大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[奥巴马“联大”谈民主浪潮漏掉了13 亿人]
陈维健文集
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
·“国际歌”的声音又在中国大地响起
·熔化血躯的钢水背后的国企改制
·不许调戏妇女到不许包养情人
·渔阳鼙鼓动地来
·封殺沉默偷渡不了「六四」屠殺的罪責
·陳維健:太湖美美在太湖水
·陳維健:「不要奧運要人權」農民的心聲
·陳維健:中原「黑窯」誰之罪
·陳維健:黑窯事件將成為中國人性復甦的起點
·陳維健:中國一個討薪被打被殺的黑社會
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥巴马“联大”谈民主浪潮漏掉了13 亿人

   
   奥巴马在第66届联合国代表大会上讲话,称世界格局,目前正经历一场历史性的改变,尤其是在中东和非洲地区。并例举了各国人民反抗暴政争取民主正在进行的伟大斗争和已取得的胜利,他谈得了南苏丹、科特迪瓦、也门、突尼斯、埃及、利比亚、叙利亚也谈到了共产国家北韩,他说在这个世界上,无论是穆斯林还是基督徒都拒绝在专制主义的铁拳下生活,要求获得有尊严的人权。但是很遗憾奥巴马总统,把在专制铁拳下生活的13 亿中国人有意无意地给忘掉了。好象13 亿中国人根本就没有人权问题,好象13 亿中国人根本没有民主要求,好象13 亿中国人根本不需要有尊严地生活。
   
   对于奥巴马来说13 亿中国人算可屁,因为13 亿中国人在中国政府眼里算个屁,奥巴马面对面的是中国政府,而不是13 亿中国人,他只卖中国政府的账,而不卖中国人民的账。中国政府对美国政府所持有的9000亿美元国债可是真金白银。而13 亿中国人的人权我们是有义务没责任。中国政府手执美国债券的要求,就是获得美国对中共政权的认可,只要认可了中共政权,什么都好办,钱不是问题。在中国政府来看,只要美国这个世界上头号民主政权认可我,承认我的执政地位,中国的人权问题就摆平了,中国的民主问题也摆平了。当今中美关系虽然有许多争执,也没有多少信赖,但最根本的一条就是双方建立了利益买卖关系。而利益买卖就要有商业信用,中国政府出了钱,美国就得讲信用,奥巴马总统把中国13 亿人的人权,从这个世界上一笔勾消,这就是美国政府对中国政府的信用所在。这些年来中国政府正因为有了美国的背书,才肆无忌惮地迫害13 亿人的尊严、自由、民主要求,而仍然可以与西方民主国家座在一起谈尊严、说自由、讲民主,并宣称中国的民主不但是历史上最好的时期,也好于西方民主社会。而这个世界之所以出现这样一个荒诞的局面,完全得力于美国几代总统的对华政策,这个政策就是:中共迫害人权,我们开一眼闭一眼,只反对不负责,中国民众反抗暴政,我们闭一眼开一眼,只赞成不支持。这样一种政策,不但丧失了美国的基本价值与原则,也成就了一个在1989对13 亿人,民主要求大屠杀的政权的崛起。
   美国总统在里根之后,都是既无理念也无胸怀的政客。他们不但放弃了二战以后美国对世界的民主责任,还与专制政权建立战略伙伴关系,他们与专制独裁者不但媚来眼去,甚至干脆把他们当作座上宾。人们记得,中共总书记江泽民想吃烤肉,小布什就下厨在农场为他举行烧烤。胡锦涛访美想要红地毯,奥巴马就铺开了红地毯。利比亚卡扎菲到纽约联合国开会,要在中央公园扎营,政府不知可否,最后在民众抗议下到私人营地安营扎寨。埃及穆巴拉克每次访美都给予高规格的接待,每年以二十多亿的军事援助,支持这个独裁政权。就在中东民主浪潮已经风起云涌的年初,奥巴马还在白宫会见了穆巴拉克,并对其各方面的合作表示感谢。美国与这些专制独裁者的关系,使这些国家的人民在在争取民主自由的斗争中,国际与国内的环境变得更加困难险恶。即使在这些国家人们起来反抗暴政时,美国依然维持着与这些政权的关系,直到人民的胜利已在眼前时,美国才不得不顺水推舟表示支持。美国这些年来所作所为,不但没有成为当今世界的民主潮流的推手,反而成了阻力。如果当年里根总统也象这几届总统一样,对专制独裁政权采取绥靖的结盟政策,(当时的苏联无论在人权上,还是在经济上要远远地好于当今的中国)那么不但没有整个共产专制阵营的倒台,今天共产政权以其强大的军事、经济围剿美国,今天的美国可能真的是吃不了兜着走了。以红歌来唱“东风吹/战鼓擂/这个世界上/究竟谁怕谁”。可以说这几届美国总统都是美国的败家子,不但把里根总统打下的大好形势,建立起来的伟业,统统丢掉了,也使自己陷入了被中共政权所左右的泥潭而不能自拔。

   奥巴马总统联大谈世界民主格局的变化,谈各国民众捍卫自由和尊严的斗争,漏掉了13 亿中国人,套用中国政府常说的一句话“严重地伤害了中国人民的感情”。但是在美国依然有怀抱美国精神的人士,支持着中国的民主,支持中国人享受自由,享受尊严的权利,他们与美国的那些政客相比,对于13 亿中国人来说是那么地难能可贵。
(2011/09/22 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场