百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理]
陈泱潮文集
·我所经历的地震与政震
·严辞问责胡锦涛——蓄意隐瞒地震预报,弃民于死地,谁之罪?
·亡共石暗藏玄机(多图)
·大地震启示录1:中共应当认真反省
·大地震启示录2:30年来中共根本性罪错在何处?(图)
·大地震启示录3:中国问题症结趋向与对症处方
·大地震启示录4:难题与破解锁钥(图)
·大地震启示录5:陈泱潮(陈尔晋)促进中国民主化改革第五方案——确立民主化变革过渡时期+实行政治体制改革软着陆
·我为什么提出《促进中国民主化改革第五方案》?
·诺查丹玛斯准确预言5.12中国大地震及其意义(图)
·末世大地震是“人子”出现于世的“生产之难”及其他(图)
·《5.12大地震启示录1-6》正文汇总
·陈泱潮斥党奴王兆山
·江城子:比较地震有感
·ZT:笃信马雅末日预言 荷人购船囤物资
●2011致全藏代表大会
·寄语全藏代表大会1:藏民政治处于过渡时期
·为什么要选择在达兰萨拉成立民主中国流亡(非常)政府?
●流產的悲哀見證流亡的不足悲哀
·流產的《中藏新17条联合公报》
·流產的《达赖喇嘛尊者对此〈中藏新17条联合公报〉的批示》
·中藏新17条联合公报(草稿)附件鏈接
◇◇◇◇◇
▲中国近现代史拨乱反正卷
●辛亥百年论末世中共国民主革命
·辛亥百年论中共国民主革命成功三要素·绪论
·ZT民愤“辛亥革命只革了满清的命,没有革中国人的命”
·1.当前中共国民主革命必须正确认识和借鉴清末历史经验教训的意义
·2.实事求是正确看待孙中山的功过,是当前中国民主革命的当务之急
·3.清王朝的主要罪孽以及今日中共正在重复清王朝的主要罪孽
·4.袁世凯促成清帝退位建立中华民国功不可没
·5.中共应当好好学习清王朝隆裕太后不负隅顽抗顺应潮流的明智之举
·6.中华民国的建立是当时三股政治力量合成的
·7.制定确保今日中国民主革命成功策略的要诀
·8.《陈泱潮文集》致力于推动中共国民主革命的三个工作重点
·反满革命本质上是专制主义的种族革命,不是民主革命
·9.荒唐的“国父”之称,完全是国共两党【隐性帝制专制独裁党文化】遗毒
·10.世人应当正视:孙中山的民族主义本质上是大汉族主义
·11.“五族共和”决非孙中山本义,而是清帝退位换来的结果
·12.辛亥百年历史的结论:今日中共国民主革命绝对不能继续以孙中山为旗帜
·13.从北非突尼斯埃及民主革命看未来中国的民主化前景
·14.中共国与北非突尼斯埃及诸国的不同点
·15.最高权力核心的分裂和斗争是全国性大规模群众上街的必要条件
·16.有必要重温拙文【‘六四事件’是中共宫廷内部权力斗争的产物】
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理

   @CDZCYC 陈泱潮推特文
   

211.温家宝总理2011“夏季达沃斯论坛”会议上声言要和全国人民互动促进“党政分开”的重要讲话,是不折不扣的革命行动。凡我中国民众中一切期盼实现宪政民主的人士和党政军体制内一切有良知的官员,应作出积极回应。要充分认识到这是避免中国落入分裂战乱、成就中国民主化和平转型的重要一役!

   
   附:

牟传珩: 中共建制后最特立独行的总理


——温家宝与民间“政改”互动


   
   (博讯北京时间2011年9月30日 转载)
   
    牟传珩更多文章请看牟传珩专栏
   
    2010年9月,本作者曾在香港《争鸣》杂志等海内外多家媒体先后发表《致温家宝总理的民间谏言书》,基于中国“六四镇压”以来“以党统政”的政治大倒退这个关键问题,谏言温家宝回应民意,登高一呼,从“党政分开”这一关键环节上发声破局。

“一场重要的政治宣言”

