现实中国
江中学子
[主页]->[现实中国]->[江中学子]->[[图文]寒门学子因家人上访受牵连被退学2]
江中学子
·[图文]第五次赴天安门喊冤
·(图文)母子第六次赴天安门喊冤
·(图文)母子第七次赴天安门喊冤
▽邹引娇母子被监控
·(视频,图)江西宜黄官员知法犯法
·宁愿百万截访
·江西宜黄打击报复邹引娇1(图)
★★★★★
·江西邹引娇母子遭软监(图)
·软禁(图)
·软禁(图)
·软禁(图)
·软禁(图)
·解除软禁但仍受监控
·官员断言访民耗不过政府
·上海病友家属:我妈妈也在复旦五官科医院治病,双目失明
·两会期间再次被24h软禁
·解决方案一再反复
·官员玩“躲猫猫”
·江西宜黄县官员欲谋害访民母子(图)
·[图文]中共钳制网上言论欲将访民母子置于死地
·附文;变卖良田的黑幕
·江西宜黄县公安、便衣等严密监视(图)
·计生委(图)
·建设局(图)
·凤冈镇政府(图)
·中共拉拢收买邻居、低保户、失业人员等(图)
08-09年12月 租赁隔壁二楼麻将馆的张氏夫妇(低保户)监视邹引娇母子
·张氏(一)
·张氏(二)
·张氏(三)
·张氏(四)
·张氏(五)
·张氏(六)
·张氏(七)
·张氏(八)
·张氏(九)
·张氏(十)
·张氏11
08-10年3月 租赁隔壁杂货店的方氏夫妇(低保户)严密监视邹引娇母子
·方氏1
·方氏2
·方氏3
·方氏4
·方氏5
·方氏6
·方氏7
·方氏8
·方氏9
·方氏10
·方氏11
·方氏12
·方氏13
·方氏14
·方氏15
·方氏16
·方氏17
·方氏18
·方氏19
·方氏20
·方氏21
·方氏22
·方氏23
·方氏24
·方氏25
·方氏26
·方氏27
江西宜黄县凤冈镇工作人员袁氏夫妇严密监视邹引娇母子
·袁氏1
·袁氏2
·袁氏3
·袁氏4
·袁氏5
·袁氏6
·袁氏7
·袁氏8
·袁氏9
·袁氏10
·袁氏11
·袁氏12
·袁氏13
·袁氏14
·袁氏15
·袁氏16
·袁氏17
·袁氏(18)
黑社会青年余康华严密监视邹引娇母子
·余某1
·余某2
·余某3
·余某4
·余某5
·余某6
·余某7
·余某8
·余某9
·余某10
·余某11
·余某12
·余某13
·余某14
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
[图文]寒门学子因家人上访受牵连被退学2

   [图文]寒门学子因家人上访受牵连被退学2

    我俩多次赴京上访维权,经上级部门督导,2010年5月28日我俩的问题得到部分解决,拿到5.6万元现金(复旦五官科医院医疗纠纷信访救助金5万元、被县建设局拆除的店面材料费6千元)。我俩在10年6月多次向宜黄原信访局长罗晓东和原县委书记邱建国反映:因宜黄官员在08奥运前与弟李永强就读的井冈山大学医学院联手截访,导致李永强被迫放弃毕业前临床实习,毕业证被井大医学院扣留(李永强已通过毕业考试,参加了毕业合影),希望宜黄官员与井大医学院协调李永强毕业证。常务副县长伍鹏在10年10月14日、11月25日接谈时多次说:“处理这件事要‘找人’(即‘托人找关系走后门’)。”

   [图文]寒门学子因家人上访受牵连被退学2

    10年12月12日亲戚邹某受当局指使上门和我俩谈到李永强毕业证被扣留,她说:“现在的官很多都是花钱买来的,当上了就千方百计捞钱。上访很难解决问题,找关系送钱问题才处理得快。我可以帮你找关系处理这件事,处理后付钱也可以。”然后,邹某东拉西扯,讲了一些买官、买工作要花几十万、十多万之类的话。听她的口气,拿毕业证要花几万。见我俩没表态,邹某悻悻离去。线人“缺牙齿”也在我家门前跟人聊天时故意大声说:“现在社会钱重的人没治,不舍得钱不会处理事。”可见,当局挖空心思在弟李永强毕业证被扣留一事上做文章,企图捞一把。收买利用亲戚上门向我俩索贿未遂后,宜黄官员加强了对我俩的监控和打击报复,还挑拨是非对上级部门说我俩很“骜咧”(方言,即“不听话”)。

   [图文]寒门学子因家人上访受牵连被退学2

    官逼民访,我俩摆脱监控于2011年4月21日第四次赴天安门喊冤,4月23日被带回宜黄。5月5日伍县长接谈时说:“当时井大有十多个学生受到退学处理,李永强是其中之一,这十多个学生都没拿到毕业证。”我俩拿出井大下发的《关于给予吴苏萍等19位学生退学处理的决定》和《关于给予李永强同学退学处理的决定》递给伍县长。伍县长看了一下,问:“这两份文件是谁给你们的?”我说:“县信访局给的,这19个退学的学生,除李永强是因‘至今共计16周未进行临床毕业实习’被退学外,其他学生都是因累计旷课几百节,且都是‘本人与家长都表示同意退学’。所以说,这18个学生是自愿退学,而李永强是因家人上访受牵连,被迫放弃毕业前临床实习,被井大不分青红皂白给予退学处理(李永强已通过毕业考试,参加了毕业合影),两者性质完全不同。根据文件拟定日期推算,井大所称的‘至今共计16周’指的是08年8、9、10、11月。而宜黄官员正是在08年7月29日奥运前跨市截访我母子俩,截回后我俩一直处在严密监控之中,弟李永强为此被迫放弃毕业前临床实习,宜黄官员应承担相关责任。”伍县长听完后说:“五月底我们会派人去井大医学院协调。”

    2011年6月4日凤冈镇人民政府彭书记说:“我和罗文利局长过几天专程去井大医学院一趟。李永强毕业证一事包在我身上。”6月17日南门路居委会陈主任带我俩到彭书记办公室,彭书记说:“这次没谈成,过一段时候再去一趟。”具体何时去,彭书记没说。

(2011/08/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场