百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[多谢师涛、何清涟等泄密者]
徐沛文集
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
·与评奖相关的想法
·奥运之火可烧共魔—兼谈张艺谋与郎朗(修订版)
·法轮功让我超越苦难 (修订版)
·我的品位与提名(修订版)
修炼之初
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
·红色不仅渗透德国之声
·红朝“大外宣”的样本 ― 德国之声的“丹红门”事件
·诋毁何清涟的德国之声中文节目的又一伪作
·德国之声中国特派记者泽林(Frank Sieren)的来历
·“德国之声中国特派记者”泽林的来历
·抵制渗透德国之声的五毛
· 德国之声—中共渗透西方的实例  
· 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见
天安门一代
·当家做人- 兼祭“六四”
·我看六四
·六四是土 埋葬五四
·生日随想—兼评柴玲
·坦克人与天安门
·天安门下红祸起 —献给六四英灵
·三个女人三台戏 — 我看王容芬与柴玲
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
多谢师涛、何清涟等泄密者

   2003年上网后,我获悉不少因言论和信仰被中共囚禁甚至致死的大陆同胞。北京师大的女生刘X在海内外强烈呼吁下出狱了,重庆大学的女研究生魏星艳则不明死活,因为七位知情人因透露她被抓、被强奸而身陷囹圄。死里逃生的王玉芝们在中共监狱里的亲身经历则让我即使远隔万里也不寒而栗。2004年,我加入德国籍,就是以免我象清水君一样踏上归国旅程却被霸占了祖国的共魔抓进监狱。
   
   当初我两次因乡情而打算回国执教,但一次比一次深刻地认识到只要中共不垮,我绝对不可能在故国安居乐业,一来我早已不再是出国前的共产愚民,不可能再被中共愚弄,二来我也不愿在谎言和恐怖中得过且过,毕竟我已习惯了人的自由生活,但我实在没有胆量去面对中共,因为我有自知之明,知道我不会和一个流氓政权周旋。我只能躲在远处为敢于挑战中共的清水君们加油。
   中共以泄露国家机密的罪名逮捕的同行不只师涛,但在被捕前就给我留下印象的却只有师涛。因为我2003年上网后,对中文网上的各类语言现象颇感兴趣,而师涛的文章《“异议人士”的提法欠妥》正好涉及当今社会乱象在语言上的反映和他的观点。对“美女作家”这样的新词他很有意见,在文中质问“像张海迪这样的残疾作家还要加上‘残疾’两个字吗?”
   


   对此,我的答案是肯定的。张海迪本来就是一个中共用其模式打造出来骗老百姓的“红色标兵”。余樟法揭发过她以人民代表的名义表达中共旨意的恶行,依此视她为残疾作家未尝不可。我也想以“美女作家”为题写篇文章,但至今无法落笔,主要是我缺乏对大陆的“美女作家”的了解。我读过棉棉一本书,知道她被如此称呼,是因为她的色相和色情作品,带贬义。代表作为《南京大屠杀》的美国华裔作家张纯如也被人称为美女作家,则是因为她在2004年自杀前确实是个美丽的女作家。
   
   同样的词会有截然相反的内涵,这在中共国和中文网不稀罕,如果把握得好,可以写出幽默的讽刺作品。我刚在网上读到的《杨振宁是破坏中国社会稳定的大汉奸》就堪称这种笔法的佳作。此文作者肯定非常熟悉中共的党八股和思维模式,否则,很难如此绝妙地加以利用,把日暮途穷的中共与杨振宁狼狈为奸刻画得淋漓尽致。杨振宁这个和中共几乎同龄的缺德老翁上演了乱批《易经》的闹剧后,现在又表演让一位可以做他孙女的小翁非嫁不可的喜剧。除了中共外谁会给一个风烛残年的老翁招蜂惹蝶的机会?无论是清水君这样的浪漫书生,还是师涛那样的潇洒诗人都被关进了大牢,而焦国标等风流人物被剥夺了上讲台的机会不说,还成为中共流氓骚扰的对象。除了与中共臭味相投的杨振宁外,谁会乘虚而入,迷惑没有见过世面的小翁们?!
   
   好在师涛们身在“党天下”,却能不为中共或杨振宁迷惑,拥有自己的思想,虽然这种独立给他们自己带来的是痛苦和迫害。正是师涛们的存在得以应证我对中共国的看法并给我揭批中共提供素材。要知道不少因六四屠杀而获得绿卡的海外华人已经变成了中共的喉舌,正在为中共涂脂抹粉。以多维(或曰多伪)闻名的何频只是其中之一。事实上在德国也不缺何频,但我至今只写过几封类似下列文字的私信:
   
   前段时间收读一封群发信,抱怨你把留德学人报快变成了党的喉舌。如果说王主编不准我和江黑心唱对台戏,还情有可原,那么你连很受读者欢迎的“东方红”的反面“东方穷”都加以取缔,肯定惹人骂。收到骂你的信后,我找出最新的一期“欧华导报”一看,确实如骂者所言没有丝毫民运信息,而你在我眼里曾是民运的领袖。因为有你们这样的上海男人,我过去乐得悠哉游哉,而现在我忙得不亦乐乎……无论如何,他骂你也是因为你让我们失望。我是明人不说暗话,所以抽空直接告知,想来你肯定有不少难处,但我希望你不要变色。顺便奉上一篇新作,欢迎选用。
   
   我公开批驳的是北美的何频,而非德国的何频,如同曹长青以打假著称,却不打多伪一样,不过在我不涉及生计,只涉及人情。所以,我十分佩服何清涟,她能在大是大非面前对何频不留情面,而何频指责她泄露商业机密就象中共指控师涛们泄露国家机密一样可笑。
   
   我没有师涛与何清涟的智勇,但乐于见贤思齐。况且我特爱泄密,是个天生的高音喇叭。我自己没有不可告人的秘密,也拒绝替谁保守机密,因为我觉得人活着就应该光明正大。而且我认为现代社会固然呈现多元化,是非标准却从古到今黑白分明。无论是六四屠杀还是迫害“真善忍”的法轮功都清楚地暴露了中共企图一手遮天,颠倒黑白的邪恶本质。何频为了眼前利益,站在中共一边,制造假象,掩盖迫害;我为了良知正义,揭露中共,反抗迫害。读者只可能要么认同何频,要么认同徐沛。但愿大家不要象那个知道中共不好,也有机会阅读撕下中共画皮的杰作《九评共产党》,却偏要攻击法轮功的九歌一样善恶不辨!  
   
   多亏师涛、何清涟等泄密者,我不觉得孤独,所以我要在德国人庆祝西方的神—耶稣降临世间的传统佳节向他们表达我的敬意和谢意。冬天来了,春天还会远吗?
   
   2004年圣诞写于德国莱茵河畔
   2011年夏天审于德国莱茵河畔
   
   后记:刚写完此文,就获知德才兼备、年富力强的同行杨天水再次被共警从家中非法逮捕。与此同时82岁的中共走卒杨振宁如愿以偿与28岁的新娘在家乡合法成婚。这就是鼓吹无神论的中共暴政下的圣诞佳节!
   

此文于2015年04月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场