政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)]
新左翼民主劳工论坛
·洒将热血击缶歌
·马英九的台湾东方瑞士梦与民进党的大胆西进战略搏奕之三(摘录自由圣火)
·谁给胡春华上的补身的三鹿毒奶
·漫谈金融危机下的中国劳工与政策
·中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰
·珠三角外来工自述艰难心酸维权写实路(-)
·东莞血汗劳工维权的愤怒控诉(摘录民生观察)
·血汗劳工也来聊下国际金融危机阴影笼罩下的中国东莞(肖青山)
·英国电视四台记者真实记录了日权厂外来劳工在东莞血汗城市悲惨处境。
·中国金融危机倒闭潮从东莞制造业向服务业蔓延员工被欠薪处境悲惨
·李原风民间文教社会公益基金公示(三)
·东莞润宏厂欠薪工人上街堵路市政府信访多名外来工被打伤
·东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
·东莞被抓欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨!呼吁全国外来工朋友们联合行动站出来声援!
·马失前蹄的马英九与踏错庙门烧错香的蔡英文
·向外来工家乡的父老乡亲报告(一):西班牙记者魏森顶风作案帮助东莞外来工讨欠薪
·人权律师唐荆陵实地了解东莞外来工困境与劳工NGO人士座谈中国金融危机下的劳工维权
·面对中国金融危机下的苦难,起来奋斗吧中国工人!(人权律师唐荆陵)
·李原风民间文教社会公益基金公示(五)
·人权律师唐荆陵探访软禁中的郑恩宠律师,抗议中国国际金融中心上海黑金政治的非法查抄行径!
·中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
·从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一
·有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
·广州人权律师唐荆陵与自由知识分子中国公民行白云山被扣
·从以海为壑的金厦看海峡西岸经济区的发展之一
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
·向外来工家乡的父老乡亲报告(三):珠三角禽流感流行,农民工有权知道真实疫情!
·“格物致知”谈资讯系统在民间社会运动当中的杠杆作用之一
· 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)
·“人不知而不愠,不亦君子乎”谈陈菊从高雄开始的“台湾向前行”
·网络爱国群众针对刘士辉律师学习新华社社论开展的批评与自我批评现场实录/打工文学集(新旧中国六十年之六)
·同一片蓝天下外来工维权特刊------《中国打工文学》910期
·向外来工家乡的父老乡亲报告之四:大家一起来帮天津市政工程工伤得不到治疗的农民工好吗
·向外来工家乡的父老乡亲报告(五):东莞长安少年农民工讨欠薪抗议被打吐血
·共工怒触不周山/薄熙来评说之三
·从东莞劳工的经历见东莞之黑不除,胡温何以御宇内而扫四海之弊!
·反水/打工文学集第十个是空位
·反间/打工文学集第十个是空位
·反道/打工文学集第十个是空位
·天知道/打工文学集第十个是空位
·空谷足音回响熙来扫黑声/薄熙来评说之四
·汪洋奈何成了民怨汪洋中的一叶舟
· 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五
·不对称博奕下玉石俱焚/谈金融海啸后新形势下的中国劳工运动
· 礼失求诸于野乎/谈地域文化现象
· 野马也,尘埃也,万物之息相吹也/金融海啸后新形势下的中国劳工运动
·新十字军东征/金融海啸后新形势下的中国劳工自由宗教运动
·匪风流火/金融海啸后新形势下的中国劳工自由文化运动
·指西海以为期/民间闲谈海峡西岸经济区的开发
·李原风民间文教社会公益基金公示(六)
·皇皇者华/漫卷东南亚华人社会的新一轮民主人权浪潮
· 霸道皇道与仁道/从泰国红衫军运动谈东南亚华人社会的平权运动
·从座山雕喊老九不能走谈中国房地产之江胡风云
·试析九七亚洲金融危机与零八世界金融危机返乡农民工之社会生活状况
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(八)
·愤商官商与民商之任志强现象
·李原风民间文教社会公益基金公示(七)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十)
·佛山本田罢工工人谈判代表团致全体工人和社会各界的公开信
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动
·试论当下中国民间社会“匪其止共,投畁有昊!”的民意洪流
·《中国打工文学》----102期
·人权律师唐荆陵竞选宣言:请支持并且我们一起奋斗吧,中国劳工朋友们!
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥
·谈坚决抛弃“痞子运动”思想走实现现代公民社会道路的新时期中国劳工运动
·试析在中宣部思想文化土壤上孕育出的中国“杀破狼”的民间死士精神
·广东镉中毒工厂打工妹集体维权谈判被打重伤
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)

