百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)]
陈泱潮文集
· 聖君和聖人權柄和理論結合,才能拯救中國
·6.聖君的坌邪駱樱?1圖)
·7.成為當今中國大陸聖君的根本性重大標幟
·8.成為當今中國聖君不可或缺的神聖標幟:變無神論信仰為上帝信仰
·9,當今中國大陸聖君卓有成效調整內政外交政策的兩大基本點
·10.面臨新甲午海戰,中國必須加快民主化和平轉型的步伐
·11,當今中國國賊的本质定義、罪惡和特征
·12.開萬世太平的聖君和堅持一黨專制的國賊之異同
·13.中國國賊和中國聖君的結局(旎隁w宿)完全是天上地下
·14.對習近平先生的忠告:天意难违,順天应民第一要
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉[email protected]
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
·改革紅利官佔盡,民眾渴望大變革!(2圖)
·先知的特
·當前理解和支持習近平比什麽都重要
·毛澤
·致世界著名图书馆书(6图)
●書成紫薇動:2014年元旦獻辭
·核心提示
·目錄
·1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
·2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
·3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
·4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
·5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
·6、天命前定預言1:“聖人能化亂淵源”
·6、2.天命前定預言2:“一人為大世界福”
·6、3.天命前定預言3:《推背圖》第44象
·7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步
·8、【彌勒皆大歡喜新公民運動】特有的政治大智慧
·9、喚醒民眾真覺悟的關鍵:必須客觀地對中國百年歷史進行大反思
·10、《大變革與新文明》是形成中國朝野革命性新思維和共識的瑰寶
·11、習近平中國面臨新甲午海戰等嚴峻的不變不行的內外壓力
·12、民主運動兼顧最高統治者利益最大化是中國民主化和平轉型制勝的不二法門
·13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!
·14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
·15、確立【新五權虛君共和民主憲政】是中國免予四分五裂的惟一正途
·16、時勢造英雄,英雄造時勢:讓愛與和平深深植根于全中國每個人的心田
●中國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●全球佛教革新指南
·全球佛教革新指南·目錄
·1.佛教有很強的時間觀念和十分明確的責任擔當
·2.红阳时期现在佛释迦牟尼掌教五阶段,至2014年左右結束
·3.已來下生彌勒接班掌教救世救心之理論
·4.1.“如來”就是真空妙有造物主惟一真神上帝
·4.2.白陽時期佛教必須廢除和禁止【偶像崇拜】(1图)
·4.3.白陽時期佛教必須杜絕【人肉假神迷信】
·4.4.絕不可以將造物主與受造物相提並論混為一談
·4.5.白陽時期佛教各寺廟應當建構朴實無華的“如來真理養心殿”
·4.6.轉世輪回因果報應的真理應當大力加以宣揚和傳播
·4.7.要致力於合一世界宗教信仰對象的神聖事功
·4.8.要借鑒西方世界製度優勝處,為建立人間福(佛)國而奮鬥
·4.9.須知念佛號修行能夠結善果,但是不能夠成佛
·4.10.要發揚光大佛教寬厚包容胸懷和勤奮精進的大雄精神
·4.11.要把寺廟變成勤奮精進學習真理認識真理的大學堂大課堂大講堂
·4.12.要積極組織和開展年輕人喜聞樂見富有吸引力的活動
·4.13.嚴禁佛教寺廟成為刻意牟利斂財的商業化場所
·4.14.佛教原有具體儀軌,有待革新和調整
·4.15.成就佛果之至理要義妙道
·4.16.白陽時期眾生要及時把握末世成佛之機緣和要訣
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)

   
   @CDZCYC 陈泱潮推特文
   

210.1972年尼克松访华,使闭关锁国23年的中国人得以看到了美国制度和文化的可取之处。我正是在这一背景之下,形成了《特权论》思想理论。今天骆家辉作为华裔美国驻中国大使,把美国民主政风吹到了长城内外,再次使冰冻的中国大地感受到强劲的春风。这必将进一步唤醒广大中国青年的民主意识!