   
    9月14日,温家宝在大连出席夏季达沃斯论坛举行的企业家对话会,当论坛主席施瓦布问及“推进政治改革”问题时,温家宝终于直言不讳地回应民间诉求,表示要与人民“互动”,重新吹响胡耀邦、赵紫阳时代的“党政分开”号角,高调发布了包括“司法独立”等五条具体、可操作目标,将近年来的“政改”呐喊推向最高峰。温家宝说,“关于政治体制改革,这些年我讲过多次;这次会议,不仅是我同在座的各位互动,我脑子里想的实际上是我同全国人民的互动。因此,我感到责任重大,必须准确地、坦诚地谈出我对各方面问题的看法。”他接着说,“一个执政党最重要的任务就是要依照宪法和法律办事,并且严格在宪法和法律范围内活动,这就需要改变以党代政,权力绝对化和权力过分集中的现象。” 温家宝如此鲜明地提出导致“权力绝对化”的“以党代政”问题,是“六四”镇压后的中共最高层,首次有人高调接过胡耀邦、赵紫阳模式的“政治改革”旗帜,重启“党政分开”议题,被“世界经济论坛”主席施瓦布当面夸赞为“一场重要的政治宣言”。
   
    今年3月10日,吴邦国在人大工作报告中把去年的“两个绝不”发展成为今年的“五个不搞”。然而, 3月14日上午,总理温家宝便在中外记者见面答记者问时,高调首提中国发展道路的“新四个坚持”,即坚持以经济建设为中心;坚持以人为本;坚持社会公平正义;坚持保障人民的民主权利。温家宝曾以“天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤”为信条,大胆表达党内非主流声音。其实,他早在2008年两会记者招待会中,就提出干部要思想解放,需要“独立思考、批判思维和创造能力”

“中纪闻”剑指谁?

   
    今春以来,中共十八大临近,太子党要“唱红中国”,中南海政局风向标大举左转,总理温家宝却在中南海紫光阁会见香港特区原全国人大代表吴康民时特别强调:内地的改革所遇到困难,主要是两股势力,一股是中国封建社会所残余的;另一种则是“文革”遗毒。两股势力影响了人们不敢讲真话,喜欢讲大话,社会风气不好,应该努力纠正。
   
    然而, 5月25日中共《人民日报》却突然发表了署名“中纪闻”(即中纪委谐音)的《坚决维护党的政治纪律》文章,火药味十足地发出 “六个决不允许”令:决不允许在群众中散布违背党的理论和路线方针政策的意见﹔决不允许公开发表与中央的决定相违背的言论﹔决不允许对中央的决策部署阳奉阴为﹔决不允许编造传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论﹔决不允许以任何形式泄露党和国家的秘密﹔决不允许参与各种非法组织和非法活动。此文杀气腾腾地称,少数党员在一些涉及党的重大政治问题上说三道四、我行我素。坊间舆论认为,此文明显是剑指温家宝及部分党内老干部的普世价值观改革言论。
   
    接着,官方新华社31日又发出2000多字的长篇报导《中共为什么重申坚决维护党的政治纪律》,该文声称,党员有义务“维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”。文章专此引用苏联、东欧共产党丧失政权的“前车之鉴”,以及当前国际上一些动乱的“警示”,说明中共对严格遵守党的政治纪律的一再强调更显重要和迫切,这体现了中南海对苏东波“和平演变”的一贯“忧患意识”。

胡温政治同盟关系已经破裂

   
    记得去年温家宝深圳高调谈“政改”不久,胡锦涛2010年8月6日也在深圳发表了“重要讲话”,但其主旨却是“要坚持中国特色社会主义政治道路”改革。胡锦涛所强调政治体制改革的目的,竟然是“加强党的领导,增强党的活力。”由此可见,胡与温两个讲话,虽然同声强调“坚定不移地推进改革开放”,但关于政改内涵,即对“党的领导”的诠释却并不一致,这不仅仅是一般方法论的争执,而是涉及中国未来命运的价值观分野。这标志着“胡温新政”的政治同盟关系已经破裂。
   
    过去8年,温家宝多次在公开场合谈政改,但他每提一次政改,都受到党内保守势力和左派的围攻。温家宝在党内一向势单力薄,施政举措处处受制,深感被体制捆绑的痛苦。他除了救灾和访贫问苦之外,在政治、法制、外交、文化、新闻等领域几乎都没有用武之地,这便是温家宝下决心要在最后不到两年的掌权岁月伸伸手脚,发发声音的原因。于是他曾打破常规,单枪匹马地在人民日报刊文,为因反自由化(普世价值)不力而被罢免的胡耀邦鸣不平,传心声。去年6月初,中国互联网上流传一份原中央政策研究室局长,左派代表人物张勤德的公开信,题为“对温家宝总理的六条意见”。该文指控温家宝致使资产阶级自由化改革观产生更大影响,猛批温家宝“在公有制经济逐步丧失主体地位的情况下,策划和主持制定的‘非公36条’,大大推进了产权私有化。

