30日聚会
·圣爱团契2012-12-7日聚会(图)
·圣经中关于爱自然的话语
·圣爱团契2012-12-14聚会
·徐永海长老谈世界末日
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
祷告·中国2013年
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·二零一三开局,警察伤害牧师
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
·揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘之前言
·前言2
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·圣爱团契2013-4-5聚会(照片)
·请为这些良心犯祈祷(照片)
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·民间人士严正学、胡石根、朱春柳(照片)
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-17聚会(照片)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会
·圣爱团契2013-5-24聚会(照片)
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·圣爱团契2013-6-7聚会(照片
·圣爱团契2013-6-14聚会(照片)
为中国的书店能卖圣经而祈祷
·为圣经不再是非法书籍而祈祷
·葛培理及其东门机构
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答


   
       北京一家庭教会带领人(“牧师”)就基督信仰的一些问答
     
           (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海

     
               2011年6月28日
     
     
   1、问:为什么我们要信仰耶稣?
     
     答:因为信仰耶稣能给我们带来“大爱的心”。
     
     我们学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”——即“连仇敌都爱,爱所有的人;爱仇敌的灵魂,爱所有人的灵魂;为此甘愿被钉十字架,为此甘愿流血牺牲”。
     
     “恨”所带来的更多的是焦虑烦躁、痛苦懊悔的情绪体验,而会带来心理疾病、心身疾病、身体疾病,“爱”所带来的更多的是轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,而可以使心理疾病、心身疾病、身体疾病得到好转、治愈。我们信仰耶稣,我们具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会只有爱,没有恨,我们就会具有健康的心理、健康的心身、健康的身体。谁不想具有健康的心理、健康的心身、健康的身体,你想具有吗?来信仰耶稣吧!
     
     具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱),做官的就不会去受贿、贪污腐化、欺压老百姓,而是一心一意的为老百姓服务。经商的就不会去行贿、巧取豪夺、欺诈老百姓,而是对老百姓乐善好施。普通老百姓就不会去贪心、欺软怕硬、爱占小便宜,而是彼此帮助。我们信仰耶稣,我们具有了耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会具有健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭。谁不想具有健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭,你想具有吗?来信仰耶稣吧!。
     
   2、问:《圣经》中的一些话不符合科学,为什么还要信仰耶稣?
     
     答:《圣经》上说:“字句是叫人死的,精意是叫人活的”(林后3:6),我们不仅要从字面上读《圣经》,更要从精意上读《圣经》。
     
     科学说,我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,我们这个地球具有45.4亿年的历史,在地球的几十亿年历史中逐渐演化出包括人在内的各种生物。可是,《圣经》一开头就写了上帝是在6天内创造的宇宙万物,并用泥土造了人,这些话在字面上明显不符合科学。但是,我们不仅要从字面上读《圣经》,更要从精意上读《圣经》;在精意上《圣经》中的这些话并不违反科学,因为圣经上说:“主看一日如千年,千年如一日”(彼后3:8)。
     
     而且,《圣经》的核心是耶稣,旧约是预言耶稣,新约是应验耶稣。耶稣说:“你们不断研读圣经,以为这样就可以得到永生。其实圣经所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生”(约5:39-40)。我们读《圣经》是为了接受耶稣,崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);而不要把《圣经》当成物理学、宇宙学、生物学、人类学等科学教科书。
     
     我们读《圣经》,我们被耶稣感动,我们接受耶稣,我们崇拜耶稣,我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的“大爱的心”(连仇敌都爱),我们就会只有爱,没有恨,我们就会具有健康的心理、健康的心身、健康的身体、健康的社会、健康的人际关系、健康的家庭。因此,虽然《圣经》中的一些话在字面上不符合科学(只是在精意上符合科学),但是我们依旧要信仰耶稣。
     
   3、问:为什么信仰耶稣就能具有大爱的心?
     
     答:因为我们人类具有信仰的天性,当我们信仰耶稣后,我们就会具有大爱的心(连仇敌都爱)。
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,在此基础上我们人类具有“爱情(恋情)、信仰(崇拜)”的天性。如,到了青春期人们就会具有恋情,就会具有崇拜,如相思、暗恋、热恋、一见钟情,如现在一些少男、少女狂热地崇拜歌星、明星、影星。即使没有人教导,即使家长、老师强烈反对,少男、少女还是具有恋情,还是具有崇拜。
     
     通过被英雄感动,通过对英雄的崇拜、效法,人们就会具有英雄那样的“心”,即“公义的心”,即“爱好人的心、恨坏人的心”,就会对“好人”具有强烈的爱,对“坏人”具有强烈的恨,出于爱与恨甘愿流血牺牲。同样,我们通过被耶稣感动,我们通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有耶稣那样的心,即“大爱的心”——“连仇敌都爱,爱所有的人;爱仇敌的灵魂,爱所有人的灵魂;为此甘愿被钉十字架,为此甘愿流血牺牲”。
     
     关于“为什么说我们人类具有信仰(崇拜)的天性”,我写了《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》,在其中的第6章第6节《前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础》中,我重点论述了这个问题,望大家一读。望大家来参与这方面的研究、探讨活动,或给予支持、帮助。另外,我还写了《耶稣终极榜样论》,望我们都来以耶稣为榜样,都来效法耶稣,都来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
     
   4、问:我们是应当信仰耶稣,那么耶稣是谁?
     
