大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[当今中国哪些人在呼唤文革?]
熊飞骏的博客
·“裸体做官”等于趁火打劫
·女硕士生自杀折射出的大学管理层“冷漠综合症”
·“为争论而辩论”使我们永远也无法达成“共识”
·中国不能再次被金家王朝绑架?
·谁在真正崇洋媚外
·走出谎言政治首先得告别“一面之辞”
·权力人物怎么可以公然否认显而易见的真相?
·改革与革命的赛跑
·中国官场的“红包文化”
·中国官场的“特色幽默”
·中国左右两派政治力量的分歧与共识
·“历史虚无主义”的本质是什么?
·歌德索尔仁尼琴是中国出不了诺贝尔文学奖的最好诠释
·专制溃败期为何苏联开放民权中国加强极权?
·中华现代文明的核心价值理念
·国有企业内部的悲剧景观
·无孔不入的“官本位”病菌
·流氓丈夫是怎样绑架淑女妻子的?
·“把错误坚持到底”与权力变态
·荆州“天价捞尸船”折射出的“捞油水推责任”体制
·中华民族到了最无耻的时候
·我们不要做丐帮的帮主
·对中华文明伤害最大的专制帝王
·北大和少林寺也堕落了?
·我们要警惕“口号式爱国”
·一个只崇拜枪杆子的国家是没有前途的
·对中华文明伤害最大的知识精英
·中国的“无耻事业”正在发扬光大
·喜好忽悠自我的民族
·中华大地为何多发“群体性事件”
·谎言的最后受害者是谎言炮制者
·毛时代中国的经济真相
·抱团不等于团结
·你知道我是谁吗?我是领导!
·“真话”是中国进步的第一要件
·低俗小品走红是中国文化的悲哀
·后极权时代的苏联和大革命前的法国
·中国的实际教育经费远远低于理论值
·国民朝拜佛祖就像侍奉大贪官
·面对索尔仁尼琴的脊梁,我们“专家”的良知还剩几分?
·“领导们”为何总是抱怨“拔款太少”?
·《中国在这里反思》第一卷(中华民主启示录)目录
·《中国在这里反思》第二卷(一条腿改革的陷阱)目录
·《中国在这里反思》第三卷(不能忘却的悲剧)目录
·《中国在这里反思》第四卷(敢问路在何方)目录
·国民对民主的认识误区
·马英九胜选的十大启示
·从澳大利亚的历史看民主与国民素质的关系
·从美国早期民主看台湾立法院“打架”
·现代极权专制体制比中世纪皇权专制更恶劣
·民主政府与威权政府哪个更有效?
·民主是发达国家的专利吗?
·祖国没有文明进步,“外逃”是安全之路吗?
·七、陈水扁贪腐案是又一个“民主笑料”吗?
·九、俄罗斯民主倒退的制度根源
·中国的民主之路
·一个重竖倒榻神像的时代
·美国总统权力交接启示
·中国最适合的民主体制
·假如戊戌变法成功?
·卡拉季奇的悲剧启示
·我们要警惕“口号式爱国”
·中国的风险、机会和希望
·威胁中国社会的三大瘟疫
·中国的深层悲剧
·百年中国的民族脊梁为何多是女子?
·新世纪中国的十大怪状
·“官本位”文化的十大怪状
·经济的扩张与体制的封闭
·盛世背后的忧思
·中国的形式主义
·中国式思维
·一个因“代表权”引发的“独立战争”
·韩剧的启示与文明参照系
·从政务官的职能看中美官员的差别
·妥协和共识是通向阳光未来的阶梯
·腐败容忍——一种可怕的时代瘟疫
·为腐败开脱之风不可长
·奥运光环笼罩的不和谐插曲
·我国基层政权的信任缺失到了何种地步?
·我国的现行基层人事体制还不如封建科举制
·中国应该说“不”的对象不是美国而是金家王朝!
·从瑞士的幼儿园制度看民族胸怀
·能够避免的“血淋淋原始积累”
·中国足球到底输在哪里?