最特立独行的总理

   
    在中共建制后的统治史中,作为总理的温家宝尽管势单力薄,但无疑是坚持改革,大胆发言,最特立独行的一位,即使胡耀邦、赵紫阳,也未明确其崇尚普世价值观的立场。誓言凿凿要“准备一百口棺材”治贪的朱镕基,在政治议题上也是谨言慎行。其实,朱镕基更想做的是强势总理,期望“清廉树威”,而几乎很少提政治体制改革,更不提民主自由与普世价值。
   
    有些舆论认为温家宝只说不练,意在“作秀”,甚至有人发出“温家宝真想政改,何不与体制决裂”的偏激言论。然而,这些年来,温家宝在体制性禁锢的情况下,不仅顶着极大压力,在经济上积极策划和主持制定了“非公36条”,为推动中国经济进一步私有化打开了缺口,而且在政治上推进民主决策、政务公开,信息透明、审计监督,中央部委“三公”开资接受监督等等力所能及的改革,并由此而触碰了不少既得利益者的痛处。应该说,在当今中国,最嫉恨温家宝,不时释放出温家腐败,个人“作秀”烟雾弹的正是盘踞特权地位,阻挠改革的腐败利益集团。
   
    今年1月24日,中国总理温家宝面对各地政府围堵、拦截、打击迫害上访的严峻形势,在国家信访机构亲自接见访民。舆论普遍认为,温家宝此举旨在鼓励群众发出声音批评政府,说出不公,即“创造条件,允许群众批评监督政府。”当天有媒体称温家宝接见访民,为“共和国总理首次与来京上访群众进行面对面交流”。 这不仅是对饱受迫害的上访民众的鼓励与声援,更重重地掌掴了两股官僚势力:一是一直以来始终坚持打击镇压上访民众的政法委系统;二是各级漠视民众利益,不断拦截、封杀上访诉求的地方政府官员。此据 《博讯》报道,一位中宣部副部长在宣传部的通报会上失控,直斥温家宝是“麻烦制造者”。信息称,这位中宣部副部长斥责温家宝“惟恐天下不乱”,是“麻烦制造者”,说温家宝为了自己的功名与作秀,不管不顾。说他去接见访民,落下了61年来的第一个“接见访民的总理”的美名,却让北京大为紧张。

不要总是期待官方行动

   
    眼下,中共关于是否推进“党政分开”争论的实质,是要不要政治改革。如果说,当年“姓资姓社”的争论,还主要是意识形态之争,那么,当今关于“政改”方向争论,则涉及更多的是腐败利益集团的现实利益。现在,保守势力围剿温家宝“政改”呐喊,实质上反映的正是腐败利益集团因恐惧其权力与利益受到制约与损害,而本能地做出敌视与阻挠政治改革的反应。
   
    今日中国,在内意识形态僵化守旧,官权私利相互盘结,只想升官发财,不断声言“决不”的政治生态中,温家宝的“风雨无阻,至死方休”决心,断无果而终。由此以来,温家宝终于省悟了,其实他未来的政治生命,深深植根于普世价值与全体民众的期待之中,中国政治改革的真正希望在民间。正所谓“礼失求诸野”,温家宝此次“夏季达沃斯论坛”所发出的明确信息,就是要表明他在体制内已经无能为力,所以才要与“人民互动”,借助民间的推动力,以求打破腐败利益集团盘根错节,垄断权力,拒绝变革的政治僵局。由此而言,当今中国所有海内外期待中国实现宪政民主的力量,都应当团结起来,支持温家宝选择走向人民,接受普世价值洗礼的道路,以求共同推进中国的民主现代化进程。
   
    其实,在中国特色的政坛上,表态即有行动意义。尽管温总此次政改宣言又被中共主流边缘化,但却引发了海内外舆论的广泛好评与网民的积极回应。由此便决定了,温总理的政治生命即使在下野后,也会在民间社会得到复活与延续!
   
    对中国的宪政变革而言,不要总是期待有来自官方的行动,民主更应从每一个人的足下争取。
   
    (首发《议报》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(2011/09/30 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场