   
   
    寻人启事
   林计强(肥佬林)6月24日上午十点在广州市南方医院附近被人绑架失踪,请求省市人民政府帮助寻找。
    林计强失踪寻找委员会

    联系地址:天河区东坡路
    陈文华:15360008934
    李文祥:86297833(夜晚)
   这些日子感谢广州同和地方当局对我房东的关心,让我四处忙着租房找地方住。打开别人辗转送来的信封,才收到这张迟到的寻人启事。
   失踪的是广州本地人林计强,朋友们都叫他肥佬林,是个下岗工人,也是广州的维权工人代表。随寻人启事还夹有肥佬林祥细个人资料。他出生年月是1959年6月。身份证号是440103195906036018户籍地址是广州市荔湾区西站三街13号606房。
   各地的下岗工人帮忙找找肥佬林。珠三角是很多下岗工人很早就南下打工的地方,可以说是天南海北的下岗工人大串联的交通枢纽,五湖四海来的都有。很早就听朋友说起过广州的维权下岗工人肥佬林了。后来有机会在酒局饭醉中结识了他。起初对他的印象留下的就是他豪爽的喝酒,还有就是他的粤式普通话。大家熟了肥佬林酒后有时会聊起以前在国企做过汽修师傅的事,讲到那时他们多苦,白天黑夜地做,企业赚了很多钱,他们当时的工资标准现在就是叹个早茶都不够。再后来所谓的国企改制,就嫌他们老了,一脚踢,就他们当时工资标准给的补偿少的可怜,大骂这些吊毛不把下岗工人当人瞅。由此肥佬林扎起衣袖,就跟广州各个工厂的下岗工人们从这开始就在广州市政府前的天河公园聚起来要讨个说法。
   各地的访民帮忙找找肥佬林。自从肥佬林他们这些下岗工人来定期来天河公园后,他们就经常自发聚起来学习法律政策,并热心与各地来的各个政府部门信访的访民沟通交流,介绍经验。访民更深刻体会了当局的法律不是挡箭牌与公民权利从来是靠自已争取来的意义。
   也请各地的维权律师与维权人士帮忙找找肥佬林。当很多律师作家编辑工人农民退伍军人失踪的时候,连家属也被十数彪形大汉轮番守在家门软禁的时候。众多热心的民间知识分子也曾纷纷前往探望,面对这壁垒森严,只能远作壁上观。偶一奋勇之维权猛士闯将进去却落重围之中而不得不自行突围时,肥佬林作为水电工不仅修好被软禁家属家的水龙头也代表大家送出了支持与慰问。
   肥佬林也经常在朋友会在一起的时候,酒后讲点心底话。他很羡慕会上网的网友们,他也知道网友们经常在论坛上发贴子在微博上发消息。也听朋友们聊过翻墙也知道这个因特网时代网友抱团的力量。他买了电脑,可是他们下岗工人年龄大了又要忙着生活少有时间,就是有空也找不到网友来教他们上网发贴来发出下岗工人的呐喊。这个心愿还没来得及达成他又失踪了,请各地的网友帮忙找找肥佬林。
   肥佬林维权也是从维自已的权开始的,在这些年长期坚持下来的下岗工人维权运动的斗争中他曾深深感叹过中国工人阶级组织起来团结起来的重要,面对这些,当年直到如今的当局的工会不感到负罪吗。他们下岗工人积极制作标志组织活动来凝聚下岗工人的团结,展示中国工人阶级的力量。而号称代表中国工人立场的总工会不应该帮忙找找肥佬林吗。面对成世界工厂的这个中国,中国工人阶级的利益也是世界工人阶级的利益,国际工会组织也请帮忙找找肥佬林
   
   李原风
(2011/08/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场