·给中国富豪的忠告
·县官文化忧思录
·县官文化忧思录(一、二)
·标准答案扼杀学生独立思维(中国教育问题之一)
·“洗脑”与“启蒙”的主要区别在哪里?
· 教科书充斥太多的谎言和次品(中国教育问题之二)
· “官僚主义”败坏校园风气(中国教育问题之三)
·民主战败者的智慧与胸怀(美国独立战争启示之三)
·中国教育问题之四(公民教育缺失)
· 中国教育问题之五(轻视“社会科学”)
·一个人的黑暗走向一群人的黑暗
· 我们的教育如何腐蚀“共和国的朝阳”
· 教育改革提案
·买路钱+跑关系体制
·“通钢事件”令不想说的话如梗在喉
·“国家成为冤大头”式的“腐败改革”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
当今中国哪些人在呼唤文革?

   当今中国哪些人在呼唤文革?
   ——熊飞骏
   主要有“三种人”在呼唤文革。
   第一种人是体制内唱红派。
   这一派身居要位,揣着明白装糊涂,明知毛式独裁将给中国带来空前灾难,独裁文革是一条死亡之路;但醉心于毛泽东翻手为云覆手为雨的权术和霸气,都想坐在毛泽东的独裁位置上过把“无限权力瘾”。只要能在有生之年过把“无限权力瘾”,“老子死后哪怕洪水涛天”!

   因为深知文革独裁之路必然招来“洪水涛天”,所以大权在握之时多利用职权未雨绸缪把子孙和巧取豪夺来的巨额非法资产转移到万恶的资本主义国家去了。
   所以体制唱红派多是裸官!
   唱红派裸官的政治旗帜是“唱红”“反资”,对外高举反美大旗,在公开场合“逢美必反”,私下则认为蓝色美国比红色中国“更靠谱”,把美国当成财产亲属避难所,暗中为子孙谋取美国“绿卡”和美国公民身份,以美国人的爸爸、爷爷自居。
   因为唱红派裸官的资产都转移到万来的资本主义国家去了,就在国内搞“国进民退”,高举“反资产阶级”旗帜,主张向还没来得及往境外转移财产的“私营业主”开刀祭旗,废除“私有制”,恢复一大二公的“公有制”,因而迷惑了很大一批渴望“平均财产”的下岗工人和“边缘青年”的心,成为这个庞大群体改变自身命运提升社会地位的希望和寄托。
   第二种人是体制外“文革遗老”。
   这批人多是毛中国的工人贵族,文革期间属特权阶层。
   毛中国工人的地位很高,待遇高出农民N倍,并且没有竞争的危机感。三年大饥荒时期饿死的三千七百多万人基本上都是农民和右派知识分子等社会弱势群体,工人则很少饿死的。
   文革后期城市工人的社会地位有了进一步的提升,工宣队进驻机关学校,连“破四旧焚书坑儒”、“横扫一切牛鬼蛇神”,号称天兵天将混世魔王的红卫兵都得听工人兄弟的摆布。毛泽东消灭异己,变集体领导为个人独裁目的达到后,近两千万革命闯将红卫兵自此恶运当头,一夜间从云层跌入低谷,被整体遣送到荒僻闭塞的农村“接受贫下中农再教育”,成千上万的女知青被土包子肮脏村官和生产建设兵团军干诱奸强暴痛哭无告,付出了“因果报应”的巨大代价。当红卫兵群体整体堕入林副统帅所说的“变相劳改”时,城市工人的社会地位不但没有丝毫触动,相反因为失去年轻人群体的就业竞争,手中的“铁饭碗”更牢固了。