   


附1:骆家辉携家人首次亮相:我代表的是美国价值观

   
   2011-08-14 18:24:23 来源:中国日报网
   
   民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)

   
   骆家辉抵京后携家人首次跟媒体会面
   
   民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)

   
   骆家辉首次举行记者见面会
   
    刚刚到任的美国驻华大使骆家辉8月14日下午在大使官邸首次举行媒体见面会,透露作为中国移民后代来到北京出任大使令他感到“既谦卑又荣幸”。他认为美中两国应通过合作向全世界展现领导力,其任期内最重要的事情是增进两国人民之间的理解和拉近双方距离。
   
    这次见面会吸引了100多位中外记者,骆家辉跟妻子以及三个孩子一同出现在媒体面前。
   
    骆家辉表示,美中两国具有极其重要和复杂的外交和经济双边关系,其任期内最重要的挑战是增进互信。“我希望看到更多的中国人能明白美国是代表自由、机会和平等的国度,也希望更多的美国人了解中国光辉的历史、对世界文明的贡献、目前面临的挑战和中国在短时间内就完成的令人惊奇的成就。”
   
    骆家辉认为美中两国关系目前处在建交以来最好的阶段,未来应该在更广泛的领域进行合作。“作为两个伟大的国家,美国和中国应该向全世界展现领导力。在100年后的历史教科书上,我们可以这样说,正是美国和中国的合作让我们的地球变得更加安全,我们可以更好地生活、工作和养育家庭。”
   
    骆家辉的华裔背景一直以来都是中国媒体关注的焦点,但他在记者会上多次强调自己是代表美国政府的。“在个人层面上,能作为中国移民的孩子代表我的出生地美国,以及我的家庭珍视的美国价值观,站在你们面前,我感到既谦卑又荣幸。我想象我在1月份过世的父亲,如果看到了他的孩子成为在他和我母亲出生的土地上,代表美国的第一位华裔美国人,会是多么骄傲。”
   
    “我和父母、妻子和孩子都直接代表美国以及美国作为自由、平等和机会之土地的希望。我,以官方身份,作为服务于总统和美国人民的美国驻华大使,将代表的正是这永久希望和这些价值观……我在这里代表的是美国政府,在来这里前我跟奥巴马总统会面,他表示希望加强跟中国之间的积极关系。”
   
    在回答美国债务危机引发中国投资者担忧的提问时,骆家辉说美国政府和国会正致力于维护美国的财政健康和秩序,美国的投资环境是安全和可以得到保证的,经济虽然面临挑战但依然强劲。在被问到台湾问题时,骆家辉只是说美国对台政策没有变化。
   
    骆家辉的妻子李蒙曾是美国华盛顿州KING5电视台的记者,她在丈夫简短致辞后也用不太流利的普通话跟在大洋彼岸的同行打招呼,称非常高兴跟家人一起来到北京。
   
    骆家辉于周五晚抵达首都国际机场,新浪微博上出现了他跟家人在西雅图机场候机时买咖啡的照片,骆家辉没有带随行和保安,一家人就像普通游客一样,在咖啡店他想使用优惠券还被店员拒绝。
   
    在这次媒体见面会上,有多名记者提到了这个小插曲。在被问到怎样看待微博等互联网工具时,骆家辉称他期待着“通过博客和电子化媒体在内的各种通讯形式来促进两国的交流”。
   
   (图文:董玮 编辑:北风)

附2:骆家辉其人

   
   美国历史上首位华裔驻华大使
   
    骆家辉是美国历史上第一位的华裔州长,第三位华裔部长,第一位华裔驻华大使。[详细]
   
   1950年,出生于西雅图
   骆家辉是第二代华裔。他的祖父早年从香港移居美国。
   
   1972年,毕业于耶鲁大学
   在耶鲁大学毕业后,又进入波士顿大学法学院继续深造。
   
   1993年,当选金县县长
   该县是全美第十三大县,为他迈向州长宝座奠定了良好的基础和从政经验。
   
   1996年,当选华盛顿州州长
   他是美国历史上第一位华裔州长,也是第一位能在美洲大陆主政的亚裔州长。
   
   2009年,当选商务部部长
   骆家辉成为继劳工部部长赵小兰,能源部长朱棣文之后奥巴马政府的第三位华裔部长。
   
   2011年,当选美国驻华大使
   7月27日参议院通过提名,顺利成为美国历史上首位华裔驻华大使。
   

附3:骆家辉美式旋风吹向中国

   
   (博讯北京时间2011年9月30日 转载)
   
    来源:凤凰网博客 博主:台湾《旺报》
    (博讯 boxun.com)
   
    美國派出華裔駱家輝先生赴中國擔任大使,我們無從得知美國此舉實際的政策考量為何,但從駱家輝啟程前往大陸的那一刻開始,無論是他自己親手拿行李,隨和的在機場喝咖啡,乃至赴大連出席「達沃斯論壇」,到北京民工子弟小學參訪,他的一舉一動備受矚目,這個效應不知是否在美國意料之中,但絕對是在大陸政府的意料之外。
   
    長久以來,美國在大陸的教育體系中,是萬惡的西方敵對勢力代表,幾乎所有事務冠上了美國就會變質,例如美式民主,代表的是想要瓦解中國的虛偽,放蕩、恃強凌弱及虛榮奢侈。這樣一個「腐敗墮落」的美國印象,卻被駱家輝平民作為,摧毀殆盡!
   