     答:耶稣是我们全人类学习的榜样,他在人世间的33年中,是和我们一样的人,是我们可以学习的,是我们可以效法的;同时耶稣还是创造宇宙、掌管宇宙、将来要审判我们的上帝。
     
     圣经上说:“门徒暗暗的到耶稣跟前说,我们为什么不能赶出那鬼呢。耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,他也必挪去。并且你们没有一件不能作的事了”(太17:19-20)。只要我们有信心,我们就可以像耶稣那样行任何神迹奇事;只是我们的信心极小、极小,我们行不出神迹奇事。
     
     耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。耶稣说:“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事”(约14:12)。在《圣经》中使徒保罗说:“你们该效法我,像我效法基督一样”(林前11:1);在《圣经》中使徒彼得说:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。虽然我们信心极小、极小,行不出神迹奇事;但是我们完完全全可以效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
     
     圣经上说:“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立”(西1:15-20)。耶稣就是上帝,就是创造宇宙、掌管宇宙的上帝,就是将来要审判我们的上帝。我们效法他,我们走十字架道路,我们具有他那样的大爱的心(连仇敌都爱),我们真的重生、得救、成圣,将来我们就可以进天堂。
     
   5、问:一些人只想向上帝祈求各种好处,他们将来能进天堂吗?
     
     答:没有耶稣那样的大爱的心,没有真的重生、得救、成圣,将来不能进天堂。
     
     一些人只想通过认同一些神学理论,进行一些宗教仪式,遵守一些禁欲诫命,来贿赂上帝,来获得一些今世、后世的好事,来获得“事业、经济、官场”上的“成功”,他们只单单地来求子、求财、求官等等,来满足他们自私的欲望。他们认为耶稣是不能学习的,不能效法的;他们不来效法耶稣,不来走十字架道路,不来具有耶稣那样的大爱的心,他们没有真的重生、得救、成圣,他们不能进天堂。
     
     耶稣说:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能麽。我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:21-23)。
     
     在《圣经》上说:“你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢。这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效”(西2:20-23)。通过学习《圣经》(新约),我们将会知道,整个《圣经》(新约)主要是在告诉我们,要效法耶稣走十字架道路,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);而不要再高举某些“神学教义、宗教活动、禁欲诫命”(世上的小学)了。
     
   6、问:真的有上帝,真的有天堂、地狱、审判吗?
     
     答:科学已经告诉我们,并且将要更加明确地告诉我们:是真的有上帝,是真的有天堂、地狱、审判。
     
     现代科学告诉我们,我们这个宇宙具有137.5亿年的历史,在137.5亿年前的那一时刻,我们这个宇宙是从一个没有时间、空间、物质的“点”中诞生的。谁能在137.5亿年前的那一时刻从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。是真的有上帝,是真的有天堂、地狱、审判。
     
     通过科学,我们还将会发现:“宇宙的本来面目是虚空的、零点的,是个‘点’;整个宇宙的时间、空间、物质世界都是在这个‘点’内展现的”。为此,本人提出“上帝手握宇宙论”,并写了《耶稣手握宇宙论》:即“这个‘点’就在上帝(耶稣)手掌心中,整个宇宙都是在上帝(耶稣)手掌心中,借此上帝(耶稣)创造、掌管着整个宇宙”。
     
     关于“为什么说整个宇宙都在耶稣的手掌心中”我还写了《终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘》,在其中的第1章第2节《深入相对论就会发现宇宙在个点内——科学说:“整个宇宙都在上帝的手掌心中,是真的存在上帝”》中,我重点论述了这个问题,望大家一读。望大家来参与这方面的研究、探讨活动,或给予支持、帮助。另外,我还写了一首歌《整个宇宙都在耶稣的手心里》,也望大家来一唱。
     
   7、问:为什么我们要参加教会活动?
     
     答:通过在一起读经、祷告、聚会、分享见证,我们可以更好地被耶稣感动,更好地崇拜耶稣,效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心。
     
     当人们具有了爱心(如母爱、恋爱)时,当所爱的人(如儿女、恋人)身处患难中需要帮助时,人们就会具有焦虑烦躁的情绪体验,就会感到着急、揪心等,使得人们必须去帮助所爱的人,并且为此不惜流血牺牲。如果帮助成功了,人们就会具有轻松愉快(喜乐幸福)的情绪体验,就会感到光荣、自豪等,就是流血牺牲也要成功。如果帮助失败了,人们就会具有痛苦懊悔的情绪体验,就会感到内疚、自责等,就是流血牺牲也不能失败。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场