   毛中国时期造就了一个工人贵族群体,在文革期间享有偶尔搞搞打、砸、抢;随意凌辱弱势群体不受惩罚;不按部就班也照样领取工资福利;优先配给紧俏商品的特权。这批工人贵族后来就成为怀念文革的主体。
   毛中国的工人贵族在步入改革开放中国以后,因为懒惰不守规则,习惯了特权享受而被社会所不耻,在竞争社会逐渐被淘汰被边缘化,从高高在上颐指气使的上等爷们降为连基本生活水准都无法保障的城市低收入阶层。
   文革遗老在文革期间多数都犯有程度不同的打砸抢罪和侵犯人权罪,但因为当局没有从深层次上清算文革罪行,导致这批人对当年所犯的暴行没有丝毫觉悟反省,相反因为丧失特权不能继续作恶而对改革开放中国满腔仇恨,做梦都渴望重新回到文革岁月骑在他人头上作威作福的幸福时光。
   文革遗老多数犯有程度不同的虐待狂精神症状,心灵阴暗对恶作剧有特别嗜好。年轻人好恶作剧多属于精力过剩找刺激;好恶作剧的老年人则都是阴暗恶毒之徒。当你在大都市问路时,年轻人通常不会故意误导你,朝相反方向指路的多是老年人?对“损人不利己”恶行有特别爱好的老年人多是心灵受到毒害的文革遗老。
   通都大邑那些对年轻人让座不知感谢;讹诈做好事者的“为老不尊”之徒,十之八九是文革遗老。这帮人若是一朝得势,将把迫害捉弄无辜弱势群体作为人生最大乐趣。
   第三种人是深受落后过时意识形态教育毒害的“边缘年轻人”。
   这是一个最无辜也最值得同情的群体。
   80后90后没有经历毛中国时代,对毛泽东的认识主要来自教科书和历史影视局。我们的中小学教科书“为尊者讳”,对毛泽东所犯的严重错误及其酿成的空间人道灾难只字不提,而是一味虚构毛泽东的“伟大成就”,尤其是“两弹一星”和“中国人民站起来了”的伪命题对年轻人为害不浅。
   且不说在多数国民吃不饱穿不暖的一穷二白中国耗费巨资发展“两弹一星”是否适当;“两弹一星”成就也是中国人民取得的,不该算在毛泽东一人头上;否则铁路、轮船、大炮就应该是慈禧太后的“伟大成就”?
   “两弹一星”是美苏率先发明的,毛中国只是“仿制”;慈禧太后之前的中国也没有铁路、轮船、大炮,这些东东都是西方发明的,慈禧中国一样“仿制”成功。如果毛主席的“两弹一星”之说成立;老佛爷的“铁路、轮船、大炮”之说就一样成立。
   原子弹是罗斯福总统在任时发明的,美国人可没有说过“罗斯福的原子弹”。
   …………
   至于“中国人民站起来了”则是赤裸裸的意淫式谎言,毛中国的国际形象如何强大外国都怕中国之说更是痴人说梦。
   下面有必要晒晒毛中国的“崇高国际威望”:
   1958年4月,日本长崎暴徒冲入中国展览会,撕毁中国国旗;日本岸信介政府以中日两国没有外交关系为由,拒不向中国方面道歉。
   1959年,我们的友好阶级兄弟印尼开始排华,中国所能做的就是派船去接人。说直一点就是配合苏加诺排华!印尼纵容暴徒冲击中国使馆,侮辱中国国旗。
   1964年,中国驻巴西的准外交人员9名,连同家属一起被巴西当局逮捕,受尽折磨,关押审判达一年多!