   美官員平民風格
   
    或許,許多台灣人無法理解,為什麼大陸人要盯著駱家輝?其實大陸社會對美國是很糾結的,一方面羨慕美國富庶、自由的環境,一方面基於民族主義的教育,仇恨美國對中國崛起可能的各種破壞,所以 10年前911事件時,大陸人目睹新聞畫面是歡欣鼓舞的;大陸人艷羨美式民主,但又害怕美式民主在「素質欠佳」的中國實行會造成混亂,甚或產生一個中國的希特勒。
   
    今年是911事件10周年,在大陸的網路上、媒體上、人們交談的內容已不見當年落井下石的欣喜,取而代之的是對當年無知仇恨的自省,而當美國決定派出華裔駱家輝出使中國時,有不少大陸人認為,同屬中華民族的他必定會對中國很友善,直到駱家輝強調他是「美國人」,身為「美國官員」將忠於美國國家利益。大陸人失望了!
   
    當駱家輝搭機卻坐經濟艙時,大陸人困惑了,身為世界強國的美國,其官員竟然沒有坐頭等艙,沒有大批隨行人員服務,反觀中國的「三公消費」(因公出國、公務用車購置及運行費、公務招待費)高達上兆人民幣,而人民卻監督無門。當央視記者芮成鋼在專訪駱家輝前,意有所指的問他搭乘經濟艙是否因為美國欠了中國很多錢,大陸許多人不再像過去因為可以買美國債而興奮,反而質疑大陸政府借錢給美國怎麼人民都不知道?
   
    眼看著民間不斷的關注、追捧著駱家輝,中共喉舌《光明日報》、《環球時報》先後發表社論,先說駱家輝的舉動是有著新殖民主義的陰謀,又說駱家輝坐經濟艙、中國外交官也是坐經濟艙,中國人民應該大氣一點,不要別有居心的關注駱家輝。或許這樣的招數對部分人仍然有效,但絕非是百分之百有效,因為這兩篇文章一出,引起更大的民怨是,「中國官員怎麼不見賢思齊降低三公消費?」,甚至在微博上出現「這樣的新殖民主義我不介意」的聲音!
   
   不鋪張公款消費
   
    短短10年,大陸言論仍舊不自由、上網仍受限制,但隨著經濟成長,大陸出國的人多了、外企帶來的各種訊息多了,網民藉互聯網的發達與交流,得知更多外界的真相,一如幾年前還時常聽到大陸民眾喊打喊殺的武統台灣,現在則是希望大陸也能像台灣一樣,有民主自由、有尊嚴的生活。
   
    對於美國、西方世界,大陸人也開始了新的思考與認知,美國人收入這麼高,但物價卻比中國低;美國這麼強大,但官員卻恪守法治、不做鋪張公款消費。甚至有些人會想,身為華裔的駱家輝可以當選州長、出使中國,但北京卻拆遷了外地民工的私辦子女小學,北京、上海等地戶口的取得仍難如登天,美國真的是如此「萬惡」嗎?
   
    大陸從10年前看到911事件高喊美國人死得好,到今天深刻反思,懂得從小處反思中國的政府體制,包括對台灣在民主、人權、乃至文化發展的肯定,即便台北市的建築物在陸客嘴裡是陳舊的,但懂得理解其中的價值,懂得拒絕被情緒性的民族主義沖昏頭,我想,這個進步比起經濟飛速成長的成就,更值得台灣人用一種新思維、新眼光看待,因為這些進步是在強大控制力下,一種出於人性本能、企圖追求更自由、更有尊嚴生活的無可壓抑、遏制的強大力量,這才是讓中國徹底改革的社會能量!
   
    (作者為旅居北京的台灣資深媒體人、作家)
   
    本文来源:凤凰网 (博讯 boxun.com)
(2011/09/30 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场