   1965年1月布隆迪驱逐中国外交官中止外交;科特迪瓦、尼日尔指责中国搞颠覆。
   1966年1月中非、贝宁中止外交关系;3月,肯尼亚掀起反华浪潮,中国使馆提出抗议,肯尼亚干脆宣布中国外交官是不受欢迎的人;10月加纳中止同中国的外交关系。
   1967年8月,突尼斯拘留援助他们建设的专家并包围中国使馆,限制外交人员出入;9月中国被迫召回使馆人员宣布闭馆了事;利比里亚、尼加拉瓜、达荷美、古巴、几内亚比绍等小国也对中国使馆进行挑衅,并中止外交关系;甚至毛泽东援助巨资修建坦赞铁路的坦桑尼亚和赞比亚,也对中国横挑鼻子竖挑眼。
   因为中国向缅甸反政府武装提供援助,还有大批狂热的红卫兵去缅甸参加所谓的人民军“解放全世界”,结果白白牺牲在异国土地上,缅甸发生大规模反华冲突,并中止《中缅经济条约》。
   至于北朝鲜的金太阳过河拆桥恩将仇报,在文革时期砸毁志愿军陵园和毛岸英墓碑,毛泽东除了干瞪眼外也是连个抗议也没有。
   毛中国时代,与中国建交的40余个国家,有30个发生外交纠纷。中国驻外领事馆14个关掉9个,外国驻华领事馆从30多个关得只剩六个。古今中外没有第二个国家具有毛中国这般“崇高国际威望”的。毛泽东一手给钱给枪支持的红色高棉,1975年夺取柬埔寨政权之后,马上开始屠杀华裔、华侨被杀二十多万人。中国大使馆非但不救助,老毛还派姚文元为团长的代表团前往祝贺柬共的“伟大胜利”!相比之下,红色高棉只屠杀了两万越侨,越南红色政府就兴师问罪,打到金边去灭了红色高棉政权。
   很多中国人为我驻南联盟使馆被炸而愤怒,这原本没错;可是有人却说,毛时代没有此类事情就大错特错!美国飞机轰炸中国使馆南联盟不是第一次,毛中国时期美国战机就曾轰炸过中国驻北越大使馆。1964年6月,中国在康开的外交机构被炸,死一人重伤5人,不要说赔偿,连道歉也无一个的!
   …………
   除了谎话连篇的意识形态教科书外,那些不负责任的毛片,尤其是唐国强扮演的那位指点江山激扬文字战无不胜爱民如子的大英雄,与真实的毛泽东风马牛不相及,却构建了年轻人心目中的“毛泽东形象”,误认为毛泽东是中国历史上空前绝后的绝代英豪。
   意识形态教科书和唐国强主演的挺毛影视剧极大的误导了中国的年轻一代。
   这都是我们成年人造的孽,而不是年轻人的过错。
   年轻人在学校成为谎言教育的牺牲品不是他们的过错,而是我们成年人的过错。唐国强扮演的那位“虚假毛泽东”极大的误导了青年学生对毛泽东的认识一样是我们成年人的过错。
   如果我们不及时醒悟还原历史真相,我们成年人迟早有一天会自食其果。如果哪天年轻人成为中国的二代红卫兵,对成年人实施残酷斗争无情打击时,那时可别怪二代红卫兵冷酷无情心黑手辣,别忘了他们就是成年人调教出来的作品。
   “边缘年轻人”作为呼唤文革的第三大势力,除了宣教体制的误导外,平民年轻一代在近十年受到的不公正待遇则是另一诱因。在特权肆虐关系盛行的特色中国,没有任何权力背景的年轻人沦为“受伤的一代”。社会上的多数体面职业岗位多被特权、关系侵占,年轻人依靠自身努力和个人奋斗很难得到社会认同,多数杰才俊士被排斥在体面社会之外,甚至被贪官暗中戴上一顶绿帽子……平民年轻人因此受到极大的心灵挫伤,渴望重新洗牌夺回本来属于自己的东西自在情理之中。文革作为打乱现行社会秩序,把上流社会踩在脚下的宣传模本,就成长为平民年轻人不切实际的幻想。
   …………
   中国如果发生二次文革,第一种人将获得暴利;第三大势力“边缘年轻人”则步红卫兵的后辙成为最大的牺牲品,结局比“变相劳改”的上山下乡知青还要雪上加霜。
   第一种人的得势也是暂时的,天道从来不可欺,利用热血青年并绑架毁灭国家的权力政客和他的家族最终都难逃天遣。斯大林、毛泽东就是前车之鉴。
   
   
   二0一一年八月十五日
(2011/08/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场